Кецлах Геннадий Афроимович : другие произведения.

Www.adonai.org или кураж пьяной луны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О проникновении наглого хакера на суперсекретний сайт и что из этого вышло


   Геннадий Кецлах
   Денвер
  
   WWW. ADONAI .ORG
   или кураж пьяной луны
  
  
   Нам собщают, что число осажденных всякого возраста мужеского и женского пола было шестьсот тысяч человек: оружие было дано всем, которые могли носить его, и даже большее число, чем сколько считалось способных, бралось за него. У мужчин и женщин было одинаковое упорство, и, если их заставляли выселяться, они больше боялись жизни, чем смерти. Против такого-то города и народа Кесарь Тит решился вести войну.
   Корнелий Тацит. История, нач. II в.
  
   Я летел рейсом "Лондон - Тель-Авив" повидаться с Женькой и Ритой, прикоснуться губами к Западной Стене и, даст Бог, попросить поддержки у Бога.
   Бесстыжая розовая морда сильно поддатой луны четко вписывалась в прямоугольник иллюминатора. Справа сопел миланский купец. Интересно, какого черта его несет в Израиль? Пару тысяч лет назад его предка , легионера из воинства Тита, Ерушалаим встретил негостеприимно : мой фанатичный предок, воин -дилетант, крепко саданул его предка, воина-профессионала, свежеоструганным дрекольем по бронзовому шлему. Ерушалаим сильно упирался, но сопротивление, конечно, было бессмысленным, как всякое сопротивление, и в соответствии с канонами литературы (и жизни) захваченный город должен был гореть (пылать, тлеть-по усмотрению и вкусу автора). Город и горел, а луна порозовела, но пожары были не настолько сильны, чтобы отбрасывать блики на Луну. Наверно, вино горы Кармель, что текло по улицам, смешанное с кровью, ударило в полую лунную голову - в ту ночь светило светило розовым. Затаптывать последние головешки Храма ребятам из легионов Тита не имело никакого смысла и тихий пепел оседал у Западной стены, образуя то, что археологи впоследствии назовут " первым культурным слоем".
  
   Подпорная Западная Стена медленно тонула в необитаемой земле, обрастая новыми культурными слоями.
  
   7 июня 1967 года первыми вошли в отвоеванный город Иерусалим и прикоснулись губами к Западной Стене парашютисты 55 бригады полковника Гура, который передал по рации: "Храмовая гора - в наших руках! Повторяю, мы взяли Храмовую гору! Я стою возле мечети Омара, у самой Стены Храма!"
   Потом миллионы евреев и неевреев прикасались губами к Западной Стене, прося поддержки у Бога.
   Я поспел в Тель-Авив в гости к Женьке и Рите как раз на Хануку.
   День, когда Женька повез меня в Иерусалим, пришелся на субботу и это было страшным разочарованием - я мечтал позировать у Стены в новенькой атласной кипе, но о каком фото в субботу может идти речь? Запиской с просьбой к Господу я запасся заранее, прекрасно сознавая, что мунипальные уборщики сметут мои мольбы в мусор этой же ночью. Прикоснулся к Стене губами, ожидая почувствовать бесчувствие холодного камня-так, наверно, целуются с нелюбимыми женщинами, - но только вытер губы губкой мягкого лишайника, проросшего между плитами.
   Ну что я могу просить у Него? Мир во всем мире, избавление от болезней и вредных привычек, взаимности в любви? Представляю, как они осточертели Ему с этими просьбами.Что я скажу Ему- продвинутый программист и хакер? Прошения, записки-каменный век! Существуют и более совершенные способы коммуникации. "Господи,- хрипло забулькал я, как будто язык сожгло
   жаждой: " Господи, прошу совсем ничего, ну что Тебе стоит, дай мне адрес Твоего Веб- сайта".
   Мы праздновали первый день Хануки. Рита зажгла свечу, преломила халу. Крепкое ханукальное вино с горы Кармель обещало хороший сон, но невыносимый скрип высохшего фломастера по стеклу,конечно, разбудил меня. Никак не ожидал, что маленькая квартирка в Бат-Яме может оказаться фамильным замком с привидениями! Нет,скорее это напоминает историю царя Валтасара - в самуй разгар царской оргии неопознанная летающая рука вывела на стене лозунг: "Херес.Цорес.Кадохес", что значит: "Трепещи, Валтасар!" Я тоже затрепетал, но вскоре успокоился, кажется, просто ответ на запрос адреса. Полупрозрачная рука выводила на оконном стекле адрес Веб-сайта: " WWW.ADONAI.ORG". Надпись быстро исчезла, но мне, с моей-то памятью... Как заправский вор - домушник, я прокрался в Женькин кабинет, врубил компьютер.Набрал код. Компьютер не задымился и не взорвался. Сайт оказался на реконструкции, но я ухитрился таки тиснуть письмецо , точно не помню,что-то вроде:"Это я , Господи." Неважно, в историю не войдет. Пусть это останется маленьким секретом между Ним и мной...
  
   -Что они себе думают, Аврум?- Адонай Ха-Шем повернулся к своему советнику по внешним сношениям Аврааму бен Харра.
   - Опять ученые, шеф?- Авраам бен Харра почесал лысеющий затылок. "Вселенная без края в пространстве, без начала и конца во времени, без каких-либо дел для Создателя". Астрофизик Карл Саган.
   Или, скажем, Лаплас: " Моя Вселенная не нуждается в гипотезе Бога". Этот давно уже у тебя и, кажется, чувствует себя совсем неплохо.По-моему, ты про себя симпатизируешь всем этим наглецам, Адонай.
   - Еще бы! Мне иногда удается подарить мозги приятным и любознательным ребятам, хотя и отрицающих мое существование. Жаль,что они не праведники.
   -Эдем и так перенаселен безгрешными. Где ж на тебя напастись столькими праведниками на Земле?
   - Да хоть бы десяток наскрести.Потерплю. Ты же знаешь, я мудр и снисходителен.
   Но терпеть вот это,- Адонай ткнул пальцем в карту Земли, косо нацепленную на приблудную комету,- сил моих больше нет!
   Карту рябило от множество личинок.
   Как когда-то говорил о себе с полным основанием Король-Солнце, Людовик Четырнадцатый: " Государство-это я". На карте мира вместо Франции воссиял представительный лик в парике. Много государств с тех пор заменилось ликами царей, диктаторов, генеральных секретарей. Со временем лики не становились лицами, а нынче и вовсе сменились личинками.Неотличимые личины щетинистых аятолл и командантов. Одну шестую часть суши за обозримый исторический период представляла личинка Иосифа- Потрошителя,страстно любимого советским, а ныне русским народом серийного убийцы пятидесяти миллионов "братьев и сестер". Сейчас раздувается до размеров всемирного газового пузыря личинка отставного вербовщика тайной полиции.Чудовищные личинки, заменяющие государства, высасывают народы, которые служат им лишь питательной средой для ублажения желудков и гениталий.Высосав свой народ и страну, личинки переползают к соседям, расползлаются по карте и скоро облогодают Землю до ядра. Надо положить конец подобному безобразию! И эти однополые голубые браки, Содом и Гоморра! Я, в конце концов, решился и решил: прощайте, народы голубой планеты!
  
   - Ну, и что ты предлагаешь- столкновение с астероидом или глобальное потепление?
   - Мне больше по душе термометр. Стоит разогреть атмосферу на каких -то пару градусов -и всемирный потоп обеспечен: средство надежное и уже апробированное. Но все же загубить так просто человеков нельзя - возьмем и перепишем человечество набело, я однажды уже заменял всех тварей земных как в тот , первый потоп, помнишь эту историю с Ноахом (Ноем) и его перенаселенным ковчегом?
   -Технически вполне выполнимо, но есть одна пустяковая проблема, Адонай,- выбор достойного Ноаха номер два. Скажи, по каким, научно выражаясь, критериям ты выбирал того, первого Ноаха?
   -А я меня знает, чтобы я помнил? Народы сильно расплодились с тех времен, где взять достойного?
   -Посмотри в земные справочники, "Сто великих евреев", например.
   - Иногда твои идеи заслуживают внимания. Интересно ознакомиться с
   особо мною избранными особами среди особо мною избранного народа.
  
   Номер 1. Альберт Эйнштейн
  
   Этот может потягаться и со мной, хотя не претендует. Пространство, время, а какое воображение, это ж надо,представить себя наездником, оседлавшим луч света!. Никак не может принять правила азартной игры, в которую я играю со Вселенной. Мастер верит в детерминизм, любит определенность. Доказал, что время в неподвижных и движущихся объектах течет по- разному.
   Я тебе скажу, Аврум, что и для разных народов время течет по-разному. Для Европы наступил золотой век-без границ, без войн, с общим евро в кошельке. Арабы живут в седьмом веке - время для них остановилось с приходом пророка Муххамада и единственный предмет, связывающий их с современностью - это автомат Калашникова. Русские? Эти ребята никак не могут попасть в 21 век. Все пребывают в своей Великой Голодной и Наводящей Ужас Империи: кто в 1913 году, кто в 1937, кто в 1970. Разруха в их головах сильнее голода: гордость за наведение ужаса на весь мир заменяет им хлеб с маслом.
   А наши...По представлениям других народов у наших всегда была двойная мораль.Неверно. Мораль евреев, да и всех народов, укладывается в десять заповедей, которые я дал Моше на горе Синай. А у евреев-, заметь,-единственных в мире!- двойной
   отсчет времени: они топают в ногу со временем своих народов-хозяев, будучи в изгнании, но остаются в 1-ом веке в соответствии с законами Книги Книг и заветами Учителей
   Такая двойственность и делает их Избранным Мной Народом.
  
   Адонай Ха-Шем отложил справочник и недовольно закряхтел.
   -Слушай, Аврум, я, конечно, могу добавить в этот спискок сто первого великого еврея, Возродителя человеческой расы, но у меня есть на примете совсем простенькая кандидатура. Недавно один наглец-хакер, минуя всяческие фильтры, прорвался прямо на мой сайт www.adonai.org. Ты знаешь мою слабость к этим высоколобым. Может, из него получится неплохой Ной Второй. Отыщи его и наведи справки. Только позаботься о хорошей производительний функции героя, ведь с ним, как поется в гимне "Интернационал", "воспрянет род людской".
   -Слушаюсь, шеф.
   Через пару часов Авраам бен Харра вернулся в офис, зацепил за лопухи семитских ушей сильные очки и начал зачитывать справку:
   "Инженер из бывшего СССР, ныне эмигрант. Закоренелый атеист, но не грешник. Слабо выраженная графомания, склонность к упадочной лирике. Характер мягкий, семитический. С репродуктивной функцией и пятым пунктом все в порядке. Морально....".
   -Хватит. Не дури мне голову! Воспроизведем Новое Человечество от этого нытика, впредь будет меньше щенячьего оптимизма. Утверждаю его Ноем Вторым и пусть приступает к строительству Ноева ковчега немедленно!
   ...Если в мороз прожечь выдыхаемым углекислым газом маленькое окошко в маленьком окне, покрытом новорожденным льдом, то звезды небесные смогут увидеть своих двойников - крошечные огни ханукальных свечей в кособоких домишках давно погребенных еврейских местечек. В Израиле окна не замерзают и, когда погасла последняя ханукальная свеча , звезды вступили в свои права и осветили небо и мы выпили старого ханукального вина с горы Кармель в память этой Хануки и всех тех людей, кто когда-либо прикасался губами к Стене Плача, ища поддержки у Бога. Я вышел на улицу покурить.
  
   ...Теперь я приписываю все произсшедшее действию старого ханукального вина с горы Кармель. Если оно способно вскружить голову Луне, то что говорить обо мне? Луна хихикала над городом широченным ликом бравого солдата Швейка с метеоритными оспинами. Я загляделся вверх и вот тогда-то тяжеленная плотницкая лестница шлепнулась прямо с Луны рядом со мной, сбив на лету пару нерасторопных звезд. В Торе, кажется, эта стремянка называется " лестница Иакова" и служит для сообщения ангелов с землей, т .е ангелопроводом. По лестнице швыркают туда-сюда пузатые головастые творения. Похожие на новорожденных, только с расписными ставнями за спиной. Бесшумно и часто отпирают и запирают ставни в полете, как крылья.
   Так каждый Божий день, утром и вечером, отпирал и запирал ставни дед Хаим, сгинувший в вильнюском гетто.
  
   У этих ребят масса работы. Короткокрылые серафимы в синем расписывают небо тертой лазурью для хорошей погоды и раздувают Солнце, чтобы не отлынивало от своих прямых обязанностей- освещения и обогрева. Серенькие ангелы расклеивают тучи по небосводу. Розовые ответственны за подъем и спуск восходов и закатов без отпусков и выходных. Но мне особенно жалко трудяг с молотками в ночной смене. Каждый вечер они должны успеть приколотить на куполе небесном мириады звезд и под утро снять их. Бескорыстные добровольцы-работяги, волонтеры Господа Бога.
   Нескладный розовый ангелоид поскользнулся и облил меня бочонком рассвета, предназначенным для целого континента.
   - Я очень извиняюсь, господин. Мне рекомендовано указать тебе дорогу. ( В иврите нет лицемерного " вы". Евреи на ты даже с Богом).
   -Куда?
   - В небо, конечно.Там тебя обучат плотницкому ремеслу с ковчегостроительным уклоном. Судно ждут тяжелые штормы и оно должно быть предельно надежным. Пошли, плотник!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   .
  
  
  
  
   6
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"