Кедровская Елизавета Антоновна : другие произведения.

Как тяжки ангельские будни!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один день из жизни одного ангела, что находится на Земле с очень важной миссией: изучить человечество.

  Позвольте представиться, меня зовут... Впрочем, неважно. Опустим эти детали, ибо мое руководство уверено, что подчиненным незачем светиться на просторах Всемирной Сети. Случись чего, узнай начальство, что я веду в Интернете свой дневник, головы мне не сносить в лучшем случае. Еще и перья повыдергают!
  
  Ах, да. Забыл сказать: я ангел.
  
  Сейчас я нахожусь на Земле с одной простой... точнее очень важной и ответственной миссией: изучить людей и определить степень их греховности. Возможно после выполнения этого задания меня повысят до Архангела или даже до Архонта!
  
  Эх, скорее бы!
  
  День мой начинается с сигнала будильника. Будильником мне служит весьма интересный артефакт, такие люди именуют "мобильниками". Признаться честно, в Раю таких нет. Мой, кстати, даже среди людей считается легендарным. Nokia 3310! Таким и самому Дьяволу по голове можно съездить! Ой... Ангелам же не положено пропагандировать насилие... Боже, прости мне мои греховные мысли!
  
  Затем я иду совершать утренние омовения. Поскольку мы, ангелы, чисты душою, то и телом чисты всегда. Но в Риме поступай, как римлянин, а среди людей действуй, как человек. Должен признаться, зубная паста - достаточно вкусная вещь. Каждое утро съедаю по тюбику.
  
  После омовений настает время завтрака. Я снимаю квартиру у одной пожилой дамы, которой через пять лет предстоит закончить земную жизнь и отправиться на Небеса. Разумеется, об этом она не знает. Как и о том, что я ангел.
  
  Эта пожилая дама каждое утро готовит на завтрак изумительную еду. Сегодня это блины с вишневым джемом. Вчера была овсяная каша, от которой веяло приятным теплым запахом. Позавчера была тоже каша, но манная. Я ел ее с малиновым сиропом. А до этого... Что-то я увлекся.
  
  Позавтракав, я беру на себя обязанности по уборке стола и мытью посуды. Пожилая дама сказала, что будет кормить меня бесплатно до тех пор, пока я это делаю. Однако несмотря на то, что в награду за этот труд я получаю восхитительную и питательную пищу, раз в месяц мне приходится платить за жилье. Чтобы платить за жилье, мне приходится работать. Но об этом позже. Сначала...
  
  Поскольку моя миссия секретна, и я притворяюсь одним из людей, мне приходится заниматься тем, чем занимаются все люди. Отправляясь на Землю, я принял облик тех, кто знает людскую жизнь лучше всего. О них (только Богу не говорите! ) я прочел в Интернете.
  
  Так я стал притворяться студентом.
  
  До Университета приходится добираться человеческим транспортом. Город, в котором я выполняю задание, является достаточно большим. Он даже занимает двадцать второе место в России по количеству населения! Из недостатков - в нем нет метро. Из достоинств - в нем есть Ашан. Но об этом позже.
  
  В Университет мне приходится добираться в маршрутном такси. Должен вам сказать, это настоящая адская машина! Никогда нет свободных мест, всегда духота и настоящее пекло. Как люди могут перемещаться в таких условиях? Более того, они толпами штурмуют эти... эм... продукты машиностроения, словно они являются Райскими Вратами. И даже платят за то, чтобы им позволили прокатиться. Не понимаю я этих людей. К тому же, эти машины так и норовят застрять в крышках... то есть пробках. И едут долго. Я бы за пять минут пролетел то расстояние, которое они преодолевают за час. Но, увы, нельзя. Вот и приходится мучиться.
  
  Университет мой расположен практически в центре города. Вокруг него множество разнообразных заведений самого различного характера: кофейни, пиццерии, пекарни, кафетерии, рестораны и прочее. Как правило, занятия, которые называются "парами", студенты проводят именно в них, а не в стенах Университета. Отчего, собственно, потом в зачетки "пары" и получают. Разумеется, я, чтобы не выделяться и случайно не раскрыть себя, тоже так делаю.
  
  Когда время занятий подходит к концу, и наступает время платить по счету и чаевые, приходит и время, когда я отправляюсь на подработку.
  
  На работу я добираюсь не маршруткой, а трамваем. Это еще более страшное адское устройство, чем маршрутка! Разница в проезде всего четыре рубля, а взгляд кондукторши еще страшнее, чем взор фурии, выбравшейся из Преисподней. К тому же ужасно шумно, страшно трясет, а сиденья настолько неудобные, что годятся лишь для пыток в Аду. Но есть и плюсы. Один плюс. WiFi в трамваях бесплатен.
  
  Работаю я в священном для людей месте под названием "Макдак". Правда пишется оно почему-то иначе, чем читается. Моя работа заключается в том, чтобы дарить людям улыбки и говорить "Свободная касса!", как ни странно, люди очень любят эти два слова. Дополнительными обязанностями является записать то, что люди хотят получить в качестве пищи, сказать об этом своему товарищу (о нем я расскажу вам позже), взять деньги, положить в кассу, вручить людям еду. Эта работа мне нравится, ведь улыбаться ближнему своему - дело благое.
  
  После работы, а также по выходным, мы с товарищем идем совершать то, что среди людей называется "Паломничество по магазинам". Паломничество проходит в большом торговом центре, в котором расположен и упомянутый выше Ашан. Торговый центр имеет и свое название, но многие почему-то кличут его именно Ашаном.
  
  В торговом центре мы бесцельно... то есть в дань уважения к товарно-денежным отношениям... бродим по бутикам. Покупками наши походы никогда не заканчиваются, поскольку мой товарищ говорит, что в таких дорогих торговых центрах закупаются лишь "лохи". "Нормальные люди, - говорит он, - покупают все на рынках. А по торговым центрам гуляют". Поскольку я маскируюсь под нормального человека, я тоже ничего не покупаю в торговом центре.
  
  Исключение составляет, собственно, сам Ашан. Там покупать можно. Только предварительно, по словам моего товарища, необходимо покататься по тележкам и попробовать еду с прилавков. Таковы уж людские традиции! К сожалению, люди, носящие звание "охранников" или "продавцов-консультантов" часто пытаются помешать нам блюсти их. Мой товарищ говорит, что за это они будут гореть в Аду. Я полностью согласен с ним.
  
  Совершив "Паломничество по магазинам", мы с товарищем, как правило, расстаемся. Всего лишь два раза мы продолжали прогулки, которые завели нас в место под названием "Бар". Там испытываешь райское наслаждение, но на утро - адские муки. Поэтому больше я по барам не хожу.
  
  Распрощавшись с товарищем, я отправляюсь на съемную квартиру, смотрю на экран моего Nokia 3310, и ложусь спать. Перед сном я всегда думаю о людях. Изучать их очень интересно. Они хорошие и добрые, глупые и наивные. И уж точно не греховные! За исключением, наверное, преподавателей, кондукторов, охранников и продавцов-консультантов.
   Мне нравится жить на Земле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"