Кеф Мария : другие произведения.

Бесконечное путешествие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЛитРПГ. Мальчик, готов ли ты окунуться в мир своей мечты? Готов? Тогда вперед! Бесконечное путешествие начинается!

  Пролог.
  
  Бумага под пальцами лениво шелестела, буквы древнего языка неспешно складывались в легенды, а свет почти погасшего очага создавал домашний уют. Я сидел в старинном, отделанном бархатом, кресле, цедил из бокала свежевыжатый гранатовый сок да читал сказки давно исчезнувшей цивилизации. И все бы ничего, но, как бы я этого не хотел, ощутить запах книги или почувствовать шелковистую шершавость бархата под ладонями не получалось. Впрочем как и тепла от огня. Вкус сока тоже был почти не уловим, и это безмерно раздражало. Да, такова технология погружения в Вирт 2,0: картинка и звук что надо, а вот ощущения хромают.
  
   Отложив книгу на столик, стоящий рядом, я потянулся всем телом, вытягивая босые ноги в сторону иллюзорного пламени. В голове бродили мысли различного толка. От сентиментальных глупостей до сущности бытия. Этот день не преподнес мне ничего нового, как и предыдущие 1095. Три года безвылазного сидения в ограниченном виртуальном пространстве - это несколько угнетает. Пусть я и знаю, что брат сделал это для моего же блага, но все же...
  
  Все же тогда, когда полученные травмы были еще свежи, а память жгла каленным железом, я считал брата предателем. Покалеченный я лежал медицинском модуле и винил старшего во всем: в смерти родителей, в том, что он не поехал с нами, в моей теперешней немощности. Мне, одиннадцатилетнему пацану, нужен был козел отпущения, и я стал обвинять Глеба. Надо отдать ему должное, он вытерпел все мои истерики и не бросил на милость врачей, хоть у него и без меня проблем было навалом.
  
  Наш почивший отец являлся держателем контрольного пакета акций корпорации-гиганта "Грань". Множество предприятий, заводов и мануфактур входят в ее состав. Филиалы корпорации есть почти во всех уголках света. Огромное состояние, прибрать к рукам которое желают многие. Совет директоров сплошь состоит из престарелых стервятников. Кадый из них считает своим долгом попытаться урвать кусок по больше. Наш отец в их глаз являлся Цербером, охраняющим сокровища. Георгий Савицкий был не тем человеком, которого при желании можно легко обойти. Чертовски умный, проницательный и упрямый - заноза в задницах разжиревших толстосумов. Внешность полностью отражала его внутреннюю суть. Он был высок и широкоплеч. На многочисленных заседаниях директоров он даже сидя возвышался над всеми. Взгляд серых глаз был так же тяжел, как и ракетные установки, и столь же опасен. Светлые волосы, припорошенные сединой, добавляли его облику убедительной солидности. К нему не приходили с претензиями или требованиями. Даже самые заносчивые и наделенные властью ублюдки терялись в его присутствии. Его боялись и уважали.
  
  На его фоне не столь высокий и куда менее широкий в плечах Глеб попросту терялся. В свои восемнадцать он казался сущим мальчишкой. Мягкие плавные черты лица, унаследованные им от матери, делали его на вид совершенно безобидным, а добродушный взгляд васильковых глаз прибавлял ему изрядное количество наивности. Вечно растрепанная копна смоляных волос делала братика похожим на разгильдяя и тунеядца. Эдакий наивный простофиля и недотепа. Внешностью Глеба обманулись многие. Многочисленные "друзья" и "доброжелатели" ластились к нему, в надежде подчинить старшего своей воле. Толстосумы пробовали подмазываться, угрожать, подсылали своих дочерей и пассий, давили на жалость и пытались обмануть. Правительственные чинуши недалеко ушли от "друзей" отца и действовали почти так же. Ото всюду на Глеба сыпались "выгодные" предложения обменять, купить, продать, уступить... Брат должно быть неплохо повеселился, наблюдая за всем этим безобразием. Мало кто знал, но милый добродушный Глеб на самом деле являлся изрядной сволочью, и помимо красивой мордашки унаследовал от маман еще и стервозность. Не мужское качество, да? Однако оно сослужило ему хорошую службу. С тех пор как брат встал у руля корпорации, дела ее пошли в гору.
  
  Честно говоря, обо всем этом мне мало что известно. Глеб не допускает меня до дел "Грани", да я и не очень-то рвусь. В моем состоянии чудо, что я вообще способен мыслить и не являюсь пускающим слюни овощем. Тело мое не функционально. Работу некоторых органов имитируют приборы и импланты. Проще говоря, в реальности такому безнадежному делать нечего, поэтому меня и поместили в капсулу виртуальности. Здесь у меня есть свой дом, здоровое виртуальное тело, возможность посещать онлайн занятия в различных частных школах и многое другое. Неплохо, скажите вы, в моем-то положении. И я с вами соглашусь. Теперь я понимаю, что это лучше, чем плевать в потолок, сходя с ума от скуки, и захлебываться жалостью к себе любимому. Не сразу, но я принял свою участь, хоть и было время, когда в голову упорно лезли мысли об эвтаназии. Такая жизнь лучше, чем ничего. Именно это вдалбливал мне в голову брат, когда уговаривал согласиться на полное 24 часовое погружение. Раньше я думал, что он просто хочет от меня избавиться. Мое согласие было получено им только спустя полгода после аварии. Я сопротивлялся его уговорам всеми силами, боясь оказаться запертым в одиночестве за стенами виртуальной темницы. Капитуляция с моей стороны совпала с полным исчезновением желания жить. Когда меня погружали в анабиоз для лучшего слияния сознания с виртуальным телом, я ощущал себя смертником. Маленький испуганный идиот.
  
   В моем новом месте жительства меня встретил брат. Тогда он наорал на меня за излишнюю мнительность, а когда я начал плакать, обнял и стал шептать что-то о том, какой я глупый и как он меня любит. Он говорил обо всем и ни о чем, делился новостями и строил планы. Я слушал его заворожено и верил каждому слову. Брат просидел со мной на руках четыре часа. За это время я успокоился и немного воспрял духом. Напоследок, перед тем как уйти, Глеб пообещал мне две вещи. Первое, навещать меня так часто, как только сможет. Второе, создать и подарить мне мир моих грёз, чтобы я смог жить, а не существовать. Первое обещание брат исполнил, мы видимся 4-5 раз в неделю по 2-3 часа. Второе же, по его заверениям, воплотиться совсем скоро. Мне остается только ждать.
   Пламя в камине погасло совсем. Щелкнув пальцами, я поджег его вновь и опять взял в руки книгу. Мрачная история об одном из кровавых богов древности обещала скрасить мое ожидание.
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"