Кеинашвили Александр Юрьевич : другие произведения.

Молодильные атомы (сказка научно-фантастическая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жили-были далеко-далеко в галактике тысячу световых лет назад гуманоиды преглупые но сильные и правил ими император Квазиглупус II Наидебильнейший. И захотел Квазиглупус захватить всю галактику, до краёв заполненную самой разнообразной жизнью-живностью.
   Но галактика не захотела завоёвываться. Три раза спрашивал у неё император: "Хочешь быть моей?" и три раза отвечала ему галактика: "Не хочу!". И тогда осерчал император всея Глупоноидоландии, Большой, Малой, Низкой и Высокой и созвал межпланетный съезд и держал совет девять дней и девять ночей. И выступали на съезде том рыцари и герои, короли и пигмеи, мудрецы и идиоты и давали императору совет за советом.
   Одним из первых выступил мудрец Бромохлор Наимудрейший и сказал Бромохлор: "Согласно конституции химически организованных планет, император может делать то, что желают его подданные, а в данном случае галактика в явном меньшинстве, поэтому её можно завоёвывать". И сказали тут все: Et nonum perculum, что означало "круто!". Выступил там и хранитель императорской казны Жадюг Сернистый и сказал он следующее: "Там, в галактике, есть богатые планеты бизнесоидов, есть солнца и туманности из праматерии, к использованию угодные, есть пастбища для наших боевых машин и полезных полно ископаемых самодобывающихся. Есть ещё много дивного в нашей галактике: планеты роботов-самогоноварителей, киборгов-кровосмесителей, человекообразной утвари, машин и клонов дивные соединения, все металлами и щелочами богатые. Поскольку по мудрости и духовности им далеко до нас, глупоноидов, то и спрашивать их не о чем".
   И возжелал император тут всю вселенную к своим ногам прибрать, и послал он рать-силу сильную и необоримую, армии громоносные, в бою и в пиру непобедимые и началась тут галактическая война, что ни пером ни описать, ни видеоэффектами в кино не передать.
   Штурмовали планету за планетой, и вулканы плевались лавой из золота и текла она вместо рек по полям драгоценных камней. Армии киборгов-дебилов императора Квазиглупуса II захватывали туманность за туманностью, все астероиды и кометы, скопления звёздные, нейтринные и молекулярные. Но планеты злобных алкогомусов в атмосфере спиртовой, с океанами водки и реками пива не отдали свои богатства, защитили их и киборги убрались восвоясии.
   Дальше дело пошло ещё хуже. Первая армия воевала с эллиптическими протогалактиками, газопылевой средой и космическими всё лучами, но попала в зону интенсивного расширения Вселенной, запуталась в сетке Вульфа, и красное смещение сместило у них глупоноидно-электронные мозги. Так и отбросило их всех на самый край созданной материи.
   Вторая армия глотала диффузные системы и эмиссионные, заламывала руки спиральным рукавам галактики, но погналась за красивым квазаром и напоролась на чёрные дыры, бравые киборги пережили гравитационный коллапс, их электроны и протоны прошли через квантование и возродились из вакуума и стали тихими и смирными, теперь они и мухи не обидят.
   Третья и последняя армия, летевшая к радиогалактике с концентрическим излучением попала под солнечный ветер, запнулась о молекулярные облака и лучшие из киборгов захлебнулись кипящим водородом и гелием. Тех, кто уцелел, засосали керны и балджы из центра галактики и не осталось от них ни следа.
   Завопил тут император Квазиглупус II: "Доколе вселенная будет измываться надо мной, Квазиглупусом II Наидебильнейшим, повелителем Больших и Малых глупусов, Верхних и Нижних глупоноидов!". И велел он выпороть всех участников Великого Съезда, а затем снова держать совет. И сказали тут все: Homo homini lupus est, что означало "а не пошёл бы ты... куда подальше".
   На очередном съезде (стоячем) выступил старейший участник Родовод и заявил он: "В системе сверхновых скоплений у ядра нашей галактики содержатся планеты гомункулов из субстанции неизвестной и непонятной, но нейтринами и мезонами богатой, а потому завоевав их мы можем не завоёвывать всех остальных, ибо всё, что есть во вселенной, содержится в них. И смогут создать они молодильные атомы из бета-материи, и те атомы должен съесть наш император Квазиглупус и станет он тут моложе и глупее всех созданий мира и покорит все сердца своим термоядерным излучением, и будет ему ведомы все тайны наших и чужих планет. Но действовать тут надо с умом, и отправить к ним надо сына императора, рыцаря Магнуса Наиглупейшего, ибо сказано в наших научно-священных книгах, что только наиглупейшие могут победить и уничтожить материю". Расцеловал тут его император, подарил медаль дружбы гуманоидов всея вселенной третей степени, велел гнать съезд в три шеи и послал за сыном своим Магнусом Наиглупейшим.
   Целый год искали Магнуса, но всё же нашли его по радиоизлучению его носков. Дали ему наказ строгий без молодильных атомов не возвращаться, дали ему по шее и отправили в путь-дорогу.
   Ну, по пути много чего случилось, славный рыцарь улепётывал от гиперионных драконов, путался в белых карликах и красных гигантах, менял радиационные пояса, и наконец добрался до гомункулов из субстанции неизвестной и непонятной, глядь: а гомункулов не видать. Попрятались они все за межзвёздные поглощения и только хихикают. Тут Магнус вынул из-за пазухи пузырёк с реликтовым излучением, понюхал его да как чихнёт! Межзвёздные поглощения тут и улетели. Задумались тут гомункулы, как бы рыцаря того со света сжить, то так к нему подкатывали, то этак, но субстанция их неизвестная до того была непонятна Магнусу, что он их принял за корпускулярные потоки газов, зажал нос и смело отплёвывался. Решили тут гомункулы применить против него силы гравитации и Большого взрыва, хранившиеся у них на чёрный день. Вот направили их на Магнуса, но тот, напившись магнитного поля, частично перешёл в радиоизлучение и лишился рабочей массы, и гравитация пролетела мимо него, а сила Большого взрыва прошла сквозь него и только усилила его молекулярные связи. Поняли тут гомункулы, что не одолеть им Магнуса Наиглупейшего, нашпиговали его молодильными атомами, и послали его обратно, придав ускорение, сами же взгрустнули сильно.
   А Магнус-то по пути домой часть атомов посеял в мировом пространстве, часть продал, часть съел сам и лишь один атом молодильный донёс до Квазиглупуса II. Сунул император атом в рот, нажал зубом искусственным платиново-урановым, началась тут цепная реакция и раскидало императора и двор его на многие световые годы в разные стороны. А жил бы в своём царстве-планетарстве, не совался бы куда не надо - и до сих пор был бы жив. А оно вон ведь как вышло. Всё-то им неймётся, императорам, всё им мало, гвоздь у них в одном месте. Ну их, в самом деле, даже сказок о них писать не хочется. Так что вы зря это всё прочитали, зря. Да поздно уже, записалось у вас это всё в Гигабайтах и Терабайтах вашей памяти навечно, и не сотрёшь уже. :)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"