Кеинашвили Александр Юрьевич : другие произведения.

Сон Љ4 Я жду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Знаю, среди чудес мира есть прекрасный сад, где живёт южный ветер и растут звёзды. Совершая таинство, ветер срывает созревшие звёзды, и они, подобные чуду, летят в его тёплом дыхании.
   Моя жизнь - блуждание среди чужих имён. В тёмно-лиловом тумане мерещатся губы и руки, уставшие горы. На небесах играет свирель. За лесом - дымка, сквозь неё виднеется новый месяц. Я принёс новый голос на скалы и излучины рек, заполнил пожаром прекрасный корабль, низвергающийся вниз, на мягкое илистое дно старого болота, и ещё глубже, в мрачное царство Тартара. И снятся ему дни его юности, когда он был молодым деревом с кудрявыми листьями. Но пришло время, последние стали первыми, первые - последними и ожили мёртвые.
  Двое заблудших душ, семь лун и факел бродят по нездешним дорогам, находят свою юность и бросают её к моим ногам. У них болят ресницы и время зовёт их по именам, там было много имён, но не было ни одного. Роса, она рождается на камнях, усмиряет траву, и видятся ей женщины с цветами в волосах и красивые деревья, чьи корни дрожат под землёй, почувствовав воду. О чём мечтают колокола в забытой церкви? Они тихо звонят, напоминая о себе пролетающим плачущим птицам и солнечным лучам. Но лес шумит и шумит и никто сюда не придёт. Врата открывались на рассвете.
   Храмы были полны, горели свечи, в сердцах было сладкое томление неизвестного - не знающее себя Дыхание пробуждает воздух, звенит, воплощается в слово имени, врастает в прах. Это едва слышное слово прозвучало, как последний зов, и вот - я закрыл окна в чудесный сад.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"