Кеинашвили Александр Юрьевич : другие произведения.

Тишина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я долго сражался с тишиной. Но она сильнее меня. Моря, все моря мира и вершины высоких гор - в её обители, под её властью. Я изнемогал и бился из последних сил...
   Помнишь тот призрак? Он шёл, улыбаясь, увитый гирляндой душистых цветов по мягкому ковру свежего снега и не оставлял следов. Он шёл в оазис по одному ему известному пути и облака плыли за ним...
   Ты живёшь в вышине, окна твоего монастыря смотрят на всю землю, и проходя мимо, люди видят и любят лишь твой силуэт...
   Огромная пустыня вокруг. Над ней - громада неба. И больше ничего. Только песок и ветер. Ни света, ни тьмы, ни воды, ни огня, ни Солнца, ни Луны, ни зверя и ни человека здесь не бывает. И вот я пришёл сюда залечить раны. Какой-то тихий гул раздаётся из-под земли, и воздух останавливается, потрясённый, удивлённый, растерянный...
   Иногда хотелось окунуться в глубь, окружить себя этим, раствориться в гигантской гармонии света и взглянуть не своими глазами, но словами этого не выразишь...
   Временами я шёл вперёд, спотыкаясь, неровной походкой, как шёл за день до этого и как буду идти всегда.
   Шёл и терял мысли, чувства, сомнения...
   А под конец - снова тишина...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"