Кей Алиса Дж. : другие произведения.

Нехардкор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    еще один рассказ к "Авантюре"


   Нехардкор
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   I
  
   Дес уже полчаса ждала Гувера, который отчитывал кого-то, кричал в телефонную трубку, подписывал документы и снова кричал. Дес было плевать. Дес было плевать, опоздают ли они. Потому что предстоящий визит не был слишком приятным.
   Закончив очередной телефонный разговор, Гувер посмотрел на девушку: ей определенно идет черный цвет.
   - Ты освободился?
   - Что, готова?
   - Представь себе. Но ты знаешь, что я не хочу ехать.
   - Кажется, мы это уже обсудили. Думать здесь нечего. Или ты считаешь, что я горю желанием лишний раз посмотреть на Гарри?(мертвого Гарри) Как я сказал: туда и обратно. Мы подписали новый проект - "Trauer"
   - Что это?
   - Готы, мать их, - Гувер небрежным жестом отдал Дес папку с портфолио группы. - Как думаешь, кто из них девка?
   - С темными волосами.
   - Да ты что?! Мне кажется со светлыми...
   - И зачем они вам нужны?
   - Не знаю. Это будет в январе...Ладно. Я сказал: "Собирайся". Надо успеть на эти грёбаные похороны.
  
   II
  
   - Гувер, можешь отвлечься на пару минут, - голос Дес стал весьма требовательным, как это часто происходит с любимыми девочками, которых вдруг обделили вниманием. Гувер всем своим видом продемонстрировал ей, что слушает. Тогда Дес продолжила, - Помнишь тех готов? Где не понятно, какого они пола? Я прочитала: они оба парни. Солист и автор текстов - Поль Рене; клавишник и композитор - Оли Сильвер.
   - Что за имена такие. Пидоры сраные. Откуда они взялись?
   - Из Владивостока.
   - Своих нам мало.
   - У себя они были весьма популярны. И, между прочим, в твоем портфолио есть их записи.
   - Хочешь послушать?
   - Я думала, ты хочешь.
   - Дес, выписать их - была не моя идея. Их менеджер - Слэйер - отвратительное рыло. Короче, я не в восторге. Эти полудевочки заигрываются, но Клодс считает их перспективными. Можешь считать, что он мне их навязал.
   - Что конкретно тебе не нравится?
   - Мне не нравится абсолютно всё: то, что они геи, то как они себя ведут, то, через кого они сюда приехали... Уже по первым проявлениям я вижу, что они не соблюдают правила. Поэтому кое-что им придется объяснить.
   - Может стоит приостановиться? С Гарри все начиналось также...
   - Что начиналось? Дес, сколько раз повторять, что произошедшее с Гарри - несчастный случай? Этот человек из портовых и ему что-то было нужно. Я хотел узнать что. Я должен был узнать что. Потому что, если я не буду знать всё, я проиграю. Стоит лишь раз оступиться, и ... я уже не смогу обеспечить даже твоей безопасности. Но это - дела. Это бизнес. Я никогда не собирался его убивать. Это просто несуразица, что наш болван ударил его головой о бордюр...
   - Гувер, я знаю, что произошла ошибка, но дело не в том. Конкретно Гарри при всем желании не мог ничего тебе сделать, причина в том, что изначально он просто тебе не понравился...
  
  
   III
  
   - Здравствуйте! - софит осветил чересчур бледное лицо Рене, - Вижу сегодня у нас почётные гости, - со сцены он комично отвесил поклон Гуверу, - ну что ж, начнем: с вами группа "Trauer".
   Сильвер запустил пролог. Казалось, публике понравилось.
   В зале клуба, подсвеченном фиолетовым неоновым светом, около двух сотен выряженных в черные кружева и винил мальчиков и девочек слегка неврастенично двигались в такт заунывных с подвываниями песнопений. Было похоже, что происходящее пугало приглашенного ритм-гитариста, потому что он первым заметил, схожесть действа с ритуалом сектантов. Видимо, Рене имел способность завораживать толпу. Как показалось Дес, он ввел зал в состояние близкое к трансу своим превосходным исполнением песни на французском. Поэтому никто не замечал, что между делом он улыбался Гуверу и посылал ему неоднозначные жесты. Под конец, когда готичные посетители были готовы единогласно признаться в вечной любви к новоявленному кумиру, Рене снова напрямую обратился к Гуверу с каким-то дерзким замечанием. Дес не придала этому особого значения, о чем пожалела уже в следующее мгновение, когда Гувер двинулся прямиком к сцене, пытаясь схватить Рене за полы длинного плаща. При этом Гувер выкрикивал, что-то в роде: "Сейчас я надеру тебе задницу!". Все остальные поняли, что происходит еще позже, чем Дес, которая тут же велела охране оттащить Гувера, оказалась возле последнего. В сумятице завязалась драка: ритм-гитарист бежал со сцены, посетители в большинстве своем расступились, кто-то бросился на Гувера , Сильвер оттаскивал Рене, охрана Гувера расталкивала всех подряд, секьюрити из клуба подоспели очень кстати, потому что с их появлением все как-то замерли, Дес, сдерживавшая теперь Гувера сказала: "Мы уходим" и спиной вперед они ретировались из клуба.
   Итак, концерт завершился апофеозом: Рене превратился в героя готик-тусовки.
   IV
  
   Самым глупым в драке стало то, что по лицу от кого-то из охраны Гувера получил Сильвер, пытавшийся удержать Рене, когда того тянули вниз со сцены. Ни Рене, ни сам Гувер не пострадали. Видимо поэтому, Дес было особенно совестно перед Сильвером за то, что произошло в клубе. Этим же было продиктовано её решение отправить Сильверу личное сообщение с сожалением о том, что их первый концерт отметился дракой и с надеждой на то, что с ним всё в порядке.
  
   Сильвер абсолютно адекватно оценивал реальность, поэтому прекрасно понимал, что девушка того идиота (агрессивного от потери контроля), которого весь вечер провоцировал Рене, виновата в потасовке не более, чем ...(надо изгнать из памяти то, что было раньше). Не виновата. Другое дело, что драка вдохновила Сильвера. В отсутствие Рене, он набросал неплохую мелодию для новой песни. А когда получил сообщение Дес, то посчитал, что не будет ничего ужасного в том, что он посвятит композицию этой девушке. По крайней мере, негласно.
  
   Впоследствии эту композицию назвали "Frail", в черновых записях она значилась как "Princess". Десембер услышала её одной из первых. Тогда она писала Сильверу: "...музыка твоя - очень странная. Когда поет Рене, это здорово, но голос Рене - инструмент его жестокости; он (она?) получает наслаждение от того, что поранил тебя. Музыка - другое. Похоже на свет в воде. Она сама себя ломает..."
  
   Лёжа на общей кровати рядом с Рене, Сильвер вспоминал именно эти слова. Ему казалось, что Принцесса понимает (он надеялся, что понимает), откуда исходит и к чему ведет подобная музыка.
  
   V
  
   Дес и Сильвер сидели за столиком кафе под пальмовыми ветвями, недалеко от окна, за которым степенно спускались на землю тяжелые белые хлопья, когда позвонил Рене.
   -Да, Рене. Я сейчас у Слэйера. Я всё помню: к шести буду.
   - Ты не говоришь Рене, что встретился со мной?
   - Нет. Думаю, ему это не понравится.
   - Почему?
   - А ты говоришь Гуверу?
   - Мне кажется, что у вас с Рене немного другие отношения, не как у нас с Гувером.
   - Слушай, ты ничего не заешь о наших отношениях.
   - Поэтому ты мог бы кое-что рассказать.
   - Не думаю.
   Через 10 минут Сильвер все же решился. То, что он рассказал Дес, осталось между ними.
   - Изначально (во Владивостоке) мы с Рене не общались - хотя мы оба причисляли себя к готам, наши пути долгое время не пересекались. Рене был больше фетишистом и фриком. Он всегда привлекал к себе внимание. Вращался в среде явных психов и извращенцев. Я скорее увлекался электроникой, а не эпатажем и косметикой. Я был программистом. Но мне все же польстило, когда он предложил мне попробовать поиграть, а затем выступить вместе. Первые несколько месяцев всё было супер, если не считать мелочей, но потом наши отношения стали портиться, в какой-то момент я просто захотел всё закончить и уйти. Рене наоборот, почувствовав успех, продолжал работу: он договорился о выпуске первого альбома. Когда он узнал, что я ухожу, то просто переспал со мной. Тебе не представить, как я себя тогда чувствовал. Ну, в общем, Рене поцеловал меня напоследок и сказал, что если я не сваляю дурака, то всё дальше будет хорошо. И мы продолжили заниматься музыкой вместе...Прости, мне тяжело это рассказывать. Все-таки я люблю Рене...Наверное, не стоило...
   - Всё в порядке. Извини.
   Сильвер закрыл лицо рукой, и из-под рукава показался обширный желтый синяк. Видимо, вспомнив о синяке, Сильвер опустил руку и потянул рукав вниз.
   - Можно я посмотрю? - Дес наклонилась через столик к Сильверу, но тот отдвинулся.
   - Нет. Принцесса, не трогай меня. Пожалуйста.
   - Хорошо, но покажи мне свою руку.
   - Это просто синяк.
   - Ты наркоман?
   - Нет. Дес, это - просто синяк.
   - Это Рене?
   Глаза Сильвера наполнились слезами.
   - Сильвер, тебя бил Рене?
   Сильвер отвернулся. Дес очень аккуратно обняла его, и он, сделав попытку освободиться, поддался новому желанию, ответив взаимностью.
  
   VI
  
   Через день Дес позвонила Сильверу. Но трубку взял Рене:
   - Алло! - нарочито манерным тоном произнес он, а затем в сторону, - Та-та, Сильвер, с тобой хочет говорить твоя подружка.
   Дес бросила трубку и тут же на машине направилась к ним домой, в однокомнатную квартиру девятиэтажного дома на северо-западе. Дверь открыл Рене:
   - Вот оно как! - присвистнул он. - Оли Сильвер, кажется это к тебе.
   Через плечо Рене Дес увидела бледное лицо Сильвера, стоявшего в нерешительности у двери в комнату. Растрепанные волосы его свисали, закрывая глаза.
   - Милая, - обратился тем временем Рене к Дес, - кажется, что Вас тут не ждали. Нерадушный такой приём. Можешь пожаловаться своему...м-м...Гуверу. Кстати, он в курсе, что...ну ты поняла?
   - Сильвер, я приехала за тобой...
   - Как трогательно, - Рене закатил глаза, - кстати, вспомнил, - обращался он уже к обоим, - Слэйра позавчера не было в городе, - с этими словами он похлопал Сильвера по щеке, - врунишки.
   Сильвер отвернулся, чтобы Дес не могла видеть его лицо, но Рене резким рывком повернул его обратно и, заламывая руку, толкнул вперед.
   - А теперь скажи, Оли Сильвер, чтобы девушка ушла, может быть, тебя она послушает.
   Дес заметила, что по щекам Сильвера растекается тушь.
   - Сильвер! - заорал Рене, - Скажи ей, чтобы она свалила!
   Дес попыталась оттолкнуть Рене, чтобы пройти к Сильверу, но тот не пропустил её. Понимая, что нельзя доводить до нового столкновения, Сильвер произнес: "Дес, тебе действительно не стоило приезжать. Уходи".
   - Ты слышала, что он сказал?! - Рене торжествовал, а Дес ничего не могла сделать для Сильвера, пока он сам не делал шаг к выходу. - Чао, детка, чтоб я больше тебя здесь не видел! - смеялся Рене, захлопывая дверь.
  
   VII
   Два дня Дес не могла найти себе места. Щеки горели, а пульс был учащен. Что-то происходило в этот момент, очень важное, но недоступное для Дес. Она стала звонить Гуверу.
   -Дес, мать твою, нам только этого не хватало! Какого хе...а тебе там надо?
   - Ты будешь на меня орать?
   - Да, я буду орать, Дес, потому что все мои последние проблемы, связаны с этими уё...ками. Но теперь туда влезла ты. Я с самого начала чувствовал, что от этих педерастических готов мы огребем по полной. Чего ты хочешь?
   - Поговори со Слэйером.
   - Ха!
   - Клодс?
   - Клодс в Германии. По-твоему я позвоню ему и скажу: "Понимаешь ли, у нас проблема: один пидор бьет другого. Надо бы вмешаться." Так ты это себе представляешь?
   - Мне без разницы, как ты ему скажешь...
   - Дес, я палец о палец не ударю в любом деле, которое будет касаться этих х..сосов. Я вообще не понимаю, почему они тебя так заботят...
   - Ты знаешь, между прочим, какой-то доброжелатель напечатал статью, в которой Рене комментирует вашу драку?
   - Что?!
   - Зачитываю дословно: "...нет никаких проблем. Все-таки этот человек помог нам с переездом. Думаю, что я ему понравился. Возможно, он немного странно выразил это: в желании прилюдно надрать мне задницу (так он сам выразился)... Если уж на то пошло, он мог бы отшлепать меня позже..."
   - Хватит. Моему терпению пришел конец! Пора с этим разобраться.
   - Гувер, ты всё не так понял, тебя провоцируют... - трубка оборвала фразу гудками.
   Дес безошибочно могла определить, что это означает и куда надо ехать. Вопрос был в том, удастся ли ей, опередив Гувера, предотвратить последствия его слепого гнева. По дороге она на всякий случай позвонила в редакцию, опубликовавшую интервью.
  
   VIII
   Гувер был невысокого роста, с бритой головой, той зимой он носил удлиненную черную куртку из непромокаемой ткани. Отправляясь на квартиру Рене и Сильвера, Гувер взял с собой оружие.
   Он нервно несколько раз подряд нажал на кнопку звонка. Когда Рене, завернутый в халат, приоткрыл дверь, Гувер ударил ее ногой так, что Рене отлетел назад:
   - Не удивил, - парировал Рене, отметив разъяренное состояние Гувера, - знал, что ты придешь. Обиделся на статью? Хочешь меня отшлепать?
   Гувер взревел:
   - Всё сказал? А теперь заткни свою поганую пасть. И если хочешь, чтобы на тебе осталось хоть одно живое место, то сейчас же собирай свои манатки - вон из города! И подружке своей недоделанной скажи... - Гувер посмотрел вглубь квартиры в поисках Сильвера.
   - Спокойно, Гувер, не слишком ли много ты на себя берешь? Командовать будешь своей бабе.
   Гувер выкинул руку вперед - удар рассек Рене скулу. К нему подбежал Сильвер, одетый в футболку и юбку, но Рене оттолкнул его. Сильвер обхватил себя руками и прижался к дверному косяку двери в комнату.
   - Мразь-то какая! - прошипел Гувер.
   - Давай, бей меня, - вызывающе крикнул Рене, поднимаясь на ноги, - сюда, милый, - он манерно пальчиком указал на другую щеку. - Можешь мне не угрожать, ты ничего нам не сделаешь!
   - Да?! - от злости у Гувера начали трястись руки, - Может быть, вас защитит Слэйер? Вы вместе с этим сутенером отправитесь по борделям малых городов: без документов, без денег, только со страхом, что я вас сдам тем, от кого вы так лихо бежали сюда через всю страну! Или ты думаешь, я не знаю, почему вы перебрались в наш город? Я не знаю, кто хочет оторвать вам яйца? Вы будете пресмыкаться передо мной, в надежде, что я не продам вас. Ведь если я это сделаю, вы знаете, что вас ждет? Отлично знаете.
   - Не забывайся, Гувер, у тебя у самого полно врагов...
   - Ты мне угрожаешь, маленькая падла!? - Гувер ногой ударил Рене в живот; тот повалился на пол и согнулся. Сильвера трясло. Это Гувер тоже заметил:
   - А ты что пялишься? Может быть тебя возбуждает, когда твоего дружка бьют?! Да? - Гувер ударил Рене, свернувшегося на полу, снова, - Ты язык проглотил? Да или нет? Возбуждает или нет? - Гувер с остервенением нанес серию ударов по Рене, - Возбуждает?
   - Нет. - Сильвер опустил глаза.
   - Нет? Тогда может быть так, - Гувер схватил мокрое от крови тело Рене и протащил в уборную, сперва протолкнув туда Сильвера, который отлетел в угол:
   - Знаешь, почему я так поступаю? -обратился он к Сильверу; тот в ответ отрицательно покачал головой, - потому что мне за это ничего не будет, а для вас это послужит хорошим уроком: не надо нарушать правила, - Гувер нажал на кнопку спуска воды на унитазе и опустил в него голову Рене, затем поднял голову и продолжил, - не надо злить тех, кто прикрывает твою задницу, - он снова окунул Рене и нажал кнопку, - уяснили?
   Сильвер лихорадочно закивал. Тогда Гувер отбросил неровно дышащего Рене в сторону, а сам стал вытирать руки о белые полотенца. Скомкав полотенца, он бросил их на пол возле Сильвера и вышел в коридор.
   В это же время по лестнице поднималась Дес. По припаркованной машине она поняла, что Гувер приехал раньше нее. Она молилась, чтобы наверху ничего не случилось.
  
   IX
   Дес влетела в открытую дверь, запнувшись на пороге, и почувствовала, как сердце проваливается вниз. Сильвер, всхлипывая, подошел к Рене, смотря на сползающего по стене Гувера с алой полосой поперек шеи.
   - Принцесса? - Рене вытер кровь со щеки, - Вы предсказуемы...стойте, где стоите.
   Рене ногой задвинул пистолет, которым Гувер не успел воспользоваться, под шкаф.
   - Не надо орать или пытаться бежать, - смахнув рукавом капли с подбородка, Рене втащил Дес внутрь и попытался закрыть дверь, но тело Гувера мешало. - Оттащите своего бывшего подальше от входа.
   В шоковом состоянии Дес выполнила то, о чем просил Рене, оставляя на полу грязный след.
   - Так-то лучше. А теперь - в комнату. Живо! Оба! - обернулся он, наконец, к Сильверу.
   Дес не стала возражать и пошла вперед, поэтому она не видела, как Сильвер получил пару пощечин:
   - Хватит уже, - строго сказал Рене, - я, кажется, ясно выразился.
  
   X
  
   В комнате было много вещей. Разных. Склад. Более остального ужасал своим видом огромный крюк, свисавший с потолка и закрепленный на стене: Trauer готовили новую программу с акробатическим и огненным шоу. Там же красовались афиши прошедших выступлений. Владивосток - Находка - Хабаровск - Амурск - Комсомольск - на -Амуре. У Дес было несколько секунд, чтобы осмотреться. Затем вошли Сильвер и Рене.
   - Пока я не знаю, как нам поступить дальше, - начал Рене. Лицо его было разбито, - будем ждать Слэйера, он уже едет...
   Повисла напряженная пауза, в течение которой каждый думал о своем. Затем Рене вздохнул:
   - Дес, (я не ошибся?) мне жаль Вас, правда, - нахмурившись, он потер глаза ладонями, - Вы сейчас в очень скверном положении. Впрочем, как и мы. Поэтому я прошу Вас, не будем ничего усложнять, совершая необдуманные поступки, здесь и так уже... - он не договорил, снова вздохнув, на этот раз с хрипом.
   Дес закивала.
   - Вот и хорошо. А сейчас мы поиграем в Декаданс. Только позвольте мне привести себя в порядок. Вы, кстати, знаете, что такое Декаданс?
   - Нет. - Дес замотала головой.
   - Это классическая игра готов. Существует несколько сюжетов...Оли Сильвер, может расскажешь ты? - Рене стирал с лица кровавые подтеки влажной салфеткой, сидя напротив большого зеркала. - А эта сволочь хорошо меня разукрасила...
   - Поли, тебе нужен врач...
   - Ладно, я сам. Эта история началась очень давно. С того дня сменилось много веков и поколений, но история эта не закончится до конца времен, потому что происходит в другом измерении. Так как она универсальна, то каждой эпохе она дает своих героев... Итак, в мрачной крепости, где-то на краю определенных земель, у границ с безжизненными пустынями жила Принцесса. Она была прекрасна. Не стану утверждать, что она была хорошей, ведь хорошие появились лишь после того, как победили (убили) плохих.
   - Отпустите меня, - попросила Дес.
   - Милая моя, я не могу Вас отпустить. Вы же всё прекрасно понимаете.
   После этого Рене закрыл окна черными шторами и зажёг свечи, расставленные по комнате.
   - Поль, прекрати: она ни в чем не виновата...
   - Не то ли дерьмо, которое сейчас лежит у нас в коридоре полчаса назад окунало меня в унитаз? Или тебе это нравилось, а Сильвер? Так что заткнись, Принцесса тоже не ангел.
   Рене принял максимальную дозу обезболивающего.
   - Сейчас я покажу вам трюк, чтоб вас немного позабавить.
   Рене снова сел перед зеркалом, из ящика достал какую-то книгу и начал читать: " Вода, огонь, камень, песок, крик младенца, роса - земли сок. Свидетельствует небо и земля, вызывая силу тьмы на себя. Ты, тьма тьмы, мне помоги! Пошли ко мне своего Анаеля, чтобы он отразился в озере зеркала моего. От свечи и от моего заклинания встал средь 12 черных крестов. Что должно быть, и что есть, и чего не избежать, ты должен мне рассказать. Зову в круг мертвый дух"
   Рене уставился в зеркало. Сильверу казалось, что Рене сходит с ума. Дес начинало лихорадить; ясность мышления пропадала, включалась защитная реакция...Внезапно Рене вскочил, отшвырнув книгу:
   -Уходи! - крикнул он в зеркало. В следующий момент Поль уже взял себя в руки и повернулся к сжавшимся в углу дивана Дес и Сильверу, чье лицо выражало уже не обеспокоенность, но страх. Не тот страх, с которым он привык жить в последние несколько лет, а какой-то новый. - Чёрт, мне... - Рене захохотал от комичности поз, от безысходности, от усталости. Из бара он достал бутылку красного вина, штопор и бокалы. Он налил всем, - Дес, перестаньте трястись. Ведь с Вами не произошло здесь ничего плохого. За кровь и плоть. - Вино было сухим. Зубы Дес стучали по стеклу бокала, - Принцесса, как мне Вас успокоить? Вы курите? Мы с Сильвером - нет, но у меня есть сигареты (чудные сигареты).
   - Не надо.
   - Как хотите, - Рене, отодвинув штору, распахнул окно: вечерний город был полон огней, которые обычно манят романтиков. В комнату ворвался промозглый ветер.
   - Дышите. - Рене галантно подвел Дес к подоконнику, - забирайтесь, я помогу.
   - Я боюсь высоты...
   - Не бойтесь, Звезды и сегодня смотрят на Вас. Ваши Покровители видят Вашу безнадежную прелесть. Отвлекитесь. Почувствуйте их зов. Поговорите с ними. Они изумительны и беспощадны. Как и я. Как и Вы. - Рене заглянул в глаза Дес. Неизвестно, что прочитал в них он, но Дес поразилась ясности глаз Рене, они были разумны и печальны.
   Рене оставил Дес стоять на подоконнике, над проспектом, по которому ехали люди в машинах, на котором работали магазины, кафе, клубы, над проспектом, который мели дворники и вдоль которого гадили собаки несознательных хозяев.... Рене вернулся к Сильверу, чтобы тот смог почувствовать жар его губ. Обезболивающее переставало действовать.
   - И все же, вам, наверное, интересно, что происходит. (Где же Слэйер?)
   - Что?
   - Дес, как тебя зовут на самом деле? Ведь я не знаю даже этого! Здесь всё совсем не так, как представляется. Всё хуже и сложнее. Жестче, детка. Да, и я не маньяк-монстр, а соблазнительная куколка, ставшая марионеткой, потому что сразу не сообразил, с кем связался. И теперь я на крючке. И Сильвер. Ты думаешь я жестоко с ним обращаюсь? Уж прости, если я тебя разочарую, но все его синяки - это его встречи с ментами и гопниками. Знаешь, что они с ним делали?
   - Зачем ты мне это рассказываешь?
   - Потому, - Рене нервно усмехнулся, - что, похоже, нас все кинули. Тебя, меня, Сильвера. Конечно, тебя вообще никто не брал в расчет. А хочешь знать, как всё обстоит в действительности? У нас и у Слэйера были большие проблемы с портовыми Владивостока. И Клодс, партнер, твоего папика, вытащил нас оттуда, но далеко не бескорыстно. Клодс играл втемную: он давно подсидел Гувера, но не хотел убирать его своими руками: он решил подставить его портовым. Он представил всё так, что портовые подумали, будто он нас прикрывает. Но до вчерашнего дня мы не знали о том, какую исполняем роль! У Гувера не было проблем с портовыми до, поэтому они отправили к Гуверу Гарри, чтобы тот всё выяснил. Гувер почуял (ведь у сволочей прекрасное чутьё) подвох, но не там: Гувер никогда не подозревал Клодса, его настороженность проявилась по отношению к Гарри. Удивлена? И, разумеется ты не знала, что убили Гарри по распоряжению Клодса, чтобы спровоцировать портовых на ответные действия. Понимаешь теперь кто и как ловко разыграл эту партию? А нами снова попользовались Чёрт, Дес, когда я выставил тебя за дверь: Клодс сидел у нас на кухне, а не в Германии, и у нас перед ним долг за освобождение Сильвера из ментовки, куда Оли попал накануне!! Видит Бог, что я не имел ничего против Гувера, а всё мое остроумие - указания Клодса, который выйдет после всего весь в белом - к новому человеку у портовых не будет претензий. И я ненавижу их всех за свою сломанную жизнь! Поверь, Дес, я не хочу поступать так, как вынужден. Но ты - наше спасение. И жертва обстоятельств. У нас с Сильвером нет другого выхода, кроме побега - мы потеряли слишком много времени: сейчас ты напишешь предсмертную записку, в которой признаешься в убийстве Гувера и самовольном уходе из жизни. Всё будет представлено как ваши личные разборки: сначала ты убила его, а потом выбросилась из окна. Никто ничего не заподозрит: квартира оформлена на Гувера. Для нас это единственный шанс.
   - Рене, если всё так, как ты говоришь, то, скорее всего, Слэйер не бросил вас - если он сказал о смерти Гувера Клодсу, то сам тоже мертв. И вы Клодсу живыми также не нужны. В лучшем случае он отдаст вас портовым. Но если мы сейчас же уйдем втроем - я смогу помочь вам.
   - Дес, ты ничего не сможешь. Есть только один выход. Напиши записку. Дес, у тебя нет выбора!!!
  
   Рене направился то ли к окну, то ли к своему столику, но, не дойдя, скорчился от острого спазма на полу. Он неловко попытался подняться, опершись о стол. Но рука цепляла предметы, которые катились и падали. Наконец, Рене удалось сесть, подставив сзади руки. Он обернулся на Десембер, на лице которой отразился неподдельный испуг. Рене усмехнулся: он не понял, что Дес, до сих пор стоящая на подоконнике, смотрела на шнур, который как змея проскальзывал в железное кольцо под потолком. Потом шнур натянулся рывком, сорвав гайку с ржавого винта. Гайка, стукнувшись о пол, издала металлический звук и покатилась. Рене посмотрел на гайку.
   Голос Дес застыл в груди: пролетев пол комнаты, оторванный стальной крюк проткнул Рене насквозь. Он последним усилием поднял голову и бросил прощальный, полный какого-то нездешнего удовлетворения и сожаления, взгляд на Сильвера, который оказался тут же, на коленях. Ненормальная улыбка мертвого. Из уголка губ просочилась темная кровавая струйка. Голова упала.
  
   Еще некоторое время они сидели молча. По другую сторону старого массивного зеркала тоже сидели двое, а посреди комнаты раскачивался крюк. Наконец, Сильвер спросил:
   - Что теперь делать?
   - Я сейчас поеду домой. И ты уезжай в свой Хабаровск или откуда ты там? Из Владивостока? Начнешь там новую жизнь. У тебя деньги есть?
   - Я никогда туда не вернусь.
   - Тогда я не знаю, Сильвер. Я ухожу.
   Дес пропала в дверном проёме, переступив через трупы Рене и Гувера.
  
   Когда на место прибыли наряд милиции и карета скорой помощи, вызванные соседями, заподозрившими неладное, то злой от предстоящей головной боли оперативник из убойного отдела обнаружил в квартире труп мужчины с перерезанным горлом, труп, вероятнее всего, трансвестита с распоротым крюком животом и застрелившегося парня в еще теплой ванной.
  
   2007
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"