Кей Берзи : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я медленно шла по улице человеческого вечернего города Аскрана.Повсюду яркие вывески,пабы,таверны,девушки не очень пристойного поведения и пьяницы.Странно.Ведь это столица единственного(!)человеческого государства Виклании!Ни одного стража (а если и есть,то лежат в луже грязи пьяные в стельку) и даже намека на защитную стену.Я конечно слышала,что новый король Виклании тот еще не заботящийся о государстве гуляка,но не настолько же.За своими размышлениями я и не заметила,как дошла до замка короля,который ярким пятном выделялся из серости города.
   Так себе замок,если честно.Слишком яркий и помпезный.Ворота золотые и ажурные,рядом с ними (о Тьма!) трезвые стражи!Я тихо подошла к ним:
  -Привет, красавцы!Я тут к вашему королю по особо важному делу и бла,бла,бла.Пустите в общем.
   Стражи скосили глаза на меня и ... все.Ни открытия ворот,ни сомкнутых копий,ничего!Вдруг зашелестел почему-то красный гравий.Я посмотрела за стражников и увидела бежавшего к воротам сгорбленного человека.
  -З-з-здравствуйте,госпожа Вэя!Я Кэрр.Кэрр Строфинт.Главный помощник его святейшества короля.Мы вас давно ждем,-это мне.-Откройте ворота,полоумные!-стражникам.
   Те послушно открыли тонкие,как кружево ворота и пропустили к замку.Я улыбнулась им своей фирменной улыбочкой и бесшумно отправилась по красному гравию за спешившим помощником короля.Мы шли через хиленький неприметный сад прямо к замку,который скрывали от меня слишком разросшиеся кусты и деревья.Вскоре мне и явился сам замок.Невысокий, всего четыре этажа,не слишком большой,но и не слишком маленький.Замок,как замок.Цвет гравия резко сменился на синий и тут же на желтый.Я засмотрелась на интересную тропинку и не сразу заметила ступеньки.Три огромных ступеньки, по которым уже пытался подняться помощник.У него это выходило неплохо,но я все же вампир,поэтому быстро поднялась на крыльцо и уже ждала советника там.Стражей тут не было и я беспрепятственно отворила тяжеленные двери и ступила на красный ковер коридора.Тут меня уже и догнал запыхавшийся Кир,или Кор,ах да Кэрр.
  -Пройдемте,госпожа,вот сюда!-он указал мне на черную с золотом дверь и тут же отворил ее.А я даже не успела осмотреться в замке.И Кэрр пропустил меня вперед с приглашающим жестом.
   Я оказалась в маленькой комнате с дорогой мебелью.Комната была выдержана в красных тонах,только тяжелые шторы были черными.В четком центре комнаты находился массивный дубовый стол,за которым,собственно, и восседал король Виклании.Толстый,с тройным подбородком и черными водянистыми глазками лысый мужик лет пятидесяти.
  -Здравствуйте Вэя.Я король Виклании Джоп Вангельс III.Садитесь!-сказал грубым басом мужик и указал на ветхий стульчик напротив него.-Сразу к делу.
  Вот что значит деловой человек!
  -Я вас нанимаю на казнь одного преступника.Состоится она завтра в полдень на главной площади Аскрана.
  -Цена,-я так и не стала садиться на стул,а просто встала напротив короля,-меня интересует цена!И почему вы его не повесили?
  -Он рвал все веревки,даже самые надежные.Цена сто золотых.
  -Три авансом на подготовку.-оскалилась я в не очень дружелюбной улыбке.
  -Хорошо,-пробасил король,доставая кошелек и кидая мне три новеньких золотых монетки.-А теперь уходите!Всего хорошего!
  -И вам не хворать!-сказала я и плавно удалилась из комнатки.
  Впрочем мне эти три золотых нужны,чтоб переночевать в таверне и поесть.Остальное у меня все на месте.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"