Кей Берзи : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Он сидел на влажном каменном полу своей темницы и думал о своем.Бледный,с волосами темно-синего цвета и черными,как бездна,глазами.В разорванной одежде и кровоточащей ране на щеке он выглядел особо воинственным,но,увы, абсолютно бессильным в этой темнице.По противным стенам стекали вода и слизь ядовитого цвета,которая сдерживала любые магические действия внутри клетки.
   Он ждал.Ждал того момента,когда за ним придут и поведут на казнь.Он был не уверен,хватит ли ему сил сбежать на этот раз,ведь на восстановление магических сил совсем не осталось в этой проклятой тюрьме.
   Внезапно тяжелая дверь темницы отворились и в мрачную своеобразную комнату вошел похмельный страж:
   -В-в-встава-а-ай,скоро тво-о-я казнь.Хи-хих,-противно растягивая слова от перепитого алкоголя сказал страж.
   Хотя на стража он был мало похож.Очень низкого роста,толстый,с ржавыми кудрявыми волосами.Форма стража явно была ему не по размеру,пуговицы так и норовили отлететь от хозяина маленького ему мундира.Но все же пленный встал и послушно направился к алкоголику-стражу.Кстати страж ему даже до плеча не доставал,но одел наручники пленному и вытолкнул его наружу.
   Страж,который заметно качался на ходу,повел пленного по подземным хитросплетениям коридоров.Он уже знал,что один из коридоров ведет прямо на площадь,где и проходят все казни,но не знал, что его ждет.Налево,налево,направо,вперед;еще раз налево,направо и свет.Солнечный свет и гул голосов на площади.Все собрались посмотреть на казнь,его казнь.Голоса стихли,пока объявляли звания короля и его величественная туша усаживалась в кресло.Я уже стоял на импровизированной сцене,где не было ни гильотины,ни палача,ни петли на его шею.На сцене его смерти находились только глашатай,король и вампирша...Стоп. Вампирша?!Его взору предстала хрупкая (на первый взгляд)девушка с ярко-розовыми волосами и глазами цвета спелой вишни.Её пухлые губы скрывали ухмылку,взгляд был свысока.Она была одета в кожаные сапоги до колена,кожаные штаны и простую вампирью рубаху, за спиной торчали золотые рукоятки двух мечей.Она еще не видела меня,но уже напрягла все свои мышцы и злобно смотрела туда,где стоял я.Но не видела в упор,так как меня загораживала стена ярких солнечных лучей.На эту стену я потратил свои последние магические силы.
   ***
  Я стояла на сценке,возвышавшейся примерно на метр от земли.Вывели смертника,но я его не видела!Он явно постарался,сделав такую солнечную стену.Мои мышцы невольно напряглись,и я недовольно посмотрела на короля, а тот лишь пожал плечами.
  -Казнь проводит вампирша Вэйтанна-омр-Стаффилд эст Гро!-проорал глашатай.
  -Да что вы,можно просто Вэй!-крикнула я и улыбнулась во все клыки и вышла так сказать в люди.Глашатай поперхнулся почему-то.
  -Казнимый-Тимилион-элс-Кватро эст Мор!-и тут я увидела жертву,он вышел ко мне на середину сцены.Вампир и...
  -Здравствуйте,наследный принц клана Магов Кватро.-я опустилась на одно колено.Народ не понял.
  -Встань,это все же моя казнь.Встань!-усмехнулся принц.В этой усмешке было что-то горькое,-Ведь теперь я умру,да?
  Я уже хотела ответить,но тут:
  -НАЧАТЬ КАЗНЬ!-крикнул разъяренный король людишек.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"