Кей Юджин Генрихович : другие произведения.

Зона Vip

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зона, где нет места слабости. ACHTUNG! Ненормативная лексика и нелицеприятные сцены.

   Так, ну вроде ни чего не забыл. Да и вещей то не так много. Из зоны на Большую землю много не возьмешь. Калаш в руки, нож на пояс, рюкзак за спину. В рюкзаке деньги, патроны, цивильная одежда да немного еды, на случай если не будет возможности покинуть Зону сегодня. Да всякая полезная мелочевка в карманах. Эх, не верится что через три дня буду греть пузо на побережье индийского океана, рядом с тайской жрицей продажной любви, билеты на Бали заказаны и оплачены через интернет. А то и в правду эта "командировка" в Зону затянулась больше чем на полгода. От этих радостных мыслей отвлек сигнал КПК, известивший о полученном сообщении. Сообщение было от Бармена. Как всегда лаконично и не многословно. "Не свалил еще? Зайди ко мне." Мля и что ему от меня нужно? Ведь знает ,сука, что в отпуск собираюсь. Но зайти надо, Бармен по пустякам не приглашает.
   Бар находился в двух минутах от долговской гостиницы для сталкеров, вояки вояками а бизнесом гостиничным не брезгуют, да и в их гостиницах, действительно, спокойно по настоящему. В бар вела, уходившая под землю, грязная лестница. Сдав охраннику в маске ствол прошел в бар. Было не многолюдно, лишь за несколькими столами сидели компании по двое-трое сталкеров. Бармен, стоявший за стойкой бара приветственно помахал рукой, и двинулся в подсобку, всем своим видом приглашая следовать за ним. Что то не многословен он сегодня, хотя он вообще молчун тот еще, без нужды и слова не проронит.
   Пройдя через складские помещения достигли мощной двери оббитой листами железа, как минимум миллиметров пяти толщиной. За дверью располагался личный кабинет бармена. Из мебели в кабинете кроме огромного сейфа, не менее огромного стола и нескольких стульев почти ни чего не было.
  -Хорошо, что заглянул ко мне. Дело у меня к тебе есть-хрипло произнес Бармен.
  -Ну и что за дело такое срочное.
  -Заказ тут один наметился.
  -Я вообще то в отпуск собрался, уже и билет в теплые края прикупил, ты меня в дверях своим сообщением застал.
  -Ну так отложи отпуск на недельку, ты же уже и так в зоне полгода безвылазно сидишь, неделя туда-сюда особой роли не сыграют. Тем более, что дельце как раз по тебе. Думаю заинтересуешься.
  -В том то и дело что я здесь уже полгода торчу. Хотя хрен с тобой, валяй что за делюга там у тебя. Но учти право не соглашаться оставляю за собой.
  -А я другого и не ожидал от тебя. Дело тут такое надо кое кого исполнить, да желательно так чтоб поскорее.
  - Ну и кто этот счастливчик? Надеюсь, не какой нибудь забулдыга, задолжавший тебе денег.Если так, то тебе придется подыскать кого то другого, такого рода заказы меня не интересуют.
  - Да нет, тут птица поважнее, даже не птица а зверь. И оплата соответствующая.
  -Ну не томи, давай уже говори что за зверь. Мне до темноты нужно до кордона добраться.
  -Зверь этот Боров!
  -Боров? Ты охренел? Да к нему не подобраться, он же со своей территории носу не кажет. Да и в бункере своем постоянно, после конфликта с "Долгом". Его хрен выцарапаешь от туда.
  -Ну вот поэтому то я к тебе и обратился. Кроме тебя вряд ли кому это под силу.
  -Обратись к наемникам.
  -У них львиная доля заказов от Борова. Не выгодно им постоянного клиента мочить. Им вообще об этом лучше узнать позже всех, мало ли что они могут предпринять. Так что кроме тебя некому. Тем более что тебе это выгоднее всех.
  -Мне? Да мне то на кой хрен это?
  -Ну так Боров за твою голову награду объявить решил.
  -Опа. Чем же я эму так насолил?
  -Ну так он прознал, не знаю откуда, что именно ты его брата исполнил. Так что это в твоих интересах его, как можно быстрее, отправить к праотцам.
  -Блин, Накрылся отпуск. И что за тварь настучала?
  -Не знаю. Но вот Сипатого нашли в темной долине, с перерезанной глоткой. А Он в том деле с тобой был, вот и думай.
  -Сколько вреня у меня есть? Надо группу прекрытия собрать, одному мне не справится. Да жаль Сипатого, он бы мне пригодился.
  -Время не много, но есть. Неделя, может две.
  -Маловато, конечно, но его и впрямь надо быстрее валить пока каждая псевдо-собака не стала охотится за мной. Кстати, во сколько там мою буйну головушку оценили?
  -Сотка евроденег.
  -Ух ты. Польщен, польщен. Ай да Боров, а еще все говорят что скуп он как Кощей. Ну ладно я у себя буду, подумаю как это дерьмовое дело провернуть, да кого подтянуть. -Давай, на связи будь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"