Кей, Оу : другие произведения.

Манга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано в период обучения японскому языку и увлечения японской культурой. Орфография и пунктуация, ну вы поняли.


   Мы создали эту мангу вместе. В тот день мы были словно единым целым и каждый из нас мыслил в одном направлении. Нас было семеро и в тот вечер все мы были уверены, что все навсегда останется, как и прежде, хотя каждый из нас знал, что завтра все изменится окончательно и бесповоротно.
  
  
   Свет перед глазами померк. Слова Марины эхом отзывались в голове. Сёдзи уезжает.
   - Это так неожиданно! Почему он решил уехать? Он ничего тебе не говорил? - Тараторила подруга, не обращая внимания на ошеломленное молчание на том конце провода. - Я пыталась у него вызнать, но он молчит как рыба! Ами, ты меня слышишь?
   - Да... - Слабым голосом ответила она, рассматривая осколки стеклянного стакана в луже апельсинового сока.
   - Ну, так что? Ты, конечно, пойдешь на прощальную вечеринку?
   - Да, конечно. Все будут?
   - Ага, я уже всем кроме Кёске звонила, но он-то точно придет.
   - Понятно. Ладно, увидимся.
   Она еще долго смотрела на желто-оранжевую лужу сока с вкраплениями стеклянных осколков. Может, тот момент настал? Тот, который она уже столько лет оттягивала, выдумывая одни и те же отговорки. Или, наоборот, это значит, что надо оставить все как есть? Ами опустилась на колени перед осколками стакана.
   - Не зря мое имя означает "сеть", - тихо сказала она сама себе и почувствовала, как на глазах выступили слезы.
   Она не стала их сдерживать и крупные капли покатились по ее щекам. Вся ее жизнь мгновенно утратила какой бы то ни было смысл. Все прошедшие годы уютной и беззаботной юности показались клеткой, из которой она не пожелала выбраться. Трели телефонного звонка заставили вздрогнуть. Ами посмотрела на номер и поспешно вытерла слезы с лица.
   - Йо! - Задорно возвестили на том конце провода.
   - Йо... - Всхлипнула она.
   - Эй, эй, ты что, плачешь?
   - Нет, зеваю.
   - А, ну тогда ладно. Я так понял, Марина и тебе уже позвонила? Тогда ты все знаешь. Я уезжаю учиться на Хоккайдо. Ты за меня рада?
   - Конечно, Сёдзи, - она даже заставила себя улыбнуться, хотя он не мог ее сейчас увидеть. - Чему ты будешь там учиться?
   - Это секрет! Когда вернусь, вы сами все увидите.
   - Точно? - Засмеялась Ами, от его голоса настроение всегда неизменно поднималось.
   - Конечно, или я не Оки Сёдзи! - Воскликнул он. - Я жду тебя завтра на вечеринку. - Его голос вдруг изменился, у нее что-то дрогнуло в груди от его звука. - Ами-тян, ты же придешь?
   - Конечно, я не могу это пропустить. Мы же долго теперь не увидимся?
   Сёдзи помолчал немного и ответил совсем странно, грустно, без своей обычной жизнерадостности:
   - Да, я не приеду, пока не закончу учебу. Я уже решил. Не хочу мотаться туда-сюда.
   - Понимаю...
   - Ну, тогда увидимся завтра у меня? В шесть. И не опаздывай.
   - Сёдзи!.. - Сама от себя не ожидая, воскликнула Ами и осеклась, язык не поворачивался сказать то, что она хотела. - Не важно, до завтра.
  
   Ами всегда любила дом Сёдзи: большой, в традиционном стиле, с чудным садом и яркими рыбками в небольшом пруду. Ее дом был попроще и более западным, что ли. Но все ее детство прошло здесь, в доме соседского мальчишки, вместе с остальными пятью ребятами. Кёске, Марина, Сумире-тян, Соичиро, Горобей, Сёдзи... Всех она очень любила, все они были ей безумно дороги, но Сёдзи был особенным. Они познакомились, когда оба были совсем маленькими, года в четыре. На детской площадке какие-то мальчишки постарше стали ее толкать и дразнить обидным "гайдзин". Они выбрали удачное место, с этой стороны родителям Ами не было видно, что происходит. Маленькая девочка изо всех сил пыталась сопротивляться и вырваться из угла, где ее зажали. Ее упорство рождало у мучителей только приступы хохота и еще большее желание сделать какую-нибудь пакость. Тогда Сёдзи и появился в ее жизни. Он подошел к ним с неизменной улыбкой, деловито раздвинув парнишек, оглядел Ами с ног до головы и сказал:
   - Отстаньте, это моя девочка.
   Он взял ее за руку и повел к песочнице, где они провели оставшееся время прогулки. Так они и стали дружить. Потом уже появились остальные ребята и они стали проводить все больше времени в саду у Сёдзи. Потом они пошли всемером в одну школу, а теперь, когда последние экзамены были сданы и они поступили в городской университет... "Сёдзи уезжает", - снова подумалось ей, как будто сама себя пытается в этом убедить. Происходящее казалось абсолютно нереальным. Почему она влюбилась именно в него? В школе было полно симпатичных парней, да и Кёске, Горобей и Соичиро были завидными женихами. Но ее сердце выбрало его, а она боялась хоть кому-то об этом рассказать. Никто в их компании не заикался о романтических отношениях между собой и Ами не хотела становиться белой вороной хотя бы здесь. Ведь она и так всегда на виду, ее европейская внешность не могла не бросаться в глаза. Ладно бы еще она была смуглой брюнеткой с карими глазами, хоть как-то была бы похожа на японку. Но ее светло-русые волосы, бледная кожа и светлые голубые глаза выдавали ее с головой, хорошо хоть роста она была небольшого. А она ведь даже не знала, из какой страны приехали ее родители. Они всегда смеялись и на подобные вопросы отвечали: "Мы - японцы". Они просто влюбились в Японию, когда Ами еще и в планах не было. Родилась она уже здесь и даже имя ей дали самое что ни на есть японское, она сама всю жизнь считала себя японкой, японский был ее единственным родным языком. Но всю свою жизнь она ловила на себе косящиеся взгляды и слышала, как шепчутся за ее спиной: "гайдзин". Даже Марина приняла ее не сразу, но постепенно привыкла. В общем-то, в том, что все ее приняли, была заслуга Сёдзи: он никогда не делал разницы между ней и остальными, относился к ней как к равной. Наверное, это и было причиной ее любви к нему. Только что ей теперь делать с этой любовью, если они расстаются на пять лет?
   Утром ее разбудил звонок в дверь. Родители были на работе, пришлось вставать. Ами очень удивилась, увидев на пороге Сумире-тян.
   - Пришла тебя поддержать, - сообщила она, протягивая картонную коробочку, внутри которой, скорее всего, находились две баночки с пудингом.
   - Зачем? - Не поняла Ами.
   Сумире-тян вздохнула. Они сели на диванчик в гостиной.
   - Ами-тян, ты всегда держала все в себе. Наверное, никому из нас не понять твой страх быть непонятой, поэтому лично я никогда не пыталась заговорить с тобой на эту тему, но не удивлюсь, если остальные, кроме Сёдзи, конечно, тоже догадываются.
   - О чем? - Показалось, или голос действительно дрогнул?
   - Ты ведь уже давно его любишь? Оки Сёдзи.
   Ами молчала. Спросонья соображалка работала еще не слишком хорошо.
   - Я не знаю, почему ты до сих пор не сказала ему об этом, но, по-моему, сейчас самое время.
   Ами почувствовала, что вот-вот заплачет. Отпираться и сопротивляться не было смысла. Все ее многолетние старания пропали даром. Она подняла взгляд на подругу и поняла, что больше не сможет сдерживаться.
   - Сумире-тян... - Она всхлипнула и заплакала, уткнувшись в родное плечо. Сумире-тян обняла ее за плечи и гладила по голове. - Я не знаю, что мне делать...
   - Признайся ему.
   - Зачем? Он же все равно уедет.
   - А вдруг нет? Ты же знаешь, Сёдзи не так прост, как кажется, нам никогда не понять, что творится в его душе. Это у тебя все на лице написано.
   - Остальные тоже знают?
   - Не знаю. Я ни с кем это не обсуждала, на случай, если догадалась только я. Но я думаю, они должны были задуматься, почему ты не проявляешь интереса к противоположному полу. И вряд ли им пришло бы в голову, что у тебя проблемы с ориентацией.
   Ами засмеялась, слезы вроде как прекратились, в объятиях Сумире-тян ей было спокойно.
   - Давай, я за тебя болею. Надевай сегодня самый сногсшибательный наряд - и вперед!
   - Тебе легко говорить, - буркнула Ами. - Я совсем не уверена...
   Сумире-тян помолчала немного, как будто сомневаясь, стоит ли говорить.
   - Он уедет на пять лет. Всякое может случиться. Он может найти там себе жену...
   Ами резко отстранилась. Сердце бешено застучало. Она совершенно об этом не думала. Пять лет - это же гигантский срок! Может произойти все, что угодно. Сумире-тян права, больше оттягивать нельзя, "потом" у нее совсем может не быть шансов.
   - Я знала, что ты будешь плакать, если я обо всем этом заговорю, поэтому пришла пораньше. Так что у тебя еще куча времени, чтобы привести себя в порядок.
   - Сумире-тян, ты, правда, так думаешь? Мне нужно признаться?
   - Я почти в этом уверена.
   - Почему почти? - Быстро переспросила Ами.
   - Не цепляйся к словам, просто вырвалось.
   Сумире-тян ушла, а Ами еще долго не могла прийти в себя. Неужели все ребята уже давным-давно обо всем догадались? Почему они не сказали ей раньше? Может, она и решилась бы раньше... А сейчас она не могла успокоиться от мысли о том, что придется это сделать. Все эти годы ей так не хотелось ничего менять! Ей так хотелось, чтобы все навсегда оставалось как есть. Чтобы они семеро всегда оставались вместе...
   Ами поднялась с дивана и вдруг обнаружила, что уже половина третьего. Она просидела так несколько часов.
   - Решено! - Преувеличенно бодро сказала она себе.
   В этот момент она ясно осознала, что должна непременно это сделать. Нужно было подготовиться. Она позвонила в салон красоты, куда они с мамой всегда ходили стричься. Точнее, она-то ходила не так уж часто. У нее были очень хорошие длинные волосы и слишком частая стрижка не требовалась. Там оказалось свободное время и тогда Ами точно уверилась, что сегодня признается Сёдзи, сами боги хотели этого.
   К шести часам она была полностью готова. Прическа, маникюр, легкий макияж, правда, оделась она не сногсшибательно, просто выбрала из своей повседневной одежды то, в чем ей было бы максимально комфортно и что смотрелось бы мило.
   К ее большому сожалению первым ее встретил не Сёдзи. Первым, с кем она столкнулась в садике у пруда с рыбками, был Кёске, лучший друг Сёдзи.
   - Вау, - только и смог сказать он. - Шикарно выглядишь.
   - Спасибо, - улыбнулась Ами.
   Кёске присел рядом с ней и тоже запустил руку в воду. Они как в детстве охотились за рыбками и их пальцы случайно соприкоснулись. Кёске почему-то покраснел и пробормотал извенения. Наверное, это оттого, что сегодня она выглядит не как обычно.
   - Ами-тян, - неуверенно заговорил он. - Ты же знаешь, ты всегда для нас была своей. Никто со времен детства не обращал внимания на то, что внешне ты не японка. Ты самая настоящая японка, можешь быть уверена в этом. И очень симпатичная. У тебя все получится. Лично я всегда поддержу тебя.
   Ами смотрела на друга широко раскрытыми глазами.
   - Спасибо, Кёске! - С чувством ответила она, к глазам подкатили слезы, но она сдержала их и даже улыбнулась.
   Кёске почему-то отвел глаза.
   - Пойдем, там, наверное, уже ждут.
   Они поднялись и вместе пошли в комнату Сёдзи. Их встретил сам хозяин как всегда с улыбкой шире лица. Он обнял Ами, не понимая, какие чувства в ней вызывает каждое его прикосновение. Расселись кто где, Сёдзи принес чай. Они болтали о том, о сем, как и всегда, как будто все навсегда останется как есть, хотя каждый знал, что завтра все изменится окончательно и бесповоротно. У каждого была своя причина так думать, но все были в этом уверены. А в этот вечер семеро друзей детства были единым целым и мыслили в одном направлении. Они смеялись, улыбались друг другу и никто не говорил о завтрашнем дне. Все они были здесь и сейчас.
   - Как вы думаете, какой бы была манга о нас? - Внезапно спросил Сёдзи.
   - Что за странные вопросы? - Засмеялся Горобей. - Конечно, мы были бы секретными суперагентами.
   - Да, и боролись бы со вселенским заговором против человечества. - Поддержал Соичиро.
   - Да нет, это было бы что-то очень смешное. - Сморщила нос Марина.
   - Одно другому не мешает, - засмеялась Сумире-тян.
   - Точно, - кивнул Горобей. - Это было бы что-то очень смешное про суперагентов, борющихся со вселенским заговором!
   - И обязательно про любовь. - Добавил Кёске.
   - П-почему про любовь? - Ами чуть не поперхнулась чаем.
   Все ребята, кроме Сёдзи посмотрели на нее со значением. Значит, действительно все знают...
   - Конечно! - Воскликнул Сёдзи. - Про любовь обязательно должно быть. Любовь спасет мир. Это должно быть, как обычно бывает в такой манге, когда до конца так и не понятно есть она или нет.
   - Нет, - запротестовал Соичиро. - Все должно быть понятно, иначе неинтересно.
   - Ладно, с этим ясно. А что именно там было бы?
   - Сёдзи, отстань ты, другой темы нет что ли? - Улыбнулся Кёске.
   - Ну почему? Очень интересно представить нас героями манги, - оживилась Марина. - Ну, пусть мы раскрывали бы не вселенский заговор, а хотя бы просто какие-нибудь необычные и загадочные преступления.
   - Да, и лучше без убийств, - кивнула Ами. - Но с опасностями, похищениями, погонями и перестрелками. - Она, наконец, тоже улыбнулась.
   - Это верно, - согласился Сёдзи. - Мы были бы особым отделом тайной полиции. Нам бы поручали дела, которые обычная полиция раскрыть не может. Мы все были бы гениями с IQ 500.
   Все засмеялись. Похоже, тема пришлась по вкусу всем присутствующим. Когда реальность пугает, всегда легче с головой окунуться в фантазию.
   - У нас как раз есть все образы, какие нужны для манги, - заявил Соичиро. - Коварная роковая женщина - Марина, милая и скромная Сумире-тян, тоже милая и скромная, но очень загадочная и таинственная Ами-тян.
   - Эй, а почему я сразу коварная?! - Сквозь смех возмутилась Марина.
   - А почему я загадочная?
   - Да ладно вам, мне вообще никаких дополнительных эпитетов не досталось! - Засмеялась Сумире-тян. - Проста, как сто йен.
   - Не обижайся, Сумире, - улыбнулся Горобей. - Наверняка и с тобой не все так просто. У каждого должна быть темная история.
   - Ну тогда Соичиро будет распутным бабником, - начала перечислять Сумире-тян. - Горобей - неуемным гением-изобретателем, Кёске - главой и мозговым центром нашего отдела, а Сёдзи и Ами - супер-напарниками, которым любые дела по зубам.
   - Точно- точно! - Воскликнул Соичиро. - Вы у нас всегда были самыми лучшими друзьями, наверное, вашу связь и расстояние, и пять лет не оборвут.
   - Конечно, нет, - улыбнулся Сёдзи и подмигнул Ами. Она улыбнулась в ответ, хотя на сердце было тяжело. - Решено, все именно так и будет.
   - Только обязательно про любовь должно быть, - повторил Горобей.
   - Эй! Я не согласен на развратного бабника, - запротестовал Соичиро.
   Снова взрыв хохота.
   - А, по-моему, тебе очень подходит, - утирал выступившие слезы Кёске.
   - А в чем же будет главная загвоздка? - Улыбаясь, спросил Сёдзи.
   - Это зависит от того, какая у всех будет темная сторона. - Ответила Ами и по-настоящему задумалась. Все ребята тоже замолчали и ждали, что она выдаст. - Допустим, мои родители на самом деле суперсекретные агенты с запада. И в Японии у них спецзадание...
   - Ага, предотвратить мировой заговор против Японии. Твои родители ведь очень любят Японию.
   - Соичиро у тебя мания заговора, - засмеялась Марина.
   - А что? Главное ведь придумать что за заговор! Это же правда интересно. А все остальные тоже каким-нибудь образом окажутся в это впутаны и будет мировая закулисная битва, о которой обычные люди даже не будут догадываться.
   - Чай кончился... - Заметил кто-то.
   - Пойду еще заварю! - Подскочил Сёдзи.
   Ами хотела было предложить помощь, чтобы остаться с Сёдзи наедине, но ее опередила Марина:
   - Я помогу. - Сказала она и пошла за Сёдзи.
   Ами видела, как Сумире-тян нахмурилась, но тут же улыбнулась, заметив ее взгляд. К ней вдруг подошел Соичиро и сел рядом, взяв ее за руку.
   - Ами-тян, мы все тебя поддерживаем, честное слово, - мягко улыбнулся он. - Да, ребята?
   Все присутствующие кивнули, улыбаясь так же, как и Соичиро.
   - Может, он тебя послушает и никуда не уедет, он же поступил в наш университет. - Сказал Горобей. - Попроси его.
   На глаза снова навернулись слезы.
   - Почему? - Тихо спросила она. - Если вы все знали, почему не сказали мне раньше?
   - Ами, не обижайся, - ласково проговорил Кёске. - Просто каждый думал, что только он один догадывается. Мы даже не сговаривались. Просто сегодня стало понятно, что все знают.
   Ами вздохнула.
   - Спасибо вам, что поддерживаете меня. Но... Я не знаю...
   Вошли Сёдзи и Марина. Ами-тян уловила какое-то изменение, но что именно изменилось, так и не смогла понять. До конца вечера они в общих чертах продумали сюжет "их" манги - хоть сейчас в типографию, только что не нарисована. Это был самый лучший вечер в их жизни, они действительно слились в одно целое.
   Потихоньку все стали расходиться. Сумире-тян, уходя, шепнула, чтобы Ами подождала пока все уйдут и призналась. Последним уходил Кёске. Он ободряюще улыбнулся Ами, но она видела печаль в его глазах, это немного сбило ее с толку, но она постаралась именно сейчас забыть обо всем и сосредоточиться на деле.
   - Вот и остались только мы с тобой, - улыбнулся Сёдзи. - Как в старые добрые времена.
   Они поболтали еще немного. Ами никак не могла найти подходящий момент, чтобы вставить свои три слова. Она как всегда тянула до последнего.
   - Ами-тян, прости, - поднялся Сёдзи. - Мне очень хочется еще побыть с тобой, но я уезжаю очень рано, а еще надо собраться. Давай я тебя провожу.
   Ее сердце застучало в три раза быстрее. Теперь она совершенно точно понимала: либо сейчас, либо никогда. Они дошли до ее дома и остановились напротив друг друга в молчании. Это было очень странно: Сёдзи редко можно было увидеть с печальным лицом, а в молчании - так вообще никогда.
   - Я люблю тебя, Сёдзи, - наконец, сказала она и почувствовала, как по щекам побежали ручейки слез.
   Сёдзи обнял ее и легонько коснулся губами ее лба.
   - Я тоже люблю тебя, Ами-тян. Ты - мой самый лучший друг.
   Он отстранился и попятился.
   - Мне никто тебя не заменит на Хоккайдо. Извини, надо торопиться, уже много времени.
   Он в последний раз махнул рукой, развернулся и небыстро побежал в сторону своего дома. А Ами так и осталась стоять, в слезах, не совсем понимая, что сейчас произошло.
   - Он не понял, - сказала она себе. - Он не понял, что я имела в виду.
  
   На следующий день нужно было идти на открытие учебного года в университет. Все ребята выглядели подавленными и расстроенными. Соичиро вообще был сам не свой, он пришел с покрасневшими глазами и с черными тенями под ними, на все вопросы отвечал, что плохо спал. После вступительной церемонии решили собраться все вместе, Ами предложила пойти к ней, все равно родителей не было дома. Они устроились в ее светлой гостиной и сразу стало понятно, что разговор сегодня не сложится. Сёдзи всегда был чем-то вроде связующего звена в их компании и теперь никто просто не знал, что делать и говорить. Всем уже не хватало его вечной улыбки. Марина несколько раз пыталась разговорить их, все с энтузиазмом поддерживали беседу, но она неизменно затухала. Тогда Соичиро предложил разойтись. От Ами не ускользнуло то, что он старательно избегал встречаться с ней взглядом. Ами стало даже немного обидно, зачем же прямо так? Остальные ведь тоже ей сочувствуют. Она и так держалась из последних сил, стараясь убедить себя и остальных, что все в порядке. Хорошо еще никто не спрашивал, как вчера все прошло. Соичиро ушел первым. За ним потянулись Марина и Горобей. Кёске и Сумире-тян долго переглядывались, прежде чем Сумире-тян спросила:
   - Как вчера все прошло?
   Ами не выдержала, всхлипнула и заплакала. Сумире-тян и Кёске переглянулись еще раз и сели по обе стороны от подруги, обняв ее за плечи. Уже догадались.
   - Он не понял. Он думал, что я ему говорю, как другу. На прощание...
   Друзья одновременно вздохнули и больше ничего не сказали.
   Все последующие дни отличались монотонностью. Ничто не могло ее заинтересовать. Ни учеба, ни отдых с друзьями. Все по очереди пытались пробудить ее от этого сна, но никому не удалось. Больше всего ее добивал взгляд Соичиро, который она иногда на себе ловила: полный тоски и отчаянного сострадания. Она не могла понять, почему друг принял это так близко к сердцу и постаралась мысленно отгородиться и от этого.
   Все улеглось примерно через месяц. Просто в один прекрасный день Ами проснулась и поняла, что дышать стало легче, потому что грудь не сдавливают рыдания. Она улыбнулась солнечному лучу, заглянувшему в ее окно, и пригласила друзей после учебы заглянуть к ней в гости. Но смог прийти только Кёске. Он выглядел весьма довольным и тепло улыбнулся в ответ на ее улыбку.
   - Я так рад, что тебе уже лучше.
   Постепенно Кёске стал для нее ближе, чем все остальные. Он старался занимать все ее время, чтобы не оставалось лишних минут для грустных мыслей и еще через какое-то время остальные ребята стали замечать, что они превратились в некое слабое подобие "Ами и Сёдзи". Ами все чаще замечала недовольные взгляды, точнее косились все на Кёске. Ей это не очень понравилось и однажды она напрямую спросила у Сумире-тян в чем дело.
   - Господи, Ами! - Воскликнула та. - Ты просто божий одуванчик какой-то! Он просто пытается заменить тебе Сёдзи, но у него на это свои причины. Подумай сама какие.
   Так она поссорилась с Кёске. Он признался, что очень надеялся, что Сёдзи откажет ей, чтобы после его отъезда потихоньку самому сблизиться с Ами.
   - Потому что я люблю тебя. - Пряча глаза, сказал он и ушел, как и Сёдзи, оставив ее в недоумении.
   Больше он с ней не разговаривал и старался не попадаться на глаза. Правда, на следующий день она узнала, что после их ссоры Кёске подрался с Соичиро. Вся остальная компания дружно удивлялась, никто не мог понять, что могло послужить причиной для их драки.
   Все вроде бы вернулось в свою колею, но уже было не так. Их компания начала разваливаться. Сначала отдалился Соичиро. Потом Кёске перестал видеться с остальными. А вскоре Марина и Горобей неожиданно объявили, что начали встречаться. У Ами осталась только Сумире-тян. Они все больше времени проводили вдвоем. Так прошло около шести месяцев. Вся прежняя компания перестала контактировать. От Сёдзи не было вестей. Он никому не сообщил своего нового адреса, а его родители сдали дом и тоже покинули городок. От жильцов, снявших поместье Оки, ничего не удалось узнать.
   Ближайшие пять лет представлялись Ами совершенно серыми и безрадостными. Родители, конечно, уже обо всем знали и ни о чем ее не расспрашивали, за что она была очень благодарна. Ами просто существовала. Ходила в университет, болтала по телефону с Сумире-тян обо всяких пустяках, ходила с ней в кафе. Они даже иногда встречались с Мариной и Горобеем. Но все это Ами делала на автопилоте. Внезапный отъезд Сёдзи, неожиданное признание Кёске, развал их такой дружной компании... Все это давило на нее, висело на ее плечах тяжким грузом. "Когда-то это должно будет закончиться. Я просто потерплю и буду ждать", - думала Ами.
   Этот день настал как-то очень неожиданно. Была суббота, Ами решила спать допоздна, но ей это не удалось. В десять часов раздались трели дверного звонка. Кто-то исступленно жал на кнопку и не желал прекратить это безобразие. Ами шла к двери с намерением отчитать шутника по полной программе. Но как только она открыла, в дом влетела ошалелая Сумире-тян. Ее глаза были распахнуты до предела.
   - Ами, тут такое! Ты просто не поверишь.
   Она вытряхивала из своей сумки все содержимое, пока оттуда не вывалился томик какой-то манги. Сумире-тян протянула его ей.
   - Вот, полюбуйся.
   Ами взглянула на томик и пожала плечами. Обычный экземпляр манги. Имя автора какое-то замысловатое и незнакомое.
   - Ну и что?
   - Посмотри внимательнее и даже можешь почитать. Я подожду.
   Ами присела на кресло и всмотрелась в обложку. И тут до нее дошло. На обложке в различных позах были изображены ровно семь человек. В заднем ряду роковая женщина Марина, щеголеватый бабник Соичиро, милашка Сумире и гений-изобретатель Горобей в белом халате и поблескивающих очках. А перед ними между начальником отдела Кёске и своим супернапарником Сёдзи - Ами собственной персоной. Она подмигивала и задорно улыбалась читателям. Все они были изображены настолько похожими на реальных людей, Ами даже не знала, что такое может быть. Шестеро ребят имели разных оттенков темные волосы и карие раскосые глаза, а Ами - длинный светло-русый хвост и большие серо-голубые глаза. Все как в жизни. Она посмотрела на Сумире-тян. Та понимающе кивнула. Ами открыла мангу и принялась рассматривать информацию об авторе и издательстве, но это ничего ей не дало.
   - Ты почитай. - Посоветовала Сумире-тян.
   Ами немного поколебавшись принялась за чтение. Манга была уморительно смешная, нетрудно догадаться, что ее главными героями были семеро сотрудников суперсекретного отдела полиции, расследующие необычные и загадочные преступления, с которыми обычная полиция справиться не могла. Например, первую половину тома они охотились на неуловимого маньяка, мучавшего своих жертв весьма странным образом - он щекотал им пятки. Маньяк не желал ловиться и Ами пришлось работать наживкой. Причем, все герои имели имена своих прототипов, а также с самого начала было понятно, что это та самая манга, которую они все вместе, дурачась, придумали в вечер перед отъездом Сёдзи. Заканчивался том случайным поцелуем напарников Ами и Сёдзи. Ами перевернула последнюю страницу и расплакалась. Сумире села рядом на подлокотник и обняла подругу.
   - Сумире-тян, что это? Почему? - Всхлипнула Ами.
   - Думаю, это послание нам от Сёдзи.
   - Он не мог сам это нарисовать!
   - Что же он, договорился с каким-то художником?
   - Тоже вряд ли. Имя автора только одно...
   - Но это ведь точно наша манга. Даже имена наши. Давай остальных тоже позовем? Мне кажется, нам уже пора помириться.
   Ами кивнула, она была согласна, ей самой уже давно хотелось поговорить с Кёске. Они позвонили всем ребятам и позвали к Ами домой. Как ни странно, никого не пришлось особо долго уговаривать. Все пришли в разное время и поэтому с мангой ознакомились поочереди. После прочтения каждый долго сидел в раздумьях.
   - Знаете, ребята. Мне кажется, нам надо помириться. - Сказал Соичиро. - Вроде бы и не все ссорились, а все равно порознь. Прости меня, Кёске.
   Он подошел к Кёске и протянул руку. Тот поднялся и охотно ответил на рукопожатие. По их примеру все ребята и девчонки обнялись и сказали друг другу пару примирительных слов. Как бы глупо это не выглядело, для них в этот момент это было очень важно. Сёдзи даже на расстоянии умудрился сплотить их компанию. А в том, что это был Сёдзи, уже никто не сомневался.
  
   С того дня все сильно изменилось. Они стали чаще видеться вшестером. Ами почти перестала грустить и привыкла к мысли, что Сёдзи вернется не скоро, но уже твердо решила, что дождется его и, по крайней мере, скажет ему спасибо за эту волшебную мангу, заставившую их помириться.
   Вскоре вышел и второй том. Интрига с поцелуем продолжилась кратковременной ссорой героев, а завершилась примирением и обещанием забыть об этой "нелепой случайности". "Мы же друзья!" - восклицали напарники, а Ами гадала, что этим хотел сказать Сёдзи. Дальше сюжет шел без отклонений от задуманного в тот самый вечер, но все же эти два тома показались Ами как бы вступлением, раскрывающим характер героев и ситуацию в целом. Все интересное, видимо, будет потом.
   С этого момента вся их жизнь проходила под знаком этой манги. Ведь это были своеобразные весточки от Сёдзи. В год выходило примерно по три-четыре тома и каждый ждал новую книгу с замиранием сердца. Сюжет развивался все так же строго по заданной траектории с небольшими дополнениями. Но вот что творилось с героями... В третьем томе Соичиро не мог разобраться со всеми своими любовницами из-за чего возникала масса забавных проблем в его жизни и в работе всего отдела. В четвертом Горобей понял, что влюблен в Марину и все не мог решиться признаться ей в этом, а признавшись, получил от ворот поворот. А все потому, что, как выяснилось в конце тома, Марина жаждала заполучить Сёдзи. И весь пятый том она неуспешно пыталась это сделать. Но этому яростно воспротивилась Ами, так как это сильно мешало работе и портило настрой всем сотрудникам отдела. После прочтения томика Марина и Горобей целый день ходили как в воду опущенные и в головы четверых оставшихся друзей закрались смутные сомнения. Шестой том был посвящен Сумире-тян. И ее безответной любви к Соичиро, который был целиком и полностью поглощен своими интрижками с любовницами. В конце этого тома Соичиро во время очередного боевого задания ударяется головой и понимает, что ему нужна только одна девушка - Сумире-тян. После этого тома Сумире была сама не своя, а Соичиро старался избегать находиться рядом с ней. Но недели через три они неожиданно стали встречаться.
   На этом истории отдельных героев прекратились и началось само действие, тот самый заговор, в который были вовлечены родители Ами, как западные спецагенты. Вышестоящее начальство внезапно прислало приказ о переводе Сёдзи в другую страну до конца контракта, а его контракт заканчивался только через пять лет. Его напарница стоически перенесла разлуку, заплакав только один раз, когда поняла, что это был лучший напарник в ее жизни и другого такого ей дать не смогут.
   Но в следующем томе ей в напарники прислали загадочного парнишку, гениальнее всех работников отдела вместе взятых. Ясное дело, Ами это не понравилось, но к концу выяснилось, что они ничего не смогут изменить, потому как заговор плетется против них самих и вышестоящее начальство играет в этом не последнюю роль. Они никак не могли связаться с Сёдзи, а он в это время в чужой стране вынужденно работал против своих товарищей из своего бывшего отдела, но тоже ничего не мог с этим поделать.
   Потом начальство решило, что иностранец не может работать в тайной полиции Японии и решило избавиться от Ами. Чему противились родители Ами, Сёдзи в другой стране, Кёске и весь отдел, кроме таинственного новичка. Как раз в этом томе присутствовала сцена, где Кёске пытается стать напарником Ами, а, в конце концов, признается ей в любви. После этого Соичиро вызывает его на бой: "Как ты мог?! Пока твой товарищ в другой стране, ты пытаешься увести его напарника? Это бесчестно!" Но Кёске не обращает внимания на его выпады и они начинают драться. Разнимает их сама Ами: "Кёске, ты для меня очень дорогой друг, но у меня может быть только один напарник!"
   Этот том заставил Ами глубоко задуматься, ведь, по сути, такое было в реальной жизни. Она пыталась поговорить об этом с Сумире-тян, но даже вместе они не смогли прийти хоть к какому-то выводу, но той ночью Ами посетило озарение: Сёдзи общается с кем-то из компании и это точно не она.
   В последних томах манги, в последний год ожидания, разразилась та самая закулисная мировая война. Все смешалось и перепуталось, никто никак не мог понять кто хороший, а кто плохой. Но все-таки "наши" победили, Сёдзи вернулся из-за границы и снова стал напарником Ами, но уже в самом обычном отделе полиции, куда устроились и остальные сотрудники, в том числе тот загадочный новичок, который оказался вовсе не вражеским шпионом, а связным Сёдзи.
   В общем, все закончилось хорошо, а также все вдруг поняли, что прошло пять лет. Целых пять лет... Когда Ами это осознала, она поняла зачем Сёдзи издавал эту мангу. Он хотел, чтобы они держались вместе, он знал, что без него они начнут распадаться. "А еще он знал, что Соичиро подрался с Кёске и что Сумире-тян любит Соичиро", - подумала Ами, готовясь к выпускной церемонии в университете.
   Манга сбила всех с толку. Они потеряли счет времени, жили от выпуска до выпуска и совершенно обо всем позабыли, окунувшись с головой в проблемы своих нарисованных двойников. Но манга закончилась и все, что оставалось - дождаться приезда Сёдзи.
  
   Свет перед глазами померк. Как в тот раз, когда позвонила Марина и сказала, что Сёдзи уезжает.
   - Ну что ты молчишь? - Веселилась Сумире-тян. - Я тебе говорю, он приедет со дня на день.
   - Но ведь то, что жильцы съехали, совсем не означает...
   - Я уверена, что означает, вот увидишь.
   Сердце бешено стучало и Ами поняла, что за эти пять коротких лет в ее чувствах ничегошеньки не изменилось.
   Через несколько дней на экране ее мобильника высветилось имя Сёдзи. Не в силах справиться с волнением и трясущимися руками она ответила дрожащим голосом.
   - Йо! - Возвестили на том конце провода, совсем как пять лет назад.
   - Йо, - ответила Ами и расплакалась.
   - Эй, эй, не плачь! Я же приехал, жду вас всех не позже чем, через час. Приходи ко мне и поторапливайся!
   Ами требовалось время, чтобы прийти в себя. Поэтому к дому Сёдзи она подходила в крайний обозначенный им срок. В этот раз она никого не встретила в саду, а в дверях такой знакомой и родной комнаты столкнулась с Сёдзи. Сначала, она ничего не поняла, но опомнившись вцепилась в него и не отпустила бы ни за что на свете, если бы они сейчас были одни. Ами зашла в комнату, утирая слезы, все уже были в сборе. Краем глаза она успела заметить странное отрешенное выражение лица Марины.
   - Ну, раз все в сборе, можете приступать к вопросам, - улыбаясь, объявил Сёдзи.
   Сначала все долго молчали, а Сёдзи никого не торопил.
   - Сёдзи, как ты? - Наконец спросил Кёске.
   - Что это за манга? - Добавила Сумире-тян.
   - Да, в тот вечер ты нам не говорил, что собираешься ее рисовать. - Кивнул Горобей.
   Сёдзи загадочно улыбнулся.
   - В силу некоторых обстоятельств я не мог с вами связаться. Поэтому и придумал эту мангу вместе с вами, чтобы писать вам анонимные письма так, чтобы вы точно поняли, что они от меня. И, кстати, у меня подарок.
   Он открыл большую коробку, которая стояла в углу комнаты.
   - Я привез каждому по экземпляру эксклюзивной серии моей манги. Между прочим, она имела огромный успех и, возможно, будут снимать сериал.
   - Ого! Поздравляю! - Воскликнул Соичиро и остальные к нему присоединились.
   - Если бы не вы, ничего бы не было. - Серьезно сказал Сёдзи и стал раздавать друзьям тяжелые свертки.
   Внутри они обнаружили красивые книжечки, все шестнадцать томов. У них была совсем другая обложка, хотя рисунки остались прежними. На заднем обороте между двумя словами в названии манги были нарисованы Сёдзи и Ами спина к спине. А под названием надпись: "Посвящается самым лучшим друзьям в мире". Вдруг Ами заметила, что пока все рассматривают свеженькие красивые экземпляры, к Сёдзи подошла Марина и что-то тихо ему говорила. У Ами стало беспокойно на сердце, она напрягла слух.
   - ...в два часа у станции. Мне нужно с тобой поговорить.
   - Не думаю, что смогу, - нахмурился Сёдзи. - Может, забудем об этом? Горобей...
   - Я буду ждать, пока ты не придешь, - пригрозила Марина, она хотела еще что-то добавить, но тут вскочила Ами и практически закричала:
   - Сёдзи! Ты подпишешь?!
   Вся компания дружно вздрогнула от неожиданности.
   - Зачем же так орать? - Облегченно выдохнула Сумирэ-тян.
   Ами извинилась. К ней подошел Сёдзи и ласково погладил по голове:
   - Вот она наша Ами-тян, всегда такая впечатлительная. - Он улыбнулся, а его глаза смотрели с такой нежностью, что сердце Ами готово было выпрыгнуть из груди на бешеной скорости. Она покраснела и опустила голову. - Уже все подписано. Надеюсь, вы будете хранить это вечно.
   - Естественно! - Подтвердил Горобей. - Это же память.
   - Спасибо, - шепнул Сёдзи Ами на ухо.
   Она не совсем поняла, что имел в виду Сёдзи, но было очень приятно. Хотя чувство тревоги ее не оставило.
   Целый вечер они провели вместе. Сёдзи рассказывал о своей жизни на Хоккайдо, об учебе. А ребята рассказывали ему о том, как они провели эти пять лет. И неизбежно разговор возвращался к манге. Всех волновал один и тот же вопрос: как Сёдзи узнавал о том, что происходило у них? Только Ами ничего этого не спрашивала, ей почему-то было страшно узнать ответ, она вдруг почувствовала, что за всем этим кроется нечто большее, что она не все поняла из посланий Сёдзи. Когда все уже разошлись по домам и она сама, наконец, оказалась в своей уютной постельке после морально тяжелого дня, Ами вдруг осенило. После долгих размышлений, она вдруг поняла, что единственное отличие между тем, что происходило в жизни и тем, что они придумали в вечер отъезда Сёдзи и тем, что было в самой манге - это то, что Сёдзи насильно отделили от них. Ами вдруг вспомнила грустные глаза Сёдзи, когда они прощались пять лет назад. Почему?
   Наутро она с полным правом поднялась совсем не рано - на часах был двенадцатый час. Манга никак не выходила из головы, ей даже снилось что-то об этом. Ами, пока чистила зубы и принимала душ, пока готовила завтрак, пока ела, снова и снова прокручивала в памяти и пыталась сопоставить события в манге и в жизни. Эти мысли не оставляли ее ни на секунду. Даже когда позвонила Сумирэ-тян и они договаривались о встрече со всеми сегодня. Она вспоминала как после каждого тома в их жизни происходили какие-то неожиданные события, например, как когда Марина и Горобей и Сумирэ-тян и Соичиро неожиданно стали парами... В голове что-то щелкнуло. Марина и Горобей... Она открыла том посвященный Горобею - он признался Марине в любви, но получил отказ и на последних страницах тома выяснилось, что Марина влюблена в Сёдзи... "В два часа у станции. Мне нужно с тобой поговорить", - эхом раздалось в ее голове. Марина хочет это сделать! Признаться Сёдзи! Ами похолодела. Не к месту вспомнились счастливые глаза Горобея в день, когда они с Мариной объявили о своих отношениях. Она не может так поступить... Но после этого она словно обезумела. Что же будет с Ами? А вдруг Сёдзи ответит ей взаимностью? Как же ей быть тогда? Ведь она ждала целых пять лет! Ждала просто возможности признаться ему в своих чувствах. Но если он согласится принять чувства Марины, она уже не сможет это сделать. Ами в безумстве кинула взгляд на часы - половина второго. Все мысли исчезли из ее сознания, она уже не понимала, что делает. Ами выскочила на улицу, в чем была и побежала дому Сёдзи. Она даже не обратила внимания на моросящий дождь. Дома никого не было. Она сначала очень долго звонила в звонок у главных ворот, потом пробралась в сад через с детства известную щель в стене и оббежала весь сад, заглянула в каждое окно. Никого не было. Ами бросилась обратно на улицу и побежала к станции. Дождь усиливался, холодные струи смешивались с ее слезами на щеках, но она ни на что не обращала внимания. У нее была только одна цель - найти Сёдзи.
   Он стоял под большим черним зонтом у входа на станцию. Сёдзи ужасно испугался, когда Ами схватила его ледяными пальцами за руку, но еще больше он испугался, когда увидел ее посиневшие губы и полубезумный взгляд. Она дрожала, хоть сама и не замечала этого. Сёдзи выронил зонт, схватил Ами в охапку и почему-то затолкал ее в телефонную будку, около которой ждал Марину. Он с силой прижал ее дрожащее тело к себе. Оказавшись в его теплых объятиях, Ами мгновенно успокоилась, ее разум прояснился, но слезы текли не переставая. Она вдруг почувствовала, что очень замерзла, ее зубы стучали.
   - Что ты делаешь? - Заговорил Сёдзи, его голос дрожал. - Что случилось? Что с тобой?
   Ами отстранилась, чтобы посмотреть в его лицо. Он был ужасно напуган.
   - Я... Я... - Она не знала, что должна сейчас сказать. Хоть она и успокоилась, в ее голове все равно все перемешалось. - Я люблю тебя, Сёдзи...
   Он снова прижал ее к себе. Но он молчал. Ами не понимала его реакции, ведь он должен был ответить хоть что-то! Хотя бы "прости"!
   - Не встречайся с Мариной, пожалуйста! - Всхлипнула она. - Не говори с ней, не надо встречаться с ней... Пожалуйста...
   Сёдзи еще крепче сжал ее в объятиях, но по-прежнему ничего не говорил.
   - Я люблю тебя, слышишь?.. Не встречайся с ней...
   Он вдруг сам отстранился и выражение его лица, его взгляд заставил Ами потерять дар речи. Она никогда не видела его таким, у нее даже не нашлось бы слов описать это выражение, она не понимала, какими чувствами вызван такой взгляд. Он смотрел ей прямо в глаза и даже стало немного страшно. Ами на секунду закрыла глаза, пытаясь избавиться от этого наваждения и вдруг почувствовала прикосновение его теплых губ. От удивления она открыла глаза, но тут же опять их закрыла. Она знала, что при поцелуе надо их закрывать, просто это случилось с ней впервые...
  
   Ами проснулась в своей комнате, в своей кровати. За окном было темно. Она попыталась встать, но не смогла. Все тело ломило, ноги и руки были ватными, а голова ужасно тяжелой и горячей. Она попыталась позвать кого-нибудь, но не смогла издать даже звука. Так прошло какое-то время. Пять минут или несколько часов. Ужасно хотелось пить. Наконец, после томительного ожидания, дверь открылась и в комнату вошла мама с чашкой на подносе, а за ней Сумирэ-тян. Обе тепло улыбнулись ей.
   - Наконец-то ты проснулась. - Сказала мама. - Как себя чувствуешь? Плохо?
   Ами смогла только кивнуть. Мама и Сумирэ-тян помогли ей сесть на кровати и дали что-то выпить. Потом Ами снова спала, а когда просыпалась ее поили лекарствами, когда стало получше - покормили, хотя ей не очень хотелось. Во сне, в бреду, она видела какие-то сны, ей снилось, что она ссорится с Мариной, что Марина пытается забрать у нее Сёдзи. Снился дождь и поцелуй Сёдзи...
  
   Когда она окончательно пришла в себя, Ами поняла, что это все не сон. Сёдзи целовал ее по-настоящему, а потом в телефонную будку ворвалась Марина. Она была не в себе. Она схватила Ами за волосы, а Сёдзи за капюшон толстовки и выволокла наружу. Марина сначала влепила Сёдзи пощечину, плакала, кричала что-то, потом набросилась на Ами, снова схватила ее за волосы. Сёдзи пытался разнять их, но Марина вцепилась мертвой хваткой. Наконец, она оттолкнула Ами и та упала на асфальт. Сёдзи кинулся было к ней, но потом повернулся к Марине и в его глазах Ами запомнила нечеловеческую холодную ярость. Он размахнулся и отвесил Марине пощечину. Она сразу умолкла и застыла как изваяние. И уже с какой-то апатией наблюдала за тем, как Сёдзи помог подняться Ами. Она пошатнулась, вдруг почувствовала себя нехорошо и начала заваливаться... Последнее, что Ами помнила, это как Сёдзи выкрикивал ее имя.
   - Сумирэ-тян, - позвала она.
   Никто не ответил. Ами огляделась. На столике стоял стакан с водой. Ами с трудом встала с кровати и обессиленная опустилась на пол у столика. Выпила всю воду и почему-то почувствовала себя лучше. Вошла Сумирэ-тян и с ужасом кинулась к подруге.
   - Ты что?! - Восклицала она.
   - Сумирэ-тян, где Сёдзи?
   - Где, где? Дома конечно! Ложись в постель! Когда тебе станет получше, он придет.
   Через пару дней ей стало получше и Сёдзи действительно пришел. Он принес ей корзинку фруктов и букетик цветов. Сумирэ-тян ушла за вазой.
   - Ну как ты, напарник? - Как всегда улыбнулся Сёдзи.
   - Бывало и лучше, - в тон ему ответила Ами, тоже улыбнувшись. - А... как Марина?
   Сёдзи усмехнулся.
   - В порядке, наверное. Я с ней больше не виделся. Она всегда такая была... Если вобъет себе что-то в голову - уже не выбьешь.
   - Но... она же любит тебя.
   - А ты? - Быстро спросил Сёдзи, смотря Ами прямо в глаза.
   Она ужасно смутилась и покраснела. Сёдзи засмеялся. От этого Ами покраснела еще больше.
   - Люблю, - выпалила она, только бы он прекратил смеяться.
   - Ты такая миленькая, когда краснеешь.
   Сердце Ами быстрее застучало в груди, повторяя "доки, доки". Сёдзи вдруг стал серьёзным. Он сел на краешек кровати и Ами вдруг поняла, что он хочет ее поцеловать. Она ужасно занервничала, подумала, что надо срочно что-то сделать, но так и не сделала. Сёдзи поцеловал ее, потом обнял и сказал:
   - Я тоже люблю тебя. Глупая, ты испугалась, что я буду встречаться с Мариной? Я наоборот хотел объяснить ей раз и навсегда.
   - Я этого не знала, - надулась Ами.
   - Давай поженимся?
  
   Все следующие дни до окончательного выздоровления она не помнила себя от счастья. Она могла без конца обмусоливать тот разговор с Сумирэ-тян, хотя Сёдзи просил никому пока не говорить. Ами так замечталась, что чуть не забыла поблагодарить Сумирэ-тян за то, что она ухаживала за ней все это время.
   Когда Ами разрешили выйти на улицу, в первый же день они с Сёдзи отправились к его родителям. Ами нервничала, но Сёдзи был уверен, как никогда, это успокаивало. Они сидели на татами прямо напротив родителей Сёдзи. Атмосфера почему-то была напряженной. Наконец, Сёдзи сказал:
   - Я выполнил свою часть уговора. И сделал Ами предложение. Теперь ваша очередь.
   Лица родителей никак не изменились, они только как-то одновременно опустили головы. Ами почувствовала, что что-то идет не так. И что еще за уговор?
   - Мы были готовы к этому. - Заговорил отец. - Но мы все еще не можем принять этого. Женой наследника семьи Оки может стать только японка.
   Эти слова буквально оглушили Ами. Она побледнела, сердце ухнуло куда-то вниз и, казалось, перестало биться. Она посмотрела на Сёдзи. От его уверенности не осталось и следа. Он сам был как громом пораженный.
   - Но ведь я сделал, как вы сказали... - Растерянно начал он и запнулся. Он просто не знал, что сказать.
   - Да. Мы гордимся твоей силой воли и упорством. Это поможет тебе в будущем.
   - Ами-сан, пожалуйста, покиньте поместье.
   От потрясения Ами не могла вымолвить ни слова, даже двинуться с места.
   - Подождите, вы же обещали! - Вскричал Сёдзи. Ами вздрогнула, она никогда не слышала, чтобы он так кричал. - Я уехал на пять лет и не предал Ами! Я люблю ее!
   Родители молчали. Ами в оцепенении поднялась на ноги, низко поклонилась супругам Оки и пошла к выходу. Сёдзи вскочил и бросился за ней.
   - Ами, это какое-то недоразумение! Я решу этот вопрос.
   - Каким образом? Твои родители очень влиятельные люди. Похоже, у нас просто нет выбора. Знаешь, это, наверное, судьба. - Она остановилась. - Я всегда любила тебя, но не могла признаться, я не хотела разрушить наши отношения. А потом, когда ты уезжал, ты даже не понял, что я призналась. Я думала, что умру. А потом я ждала тебя пять лет, но все это было бесполезно. Ты даже не захотел связаться с нами. А теперь ты приезжаешь и внезапно заявляешь, что любишь...
   Сёдзи схватил ее за плечи и встряхнул. Ами ахнула от неожиданности. Он впился глазами в ее глаза. Его взгляд напугал Ами, а его лицо исказилось злости.
   - Ты думаешь, одной тебе было плохо?! - Вскричал он, но вдруг опомнился, ослабил хватку. Черты лица разгладились. - Ты же ничего не знаешь... Как ты можешь так говорить? Я всегда любил тебя. Ты даже не представляешь, что мне пришлось вынести.
   Он неожиданно прижался губами к ее губам. Ами почувствовала слезы, катящиеся по ее щекам, но это были не ее слезы. Вдруг кто-то схватил ее и оторвал от Сёдзи. Ами открыла глаза и увидела, что Сёдзи тоже схвачен. Невдалеке стояли его родители.
   - Оки Сёдзи. - Грозно сказал отец. - Мы никогда не одобрим этот брак. Мы уже выбрали несколько кандидаток, позже ты сможешь увидеть их фотографии и сам выберешь одну из них себе в жены.
   - Подождите! - Услышала Ами свой собственный голос. - Но ведь мы любим друг друга!..
   - Ами-сан, впредь вам запрещено приближаться к Сёдзи. - Просто прервал ее отец и сделал знак людям, схватившим ее и Сёдзи.
   Ее потащили к воротам, а Сёдзи - к дому. Она вырывалась, звала его, но это все было бессмысленно. Он был в такой же ситуации.
   Дома состоялся еще один неприятный разговор.
   - Мы из разных миров, Ами. Мы прожили здесь двадцать пять лет, но не стали "своими". А семья Оки - из поколения в поколение - чистокровные японцы. Они никогда не согласяться женить единственного сына на иностранке, пусть и прожившей всю жизнь в Японии.
   - Тогда зачем мы вообще здесь живем? Я - японка!
   Родители только вздыхали и качали головой. Они ничем не могли помочь своей горячо любимой дочери. Мама тихонько плакала, не в силах видеть страдания Ами. А она снова заболела на несколько дней. Снова приходила Сумирэ-тян, пыталась как-то отвлечь подругу, но Ами едва произносила пару слов в ответ, а чаще просто молчала. Она просто не знала, что делать дальше. Если бы Сёдзи просто отказал ей, она бы поплакала, конечно, а потом постаралась бы забыть и начать новую жизнь. Но ведь Сёдзи любит ее. Сумирэ-тян ничего не могла сказать о Сёдзи, только то, что все это время его держали взаперти. Но однажды она обмолвилась, что Соичиро кое-что знает. Когда Ами снова выздоровела, Сумирэ-тян пришла вместе с Соичиро.
   - Я не знаю с чего начать, - сказал он, опуская глаза. - Если с уговора с родителями, то... Сёдзи сказал им, что, когда мы закончим школу, он хотел бы жениться на тебе. Он знал, что ты его любишь. Но родители ответили, что никогда на это не согласятся. Уговаривали Сёдзи самого отказаться от этой затеи, но он все твердил, что любит тебя, а родители переубеждали, что это всего лишь юношеское увлечение. В итоге получилось так, что они поставили условие: если Сёдзи сможет провести пять лет в университете вдали от тебя и не найти себе подружку, и, если ты так же не станешь ни с кем встречаться, они согласятся на вашу свадьбу.
   - Что за бред? - Воскликнула Сумирэ-тян. - Совсем они что ли?
   - Но как ты узнал об этом? - Помертвевшие губы Ами еле шевелились, она сказала это очень тихо.
   - Случайно. В день прощальной вечеринки я забыл у Сёдзи мобильник и вернулся. Седзи, наверное, не выдержал. Одним из условий было то, что он никому ничего не должен говорить. Он умолял меня молчать. Поэтому-то я и подрался с Кёске. Он ничего не знал. Но мне было очень тяжело, а он повел себя так... Ами-тян, прости, что ничего не сказал тебе.
   - Ты не виноват. Ты сделал все правильно! Большое спасибо, Соичиро. - Ами даже улыбнулась. - Зато теперь я знаю, что выдержала испытание. Но что же с Сёдзи? Ты ничего не слышал?
   Соичиро только развел руками. Никто ничего не слышал о Сёдзи с того дня.
   - А... - Ами немного боялась спросить, но все же собралась с мыслями. - А Марина?
   Соичиро и Сумирэ-тян как-то странно переглянулись, с веселыми чертиками в глазах.
   - Можешь завтра сходить к ней. - Ответила Сумирэ-тян. - Только ни в коем случае не упоминай при Горобее о том, что Марина хотела встретиться с Сёдзи. Пусть это будет нашей тайной.
   На следующий день прямо с утра Ами звонила в дверь квартиры Марины и Горобей. Дверь открыл Горобей и как только увидел Ами, сгреб ее в объятия.
   - Мы все уже знаем. Не волнуйся Ами-тян, мы что-нибудь придумаем!
   Он провел Ами в гостиную. Марина была там - сидела за котацу вся обложенная подушками. Увидев Ами, она улыбнулась и предложила сесть рядом с ней. Горобей тактично вышел из комнаты.
   - Прости меня, Ами, - вздохнула Марина. - Я вела себя как идиотка. Тогда, пять лет назад, я действительно любила Оки Сёдзи, а когда он вернулся, мне показалось, что и сейчас люблю. Но я ошибалась. Дура. За все эти четыре года с Горобеем, я только в день нашей ссоры поняла, кто мне на самом деле дорог. Знаешь, - она засмеялась. - Когда Сёдзи ударил меня, у меня в голове словно что-то переключилось и все встало на свои места. Прости меня, Ами-тян.
   Ами кинулась ей на шею. Она была ужасно не рада ссоре с Мариной, все-таки они провели вмести практически всю жизнь! И теперь все так легко разрешилось. Ами была счастлива.
   - Я не сержусь. - Улыбнулась она.
   - Спасибо. - Марина тоже улыбнулась. - Знаешь, когда я еще больше уверилась в своих чувствах? Я рассказала Горобею о том, что случилось. Но он только улыбнулся, обнял меня и назвал глупой.
   - Да, а еще она на третьем месяце, - вошел Горобей с чаем.
   Ами чуть не упала, хоть и сидела. Она машинально хлебнула обжигающе горячего чая, Марина и Горобей одновременно вскрикнули и протянули к ней руки, чтобы отнять чашку. Потом Ами долго приходила в себя, а ее рот еще долго болел от ожога. Но самое главное, что теперь все стало как раньше. На следующий день они встретились всей компанией, правда, без Сёдзи. Это была какая-то странная встреча, потому что все обсуждали, как выкрасть Сёдзи из поместья. Ами толком говорить не могла из-за ожога, так что в основном только слушала. Затеи ребят были все неосуществимее, они спорили, не могли прийти к какому-либо решению. А Ами удивлялась - неужели они это всерьез? После этой встречи разговоры о похищении как-то сами собой утихли. Ами удивлялась сама себе - почему-то ее совершенно не волновало то, что она не может никак связаться с Сёдзи. Она пыталась раз или два попасть в поместье (хотела поговорить с его родителями), но охрана не пустила. Конечно, ее чувства к Сёдзи не изменились, но почему-то ей казалось, что все решится само собой.
   Однажды вечером, когда родители Ами еще не вернулись с работы, а она сама занималась какой-то домашней работой, в ее дом буквально ворвалась Сумирэ-тян.
   - Ами-тян, сейчас я и Соичиро с Мариной и Горобеем уезжем в Мацуяма! Твой отъезд через несколько часов, собирай вещи так, будто уже не вернешься. И будь готова, за тобой придут.
   - Подожди, я ничего не понимаю! При чем тут Мацуяма? Зачем мне туда ехать?
   - Нет времени объяснять! От этого зависит вся твоя жизнь!
   И убежала, оставив Ами в совершеннейшем недоумении. Но Ами все же собрала вещи - только самое необходимое. У нее не было причин не верить Сумирэ-тян, если она сказала - значит это правда. Оставшееся время Ами была как на иголках. Ей никто не звонил, ничего не объяснял, прошло уже несколько часов, но никто так и не пришел. Она уже даже успокоилась и снова принялась за домашние дела, как входная дверь распахнулась и в дом влетел Кёске, он ужасно нервничал, его лицо было до неузнаваемости серьезным.
   - Ты готова? Быстрее бери вещи и на выход!
   Ами схватила сумку, а Кёске схватил ее за руку и едва дав ей одеть обувь потащил на улицу.
   - Давай ключи, я закрою, а ты бегом в машину.
   Ничего не понимающая Ами отдала ключи, заметила на дороге такси, но испугалась. Кёске запер дом, схватил Ами и затолкал на заднее сиденье, а сам сел вперед. Машина тронулась, хотя Кёске не говорил куда ехать. Ами вдруг поняла, что она не одна на заднем сиденье и повернулась к соседу. Она была готова упасть в обморок прямо здесь - рядом с ней сидел Сёдзи.
   - Йо! - Сказал он и широко улыбнулся.
   Через несколько часов они прибыли на поезде в Мацуяма. На вокзале их уже ждала машина такси. Она привезла их к какому-то многоквартирному дому. Они поднялись на второй этаж и позвонили в дверь. Открыла Сумирэ-тян. Остальные тоже были здесь. Они помогли с вещами, показали комнаты - одна для девочек и одна для мальчиков, - и теперь наконец-то Ами могла спросить:
   - Что здесь происходит?
   Друзья, включая Сёдзи, весело переглянулись и рассмеялись. Сёдзи встал перед Ами на одно колено и спросил:
   - Согласна ли ты выйти за меня замуж завтра?
   - Завтра? - Ами уже ничего не понимала. - А как же твои родители?
   - Если мы поженимся - они уже ничего не смогут сказать. Поэтому они меня и заперли, чтобы у нас не было такой возможности. Ну так что?
   - Соглашайся, Ами-тян! - Подначила Марина.
   - Все уже готово, - подмигнула Сумирэ-тян. - Твое свадебное платье в комнате, фотограф заказан и даже будет банкет.
   - Ты согласна?
   - Д-да...
  
   Когда Ами разбудили, никого из мужской половины уже не было. Марина и Сумирэ-тян сделали ей красивую прическу, макияж, помогли одеть платье. Потом курьер доставил свадебный букет, а еще через полчаса приехала машина. За рулем был Кёске в парадном костюме. Вскоре они были в церкви, в комнате для невест наводили последние штрихи. Потом их позвали на церемонию. Перед Ами открылась дверь, заиграл свадебный марш и защелкали затворы фотоаппаратов. Сёдзи уже стоял у алтаря в свадебном костюме. "Как хорошо, что не в белом", - отстраненно подумала Ами. Все это происходило как будто не с ней, но в то же время все внутри нее радовалось и пело. Они с Сёдзи поклялись в вечной любви перед алтарем, обменялись кольцами, Сёдзи откинул фату и поцеловал уже жену. Тут же зал взорвался поздравительными криками и аплодисментами. Ами развернулась и вдруг поняла, что видит целую кучу незнакомых людей.
   - Наша свадьба транслируется в прямом эфире на одном телеканале. Это все его сотрудники. Не сомневаюсь, что наши родители это видят. Ребята оставили для них послания.
   Потом эти журналисты задавали вопросы, Ами немного стеснялась камеры, особенно того, что все это транслируется. Но Сёдзи вел себя уверенно и Ами могла только улыбаться, он отвечал на все эти вопросы.
   Когда они все всемером предстали перед родителями Сёдзи и Ами в поместье Оки, никто не нервничал. Они старались скрывать свои улыбки и сдерживать смех, но ни у кого это толком не получалось. Они все были счастливы.
   - Вы взяли на себя большую ответственность, супруги Оки. - Заявили родители Сёдзи. - Теперь вы не имеете права развестись. Это будет большим позором для семьи Оки.
   - Мы и не собирались. - Улыбнулся Сёдзи, посмотрев на Ами, которую нежно держал за руку. Ами улыбнулась в ответ.
   Вскоре она окончательно переехала в поместье Оки. А родители Седзи, в общем-то, смирились с поражением и приняли Ами. Даже устроили в честь свадьбы потрясающий прием. Ами снова была в свадебном платье, ее родители были почетными гостями и пообщались со многими влиятельными людьми. Они были счастливы за дочь.
   Но больше всех были счастливы, конечно, Ами и Сёдзи. Они смотрели друг другу в глаза с такой любовью и нежностью, какая одна только могла растопить сердца таких традиционных людей, как старшие супруги Оки.

16

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"