Кей Саффорд : другие произведения.

Личный наемник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она наемник.Коварный,хитрый,профессиональный.Ее знают и боятся все!Но даже у самых известных есть свои тайны...

  Пролог.
  -Ты знаешь,что со мной шутки плохи,Джекки?!
  -Да-да Кирст,знаю...
  -Тогда зачем сказал про меня градоправителю?М?
  Двое на крыльце стояли и яростно спорили. Тот,что более худой прижимал к стене толстяка.
  -Он меня в-в-вынудил!-ответил толстяк.
  -Ты мне больше не друг,Джекки, бойся спать!-ответила ху дай фигура и ушла.
  
  Глава 1.
  Всем привет.Меня зовут Кирст и я вампир-наемник.Да-да девушка-вампир и плюс наемник.Адская смесь,да?Так вот,как я уже сказала я девушка-вампир мне всего 237 лет (примерно 21 по-человечьи).У меня большие глаза цвета вишни,синие волосы,бледная кожа.Худощавого телосложения,но при этом я очень сильная(вампир как никак).
  Недавно я приехала на задание в город людей Леаст.Захудалый городишко,скажу я вам.Но задание есть задание,от него никуда не денешься,тем более за такую цену(20 золотых),а это большие деньги.Но суть задания была в том,чтобы я завалила градоправителя ,но как вы уже догадались,меня сдал давний друг.Скотина.Теперь мне придется идти пешком до своего родного города.Хотя вы скажете,что я вампир, могу полететь,но в странах людей запрещено летать драконам,вампирам и оборотням.Так что идти мне придется до ближайшей границы с двумя золотыми в кармане.А идти целых 30 лир (примерно 10 дней).Придется экономить на всем:еде,жилище,воде.Лишний раз задание взять.
  Я настолько увлеклась своими мыслями,что не заметила,как дошла до таверны,в которой остановилась.В ней были только хозяин и засидевшийся посетитель.Оба вздрогнули,когда я вошла.Ко мне сразу же кинулся посетитель.Странно...
  -Вы Кирст?Кирст Холг?
  -Да я,а что вы хотели?
  -У меня для вас есть работа. От градоправителя!посетитель протянул мне бумажку.
  На бумажке корявым почерком было написано:
  Я,градоправитель Леаста, Эрик Люфс официально нанимаю наемницу Кирст Холг на работу.По прочтению явиться в особняк градоправителя.
  P.S.Немедленно!Цена 100 золотых! -Заманчиво,сказала я,-что же делать?Поехали!
   Глава 2.
   Когда мы вышли из таверны,нас у входа ждала карета.Точнее не карета,а нечто позолоченное на колесах!Градоправитель никогда не отличался вкусом.Мы забрались в это нечто,и сразу тронулись.Тут заговорил посланник градоправителя:
   -Меня зовут Майк Хэртул.Я помощник Уважаемого Градоправителя.
   -Угу,-ответила я.-А в чем заключается задание?
   -Вы должны казнить одного преступника,но он слишком силен.Представляете!Он сломал гильотину!
   -Ну а чем тогда я вам помогу?-я подняла левую бровь.
   -Вы самый сильный наемник.К тому же вампир.
   -Но я хотела убить вашего начальника!
   -Но он-то об этом не знает,Майк подмигнул мне.
   Я скептично посмотрела на помощника,и приготовилась уже что-нибудь ляпнуть,но карета остановилась. Майк выскочил первый и подал руку,от которой я оказалась. Вы не поверите,но особняк тоже весь в золоте. Абсолютно!Я уже начала задумываться о том,какие комнаты в особняке,но меня твое к от размышлений помощник.Он тянул меня в особняк за руку.Я вернула руку,и просто пошла за ним.Крыльцо золотое,ступени золотые,оконные рамы золотые.Как можно в том жить?!Майк открыл дверь,и мы оказались в золотой комнате с красным ковром.Хм...Почему же ковер не золотой?!Еще долго мы обладали по золотым коридорам особняка,и вот наконец оказались в кабинете градоправителя. Градоправителем оказался необъятных размеров мужчина,похожий на свинью.В синем банном халате и тапочках.
   -Садись!-"приказал" градоправитель,показавший на стул напротив него.
   Я села и закинула ноги на стол. Он брезгливо посмотрел а мои грязные ботинки, но ничего не сказал. -Ты согласна на заказ? -А можно уточнить?-пропела я сладким голоском,цена 100 золотых? -Да!-рявкнул свин в синем халате. -Я узнала от вашего помощника Майка,что моя жертва сломала гильотину. Поэтому прошу вас повысить цену до 120 золотых! -Зачем?! -Для меня риск-сражаться со столь сильным противником!-Я посмотрела на градоправителя фирменным вампирским взглядом и выпустила клыки. Он сначала посинел,потом покраснел,вскоре вовсе побледнел. -Согласен,-хриплым голосом ответил Люфс,-сейчас 60 золотых,а остальные после выполнения задания! Мне брезгливо бросили мешочек с деньгами,который я быстро взяла и направилась к двери. -Завтра в десять утра!-проорали мне вслед. Я со всей силы хлопнула дверью и удалилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"