Kdrell : другие произведения.

С-96 "cutlass" heavy pistol

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С-96 "Cutlass" heavy pistol. 10-мм тяжелый импульсный пистолет, C-96 "Абордажник" Mass effect fanfiction weapon

  
С-96 "Cutlass" heavy pistol.
  10-мм тяжелый импульсный пистолет, C-96 "Абордажник".
  
  
  
  "C-96 является моделью, архаичный дизайн которой выглядит элегантным напоминанием о смертоносности оружия. Точный и обладающий огромной боевой мощью, "Cutlass" является достойным носителем своего имени."
  Guns today. Оружейный журнал посвященный малоизвестным образцам оружия.
  
  "Абордажник" является редким представителем гибридной системы кинетических ускорителей, при помощи направленного генерируемого импульса эффекта массы, он может стрелять специально изготовленными снарядами из карбида вольфрама, в гелевой оболочке разгоняя их до гиперзвуковых скоростей. Характерный звук, с которым импульсный пистолет производит выстрел, напоминает звук разрываемого сильным ударом металла. При выстреле температура снаряда достигает 980 градусов Цельсия, при попадании в цель, снаряды могут взорваться или, не разрушаясь, передают свое тепло окружающей среде (для органики это заканчивается высокоскоростным сгоранием). Гелевая оболочка снарядов может состоять из взрывчатки, включать в себя шрапнельный поражающий элемент, коррозионные или токсические добавки, состоять из высокопрочных материалов, или баллистического геля, который обеспечивает высокую стабилизацию снаряда, улучшая его аэродинамические характеристики.
  
  В случае отсутствия специализированных зарядов, "Абордажники" могут использоваться как оружие ближнего боя (при закрытой предохранительной заслонке, импульс эффекта массы направленным лучом покидает ствол, превращаясь в ударную волну, распространяющуюся направленно до 30 метров). В более поздних модификациях "Абордажников" возможно использование стандартных радиаторов от кинетического вооружения, при этом мощность выстрелов и кучность стрельбы будут отличаться в худшую сторону от базового вооружения.
  
  Для "Абордажников", характерная хорошая кучность при стрельбе одиночными, тренированный стрелок, в этом режиме стрельбы может контролировать сильную отдачу, но при быстрой стрельбе и стрельбе навскидку отдача пистолета, способна травмировать запястье даже подготовленного солдата.
  
  Стандартное использование этого пистолета предполагает точную стрельбу одиночными, с интервалом между выстрелами около трех-пяти секунд. В этом темпе стрельбы пистолет реализует свои лучшие качества: точность, огневое воздействие, большой боезапас.
  Форсированный режим быстрее разряжает аккумуляторы и батарею оружия, перегревая основные системы, но серия коротких очередей 10-мм снарядов, обладает колоссальным разрушительным воздействием по щитам, живым организмам, броне и материальной части.
  
  
  Разработанный в 2140 году, к 2157 году, "Абордажник" уже устарел и не отвечал технологическим стандартам, Альянса, оставаясь, однако популярным гражданским и офицерским оружием.
  
  
  
  Прицельные приспособления пистолета представлены интегрированным ЛЦУ и стандартным прицелом открытого типа с тритиевой подсветкой.
  ЛЦУ может работать как в обычном режиме, так и в инфракрасном (для большей скрытности)
  Интегрированный ЛЦУ является так же одноразовым оружием, в случае необходимости генерируя лазерный импульс энергией около 5 килоДжоулей. При использовании этого режима, ЛЦУ является нерабочим до замены химического источника энергии.
  
  
  Несмотря на обилие достоинств пистолет не лишен ряда недостатков.
  
  Помимо уже упоминавшейся отдачи, которую ряд экспертов характеризует, как бесчеловечную, основным минусом, С-96 является высокий перегрев, в режиме стандартной стрельбы, пистолет разогревается и разогревает окружающий воздух до температуры 140-200 градусов уже после 4-х непрерывно выпущенных сорока зарядных обойм. После 400 выстрелов подряд происходит расплавление и выход из строя части деталей пистолета, что может привести к взрывному разрушению оружия.
  Неудачно расположен основной контур тепловыделения находясь прямо над ладонью стрелка, при сбросе хладагента или перегреве тепловая волна может травмировать руку стрелка.
  Пистолету требуется сразу три элемента питания.
  Первый- блок НЭ,вставляется в рукоятку, до щелчка. Взаимодействует с камерой генерации импульса, которая и обеспечивает разгон снаряда. Без него пистолет абсолютно бесполезен.
  Второй- аккумулятор совмещенный с магазином пистолета. Обеспечивает энергией основные системы пистолета, выступая как резервный источник питания.
  Третий- собственно магазин содержащий в себе сорок снарядов в гелевой оболочке. Снаряды уложены в четыре ряда, и подаются в ствол посредством электромагнитной ленты.
  
  По состоянию на 2183 год в пространстве Цитадели находилось более 450 000 зарегистрированных моделей C-96, С-96MR(переделанные под радиаторы), и C-96L(с удлиненным стволом и блоком НЭ повышенной мощности). После прекращения производства на основном предприятии C-96 мелкими партиями производились частными производителями имеющими лицензию.
  
  Закат C-96 был во многом обусловлен техническими сложностями при производстве, высокой степенью травомопасности при использовании в форсированном режиме, внедрением новых технологий в области кинетических щитов, сложностями в эксплуатации.
  При всем при этом, C-96 по прежнему остается смертоносным оружием, популярным среди дуэлянтов, профессиональных наемников, спортсменов-стрелков, в умелых руках наголову превосходя радиаторные или термозарядные образцы.
  
  
  Техническое примечание:
  Представленный на прикрепленных изображениях пистолет принадлежит коммандер Эйприл Шепард.
  Это модифицированный (усиленные материалы ствола, заменяемая кассета основного теплоотвода) офицерский (либо наградной, либо подарочный, некоторые элементы отделки пистолета отличаются от штатных армейских) C-96 "Cutlass" с щечками рукоятки из натурального дерева. Штатный номер пистолета, на внешней стороне рукоятки поврежден и его невозможно распознать.
  Инициалы на щечках, выжженные и покрытые лаком, серьезно повреждены, поверхность инициалов пересекает несколько глубоких царапин.
  Корпус ствола так же поврежден, на него нанесены инициалы в одном из случаев перекрывшие уже нанесенные.
  Царапины глубокие и грубые, сделанные очевидно вручную, в большинстве случаев материал покрытия поврежден на всю глубину.
  Пистолет несмотря на это в целом в хорошем состоянии, боеспособен, заряжен и снят с предохранителя. Батареи и ЛЦУ заряжены и неповреждены.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"