Трисмегист : другие произведения.

Сила вне морали.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Без комментариев.

  Недавно я отчетливо осознал ужасную вещь. Сила - вне морали.
  Хотя нас с детства учили думать иначе. Привычную идеологию можно сформулировать в виде армейского плаката: "живи по уставу, завоюешь честь и славу". Но оказывается, сила - вне любого устава или идеологии.
  Сила лишь в дикой природе. Бесполезно искать утешения в чувстве исполненного долга или в правильном нравственном выборе. Бессильного человека эти абстрактные миражи, лишенные прочного содержания, не поддержат, и более мощная реальность рано или поздно раздавит его вместе с любой идеологией.
  Единственный правильный выход из критической ситуации заключается в поиске силы, которая поднимет нашу способность к сопротивлению на новый уровень - выше критической ситуации.
  Бессмысленно бесконечно рассуждать по поводу камня, упавшего на пути. Надо просто взрастить в себе способность молча убрать камень с дороги. Идеология подобна хаотичному колебанию атомов молекулы, в результате которого они остаются на прежнем месте. А чтобы решить проблему надо преодолеть энергетический барьер, оказавшись на другом уровне.
  Сила всегда идет от земли - снизу вверх. Сила безлика, слепа и аморальна. Наше тело в мистическом смысле - тоже земля. Используя систему тело-ум, можно добиться потрясающих результатов.
  Столкнувшись с трудной проблемой - не рассуждайте, не анализируйте, не ищите решения в области ума, не доводите свою беспомощность до осознанной экзальтации. Лучше обливайтесь на морозе ледяной водой, укрепляйте мускулатуру, медитируйте, бегайте, найдите достойное занятие, которое вас увлекает.
  Из земли силу можно добыть подобно тому, как шахтер добывает из шахты руду. А на новом энергетическом уровне правильное решение приходит само собой.
  Я не утверждаю, будто мораль бессмысленна. Но мораль есть информация о форме существования силы. Мораль спускается сверху вниз. А сила поднимается ей навстречу. Они обязаны встретиться. И лишь когда оба потока обильны, наша жизнь становится гармоничной.
  Поэтому от души желаю огромной природной силы всем, кто меня сейчас прочитал.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"