Трисмегист : другие произведения.

Чернозем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Все глобальные изменения общества начинаются с маргиналов и неудачников.

  Даже когда вешаешь полку на бетонную стену, часть действий (использование перфоратора, потом пробки, потом шурупа) приведет к успеху, а часть действий (расковыривание стены отверткой, попытка забить в бетонную стену гвоздь) бесполезны или вредны. Если из состояния "А" хочешь достигнуть состояния "Б" то некоторые действия приводят к успеху, другие вредят. И ничего здесь не выдумаешь.
  
  Когда современных мистиков успокаивают, мол, греха не существует, карма - это привычка, освободитесь от условностей, колотите куда хотите - полка все равно будет висеть, то это делается с единственной целью - снизить уровень критичности к происходящему. Я не люблю читать книжки по психологии, но уверен, что там все про это рассказано. Методики НЛП, способы подчинения человека своей воле, наверное, достаточно эффективны, не так ли?
  
  Каждое лекарство имеет побочные эффекты. В эзотерике аналогично. Одним для оздоровления нужно слабительное, у других оно вызывает понос. Нельзя предлагать от всех болезней одно лекарство. Представьте медицинскую литературу, состоящую только из анекдотиков. Много от нее будет толку? Разве можно к собственной душе относиться иначе и надеяться: чем проще анекдот, тем лучше эффект? Вдохнув веселящий газ, сразу попадешь в рай, который лжеучителя тебе пытаются продать по частям.
  
  Первоначальное христианство было религией маргиналов и неудачников. Никто не может сказать, будто первые христиане достигали в реальной жизни большего, чем было им суждено. Даже святые имели в земной юдоли лишь нищету или мучительную смерть. Законы Кармы действуют всегда. И факт, что жертвы первых христиан стали удобрением для последующего христианства, исповедуемого уже успешными и зажиточными людьми, ничего не менял в индивидуальной земной судьбе несчастных первопроходцев. А как они были вознаграждены в загробной жизни - это уже вопрос веры, на который нет наглядного ответа.
  
  Все глобальные изменения общества начинаются с маргиналов и неудачников. Ведь наиболее аморальны с точки зрения предыдущего социума те, кому нечего терять. Но первые из первых всегда оказываются лишь удобрением для чего-то более совершенного. Поэтому не обязательно окунаться с головой в будущий перегной, если хочешь прожить счастливую жизнь сейчас.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"