Трисмегист : другие произведения.

Дао аморального человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Тайное учение дона Хуана Аморалеса.

  1. Мораль - это правила общежития. Какой бы лицемерной или устаревшей мораль не была, она всегда стремится к тому, чтобы человек жил, не мешая жить другим людям.
  2. Поэтому презирать мораль - все равно, что презирать других людей. Нельзя жить в обществе и быть свободным от общества.
  3. Но если тебе все же тесно в рамках общепринятой морали, тогда будь добр - расплатись с обществом за право нарушать мораль. Не стыдно быть гениальным гомосексуалистом Чайковским, но стыдно быть просто педиком Петькой. Чтобы позволить себе больше, чем другие, научись добиваться большего, чем другие. Иначе тебя сожгут на костре и правильно сделают.
  4. Никогда не навязывай свою аморальность другим. Все очень индивидуально. Ведь человек, получивший от тебя совет, может разрушить всю свою жизнь и прибежать обратно с проклятьями.
  5. Если ты аморален - не болтай лишнего и держись в тени. Общество вокруг нисколько не изменилось. Оно по-прежнему имеет правила поведения, оптимально подходящие для него сейчас. Искушая личным примером посторонних, можно испортить ни в чем не повинных людей, не готовых к твоему опыту.
  6. Кроме явных результатов наших поступков всегда есть скрытые. Поэтому не заблуждайся, будто учел все последствия. Не исключено, что после смерти ты все-таки попадешь в ад.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"