Трисмегист : другие произведения.

Два варианта щедрости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Как стать богатым и счастливым?

  Для превращения нормальных людей с сектантов широко используется принцип: чем больше отдашь, тем больше получишь. При этом часто ссылаются на соответствующую цитату из Евангелий.
  
  Это правило действует, но лишь при соблюдении строгих ограничений, о которых надо знать.
  
  Мне "посчастливилось" познакомиться с идеологией бандитов, шантажистов и аферистов. Уголовный мир тоже имеет своеобразную эзотерику. Если человек хотя бы раз отдал уголовнику деньги просто так или "в долг", он зачисляется в категорию - лох. Лох - это человек морально сломленный, образно говоря - опущенный. Согласно представлениям уголовников, лох, который расстался с деньгами однажды, в следующий раз сделает это еще быстрее, потеряв более крупную сумму. Надо только не упускать его из вида и продолжать обрабатывать, забыв про лень, жалость и стыд.
  
  Наверное, излишне объяснять, что чем больше отдашь уголовнику, тем меньше пользы получишь от своей щедрости.
  
  Деньги - это своеобразный материальный эквивалент накопленной человеком энергии. А любую энергию нужно уметь расходовать правильно. С заработанными деньгами никогда нельзя расставаться наугад. Их можно лишь инвестировать.
  
  Инвестиции бывают удачными и неудачными. Проявляя щедрость на пути духовного развития, вы инвестируете деньги в Акционерное Общество "Всевышний строит вселенную". Помочь или заплатить хорошему человеку - удачная инвестиция. Акционерное Общество "Всевышний строит вселенную" вернет ваш заем с процентами.
  
  А поощрить плохого человека - всегда неудачная инвестиция, даже если это было сделано из благородных побуждений. Не ошибитесь, поскольку за такую ошибку придется расплачиваться, как за любой другой грех.
  
  И уже совсем смешно связывать лозунг слепой щедрости с рекламой бизнес-семинаров. Ведь богатые люди отличаются от бедных именно тем, что никогда не переплатят лишней копейки за услугу или товар. Это здоровый, животный рефлекс, который у некоторых заведомо сильнее любого правила. Уровень богатства определяется умением продавать подороже, покупая подешевле. Поэтому человек, готовый пожертвовать чрезмерную сумму в надежде стать богатым, скорее всего богатым уже не станет.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"