Трисмегист : другие произведения.

Ленин и календарь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    No comments.

  Надоело, что православный церковный календарь отстает на тринадцать дней. Во всем мире христиане празднуют Пасху, Крещение, Рождество. А в России их празднуют с опозданием, поскольку мы - особенные.
  На заседании Священного Синода Московской патриархии в декабре 1998 года было одобрено такое постановление: "Свидетельствовать, что в нашей церковной среде юлианский календарь (старый стиль) отождествляется с частью национальной духовной традиции, преданность которой стала нормой религиозной жизни миллионов людей. В связи с этим делать заявления, что вопрос об изменении календаря в нашей церкви не стоит..." (с)
  Почему для России юлианский календарь оказался "традиционным"? Он просто неправильный, устаревший. Почему в России заведомую глупость или уродство так часто выдают за святыню? Видимо, когда больше нечем гордиться, мы начинаем гордиться своей убогостью, как юродивые. Но Бог не может поощрять глупость.
  И Ленина тоже пора вынести из мавзолея. Непонятно, в качестве кого он там лежит? В качестве музейного экспоната? В качестве красного знамени? В качестве священной мумии культа Осириса? Коммунисты просто ослепли, превратив труп в святыню. Какую роль в Октябрьской революции или коммунистической идеологии играет нетленность трупа?
  Всего два примера из современной российской жизни. Зато какие наглядные!
  Не удивительно, что в такой красивой, богатой и огромной стране так плохо живем. Мы просто слишком внушаемы и глупы, чтобы хорошо жить...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"