Трисмегист : другие произведения.

Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Мы рождаемся, чтобы любить.

  В нирване душа испытывает огромное чувство радости, счастья и любви. Но душа не осознает - откуда эта любовь и куда конкретно направлена? Любовь побуждает душу отдать себя возлюбленному целиком без остатка. А возлюбленного не видно. Поэтому душа и отступает в сансару, чтобы найти в мире материальных форм все, что вожделеет. Не следует думать, будто нирвана - конечная цель. Кто побывал в нирване, возвращаются обратно в сансару. Да-да.
  
  Мы рождаемся, чтобы любить. Кто унижает любовь, тот нарушает божественный смысл природы. Путь к настоящей свободе лежит через любовь. Любовь заставляет человека с радостью делать то, к чему сурово призывают пророки. Без любви к другим людям наши добрые поступки вырождаются в лицемерие и мучение, от которого втайне всегда мечтаешь избавиться. А с любовью в сердце ты абсолютно свободен в выборе того, что является правильным выбором.
  
  У любви нет границ. Однако наставник, призывающий разлюбить конкретных людей ради возвышенной любви к миражам, наподобие победы коммунизма, духовного просветления или патриотизма, пытается вами манипулировать. Берегите свою свободу. Она священна. Душа спустилась в сансару в поисках конкретного объекта любви, а не идеи такого объекта. Если бы наверху, в мире идей, достойный объект для ее любви уже существовал, тогда ни одна бессмертная душа никогда не родилась бы на свет.
  
  Пока ваше сердце свободно, оно продолжает искать достойный объект для любви, чтобы заполнить пустоту. Поэтому не рискуйте своим ищущим сердцем. Его терпение не беспредельно. Любите людей, которые вокруг, а не миражи, которые вам подсовывают взамен. Продавцы миражей бессильны, когда встречаются с человеком, умеющим любить по-настоящему. Они никогда не собьют его с толку. Любите реальных людей, а не ваше идеализированное представление о них. Не создавайте кумиров из абстрактных идей о религии, морали, справедливости. Люби - и делай что хочешь. А без любви любой рецепт счастья похож на рецепт супа из топора. Ум слеп, пока не влюблен.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"