Трисмегист : другие произведения.

Уровни существования

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Ной Арк.

  Поговорим об уровнях существования. Их восприятие ограничено степенью самосознания существа.
  Согласно представлениям мистиков, окружающая реальность, данная нам в ощущениях, не является цельной, а состоит из суммы нескольких уровней существования.
  Такую модель реальности можно уподобить набору трафаретов разных цветов. При окрашивании ковра, на ткань сначала налагается трафарет черного цвета, затем синего, зеленого и так далее. В результате получается разноцветная картина.
  Аналогично все, что мы воспринимаем, возникает из соединения феноменов энергетически равных нам по уровню самосознания и низших. Но не из тех феноменов, которые выше нашего уровня самосознания. Они остаются для нас незаметными, непроявленными.
  Чем выше уровень самосознания человека, тем более полная картина бытия открыта ему.
  Хотя человек с низким уровнем самосознания способен ориентироваться в мире, состоящим даже из двух "цветов", ему труднее понять причинно-следственную связь всех событий, чем человеку, которому доступны четыре, пять или шесть "цветов" реальности. Ведь некоторые природные явления заметны лишь в повышенно-цветном восприятии.
  Говорят, что при восприятии всех существующих "цветов" реальности мировая картина сливается воедино и становится ослепительно белой, а иллюзия раздельного существования феноменов исчезает. И наоборот - чем меньше цветов реальности воспринимает человек, чем более разъединенным, конфликтным и непонятным кажется ему окружающий мир.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"