Nefertum : другие произведения.

Глава 33

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 33.
  Клятвы и предательства
  
  
  Русская база. Сибирь.
  
  - Товарищ генерал, нам не удалось установить связь с экспедицией, - сообщил майор.
  - Думаете, они погибли?- спросил Чеков.
  - Не могу знать. Аналитики считают, что за тысячи лет город в Пегасе мог стать смертельной ловушкой. Неисправные врата, радиация, неизвестные враги. Скорее всего, экспедиция потеряна.
  - Пора доложить президенту и китайцам, - вздохнул Чеков.
  - Также мы не можем установить связь с ашенами.
  - Ашены? Не верю я им. Они могли и предать нас, захватив все результаты экспедиции.
  - Нельзя отвергать и эту версию, - согласился майор.
  Доклад о неудаче экспедиции и о исчезновении связи с ашенами, полетел в Кремль.
  ....................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Гора Шайенн.
  
  ОНилл зашел в кабинет Даниэля. Тот сидел, уткнувшись в записи.
  - Чем занимаешься? - спросил Джек.
  - Изучаю материалы по Исиде. ТокРа передали все, что у них есть на нее.
  - И что там?
  - Гоаулд Исида была одним из лордов и правила вместе с Осирисом. Они пошли против Ра, но были побеждены. Осириса и его брата Сетеша казнили, а Исиду заточили. Дальше ничего не понятно. Как она захватила Сару, как за такое короткое время обрела империю? Ее реформы заинтересовали ТокРа. Исида дала своим джаффа свободу выбора. Каждый джаффа перед тем, как вступить в армию, до присяги, имеет право отказаться от службы. От своей гвардии она не скрывает того, что она не божество, - рассказывал Джексон.
  - Все же не хочу, чтобы гоаулды ходили по базе, - скривился ОНилл.
  - ТокРа хотят этих переговоров, - ответил Даниэль. - И Пентагон с Белым домом дали согласие. Президент пошлет своего представителя.
  - ТокРа передали, что у Анубиса появились новые солдаты, не джаффа. А какие-то мутанты с гоаулдами в голове, - сказал ОНилл.
  - Тогда совместные действия с гоаулдами еще более необходимы. У нас общий враг.
  - Я понимаю. Но мерзким змеям верить нельзя, - ОНилл сел в кресло.
  - Конечно. Наши поиски затерянного города ничего не дали. Единственные, кто сдерживает Анубиса, это его собратья, - Даниэль закрыл папку. - Я подготовил гостевые комнаты для гоаулда. Те, где останавливался Кронос.
  - Камеры установили?
  - Конечно. Самые совершенные и незаметные.
  
  .........................................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Асгардские корабли покидали галактику Ида. Полным словом шла эвакуация или даже исход. Покидали ученые и мирные рабочие. Военный флот оставался для борьбы с репликаторами. Идея землян о кинетической энергии была гениальна. Против репликаторов бесполезны лучи и плазма. Только грубая кинетическая сила, разбивавшая блоки.
  
  Асгарды установили кинетическое оружие и разбивали подлетавшие корабли репликаторов, но этих кораблей было все больше и больше. Пришлось взорвать несколько звезд, чтобы остановить флотилии репликаторов в разных частях галактики.
  На борту асгардского звездолета сидели Тор и Гермиод, и следили за передвижением репликаторов по Отале, бывшей столице асгардов. Репликаторы пожирали все, что там осталось: взорванные заводы, высотехнологические жилища, даже бытовые приборы.
  Репликаторы не торопились. Им некуда спешить. Время на их стороне. Они не стареют, не устают, не передумывают.
  - Мы проиграли, - констатировал факт Гермиод.
  - Мы боремся, - ответил Тор. - Мы не должны допустить, чтобы репликаторы ушли в другие галактики. Они беззащитны против них.
  ..................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Ра Второй стоял перед Анубисом. Флагман Анубиса, лучший корабль гоаулдов, висел на орбите одной из планет шакалоголового бога. Черные одеяния содержали энергетические щиты, удерживавшие сущность Анубиса.
  - Я создал тебя. - шипящий голос Анубиса сочился торжеством. - Я сделал то, что не смог ты. Я стал истинным богом. Ты проиграл, Ра. Тебя убили. И даже не в бою, а на дикой планете. Твои войска рассеяны. А я жив, как быты не старался. И скоро буду править всей галактикой.
   - Зачем тебе я, Шакал? - спокойным холодным голосом спросил клон Ра.
  Гоаулды обладают генетической памятью. И их клоны обладают знаниями своих оригиналов на момент отделение от него генетического материала, из которого вырастили клона. Этот Ра помнил войны с Апофисом, когда Ра отступал. И пытался создать хоктара. Но попытки были неудачными. Получались бесполезные харсизисы, а не идеальный носитель.
  - Ты орудие моей власти, Солнцеликий, - с издевательским тоном ответил Анубис. - Долгие века я ждал, когда ты склонишься передо мною, брат. Но ты умер и мне придется довольствоваться твоей тенью.
  Глаза второго Ра вспыхнули белым огнем. И он ответил:
  -Есть лишь один Ра.
  - Твоя гордыня так же велика, как и прежде, - усмехнулся Анубис.
  - И твоя, брат. Я бесполезен для тебя, но твоя гордыня вернула Ра.
  - Мы гоаулды.
  И тут черные одежды Анубиса упали на пол, а черное полупрозрачное пятно с длинными щупальцами, проникло в тело Ра.
  Гоаулд не человек. Его сложнее подчинить, но все же Анубис победил волю Ра.
  
  ..................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Исида и Харлан шли по дворцу. Робот весь был погружен в свои исследования, готовясь к вторжению репликаторов, о котором ему рассказала Исида.
  - Оружие против репликаторов готово, но без испытаний не знаю, подействует ли оно? - сказал андроид.
  - Мы это узнаем, к тому есть и запасные планы, - ответила гоаулд.
  - К тому же ваша идея с запасными телами с успехом воплотилась. Проблемой была лишь межпространственная связь, но данные альтеран помогли это исправить.
  - Подготовь испытания, мне нужна вездесущность,- приказала Исида.
  
  В прозрачной камере, похожей на стазисную, стояло тело. Тело-копия Исиды
  .............................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  "Боги покинули нас". Такие мысли кружились в голове джаффа Силга. Силг и его братья служили великому богу Камулусу. Но их бог бежал. И оставил своих джаффа.
  Силг и его небольшой отряд уже несколько недель скрывались в лесах Маторы. Бог Камулус отказался служить Анубису и теперь силы бога Шакала обрушились на него. Камулус бежал с Маторы через чаапай, а его отряды остались здесь. И теперь их добивали демоны Анубиса. Закованные в черную броню, неуязвимые, быстрые, неутомимые, стреляющие из рук с немыслимой скоростью, воины Анубиса быстро перебили джаффа.
  Силг и его отряд был последним.
  - Наш бог бросил нас. И мы сами по себе, так умрем не как звери, затравленные на охоте, а как джаффа. Не за трусливого бога, а за себя, - сказал Силг.
  И джаффа решили принять последний бой.
  .............................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  "Лорды Систем. Я оценил вашу силу. И глубоко уважаю вашу решимость. Эта война ослабила всех. И поэтому я, бог Анубис, желаю договориться. Мы гоаулды, правители миров и боги, должны прекратить распрю. Мы дадим клятвы и поделим галактику, а потом покончим со всеми, кто посмел бросить нам вызов. И снова займем наши небесные троны........................................".
  Так начиналось длинное послание Анубиса ко всем лордам систем. Из долгого сообщения было ясно. Анубис просит мира и хочет закрепить сложившиеся границы. И просит принять его посланника, чтобы обсудить детали.
  
  Баал читал это послание и размышлял. Мир или перемирие дали бы ему время для лучшего перевооружения флота и армии. Верить Анубису нельзя. Скорее всего он использует перемирие для увеличения своей армии супервоинов.
  Но и Баал сможет увеличить число модернизированных хаттаков.
  
  Кали размышляла также. Чтобы переворужить свои силы, нужно время и ресурсы. А теперь огромное количество ресурсов тратится на сдерживание Анубиса.
  
  Бастет нужно было перемирие. В ее нескольких мирах начиналась смута. Младшие гоаулды все больше проявляли непокорство. Даже в верности джаффа можно было сомневаться. Агенты мятежных джаффа ходили среди ее воинов и смущали их умы. Ей нужны свободные силы, чтобы покарать мятежников.
  
  ............................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  База Шайенн.
  - Получаем код ТокРа, - сообщил лейтенант.
  - Открыть заслонку, - отдал приказ Хаммонд.
  В зале врат собрались вооруженные солдаты, члены ЗВ1 и Хаммонд. Заслонка открылась и из сияния врат вышагнули ТокРа: Гаршав, Персус, Селмак, Анис и еще несколько неизвестных.
  Земляне и ТокРа обменялись приветствиями.
  - Какие новости? - после приветствий спросил ОНилл Джейкоба.
  - Наши агенты в стане Анубиса разоблачены, многие погибли, многим пришлось бежать, - ответил Джейкоб.
  Гаршав покосилась на Джейкоба-Сэлмака. Се таки не следует делиться с таури военными тайнами.
  - Сочувствую, - сказал Джексон.
  - Война Анубиса и Союза Системных Владык затягивается, - сообщила Анис. - Лорды и Анубис в тупике. Война приобретает затяжной характер.
  Гости, генерал и ЗВ 1 прошли в зал брифинга.
  - Наши разведчики сообщают, что Анубис предложил системным лордам перемирие и переговоры, - сказала Гаршав, - Гоаулды прекращают открытые боевые действия и перешли к позиционной обороне. Лорды систем желают выслушать предложения Анубиса. Поэтому наши переговоры с Исидой так важны.
  - Мы понимаем, -ответил Хаммонд.
  - У нас не лучший опыт сотрудничества с гоаулдами. Юй не смог выполнить наш уговор, - вставил слово ОНилл.
  - Мы готовы к роли посредников, - сказала Саманта Картер.
  .........................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Два хаттака висели в поясе астероидов в необитаемой системе, на нейтральной территории. Лорды Бастет и Морриган вели тайные переговоры.
  
  - Мы убьем Анубиса, - воскликнула Бастет. - Хассара станет ловушкой для него.
  Лицо Бастет было на экране командного мостика Морриган. Два хаттака висели в поясе астероидов в необитаемой системе, на нейтральной территории.
  - Я согласна. Остальные одобрят это план. Он умрет. - улыбнулась богиня кельтов, сжимая рукой с серебряным каракешом подлокотник своего трона.
  
  ........................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Врата Шайенн активировались.
  - Получаем код ТокРа.
  Гаршав и делегация ТокРа стояла перед вратами. За ними стояли земляне. Вихрь энергии пропал, и из врат вышагнули четыре фигуры. Один из них был ТокРа.
  Исида и ТокРа встретились на нейтральной планете. И ее проводил на Землю.
  Впереди шла Исида. Длинные синие одежды с капюшоном, множество украшений на шее, среди которых зеленый камень, перстни. За ней шла первый воин Ишта. А потом лотар Реис, одна из служанок-людей, девочка 12 лет.
  - Приятно вновь здесь оказаться, - металлическим голосом сказала Исида.
  ОНилл скривился, не сдержав себя. Этот гоаулд долго обманывал ВВС США и использовал их для своих целей.
  - Тек ма тей, Исида , - Гаршав поприветствовала гоаулда.
  - Тек мат ей, ТокРа, - ответила Исида.
  
  Даниэль Джексон вел Исиду и ее свиту в их гостевые покои. Комната, выделенная Исиде, была довольно большой. Она была уставлена дорогими безделушками. Стены задрапированы шторами с бахрамой. На столе стояли вазы с фруктами и сладостями. А на полках стояли безделушки в древнеегипетском стиле.
  - Ну как Вам? - спросил Джексон.
  - Вполне приемлемо, - ответила Исида. - Доктор Джексон, как ваша жена Шарэ, как моя хозяйка?
  - Они обе в полном порядке, - ответил Джексон.
  Исида подошла к одной из полок. И взяла фигурку.
  - Осирис, - сказала Исида и бросила ее на пол. - Май"так. Ха"шак. Жалкий глупец, как и Сетеш.
  Джексон молчал. Исида посмотрела на него и как бы пояснила:
  - Они пошли против Ра и были покараны им.
  
  Ишта и лотар Реис были размещены в соседней комнате. И Джексон оставил их.
  На пункте наблюдения за базой ОНилл, Джексон и Тилк наблюдали за Исидой на мониторе. В ее покоях была скрытая камера.
  Лотар Реис готовила напиток для своей госпожи. А та беседовала с джаффа Иштой.
  - Что скажешь, Ишта? Как тебе Таури?
  - Госпожа. Прости за дерзость, но им верить нельзя. Ни ТокРа, ни Таури. Я чувствую их взгляды. Они полны злобы и презрения, и страха. - ответила Ишта.
  - Ты права, Ишта. Будь начеку, - сказала Исида.
  Тилк с горечью смотрела экран.
  -Эта джаффа предана этому гоаулду.
  - Да, мы это выяснили еще в прошлую встречу.
   А тем временем Исида велела Реис.
  - Услади наш слух.
  И девочка запела каку то песню.
  - Неожиданно, - протянул доктор Джексон. - Мы так мало знаем о гоаулдах.
  
  
  Переговоры ТокРА и Исиды начались во второй половине дня. Гаршав, Персус и Сэлмак сидели напротив Исиды. А между ними сидели Джексон и представитель Белого Дома Колинс.
  - Кри, Токра. У нас общий враг. Шакал стремиться править всеми.
  - Мы понимаем.
  
  По сути ТокРа не были необходимы Исиде. Но попытаться стоило.
  В конце переговоров Исида вывылила свой козырь.
  - ТокРа. Я знаю. Ваша царица Эгерия мертва. Но я могу вам помочь. Я создала клон Эгерии.
  Это заставило ТокРа пойти на уступки. И ТокРа согласились сотрудничать с Исидой.
  
  Джексон, генерал Хаммонд и Колинс сидели напротив Исиды.
  - Мои переговоры с ТокРа прошли удачно, таури. И я желаю говорить с вами.
  - Мы Вас слушаем, - ответил за всех колинс.
  - Я предлагаю Таури союз против Анубиса, а взамен требую быть посредниками с Асгардом.
  
  Исида и ее свита покинула Землю.
  
  .....................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  С момента переговоров на Земле прошло некоторое время. Гоаулды наконец решились выслушать Анубиса. Были приняты беспрецедентные меры безопасности. Станцию Хассара защищали тысячи боевых спутников и по несколько десятков боевых кораблей от каждого лорда, присутствовавшего на ней. И это не считая боевой мощи самой станции.
  Флотилия Исиды явилась одной из последних.
  Когда Исида прошла в зал Совета, та уже находились Бастет, Морриган, Камулус,
  - Царица Ночи Исида, - представил ее лотар Бастет.
  Ей кивнули. Исида заняло свое место.
  - Владыка Ю отказался присутствовать, - сообщила Морриган.
  Прибыл новый гость.
  - Владыки, прибыл лорд Олокан.
  Олокан занял свое место. Он проиграл битву и сдался Анубису. Но формально он сохранил свои владения и титул.
  В зал вошла молодая девушка индийской внешности. Ее глаза сверкнули огнем.
  - Кто ты? Назовись ? - приказал Камулус.
  - Я Равана. Уста Кали.
  - Где твоя госпожа? - взъярилась Бастет.
  - Она говорит моими устами, - спокойно ответила Равана.
  Последним прибыл Баал. И занял свое место. Но он молчал, лишь кивнув остальным.
  Камулус ходил по залу туда сюда.
  - Неслыханно. За последние годы мы собирались вместе чаще, чем за пять сотен лет. - ни к кому не обращаясь сказала Морриган.- И за это время столько лордов погибло.
  - Ра, Апофис, Сокар, Кронос, Сварог. - перечислил Олакун.
  - Молох, - добавил Камулус, глядя на Исиду.
  - Мятежные джаффа набирают силу. Им помогают Таури и ТокРа. Нам нужно прекратить войну. И покарать их всех. - глаза Бастет засверкали.
  - Таури убили Сокара и Кроноса, - проговорила Морриган..
  - Асгарды исчезли. Долгое время о них ничего не слышно. Таури легкая добыча, - сказал Олокан.
  А Баал молчал.
  
  - Владыки, прибыл последний гость, - сообщил лотар.
  Все повернул в сторону двери. Черная фигура, черный капюшон. Анубис.
  -Владыки, рад всех вас видеть, - прошелестел голос Анубиса. - Жаль здесь нет моего старого друга Анубиса. Нет Кали.
  - Говори, зачем ты просил встречи. Ты принес нам всем великий ущерб и должен его восполнить - встала Бастет.
  - Я ничего никому не должен, - ответил Анубис и снял капюшон.
  -Ра ! - воскликнул Камулус.
  Что это? Изумленные лица гоаулдов выражали недоумение. Анубиса нет, и от его имени действовал Ра? Или у Анубиса тот же носитель, что и Ра? Или что?
   - я Анубис. Ра пал от моей руки. И я приказываю вам всем преклониться передо мною.
  Бастет и Морриган рассмеялись. В следующую же секунду, в зале где все это происходило, активировались скрытые транспортные кольца, и появились воины, облаченные в полный боевой доспех. Гвардейцы Кошки и Ворона. Посохи джаффа были направлены на Анубиса.
  Анубис захохотал.
  - Глупцы!
  И со всей силы сжал свои зубы. Зубы на клоне Ра были искусственные. И полые изнутри. Они треснули. Две жидкости смешались и яд ТокРа заполонил зал собраний Хассары.
  Гоаулды схватились за шеи и упали навзничь. Джаффа из гвардии Бастет и Морриган рухнули там же. Сам Анубис также рухнул замертво.
  Посреди зала остался только лотар Бастет,с изумлением наблюдавший гибель своих богов. А потом черная тень вскользнула в него.
  - Прекрасно, - прошипел Анубис, перешагивая через тела своих собратьев и соперников. - Будет лишь один бог. Так просто.
  Он посмотрел на валявшееся тело Исиды и перешагнув через него, отправлся к своему кораблю.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"