Кейси Алекс Псевдоним : другие произведения.

Наемник 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ГГ сам того не желая становится обладателем чужой сущности. За это его ищут и хотят убить. Попадает в плен.

  
  
  
   Сергей пришел в себя, веревки больно впились в тело, огляделся, понял, что он связан и находится в комнате, очень похожей на ту, где они только, что были. Правда здесь была еще какая-то мебель. Все его тело страшно болело, словно по нему проехал каток, лицо саднило. Он облизнул губы и сморщился от боли. И без зеркала было понятно, что его лицо превратилось в отбивную. Два здоровяка подняли его, и усадили на стул.
  
   Перед собой Сергей увидел мужчину. По внешнем виду, он не сильно отличался от других молодцов. Такой же мощный и, наверняка очень сильный. Сергей догадался, что это главный. Затем мужчина, что-то ему сказал. Сергей услышал какое-то курлыкание. Не смотря на боль и страх, он начал смеяться, старался удержаться, но засмеялся еще сильней. Сергей сжался, ожидая удара. Мужчина щурясь, словно от яркого света, смотрел на него. Взгляд колючий, не добрый. Но на мгновение, Сергею показалось, что он улыбнулся. Затем он что-то сказал своим подчиненным и те, схватив его словно куклу, куда-то потащили. Сергея занесли в комнату, один из парней не сильно церемонясь, содрал с него веревки, его бросили на стол и привязали. Веревки больно впились в избитое тело. Парни цепляли, что-то на голову, при этом как специально, причиняя сильную боль. Неожиданно, с него все сорвали, развязали и снова потащили. Через мгновение он оказался в той же комнате перед, главным.
  
  - Генерал все готово,- сказал один из солдат. Сергей понял его, словно он говорил на русском. На языке у Сергея вертелись слова и он начал говорить.
  - О, быстро, же я выучил ваш язык,- разбитые губы плохо слушались, но его поняли. У Сергея, было странное чувство. Он говорил на чужом языке, словно на родном. При этом он знал, как это сказать по-русски.
  - Заговорил? Прекрасно,- генерал Расэн внимательно смотрел на Сергея.- Послушай, я мог бы тебя сразу убить. То, что ты можешь мне сказать, я и так узнаю из кристалла.
  Он продемонстрировал Сергею кристалл и продолжил.
  - Но мы можем помочь друг другу. Ты сам все расскажешь. Кто ты, причем меня интересует твой новый жилец, ты понимаешь, о чем я? Пусть он все о себе расскажет. Мы, конечно, все сами узнаем из кристалла и проверим, говоришь ли ты правду. Но твое сотрудничество сэкономит нам время и за это я возможно оставлю тебя в живых.
  - Я не знаю, что вам сказать генерал,- Сергей почему-то тоже назвал его генералом.- Я, знаю, о чем вы говорите, и знаю, почему я убил вашего солдата. Но мы с ним, как вы говорите, с новым жильцом, не общаемся. Это правда. О его существовании я узнал только сегодня.
   Генерал покачал головой, словно сожалея о чем-то. Выглядел он спокойным, хотя эмоции так и рвались из него наружу. "Спокойно",- сказал он сам себе. Расэн давно не помнил себя таким возбужденным.
   - Уведите его и приведите в порядок,- Расэн махнул рукой.
  
   Еще перед заданием, Расэн подумал, что неплохо было бы ознакомиться с содержимым кристалла. Расэна, в его жизни все устраивало, но как человек умный он понимал, что все это временно. Хорошо, если его понизят в должности и переведут куда-нибудь подальше от Крэнстона. Скорее всего, с тем, что он знает о Крэнстоне, его просто не оставят в живых. А, что такое время придет, он не сомневался. Конечно, о перевороте Расэн и не думал. Для этого у него не хватит ресурсов. Хотя, армия отделена от общества. Низкий авторитет ее генералов за пределами их сферы деятельности. Именно он и был единственным генералом, которого все знали. Больше того его боялись и уважали. После Крэнстона, именно он был самый большой авторитет в армии. Если, Крэнстона, вдруг, не станет армия, пожалуй, выполнит его приказы. Вся система была построена на невозможности опоры генералов на богатых мира сего. Но в этом было и слабое место, генералы были оторваны от реального мира и без Крэнстона были словно дети.
   Но и сам Расэн не имел опоры, ни в обществе, ни в армии. И там и там его попросту боялись. А, заводить разговоры о перевороте было самоубийством, Крэнстон, тут же узнал бы об этом. Расэн давно ломал голову, как выйти из этого положения и выйти живым.
  
   Он понимал, что когда кристалл попадет ему в руки, он тут же, должен его передать, кому следует. Ни о каком исследовании и расшифровке и речи быть не может. Скопировать его он тоже не мог, для этого нужен еще один кристалл. Так же не мог он общаться с возможным носителем информации, тем в кого могла перейти сущность кристалла. Его нужно было убить на месте. Если бы Расэн взял его в плен, возникли бы вопросы, да и он нарушил бы приказ. Но вышло так, что носитель сущности, этот парень, убил его бойца и бежал. Теперь Расэн его пленил... А, вот дальше инструкций, никаких не было. И Расэн мог его теперь не убивать. Нужно же было узнать, как ему удалось убить его солдата? Кто помог ему бежать? Он мог доставить его в империю, для дальнейшего расследования... и для своих целей. Чем мог быть полезен ему пленник, Расэн не знал, но надеялся узнать что-то такое, что сможет ему быть полезным.
  
   Сергей проснулся и прислушался к своим ощущениям. Боли почти не было. Вчера ему что-то вкололи, потом намазали какой-то мазью. Он быстро уснул. Не открывая глаз, он понял, что не один.
  - Просыпайся,- услышал он хриплый голос,- Сделаю тебе укол.
   Сергей открыл глаза и увидел здоровяка. Он почему-то не различал их, словно те были на одно лицо. Здоровяк, уверенным движением, вогнал иглу Сергею в бедро. Сергей вздрогнул и скривился...
  - Эй, ты потише! Я тебе не подушечка для игл,- крикнул он. Здоровяк хрюкнул и хлопнул ладонью Сергея по ноге.
  - Выздоравливай,- он снова хрюкнул и вышел. Сергей почесал бедро.
  - Свинья.
  Через пару минут в дверях показалась рослая фигура генерала. Он, молча сел рядом.
  - Генерал,- Сергей начал первый.- Я, правда, не знаю, что вам сказать.
  - Кто вам помог бежать?
  - Понятия не имею. Еще вчера я вообще ни чего не знал, ни о вас, ни о вашей...- Сергей запнулся, подбирая слово.
  - ...цивилизации,- наконец сказал он, и с удивлением понял, что когда говорит на их языке, то и думает на нем же.
  - Значит, вам помогли представители нашей цивилизации? - спросил генерал. Сергей внимательно посмотрел на него. Он, что прикидывается?
  - А, вы что не знаете, что у нас нет телепортации? И когда ваши ребята десантировались на яхту, вы не знали, откуда она?
  
  
   Джин видела, как солдат замахнулся на нее, и едва успела нажать кнопку. Далеко телепортироваться она не могла, слишком мала мощность прибора. Несколько сот километров. Но и этого расстояния ей не понадобилось. Она оказалась в своей же яхте в каюте управления. Она справедливо полагала, что солдатам будет не до нее. Сначала она решила тут же телепортировать яхту, прямо, вместе с солдатами. Но побоялась. Затем увидела мигающий сигнал телепортации. Значит, Сергея забрали, поняла она. Теперь его не спасти. Подобраться к "бессмертным" не легче чем к самому Крэнтону. Она почувствовала, как по щекам потекли слезы. От бессилия хотелось выть. Неужели ничего нельзя сделать? Сейчас она думала, скорее, не о Сергее, а вообще о ситуации. Зачем она так рискует? Ради чего? Крэнтон непобедим и уж ей, слабой девчонке, он точно не по зубам. Джина лихорадочно думала, что делать? Узнать, что это она помогала этому землянину, им вряд ли удастся. Сергей не знает кто она. Яхта была зафрахтована через подставных лиц по поддельным документам. Да, решила Джина, прежде всего надо избавиться от яхты, сейчас только она могла ее выдать.
  
  
  
   Лицо генерала ни чего не выражало. Внезапно Сергей понял, о чем тот думает.
  Нет, он не догадался, о чем думает генерал, он именно знал это.
  От этого Сергею стало страшно. Вдруг, за одну секунду, он все узнал о человеке находившимся перед ним. Это ничего, успокаивал он себя, их язык он тоже выучил за минуту. Но Сергей знал, это что-то другое. Это то, что у него в голове, та сущность, которая ни чем себя не проявляет... До сих пор не проявляла,- мурашки побежали по его телу. Нужно взять себя в руки думал Сергей, чтобы генерал не догадался. Хотя не страшно. О чем он догадается? Он в плену и ему по статусу положено волноваться и бояться. Сергей лихорадочно думал, что делать дальше. Из мыслей Расэна он понял, что тот рассчитывает с его помощью, с помощью сущности находящейся в нем, избавиться от своего хозяина. В противном случае, его по прибытии во владения Крэнстона просто убьют. Ну, может, сначала проведут эксперименты по извлечению сущности из его головы. Хотя у них был кристалл и сам Сергей не так и нужен. Значит, он должен быть полезен Расэну или хотя бы делать вид, что может быть полезен. Сергей решил рискнуть.
  
  - Послушайте Расэн. Я могу быть вам полезен,- начал он и увидел, что тот от удивления изменился в лице. Сергей назвал генерала по имени, которого не мог знать.
  - Да, я знаю, как вас зовут...- он на мгновение замолчал, обвел комнату взглядом, и перешел на шепот,- Нас не могут подслушать? То, что я скажу, может быть опасно, особенно для вас.
  - Нет, не могут,- генерал облизнул пересохшие губы. - Можете говорить.
  - Хорошо,- Сергей, заерзал, устраиваясь на кровати, его ладони вспотели, - Не, удивляйтесь, я о вас все знаю.
   Произнеся эти слова, он понял, обратного пути нет.
  
   После разговора с пленником, Расэн все больше понимал, что настал тот час, когда надо принять решение. Точка не возврата еще не пройдена, и он мог вернуться к Крэнтону, как ни в чем не бывало. Правда пленника нужно убрать, он слишком много знает. Но это можно легко устроить. Приказа доставить пленника не было. Крэнтон, еще, его и похвалит.
  
   Но сколько он еще прослужит? Это знает только Крэнтон. Может его заменят сразу по прибытии. В любом случаи речь идет о небольшом сроке. Максимум год, два. Он и так служит дольше своих предшественников. Поэтому Расэн склонялся к тому, что это необходимо сделать по прибытии. Он вспомнил разговор с пленником.
  - Теперь я хорошо представляю структуру вашего общества,- говорил Сергей. Он решил быть откровенным с Расэном и не скрывать, что знает, тоже, что и он.
  - Как, тебе это удалось?- Расэн был удивлен,- Ты без кристалла смог узнать содержимое моей головы?
  - Спроси, что-нибудь полегче,- спокойно ответил Сергей, он тоже перешел на "ты",- И не забивай себе этим голову. Я этого не знаю, да и ты вряд ли узнаешь. Только, если, сдашь меня своим ученым. Но, до результата ты вряд ли доживешь. Согласен?
  - Скорей я тебя прикончу,- так же спокойно ответил Расэн.
  - Не торопись. Согласись, что с такими способностями я тебе еще пригожусь. Даже если ты уберешь императора Крэнтона. Думаю, что после этого я тебе особенно буду нужен. Не удивляйся, что я так быстро проанализировал ситуацию. Думаю, это сущность во мне делает все так быстро. Но вот послушай меня. Убить императора это часть дела, причем самая легкая его часть. Гораздо труднее взять под контроль ситуацию. Сначала, конечно, армию. Потом правительство. Без этого ты долго не продержишься. Да и что ты будешь делать? Воевать с народом, с обществом? Нет, на первых порах ты должен оставить все как есть. И уж потом думать, что делать дальше. Для всего этого тебе нужны союзники. И не только среди генералов. Особенно в правительстве.
  
   Сергей следил за лицом генерала. Что происходит в его голове? Решится ли он? Сергею было важно, что бы по прибытии Расэн, как минимум, не сдал его куда следует. Хотя нет, теперь после такого разговора точно не сдаст, скорее убьет. Да, перспективка!
  - Ну, что ты думаешь? Расэн. У тебя есть на кого положиться? Есть друзья, союзники?
  - Нет, у меня таких нет,- ответил Расэн.
  - Черт!- выругался Сергей,- ты за свою жизнь не смог обзавестись ни одним другом?
  - Мое дело не друзей искать, а убивать врагов,- он произнес эти слова с важным видом.
  - Ну, да,- согласился Сергей,- Служба такая. Вообщем, ты думай, времени, как я понимаю, у нас нет.
  Расэн встал и ничего не говоря, пошел к двери. Сергей вытянулся на кровати, он чувствовал себя очень уставшим. Если, Расэн не согласится, что ему делать? Есть ли выход?
  Господи! Еще вчера, он жил себе спокойно, сегодня же...
  
  
  
   Эрл, сам напросился на доклад к Крэнстону. Сообщение чрезвычайной важности.
  Эрл занимал должность главы контрразведки. Он следил за всеми, кто мог быть опасен для Крэнстона. И, вот, он получил сообщение, которое значительно улучшило ему настроение. Расэн предатель. Сам Расэн, первый возле Крэнстона, глава "бессмертных" - заговорщик. Нельзя сказать, что Эрл и Расэн были врагами. При встрече они мило улыбались и жали руки. Но оба недолюбливали друг друга. Эрл за близость к Крэнстону, а Расэн за то, что тот следит за ним. Пусть и подолгу службы.
   Сообщение было записью разговора Расэна с его пленником. Они открытым текстом обсуждали план свержения и убийства Крэнстона.
   Крэнстон пришел в ярость после прослушанного разговора. Он не ожидал такой дерзости от своего ближайшего подчиненного. В бешенстве, он ходил взад вперед по огромному кабинету
  - Прикажете их арестовать?- спросил Эрл. Да, Крэнстон с удовольствием бы посмотрел в глаза Расэна, прежде чем лично пустить пулю ему в лоб. Но это было опасно, его нельзя подпускать так близко.
  - Прикажете их арестовать?- снова повторил Эрл.
  -Я, не глухой, что бы повторять дважды!- он резко остановился напротив Эрла.
  -Простите, Крэнстон,- Эрл вытянулся по струнке.
  - В аресте нет необходимости. Уничтожьте его там, где он находится.
  - Но там кристалл,- напомнил Эрл.
  - Плевать! Одним кристаллом меньше, одним больше... Да, Эрл. Я назначаю вас на место Расэна. Принимайте дела, я распоряжусь. Контрразведка, тоже пока на вас. Справитесь? - Крэнстон жестко смотрел на Эрла.
  - Так точно!- тот был безмерно счастлив.
  "Слишком много власти в одних руках"- подумал Крэнстон об Эрле,- "Ну, ничего, это временно. Пусть только разберется с этим предателем"
  
   Эрл решил сам заняться устранением последнего препятствия на пути его карьерной лестницы. Если нужно сделать что-то наверняка, это нужно сделать самому, он придерживался такого правила. Тем более такая работа была ему не в тягость. Жаль, только он не увидит глаза своего поверженного противника.
  
  
   На этот раз Джина сама прибыла на "утес". Так в разговорах с Гроссом они называли найденную станцию связи. "Станция связи" название, условное, так как они не знали точного ее предназначения. Гросс сообщил, что им удалось кое-что узнать.
  
  
   Действительно, с наружи это был утес ни чем не отличающийся от других. Поросший колючими кустами, он уходил в небо на десятки метров и при известной доли воображения напоминал космический корабль. То, что кусты колючие, Джина убедилась тут же, оцарапав ногу через крепкую ткань комбинезона. Вход располагался в довольно большой пещере, но найти его человеку не сведущему было нельзя. Каменная стена, беззвучно отодвинулась в сторону, пропуская их вовнутрь.
  
  - Рассказывай, думаю, ты не просто так вызвал меня в такую даль,- обратилась Джина к Гроссу. Она села в бесформенное кресло, которое почти полностью поглотило ее.
  - Подожди,- сказала она, выбираясь из мягких объятий кресла,- Так я не смогу говорить.
  - Мы смогли кое-что расшифровать,- начал Гросс. Заметив, что Джина ищет место куда сесть, он любезно подставил небольшое пластиковое кресло.
  - Твердое, да?- он виновато улыбнулся.
  - Ничего в самый раз. И, что же вы узнали?
  - Станция уже принимала сигнал. Причем это была телепортация какого-то объекта.
  Я имею в виду, что это был не радиосигнал.
  - А, что же это было? Или кто? Человек?- Джина пристально смотрела на Гросса.
  - Нет, объект небольшой, несколько десятков грамм,- ответил Гросс,- Важнее, наверное, другое. Не что или кого передали, а откуда.
  
  - Ну и?
  - Передача была произведена не из нашей галактики,- продолжал Гросс.
  - А, откуда?- лицо Джин вытянулось от удивления,- Насколько я знаю ни у погибшей империи, ни у нас, не было телепортаций за пределы галактики. Я, уж, не говорю об обычных полетах с до световой скоростью.
  - Ну, не совсем так,- возразил Гросс,- Насколько мне известно, вскоре, после открытия телепортации в старой империи, был предпринят грандиозный проект. Астероид, в качестве космического корабля, оснащенный по последнему слову техники был отправлен за пределы галактики.
  - Странно, что я об этом ни чего не знаю. Меня такие вещи, очень интересуют,- удивилась она.
  
  - Ни чего странного. Информация, хотя и не секретная, но для служебного пользования,- заметил Гросс, - Кроме того это был единственный проект, такого рода.
  - И, что этот астероид-корабль, был телепортирован?
  - Ну, конечно! В противном случае, он до сих пор болтался где-нибудь, в пределах галактики.
  - Тогда получается, что именно с него и был послан этот сигнал?- спросила Джин.
  - Возможно. Сигнал был послан из-за пределов нашей галактики. В том секторе космоса ничего нет. Сам астероид невидим с такого расстояния. Кроме того с момента сигнала прошли тысячи лет... Но и это всего лишь гипотеза. Одно точно, сигнал был. - Все это Гросс рассказывал с каким-то вдохновением. Было видно, что тема с сигналом из-за пределов галактики ему крайне интересна.
  
  - И, что же это могло быть? - спросила Джина,- Я имею в виду, какой объект был телепортирован?
  - Это трудно сказать. Понятно, что никаких отчетов нет, возможно, и не было. Теоретически, это мог быть обычный радиосигнал, хотя по характеристикам не похоже.
  - Кристалл!- воскликнула она.
  - Что?- не понял ход ее мысли Гросс.
  - Это мог быть кристалл,- продолжала Джина. - Но, посуди сам, если телепортация была осуществлена с корабля-астероида, то, что они могли телепортировать?
  - Ну, да кристалл было бы логично. В него можно поместить массу информации,- согласился Гросс.
  - И не только информации,- таинственно улыбнувшись, заметила Джина.
  - Ты хочешь сказать...- Гросс не договорил.
  - Да, именно! Ты правильно понял. Могли телепортировать сущность кого-то из членов экипажа.
  - Теоретически ты права,- Гросс как-то разочарованно вздохнул,- Практически мы знаем, что был сигнал, посланный сотни лет назад. Большее нам вряд ли узнать. Даже если мы расшифруем всю информацию станции. Данных касающихся телепортированного объекта там может просто не быть. Джин подошла к Гроссу.
  - Но, нужно надеяться, надо продолжить расшифровку. В другом месте, информацию, нам точно не получить.
  - Да, да. Еще, недавно мы и этого не знали,- Гросс казалось, воспрял духом.
  
   Покидая утес, Джина думала о Сергее. Где этот парень с серыми глазами?
  Жив ли еще? Ее сердце защемило. Может зря она все это затеяла?
  Что они могут против этого тирана Крэнтона? Вот, только хороший человек пострадал. Жил бы сейчас на своей планете, без кристалла его вряд ли бы нашли.
   Она чувствовала свою вину. Острый куст, вновь впился ей в ногу. Она выругалась, и это отвлекло ее от грустных мыслей.
  
  
   Сергей проснулся минуту назад. Он лежал с закрытыми глазами, открывать их не хотелось. Ему снился приятный сон, он не помнил какой, но так не хотелось выбираться из теплой дремы. Внезапно, кровать ушла из-под него, на мгновение он оказался в воздухе, затем с его силой бросило, но не об пол, а в стену. У него перехватило дыхание, тут Сергей увидел, что стремительно приближается противоположная стена. Он сгруппировался, и это смягчило удар. Он отлетел от стены и вдруг понял, что медленно плывет в воздухе, словно это была вода. Сергей даже на мгновение задержал воздух в легких. Невесомость, понял он. До этого момента, он как-то не задумывался над тем, почему он, находясь в космосе, на боевом разведывательном катере, ходил обычным образом, словно находился на земле. Но долго думать ему не дали. В комнату, буквально влетел Расэн.
  
  - Давай за мной,- рявкнул он. Сергей неумело барахтаясь, пытался оттолкнуться от того что попадалась ему под руки, "поплыл" за Расэном. Это было нелегко. Но выплыв в узкий коридор, дело пошло быстрее. Через несколько метров Расэн свернул в каюту. Сергей вплыл следом. В каюте был еще один люк, Расэн вплыл туда, Сергей за ним. Они оказались в небольшом помещении похожем на салон самолета. Кресла стояли в два ряда. В них уже сидели солдаты Расэна. Сергей зацепился за кресло, ему помогли, и через мгновение он уже пристегивался. Он успел даже подумать. Надо же, другая цивилизация, а все тоже самое, ремни безопасности, кресла... От мыслей его отвлек крик Расэне.
  - Все, уходим,- на мгновение Сергея вжало в кресло, затем он услышал гул. Двигатель подумал он. Странно, зачем им двигатель. Но тут снова голос, уже другой.
  - Внимание посадка!- их здорово тряхнуло и если бы не ремни, Сергей, пожалуй, вылетел бы из кресла. Затем наступила тишина.
  - Выходим,- это снова голос Расэна. Сергей ступил на небольшой трап, и его ослепило солнце, на мгновение он ослеп. Когда глаза привыкли, он понял, что стоит на песке, а до горизонта распростерлось... зеленое, словно изумрудное море. Теплый ветерок трепал его волосы. Да, это конечно не земля подумал Сергей. И ослепительная звезда, это не Солнце, да и свет был другой, белый. Сергей очень любил море, но был давно еще в детстве. И вот, надо же попал. Космический курорт. Но то, что это не курорт он сразу понял, услышав слова Расэна.
  
  - В воду не лезьте, сожрут сразу,- сказал он и, щурясь от света, смотрел в сторону моря. Словно подтверждая его слова, Сергей увидел рассекающие воду треугольники.
  - Акулы,- сказал он.
  - Кто? - не понял Расэн.
  - Так у нас называется, крупная хищная рыба,- сказал Сергей.
  - У нас по-другому, но тоже не маленькая.
  Треугольники приближались, их было много. Вскоре они остановились, затем стали двигаться вдоль берега, словно челноки.
  - Быстро учуяли,- снова сказал Расэн. Затем он резко повернулся и скомандовал.
  - Становись! - его молодцы, несмотря на габариты, довольно шустро встали вряд. Их было семеро. Сергей остался на месте.
  
  - Солдаты! Вы меня давно знаете. Мы с вами много повидали. Но сегодня я не могу вам приказывать. Я сегодня вне закона. Объяснять не буду - так вышло. Вы можете остаться на катере и послать сигнал помощи. Вас заберут. Скажите, что ничего не знали и исполняли мои приказы. Думаю, вам поверят, - Расэн на мгновение замолчал,- Хотя я бы не поверил. В общем решайте. Любое ваше решение приму как должное.
  - Мы с вами командир,- тут же ответил один из них. Остальные молчали. Расэн еще немного подождал.
  - Тогда вперед,- скомандовал он,- Здесь не далеко наша база. Берем с собой только оружие.
   Идти по песку было тяжело, ноги сильно вязли. Через некоторое время у Сергея заныли икры, а в туфли набился песок. Чужая звезда дышала жаром.
  - Может, лесом пойдем,- Сергей махнул в сторону, стеной стоявших, деревьев. До них от моря было метров пятьдесят.
  - Нет, там мы не пройдем, очень густая растительность,- ответил Расэн. Он остановился напротив Сергея, преграждая ему дорогу. Посмотрел из подлобья, как-то не добро.
  - Ты больше не пленник. Приказы мне, отдавать не кому, а старые теперь не в счет. Правда и отпустить я тебя не могу. Не куда тебе идти. Да и пригодишься ты мне еще,- Расэн замолчал. Глаза по-прежнему сурово смотрели на Сергея. И тот заметил, что темный загар на лице имеет странный оттенок. А, может это и не загар?
  
  - Да и я тебе нужен, так что держись поближе. Скоро придем.
  Но пришли они часа через два. За это время, Сергей выбился из сил и уже еле шел. Толи его избитое тело не справлялось с нагрузкой, а может воздух здесь не такой? Вскоре он с трудом переводил дыхание, ему не хватало воздуха. Солдаты и Расэн, казалось, совсем не устали, словно это была легкая прогулка. Наконец они свернули в лес, и вышли к какому-то приземистому строению. Сергей, понял, что они пришли и, не стесняясь, упал на траву, в тени развесистого дерева. От незнакомого дерева шла прохлада, а главное оно закрыло палящею звезду. Так Сергей пролежал довольно долго, пока к нему не подошел Расэн.
  - На вот выпей,- протянул он сосуд похожий на бутылку,- И сделай укол.
   Он дал ему шприц.
  - Сил сразу прибавится,- подбодрил он Сергея,- Скоро мы отсюда уйдем, нас могли выследить.
  - А, без этого ни как?- Сергей махнул на шприц,- Может, таблетки лучше?
  -Нет, надо сделать... если не можешь, давай я.
  -Ну, уж нет! - сказал Сергей, вспоминая, как солдат делал ему укол,- Лучше я сам.
  Сергей приспустил штаны и, изогнувшись, ввел иглу в ягодицу. Укол был болезненный.
  Расэн, глядя на это, одобрительно кивнул.
  - Отдыхай пока,- сказал он и пошел к зданию. Сергей залпом выпил жидкость, довольно приятную на вкус, но теплую. Он сел, облокотившись на ствол дерева. Казалось, что он, где в лесу, на Земле. Но звуки были чужие, незнакомые запахи. Летали какие-то насекомые, издали их можно принять за мух. Деревья, покрытые непривычной листвой. Хотя, где-нибудь в тропиках, для него все было бы так же незнакомо. Он услышал шорох и оглянулся, это вернулся Расэн. Он остановился, огляделся по сторонам.
  
  - Эх, хорошо здесь!- вздохнул он,- Смотришь на эту красоту и думаешь, зачем все? Что все, он не объяснил. Но это как раз Сергею было понятно. Но он был удивлен сентиментальностью, такого жесткого человека. Расэн, словно застеснявшись, хрипло сказал.
  - Пойдем, нужно поесть,- и, повернувшись, пошел к зданию. Сергей поспешил за ним. Он, вдруг почувствовал, как сильно голоден. Сколько он не ел? И, вообще, сколько прошло часов, дней, с момента как он покинул свою квартиру? Он совершенно потерял счет времени. Они подошли к зданию. Низкое, с полукруглой крышей, оно напоминало огромную цистерну, наполовину зарытую в землю. Узкие и очень длинные окна. Стены, наверное, из камня были очень толстые. Это он определил, когда заходил в здание. Двери толщиной сантиметров двадцать, окрылись на удивление легко и бесшумно.
  
  Пройдя по коридору, они вошли в просторное помещение. Сергею ударил в нос запах жареного мяса. Он сел в конец длинного стола, за которым сидело трое солдат. Перед Сергеем стояла большая четырех угольная банка. На вид жестяная. То, что лежало в банке, внешне сильно уступало запаху и напоминало желе. Но вкус Сергею понравился, а может это от голода. Сергей обратил внимание, что ребята Расэна переоделись. Да, и сам он, появившись через минуту, был в другой одежде. Надо сказать, что и раньше у них не было солдатской формы. Просто однотипная униформа без знаков различия. Теперь же, на них была разная одежда. Их мода в одежде отличалась от того что носил Сергей, но в глаза не бросалась. Встреть их, он на улице, то не очень удивился бы. Ему же переодеться не предложили. Наверное, решили, что и так пойдет. Сергей был уверен, что все их переодевания это не просто так. Он доедал желе, когда за окнами послышались какие-то хлопки. Через несколько секунд он увидел, как двое солдат подскочили к окнам. После некоторых манипуляций стекло слегка приподнялось. Солдаты просунули в окно оружие, напоминающее немецкие шмайсеры. В помещении загрохотали выстрелы, и оно наполнилось запахом пороха.
  
  Сергей встал и, не зная, что делать так и остался стоять. Не смотря, на тревожную обстановку, он подумал о том, что как все-таки странно. Его цивилизация и цивилизация Расэна находятся на огромном расстоянии друг от друга. Их, может, разделяют тысячи световых лет. Но они похожи на людей, да что там, они люди и есть. Он перебирал в памяти: одежда, кресла, ремни безопасности. Теперь вот автоматы и порох. Наверняка список будет больше. Намного больше. Не иначе, как идейки подкидываются из одного места? Хотя еще Слейтер говорил, что их оружие используют другие цивилизации, может не только оружие?
   От размышлений его отвлек зычный голос Расэне.
  - Отставить стрельбу! Закрыть окна! Все на телепортацию, да поторапливайтесь!
  Или вы думаете, они пострелять сюда пришли? Разнесут сейчас все, и стены не помогут.
  Солдаты, тут же бросились в коридор, Сергей следом. Они забежали в небольшую комнату. На возвышении стояло четыре ряда кресел, в каждом по четыре кресла. Быстро расселись.
  
  На этот раз Сергей вообще ничего не заметил. Солдаты начали вставать, и он сначала подумал, что что-то не получилось. Но когда они вышли в коридор, то понял, что они в другом месте. Вернее коридора не было. Была большая круглая комната, посреди которой с потолка до пола проходила огромная труба. Все двигались, быстро и молча. В трубе раздвинулись двери, и они едва влезли в какую-то конуру. Лифт догадался Сергей. Внутри он оказался меньше, чем можно было предположить. Ему показалось, что лифт едет вверх. Когда вышли из лифта Расен скомандовал построиться.
  - Вы останетесь здесь и будете ждать моих распоряжений,- обратился он к солдатам. Так как Расэн не объяснил солдатам, где те находятся, Сергей сделал вывод, что они уже здесь бывали.
  - Если, я через неделю не дам о себе знать, то поступайте по обстановке,- продолжил Расэн,- Лучше сдайтесь. Давите на то, что исполняли мои приказы и ничего не знали. Да оно так и есть. Ничего вам не сделают. В бессмертных, конечно не оставят, но и не расстреляют. Если, неделю ждать не будете, тоже не обижусь. Спасибо солдаты и прощайте.
  
   Расэн резко развернулся и, показав Сергею на двери, вышел. Сергей последовал за ним. Пройдя короткий коридор, Расэн открыл тяжелую толстую дверь, и они оказались на улице. Здание, из которого они вышли, было одноэтажное и Сергей понял, что лифт и правду поднимался. Они пошли по улице, по обе стороны были расположены такие же здания. Сергей чуть приподнял голову и увидел, что эта улица скорей исключение. Вокруг, во все стороны огромные небоскребы закрывали собой небо. Их шпили уходили в облака. И, небо здесь тоже голубое, уже не удивился Сергей. Наконец они подошли к месту, которое было похоже на вход в метро. Спустились на эскалаторе вниз. Это и правду было метро, может не сейчас, а раньше. Рельсов не было. Но были бесконечные ряды кабин, напомнивших Сергею биотулеты. В одну из таких кабин они с Расэном и вошли. Расэн сделал, манипуляцию пальцами вводя адрес. Сергей, уже догадался, что это была кабина для телепортации.
  
  - А, почему не телепортироваться с помощью... - Сергей замешкался думая как назвать прибор, с которым телепортровалась Джина.
  - Маленький такой приборчик,- только и сказал он, но Расэн понял.
  - Он очень дорогой, не всем по карману.
  - Понятно.
  - Это гостиница,- сказал ему Расэн, когда они вышли. Но на гостиницу это было не похоже, скорее, на многоквартирный дом. Они долго поднимались на лифте. Затем вошли в дверь квартиры, Сергей решил ее так называть.
  - Арендовал когда-то, на чужое имя. Как знал, что пригодится,- сказал Расэн, зажигая свет. Квартира была небольшая, скромно обставлена. Может и не скромно, Сергей не знал какая мебель в этом мире. Но здесь было сделано все из пластика. Столы, стулья, шкаф и даже кровать. Сергей продолжал обследовать квартиру. Нашел туалет и ванну. Как он и ожидал, не смотря на необычные формы, функционально все работало так же.
  - Сергей,- позвал Расэн,- Иди сюда.
  
   Сергей пошел на голос и через пару метров оказался в небольшой комнате. Он увидел, что Расэн накрыл стол. Две квадратные жестяные банки и сосуд по форме напоминающий бутылку. Сергею стало смешно. Вот как выглядит застолье на другой планете.
  - Ничего другого нет,- Расэн пожал плечами, - Так, что...
  - Все нормально. Хорошо, что это есть,- Сергей сел. Запах у консервы был не такой как в прошлый раз. Он попробовал и ему понравилось.
  - А, это?- он кивнул на "бутылку"
  - Наливай, - просто сказал Расэен и Сергею, снова стало смешно. Так бы ответили половина его друзей. Он взял бутылку и налил прозрачную жидкость в глубокие бокалы. Запах был резкий, и Сергей скривился, еще не выпив. Расэн взял бокал, и, не чокаясь, выпил. Даже не поморщился. Сергей тоже выпил. Скривился, дрянь была редкостная. Ничего подумал он. Водка с непривычки тоже не мед, а потом еще и вкусной кажется. Немного перекусив, Сергей почувствовал, в теле приятное тепло и истому. Пойло было крепкое.
  
  - Расэн, объясни,- спросил Сергей,- Почему ты решил, что тебя раскрыли? Ну, узнали, что ты против Крэнтона. Что разве нет других причин напасть на тебя?
   Расэн несколько секунд жевал, как бы обдумывая вопрос Сергея.
  - Напасть, в принципе то могли. Хотя на своем веку я такого не помню. Дело в другом. Бомба пришла как посылка на наш телепорт. А его координаты никому не известны. Если бы нас обстреляли, попытались сбить ракетой, а так...- немного помолчав, Расэн добавил,- Адрес известен только диспетчеру бессмертных, а значит, только они и могли нам послать бомбу. А, это значит, что руководство сменилось,- он усмехнулся,- Меня тоесть уволили. Зря я думал, что секретная служба нас не прослушивает. Других причин нет. Да и потом как они шли по следу наших телепортаций, говорит о том, что это спецслужбы. Может даже мои же "Бессмертные". Если они и не знают о том, что я собирался убить Крэнтона, то все равно пути назад нет. Должна быть веская причина, что бы вот так, не дожидаясь пока закончится задание попытаться убить меня. Так, что знали, не знали, разницы нет. Обратно путь заказан. Я уже видел это однажды. И даже сам участвовал в устранении своего предшественника.
  
   Сергей подумал, что о предшественнике он знает, где то глубоко в его памяти есть воспоминания Расэна. Он поежился, вспомнив о сущности, жившей в нем. Кто она? Почему себя не проявляет? Он думал, что она должна была как-то с ним общаться.
  Раз она смогла дважды отреагировать на происходящее, значит, она контролирует события. Сергей стряхнул эти мысли. Он налил еще и по привычке протянул бокал, чтобы чокнуться. Расэн не понял и показал, что у него уже стоит налитый бокал. Сергей хмыкнул и выпил. Второй пошел лучше. Закусив, он спросил.
  - Ну, а дальше то что? У тебя есть, кому помочь?- спрашивая, он догадывался, какой будет ответ. Поэтому снова спросил.
  - Нам нужны союзники, помощники.
  - Да, понятно, что нужны. Только ни кто не станет помогать такому как я. Я предал Крэнтона, и теперь я вне закона.
  - Но должны, же быт те, кто ненавидит его?
  - О! Таких полно, но это не значит, что они станут нам помогать. Жить всем хочется,- Расэн развел руками, едва не опрокинув бокал. Он его взял и выпил. Сергей дождался, когда тот закусит и снова спросил.
  - Ну, а Джина?
  - Какая Джина?
  - Вы, значит так и не узнали, кто мне помог?- удивился Сергей.
  - Да, как-то времени не нашлось,- съязвил Расэн.
  - Ну, да,- согласился Сергей,- А, вот она то, не побоялась у вас из-под носа, меня выкрасть. И как она узнала обо мне? Ну, или о кристалле?
  - Наверное, утечка информации. Скорее всего, ей нужен был кристалл. Сейчас еще хватает охотников за ними. Кто-то ей сообщил, что найден судовой журнал с координатами планеты, куда когда-то был сброшен кристалл. Другой возможности у нее не было. Встретились мы там случайно, только потому, что и мы и она очень оперативно отреагировали на сообщение.
  
  - А, кто нашел судовой журнал?
  - Ремонтники. Ремонтировали спутник, а рядом болталась эта посудина. Вот они ее и осмотрели, думали, может, что ценное, а журнал потом передали нам,- ответил Расэн.
  - Найти его, так понимаю, не получится?
  - Это судно? С ремонтниками? Нет, сейчас конечно, нет. Это целое расследование, у нас нет на это ни времени, ни возможности.
  - Черт,- выругался Сергей - Как же ее найти? И, вообще где мы сейчас находимся? Бежали, бежали, где мы сейчас?
  - Наши преследователи шли за нами по следу телепортации. Есть такие приборы, они определяют координаты телепортирующего. Поэтому, я решил телепортироваться на Эгор.
  
  - Что это?- спросил Сергей.
  - Эгор, это легендарная планета,- голос Расэна стал торжественным, словно у экскурсовода.- Столица давно погибшей империи. Ну, и столица нынешней. На ней всего один город, тоже Эгор и десять миллиардов жителей.
  - Хочешь сказать мы в гостях у Крэнтона?- улыбнулся Сергей.
  - Ну, да. Это было единственно правильное решение. Последнюю станцию, откуда телепортировали, мы взорвали. Поэтому координаты наши преследователи не узнают.
  - Ты, сказал, что можно выследить с помощью приборов?- напомнил Сергей.
  - Да, но только не на Эгор, здесь, ежесекундно происходят десятки миллионов телепортаций. И на планету и с планеты, а так же на самом Эгоре. Отследить невозможно.
  
  - Умно. И что они не знают, что мы здесь?
  - Наверняка не знают, но, думаю, догадываются. В любом случае мы должны действовать, словно они об этом знают.
  - Согласен,- кивнул Сергей. Он взял бутылку и разлил в бокалы. Пойло закончилось.
  Сергей с сожалением тряхнул бутылку, словно проверяя, не осталось ли что.
  - Еще есть,- просто сказал Расэн. Сергей глянул на него. Здоровяк с другой планеты явно захмелел. Да и он тоже. Тут его словно током ударило.
  - У нее очень богатый отец. Его казнили за то, что он хотел завладеть кристаллом,- вспомнил Сергей.
  - Ты это о ком?- не понял Расэн.
  - О девушке, что похитила меня у вас под носом.
  - Говоришь, казнили за кристалл? Это хорошая зацепка,- размышлял Расэн.
  
  То, что у нее богатый отец, Джина не говорила. Ну, раз он хотел завладеть кристаллом? Да, и бедная девушка, вряд ли, отправиться на край вселенной спасать героя. Он подумал о себе, хотя червячок сомнения говорил, отправилась она за кристаллом. Но это было не важно, помочь, то она хотела. Тут, Сергей вдруг, подумал, а чем она ему помогла? Здоровяка он уже убил, пусть и не без помощи чужой сущности. Если бы он сбежал из квартиры, то "бессмертные" Расэна вряд ли бы его нашли. Правда его, наверное, ищет милиция, особенно, если...
  - Расэн, ты извини, но этот, твой солдат, которого я убил... нечаянно,- Сергей словно оправдывался,- Ну, в общем, вы его убрали?
  - Конечно,- ответил Расэн. Напоминание, что у него убили солдата его, пожалуй, не тронуло.
  
  - Значит, меня ищут по подозрению в убийстве милиционера,- сказал Сергей. Он увидел, что Расэн непонимающе смотрит на него.
  - А! - Сергей махнул рукой. Сейчас не до этого подумал он. Но тут, же снова спросил.
  - А как вы вообще меня вычислили?
  - Кристалл. Он выглядит совсем не так, как ты знаешь. Снаружи его защищает оболочка из очень прочного материала. Сам кристалл довольно хрупкое вещество. В этой оболочке есть маячок. Его можно обнаружить в радиусе нескольких сотен километров.
  
  - А, где он сейчас?- с тревогой спросил Сергей,- А, то может, за нами уже идут?
  - Не, тревожься,- Расэн улыбнулся,- Я об этом позаботился.
  Видя, что Сергей продолжает вопросительно смотреть на него Расэн продолжил.
  - Я заменил оболочку. Она такая же прочная, только без маячка.
  Сергей удовлетворено кивнул.
  - Так. Что там про девушку,- напомнил Расэн,- Как ты говоришь, ее зовут? Джина?
  - Да, Джина. Так я больше ничего и не знаю. Уже все сказал.
  Расэн встал, потянулся и задумчиво прошелся по комнате. Затем достал из шкафа еще бутылку и дал ее Сергею.
  - Наливай,- сказал он. Затем опять полез в шкаф и протянул Сергею большую таблетку. Она была голубого цвета и напомнила Сергею таблетку нафталина. Его бабушка такие в шкаф ложила. Ему даже запах показался знакомым.
  
  - Что это?- спросил он и увидел, что Расэн одну такую засунул в рот и разжевал, даже не поморщился.
  - Завтра, что бы ни болеть,- объяснил он, удивленный, что Сергей не знает таких вещей. Сергей кивнул и тоже принялся жевать таблетку. На вкус она была не очень.
  - Таких дел, я имею в виду дел о кристаллах, на самом деле не так уж и много. Вернее их не мало, но закончившиеся казнью... Я даже, кажется, помню одно такое. Давно уже было,- Расэн замолчал. Подошел к столу и сел.
  - И что ты помнишь?
  
  - Да, нет, имен я не помню. Но есть у меня одна идея. Кажется, я знаю, кто нам поможет.
  - Ты хочешь кого-то попросить?
  - Да.
  - Но это рискованно.
  - Думаю, не очень. Это женщина и она меня не выдаст. Она может, узнать в архиве кого казнили по таким делам. Думаю, их будет не так много,- он на мгновение замолчал и сказал,- Решено, завтра отправлюсь. А, сейчас допиваем и спать. Сергей не стал спорить и выпил свой бокал.
  
   Утром, Сергей чувствовал себя свежим и отдохнувшим. Таблетка действовала. От вчерашнего пойла он, как минимум, должен был сейчас умирать. Провожая, Расэна Сергей спросил.
  - Расэн, не хочу каркать, но что мне делать, если ты не вернешься?
  - Вернусь не переживай,- уверенно ответил Расэн.
  - Нет, ну а все же? Я тут ни чего и ни кого не знаю. Куда идти, что делать?- развел Сергей руками.
  - Ну, так и тебя никто не знает. Ты не преступник. Жить тебе есть где.
  - Да, как сказать, не преступник, - сомневался Сергей.
  - Ну, я не выдам тебя,- успокоил Расэн.
  - А, что есть необходимость допроса? По-моему из тебя и так все вытянут с помощью кристалла,- сказал Сергей.
  
  - Ты, кстати, тоже это умеешь. Я имею в виду, вытягивать чужие знания. Это тебе пригодится, если что,- Расэн усмехнулся.
  - Все же дай мне оружие, мало ли что.
  - Оружие? Стоит ли? Если ты ранишь, кого или убьешь, то тогда ты точно преступник. И очень долго тебе не придется переживать о том, где жить и что есть,- почесав затылок, он добавил,- И это в лучшем случаи.
  - Ну, не буде же я палить просто так. А судя по вчерашнему дню, меня могут пристрелить и даже не поинтересоваться, как зовут,- настаивал Сергей.
  Расэн с сомнением посмотрел на него, затем подошел к шкафу и что-то вытащил.
  - На,- он протянул Сергею "Макаров".
  - О! Остался у тебя! - Сергей взял его в руки,- Ну, хоть знаю, как им пользоваться.
  - Не советую. Сиди дома и никуда не суйся. Понял?
  - Так точно, мой генерал,- четко ответил Сергей. Расэн удовлетворенно кивнул, не поняв шутки.
  
   Весь день Сергей маялся в четырех стенах. Выходить, конечно, он не решился. В окнах, кроме небоскребов, которые ему надоело рассматривать уже через час, смотреть было нечего. Единственно, что удивило, Сергея это отсутствие всякого передвижения на улице. Ему были хорошо видны, с высоты птичьего полета, практически пустые улицы. Даже прохожих было мало. Хотя все это легко объяснялось. Зачем на планете где правит телепортация другие транспортные средства. На земле в автомобильных авариях, железнодорожных и авиационных катастрофах, ежегодно гибнет миллионы людей. Интересно, а как обстоят дела с телепортацией? Какова статистика? Джина, кажется, говорила, что это не очень опасно.
  
  Джина. Где она сейчас? Что делает? Знает ли, что они разыскивают ее, и будет ли рада встречи? От размышлений Сергея отвлек какой-то звук. Он бросился к столу, на котором лежал "Макаров" и сжал его в тут же вспотевшей ладони. Сергей встал за угол шкафа и замер. Ему хорошо было видно вход в квартиру. Дверь открылась, и по огромному силуэту Сергей понял, что это Расэн. Он сунул пистолет за пояс и вышел, как ни в чем не бывало.
  - Привет, Расэн! Ну, как дела?- спросил он. Расэн не ответил. Что у них не принято здороваться, что ли? Подумал Сергей, но туже вспомнил, что принято.
  - Ну, что молчишь? Не томи?- торопил Сергей.
  
  - Привет, привет,- повторил за Сергеем Расэн,- Дай войти-то.
   Расэн прошел в комнату, достал из шкафа бутылку, похожую на вчерашнюю и одним махом выпил ее.
  Увидев глаза, пораженного этим зрелищем Сергея, он со смехом сказал.
  - Это вода. Пить после вчерашнего хочется.
  - А, ну да, у меня тоже сушняк,- сказал с облегчением Сергей.
  - Что?- не понял Расэн.
  - Пить говорю, тоже хочу,- объяснил Сергей. Расэн достал из шкафа еще одну бутылку и протянул Сергею.
  
  - Садись. Пей и слушай.
   Сергей сел за стол и из-за пояса, с грохотом выпал пистолет.
  - Играешься,- с усмешкой сказал Расэн.
  - Да, ты не понял...- начал Сергей, но махнув рукой, сказал.
  - Давай рассказывай.
  - Ну, в общем Сэни помогла,- начал Расэн,- Сэни это, та девушка, что я вчера рассказывал.
  - Да, помню я, помню!- перебил его Сергей,- Ближе к делу.
  - Ну, я и говорю,- продолжил он, - Узнала она все. За последние двадцать лет, за подобные преступления было казнено трое. Не так уж и много.
  
  - Ну, да! Легко будет вычислить,- обрадовался Сергей.
  - Только есть одно но,- продолжил Расэн.
  - Что еще?- напрягся Сергей.
  - Ни у одного из них нет дочери,- сказал Расэн.
  - Вот так номер,- лицо Сергея вытянулось.
  - Что?- не понял Расэн.
  - А, дальше то что?- вопросом на вопрос ответил Сергей. Расэн сделал многозначительную паузу и наконец, сказал.
  - Следователь попался хороший. Дело, который вел. Так вот, у одного из них была любовница. Сэни проверила ее. И оказалась, что у нее есть дочь,- Расэн опять взял многозначительную паузу. Ему бы в театре выступать подумал Сергей.
  - Говори же, что дальше,- он чувствовал, что Расэн главное еще не сказал.
  - Так вот, зовут дочь Джина, и я не верю, что это совпадение,- закончил Расэн.
  - Я тоже,- сказал Сергей, а сам подумал. Как, иногда, всего по одной фразе, можно найти человека. Даже среди десяти миллиардов жителей.
  
   Сергей откупорил бутылку и с удовольствием выпил из нее всю воду, которая едва не пошла через нос.
  - Газированная,- сказал он. Расэн в ответ кивнул.
  - Сегодня, уже, ни куда не пойдем и подумаем, как найти ее. Хотя это не сложно. Адрес у меня есть. Я хотел сказать, что уговорить ее помочь нам будет гораздо сложнее,- Расэн задумался.
  - Да, и чем она нам поможет? Молодая девчонка,- но тут, же добавил,- А, вот ее покровители могут. Деньги на яхту, наверное, и у нее есть. Судя по адресу, девица богатая. А, вот то, что она нашла кристалл и тебя... Простому человеку такую информацию не получить. Даже, если, она попала ему случайно, то он все равно соучастник,- Расэн удовлетворенно хмыкнул.
  
  - Лучше все же договориться по-хорошему. Без шантажа,- сказал Сергей.
  - А, кто спорит? Лучше. Но еще лучше, когда и прижать есть чем,- Расэн улыбнулся.
  - Все же в таком деле нужно доверие,- настаивал Сергей.
  - Да, кто же доверится командиру "Бессмертных",- после паузы он добавил.- Пусть даже и бывшему командиру.
  - Ладно, будем действовать по ситуации.
  
   На следующее утро, наскоро позавтракав, они, отправились искать Джин.
  - Для начала тебя нужно одеть,- сказал Расэн,- Именно ты и будишь общаться с родственниками Джин. Меня они наверняка знают.
   Они вышли из лифта, зашли в кабинку. Вышли из кабинки, и зашли в лифт. Вышли в магазине. Путь занял, буквально, десять минут.
   Это было скорее ателье или салон. Людей было много. Все крутились перед зеркалами, кто-то заходил в кабинки для переодевания. Он увидел, что прямо на девушке, наверное, мастер, отрезает кусок ткани от платья. К ним подошли две очень красивые девушки. Мило улыбаясь, они спросили.
  - Что желаете?
  
  - Нужно одеть нас с другом. Одеть модно, дорого, но, что-то не очень вызывающее. Это возможно?- Расэн очаровательно улыбался. О! Да он, еще тот фрукт, подумал Сергей.
  - Конечно! Вы будете довольны! - с не менее очаровательной улыбкой ответила одна из девушек. Вскоре им принесли одежду. Они мерили, девушки подносили новую.
  - Вот эта очень хорошо,- говорила одна из них.
  - И эта хорошо.
  - У вас все хорошо,- буркнул Расэн.
   С третьей попытки одежда их устроила, хотя Сергей согласился бы и на первую.
  Одежда хорошо сидела на них, ну и, наверное, была самая модная. Сергей подумал, что в такой и на земле можно ходить.
  - Не хочешь пройтись?- спросил Расэн.
  - В смысле?- не понял Сергей.
  - По улице воздухом подышать.
  - Конечно! А, то кроме лифтов я так ни чего и не увижу.
  - Тогда пойдем,- сказал Расэн, и Сергей двинулся за ним. Правда им все же пришлось воспользоваться лифтом, прежде чем они вышли на улицу. Здание, из которого они вышли, поразило Сергея высотой. Шпиль уходил в облака.
  - Какое высокое!- воскликнул он, задрав голову. Но и соседние не уступали в размерах. Сергей споткнулся и едва не упал. Расэн поддержал его. Он схватил его за руку, и Сергей почувствовал, как пальцы Расэна сдавили руку до самых костей.
  - Тише, ты! Руку сломаешь,- вскрикнул Сергей.
  - Смотри под ноги, не то голову сломаешь,- парировал Расэн.
  Расстояние между небоскребами были большими. Дороги поражали своей шириной. Они, как и на земле были расчерчены линиями. Только линий было много, и были они разноцветные.
   При всем, при этом Сергей не видел ни одной машины. Прохожих было мало. Это зрелище его удивляло, хотя он и знал причину.
  - Нам вон туда,- Расэн вытянул руку в сторону одного из зданий. До небоскреба казалось рукой подать. Но шли они до него минут двадцать.
  - Вот тут и живет наша Джина,- Расэн в задумчивости остановился перед огромной стеклянной дверью.
  - Ты, что?- спросил Сергей.
  - Ну, я уже говорил, что ты пойдешь один. Надо тебя лифтом научиться пользоваться. Я, если что буду внизу.
  - Еще бы! Если я потеряюсь, то обратно точно дороги не найду. Какой у тебя хоть адрес?
  - Не потеряешься, пойдем, покажу,- Расэн вошел в услужливо открывшиеся двери.
  После небольшого урока, Сергей самостоятельно нажал незнакомые знаки на панели, и кабина двинулась вверх. Через пару минут он вышел из лифта и оказался перед дверью. Такие двери бываю во дворцах культуры, банках и кинотеатрах. Сергей жутко волновался, словно впереди его ждал экзамен или свидание.
  Дверь открылась, и перед ним вырос здоровый парень.
  - Вам кого?- у него было подозрительное лицо. Наверное, охранник решил Сергей.
  - Мне нужна Джина,- сказал Сергей, и добавил,- Меня зовут Сергей, мы договаривались.
  
  Парень, казалось, с удивлением смотрел на него.
  - Так Джина в клубе,- сказал он таким тоном, словно все должны знать, когда Джина находится в клубе.
  - В каком клубе?- спросил Сергей и по выражению лица охранника понял, что сморозил какую-то глупость.
  - Как вы сказали вас, зовут?- охранник явно насторожился.
  - Я, же говорю, Сергей меня зовут. Я приезжий,- выкручивался он,- Позвоните ей, что ли. Скажите, это ее друг с Земли, она будет рада.
  - Приезжий,- немного успокоился охранник. Он взял какую-то карточку и что-то написал.
  - Отправляйтесь по этому адресу и обратитесь там к охране, они вам найдут Джину.
  
  Сергей взял карточку и направился к лифту, там он сделал, так как учил его Расэн.
  Лифт тронулся. Сергей сильно волновался, куда он его завезет. Это же не телепортация, успокаивал он себя. Вскоре лифт остановился, и Сергей с облегчением увидел Расэна. Он взглянул на карточку, сделанную из пластика. На ней была написана какая-то абракадабра.
  - Это адрес клуба,- сказал он, протягивая ее Расэну. Тот взглянул на карточку.
  - Все понятно?- с сомнением спросил Сергей.
  - Конечно,- успокоил его Расэн,- Это элитный клуб. Очень дорогой.
  - Она, наверное, любительница погулять и развлечься?- предположил Сергей.
  - Необязательно. Просто люди ее круга обычно проводят время в таких местах. Там они ведут переговоры, работают. Но и развлекаются, конечно, тоже.
  - Пешком пойдем,- спросил Сергей.
  - Да, нет. Давай по-быстрому, ответил Расэн. Он снова вызвал лифт. Они спустились на несколько этажей вниз. Там они зашли в кабинку и через мгновение оказались в клубе. Наверное, это было фойе. Люди в униформе приветливо улыбнулись им. Расэн, показав, что бы Сергей остался, вошел в одну из дверей. Вышел он менее чем через минуту и что-то протянул охраннику. Тот вежливо поклонился и нажал большую черную кнопку на стене. Пластиковая поверхность стен разошлась в стороны. На Сергея обрушилась волна звука и запаха. Они вошли внутрь, вход за ними закрылся. Размер помещения Сергей определить не мог. Все терялось в полутьме. Пространство разрезали лучи света, разноцветные лазеры создавали замысловатые фигуры. Громко играла ритмичная однообразная музыка. Сергею она не понравилась. Запах алкоголя и духов наполнял легкие и дурманил. Расэн словно ледокол разрезал волны многочисленных посетителей. Сергею, лишь, оставалось следовать за ним. Он чувствовал себя школьником, которого старший брат первый раз привел на танцы. Люди были в ярких одеждах. Обворожительные девушки, лишь слегка прикрывали свои прелести. У Сергея было ощущение, что он на крутой дискотеке, где-нибудь в Москве. Он увидел, что среди танцующих ходят официанты с подносами. На них стояли маленькие бутылочки. Одну из них Сергей взял и пригубил. Вкус был приятный, но штука была крепкая. Он выпил половину. Они все еще шли. Зал был, размером со стадион решил Сергей. Как они будут искать здесь Джину? Он выпил содержимое бутылочки, и наконец, они остановились. Музыка уже не казалась такой неприятной. Захотелось двигаться ей в такт.
  
  - А, может ну ее, работу,- пошутил Сергей.
  - Без тебя я ее не найду. Я не знаю ее в лицо.
  - Да, знаю я,- вздохнул Сергей. Он поймал на себе взгляд, очень симпатичной девушки. Она ему подмигнула. Это его слегка смутило.
  - Ты, кажется, пользуешься успехом,- услышал он голос Расэна,- Я бы, на твоем месте, не терялся, вдруг решишь задержаться у нас.
  - Так ты же не даешь,- ответил Сергей, он не понял, шутит Расэн или серьезно.
  - Давай, давай, танцуй,- Расэн слегка подтолкнул Сергея к девице,- Смотри она не только красивая, но и должно быть очень богатая.
  - Ты мне невесту ищешь, что ли?- Сергей упирался. Что-что, а знакомиться с кем то, он был еще не готов. Если только потанцевать?
   Но девушка оказалась не робкого десятка и, обняв Сергея, закружила его в танце. От близости ее горячего тела у него перехватило дыхание. Аромат ее духов, пьянил не меньше алкоголя. Музыка не совсем подходила для такого танца, но Сергей этого не замечал.
  
  - Что-то раньше я тебя здесь не видела?- спросила девушка. Голос у нее был такой же обворожительный.
  - Я, недавно приехал,- сказал Сергей и подумал, как в таком количестве людей можно кого-то помнить?
  - И, где же ты был,- продолжала она.
  - На Земле,- зачем-то сказал Сергей.
  - Ты, что там работаешь,- спросила она, так словно в сотый раз слышит о Земле.
  - Да, работаю,- согласился Сергей.
  - Обожаю деловых мужчин,- она крепче прижалась к нему.
  - Значит, решили с другом отдохнуть?- через минуту спросила она.
  - Да, нет, мы девушку ищем. Ее Джина зовут. Может, ты ее знаешь?
   Она отстранилась от него, и он увидел ее недовольное лицо. Кажется, он сморозил глупость.
  - Да вон она,- показала взглядом его спутница. Сергей обернулся и увидел Джину. Наверное, он бы не узнал ее. Выглядела она, совсем не так, как при первой встрече. И тогда она была красавицей, но сейчас у Сергея, аж, дух захватило. Прическа, макияж, одежда все подчеркивало ее достоинства. А, недостатков у нее не было. Сергей тут же забыл о своей новой подруге. Джина разговаривала с кокой-то девушкой. Они о чем-то спорили. Их взгляды встретились. Она тут же отвела свой, и продолжала говорить. Но в ее лице что-то изменилось, и она снова посмотрела на Сергея. Она смотрела на него и не могла поверить. Не может, быть! Парень, наверное, просто похож. Но он так смотрит. Она отвела взгляд, но через мгновение снова смотрела на него. Сергей двинулся к ней. Подошел.
  
  - Здравствуй Джина,- голос его не слушался. Джина взяла его руки. Сергей почувствовал дрожь в теле.
  - Здравствуй, не думала, что снова тебя увижу. Как тебе удалось бежать?
  - Это долгая история. Но думаю ее надо рассказать.
  - Ты прости, это все я виновата,- начала Джина.
  - Ну, что ты! Ты ведь хотела мне помочь,- Сергей улыбнулся ей,- Я так рад видеть тебя.
  - Я, тоже. Нужно пойти в тихое место и поговорить. Я, сейчас возьму комнату, здесь есть такие, там нам никто не помешает. Или может ко мне домой?
  - Думаю, не стоит я там уже был. Да и вдруг за мной следят.
  - Следят?- ее глаза стали испуганными.
  - Да, ты не бойся,- успокоил, Сергей,- Это маловероятно.
  - Ты не думай, я за себя не боюсь,- торопливо сказала Джина.
  - Ну, что ты. Я знаю,- успокоил Сергей.
  - Значит все так плохо?- у нее были грустные глаза.
  - Я и сам не знаю,- начал он, но тут взгляд Джины изменился, лицо испуганно вытянулось.
  
   Краем глаза Сергей уловил какое-то движение. Обернулся и... Вся эйфория, тут же слетела с него. Он увидел вооруженных солдат. Они навалились на Расэна. Трое двигались к нему. Сергей схватился за пистолет, он видел, как к нему приближается солдат. Лицо молодое, испуганное. В руках автомат. Он, что-то, кричит ему сквозь музыку. Сергей слышит.
  - Брось! Брось !- Это он про пистолет, зажатый в руке. Позади солдата, еще двое, тоже с автоматами. Краем глаза Сергей видит: Расэна уже скрутили. Он неподвижно лежит, глаза безжизненные. Но на нем по-прежнему человек пять, держат его. Сопротивляться бесполезно. Стрелять? Нет, его тут же пристрелят, да и куда бежать? Краем глаза он видит Джину. Встретившись с ним взглядом, она делает движение к нему, но Сергей показывает глазами - "Не надо!" Наконец Сергей бросает пистолет. Солдат с испуганным лицом подскочил и ударил его автоматом в голову, Сергей попытался уклониться, но почувствовал удар сбоку. В голове все поплыло. Тут же он рухнул под градом ударов. Сознание он не потерял. Его куда-то потащили.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"