Кейси Ноябрь : другие произведения.

Бежевого цвета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Видишь вон того парня, высокого, со светлыми волосами?
  
  - Да.
  
  - Это самый влиятельный парень в школе, с ним лучше не ругаться, а то он с друзьями тебя так загнобит, что мало не покажется.
  
  - Спасибо, я учту.
  
  Катя окинула взглядом широкий школьный коридор. Андрей тоже внимательно присматривался к людям, окружавшим его.
  
  - Ну вон там наши девчонки стоят, ясное дело, самые красивые в школе, их все хотят, но не все получают. К ним нужно подкатывать осторожно, а то сразу пошлют. Они с кем попало не общаются. Так что если тебе кто-то понравится, то сначала лучше мне скажи, так больше шансов будет.
  
  - Ясно, спасибо.
  
  - Ну есть ещё люди, но они серые, неинтересные. А них даже внимания заострять не стоит.
  
  Самодовольство сестры немного раздражало Андрея, но вдруг его взгляд зацепился за небольшую группу неформалов из пяти-шести человек, примостившихся на подоконнике в самом конце коридора.
  
  - А они? - спросил он Катю.
  
  Та брезгливо фыркнула.
  
  - Об этих я даже говорить не хочу. Рокеры паршивые, отбросы общества. С ними никто общаться не хочет и не будет. Никому они не нужны. Знаешь что? Говорят, что они по кладбищам да по заброшенным зданиям ночуют. Кошмар, правда? Я их терпеть не могу.
  
  Андрей промолчал. Он уже не слышал болтовни Кати. Он вспомнил тот одинокий листочек бежевой бумаги, трепетавший на ветру, будучи приклеенным к столбу на остановке. И стихи. До сих пор помнил их. Так странно... Почему-то ему казалось, что это она. У неё бежевые шнурки на кедах и ручка висит на шее на шнурке. Она смеётся и грустит с промежутком в пару секунд.
  
  Он дал себе обещание найти её.
  
  Если это она, он уже не оставит её.
  
  Слышишь? Всё будет только так, как ты мечтаешь.
  
  - Андрей, ты пугаешь меня! Зачем ты уставился на это мрачное убогое существо?
   - Извини. Задумался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"