Кейси Ноябрь : другие произведения.

4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На какое-то мгновение был слышен только шум кулера.
  
  - Ты ведь понимаешь, что это глупо?
  
  - Конечно. Но мне нечем это заменить.
  
  - Прям таки нечем? А как же друзья, учёба? Родители?
  
  - Да нету у меня никаких друзей... И не было никогда. Всё это бред, шутки, мечты. Это просто люди, которые меня окружают. Они как будто рядом, но я чувствую, что я от них далеко. Неизмеримо далеко. Я их не понимаю. Знаешь, как только они открывают рот, мне хочется ударить их по голове чем-нибудь тяжёлым! Ей-богу, ну как можно говорить о таких глупостях? Я не понимаю. Мне иногда просто противно становится рядом с ними. Может это и мания величия или завышенная самооценка, но они кажутся мне очень глупыми.
  
  Феона молчала. Потом задумчиво спросила:
  
  - А может, дело не в них, а в тебе?
  
  - Я думала об этом. Действительно, может, я всего лишь ребёнок... Обозлённый на весь мир загруженный и закомплексованный ребёнок. Но неужели ты не видишь? Не видишь и не слышишь, о чём говорят все эти люди? Сколько бессмысленной воды в их речах, сколько лицемерия, сколько наигранности!
  
  - Слышу...
  
  - Тогда объясни мне, почему? Почему я, молчà и стоя в стороне - капризный ребёнок, а они, меля чепуху, вздор и полный никому не нужный бред - серьёзные и рассудительные люди? Почему?
  
  Снова резкое жужжание кулера.
  
  - Почему ты молчишь, Феона?
  
  Девушка вздохнула.
  
  - Ты же знаешь, я ведь не от хорошей жизни такая... - она с улыбкой шевельнула проколотым носом. - Я тоже об этом задумывалась. Почему они считают нас детьми... Говорят, что с возрастом проходит... А знаешь, чего я боюсь больше всего? Что это действительно пройдёт. Исчезнет эта поразительная способность видеть мир со стороны, видеть его несовершенства. Видеть лживость и лицемерие. Видеть, что за масками прячутся злые и язвительные усмешки. Боюсь, что мне тоже придётся надеть эту маску и с презрением смотреть на тех, кем я была когда-то. Боюсь, что меня заставят жалеть о своём прошлом.
  
  - Вот именно, - произнесла Ксюша, оборачиваясь на секунду на светящийся экран. - поэтому я и не хочу, чтобы у меня были друзья в этом мире. Друзья, которые вырастут со временем, "повзрослеют" и станут говорить мне: "Ксюша! Пора тебе уже вырасти! Перестань творить эти глупости!" Я не хочу привязываться к этим убогим существам, которые будут заставлять меня забыть моё прошлое, забыть как что-то позорное! Вспоминать о нём, как о детстве! Думать, что я была когда-то такой глупой...
  
  - А как же я... - убито произнесла Феона.
  
  - Ты это почти я. Ты часть меня. Ты не друг, не родственник, ты не отдельный от меня человек. Я хочу, чтобы мы всегда были вместе. Ты меня понимаешь.
  
  Феона улыбнулась. В полумраке её бледное лицо почти светилось.
  
  - Будем взрослеть вместе? - с улыбкой спросила она.
   - Да...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"