Кейси Ноябрь : другие произведения.

Хреново

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Хреново это наверное, когда глюки?
  
  Ксюша глубоко затянулась и через мгновение выдохнула плотную струю дыма в потолок.
  
  - По-моему, это забавно.
  
  - Что тут может быть забавного? - недоумённо спросила Феона.
  
  - Видеть людей, которые никогда не существовали. В каком-то смысле ты знаешь нечто такое, чего больше не знает никто.
  
  - Ну не знаю, мне так не кажется. По-моему это очень страшно, когда вдруг осознаёшь, что человек, которого ты, возможно, знаешь много лет - на самом деле никогда не существовал. Ты его просто выдумал. И всё это время никого рядом не было... Я думаю, это ужасное ощущение.
  
  Ксюша на секунду задумалась.
  
  - Наверное, в этом ты права. Но всё равно. Мне всегда было интересно - каково это, в шкуре психа.
  
  - Ничего хорошего, - отрезала Феона.
  
  - Почему? Они тоже люди. Они понимают нечто такое, что мы не в состоянии понять.. Меня это привлекает.
  
  Феона посмотрела на подругу, будто та уже сошла с ума.
  
  - Тебе надо меньше курить, Ксень. Ты начинаешь нести бред.
  
  Ксюша усмехнулась и откинулась на спинку кресла. Теперь её лица не было видно, и Феона могла различить только клубы дыма, время от времени, выдыхаемые её подругой.
  
  - Бред... Как много в этом слове! Ты только подумай!
  
  Феона фыркнула.
  
  - Я не хочу думать о бреде.
  
  - Ну и зря. Какая ты нахрен неформалка, если хочешь думать как все?
  
  Девушка обиженно хмыкнула.
  
  - Ты вздумала меня ещё жизни учить, да?
  
  - Нет, я не самоубийца. Учить людей жизни - это всё равно что зайти в клетку к тиграм. Растерзают и кости обглодают. Ты даже не представляешь, с какой яростью люди готовы защищать свои убогие жизненные принципы!
  
  - Это тебе, с твоей вершины беспринципной девушки, так кажется - усмехнулась Феона.
  
  - Может и так, - сказала Ксюша и бросила тлеющий окурок в пепельницу на столе. - Но я этим горжусь.
  
  Феона обхватила колено руками.
  
  - Вот скажи мне. Как ты собираешься вообще устраивать свою жизнь?
  
  - В каком плане?
  
  - Ну, ты сейчас учишься в школе. Хотя, учишься - это слишком сильно сказано. Ты там появляешься. А когда закончишь её? будешь поступать в университет? Или работать пойдёшь?
  
  - Буду колесить по свету.
  
  - Вот прям так просто?
  
  - А что в этом сложного?
  
  - А ты в курсе вообще, сколько на это денег надо?
  
  Ксюша нервно засмеялась.
  
  - Деньги, милая моя, нужны на отели, авиаперелёты, вкусную еду три раза в день. Это не путешествие. Это отдых. А я хочу жить этим, понимаешь, жить! Собрать небольшую компанию таких же, как я, раздолбаев, и просто ездить по всему миру!
  
  - И как ты будешь ездить по миру, если ты даже языков никаких не знаешь?
  
  - Ох, Феона, не ищи теперь проблем из ничего! Язык - это десятое дело. Для людей на Земле существует четыре всеобщих языка: деньги, выпивка, секс и мордобой.
  
  - И каким из них ты собираешься пользоваться? - удивлённо спросила Феона.
  
  - Буду умело сочетать все понемногу.
  
  - Что??
  
  Ксюша рассмеялась.
  
  - Да расслабься ты! Для нас, пофигистов, есть одно верное правило: "На месте разберёмся!"
  
  Феона улыбнулась.
  
  - А как же я? Ты меня бросишь?
  
  Ксюша вздохнула.
  
  - А ты бы что выбрала: свободу или дружбу?
  
  - Не знаю...
   - Вот и я не знаю, - сказала Ксюша и потянулась за сигаретами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"