Кейси Ноябрь : другие произведения.

Чуть-чуть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  - Если бы ты не был таким красивым, я бы давно тебя бросила.
  
  Андрей рассмеялся.
  
  - Глупая ты.
  
  - Тогда какого хрена ты сейчас торчишь тут, в моей квартире, на моём диване? - с ироничной улыбкой спросила Ксюша.
  
  - С тобой порой бывает весело. Ты даже не представляешь, насколько.
  
  - Действительно не представляю. Я же зануда?
  
  Он усмехнулся и откинулся спиной на диван.
  
  - У тебя странное виденье мира. Это порой бывает интересно послушать.
  
  - И только ради этого ты терпишь меня столько времени?
  
  - За неимением лучших вариантов...
  
  Ксюша фыркнула.
  
  - Так значит, я лучший вариант из имеющихся? При всей моей самоиронии это мне льстит.
  
  Девушка упала спиной на диван рядом с Андреем.
  
  - Говорят, что красивые люди в большинстве своём - подонки. Интересно, ты тоже меня используешь? Развлечёшься и бросишь потом? Уйдёшь к красивой богатой цыпочке с крашеными волосами, тонной косметики на лице, папиным "бентли" и мамиными бриллиантами?
  
  Андрей закрыл глаза. в чертах его лица было что-то от древних аристократов - красиво очерченное, кожа без единого изъяна, глубокие чёрные глаза... Ксюша не зря считала его идеалом красоты.
  
  Через несколько минут он открыл глаза и повернул голову в сторону лежавшей рядом и скучающей Ксюши. Он зацепил взглядом несколько рисунков, висевших на стене. В том числе, его портрет.
  
  - Когда это ты успела меня нарисовать?
  
  Ксюша лениво посмотрела на стену.
  
  - Давно... может, я тогда и не знала тебя, а просто нарисовала свой идеал.
  
  Она протянула руку и сорвала лист со стены, а затем какое-то время изучала его, поднеся почти вплотную к глазам.
  
  - Хочешь, подарю на память?
  
  - Зачем?
  
  - Чтобы было что выбрасывать, когда мы поругаемся...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"