Morll Kate : другие произведения.

C Беном под Биг-Беном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рассказ посвящается моей лучшей подруге Свете. Светуля, я очень рада, что ты ценишь моё творчество и всегда готова его оценить. P.S. Надеюсь, что вам, дорогие читатели, тоже очень понравиться мой небольшой фэнтези-рассказ. Прошу оставлять комментарии.)


Аннотация

   Эту историю я написала для тебя Свет. ) Ты же просила, вот, получай. )
   P.S. Чтобы понять смысл этой истории, читайте предыдущую под названием " Скандар. Её Мечты"
   P.S 2 Для тех, кто не понял- это всё выдумано. Это фанфик. Для остальных же, добро пожаловать в мир моих мечтаний :D А для тех, ну кого прямо таки распирает от ревности к Скандару и Бену, скажу: пишите свои фанфики с собой в главной роли! Помогает.
   P.S. 3 и кстати, девушки, они оба, по моему, свободны! Так что, верстайте.

Глава 1.

   Начну, пожалуй, с расспроса. У вас, когда нибудь было такое, что вы, приехав совершенно из другой страны в знакомый вам только по картинкам город, сразу начинали чувствовать себя, как дома? Незнаю почему, но со мной именно так и случилось. Может, на меня подействовали бурные рассказы моей подруги Кейт, но приехав к ней в гости, я сразу почувствовала расположение к Лондону. Прочитав кучу записей в интернете, сначала он показался мне огромным мегаполисом, где почти ежеминутно рождались новые звёзды телеэкрана, но очутившись тут, я поняла, насколько ошибалась. Это был тихий, вполне милый и чистый город, где на заборах не рисовали граффити (в России блин на каждом!). Так вот размышляя, я и не заметила, как дошла до остановки. Кейт предлагала встретить меня на машине, но я отказалась. Нет, вы не подумайте, что я недотрога, просто мне, впервые в жизни приехавшей сюда, захотелось осмотреть хотя бы частичку этого городка полностью - до мельчайших подробностей. На машине мы бы пронеслись со скоростью выше восьмидесяти (я просто знаю Кейт) километров. Что, скажите мне, можно разглядеть в такой ситуации? Нет, разглядеть то конечно можно, но зрение портить я не собираюсь. Просто Кейт уже привыкла разъезжать на машинах, и теперь Лондон не кажется ей особенным местом. Хах, ещё бы! Она живёт сдесь уже два года, да ещё и с кем! Со Скандаром Кейнсом! А через две недели ей исполниться восемнадцать лет, поэтому она и пригласила меня сюда. Честно говоря, Кейт случайно обмолвилась, что на этот её Д.Р. Скандар приготовил какой-то очень необычный сюрприз. Интересно, что это?
   Решив прогуляться до следующей остановки, я прошествовала мимо этой и стала переходить дорогу. Дойдя почти до конца, у меня развязался шнурок. У моих кедов очень длинные и толстые шнурки, и если развяжется - нужно обязательно завязать, иначе не дойдёшь, а точно брякнешься. Нагнувшись, я попыталась справиться с возникшей проблемой, как вдруг услышала крик " Stoooop!". Доносилось это сзади. Резко обернувшись, я увидела несущийся на меня джип....Не в состоянии сдвинуться, я зажмурилась... Дальше, пошёл сплошной поток белого света...

Глава 2.

   Очнувшись, я долго не могла понять, где нахожусь. На больницу не очень похоже, потому что я под открытым небом. Возможно, я опять на улице. Но где? Опустив безуспешные попытки подняться, я стала вертеть головой в поисках знакомого места. Немного погодя я начала узнавать дома, лавочки и вскоре поняла, что нахожусь там, куда спешила через дорогу. Но как? Ответ я получила мгновенно. Мои глаза, долго изучавшие местность, столкнулись с глазами незнакомца находившегося рядом со мной. Опустившись ко мне на землю, он приятным, немного взволнованным голосом спросил что-то на английском. Хотя я и знала этот язык просто великолепно, видимо, после небольшого (наверно небольшого) обморока, я ничего не могла разобрать. Закрыв на несколько секунд глаза, я попыталась вспомнить хоть что-то из приобретённого мною запаса. Что ж, попытка удалась, и я с трудом, но попросила его повторить сказанное.
   - Вам уже лучше?- я, наконец, смогла разобрать речь незнакомца.
   - Да, спасибо, уже лучше,- проговорила я. Незнакомец с облегчением вздохнул.
   - Вы уж извините, что так вышло,- он запнулся,- у меня просто отказали тормоза и...
   Тут только до меня стало понемногу доходить, к чему он клонит. Все предположения и догадки сложились в одну картинку, и вот я уже увидела всё то, что произошло со мной на дороге.
   - Так это ты меня сбил?!- заорала я на него. Видимо, разгадка предала мне сил, потому что я смогла приподняться и сесть на асфальт.
   - Я тебя не сбивал! Я смог всё-таки остановить, этот чертов "грузовик"!- стал отнекиваться паренёк, - ты сама, отчего то упала!
   - Ах, это я, значит, упала?!- начала было заводиться я, но потом в голову пришла новая мысль,- ну что ж! Раз уж ты говоришь, что я сама свалилась, то я, пожалуй, схожу в больничку и узнаю, какие у меня травмы, потому что мне дико больно вставать!
   Парень замахал руками:
   - Не надо! Хочешь, я тебя лучше до дома довезу?- он открыл дверцу машины,- садись.
   Я, было, хотела возразить, что никуда с ним не поеду, потому, что я его совершенно не знаю, да и в состоянии дойти сама, но попытавшись встать, упала и поняла, что раз уж и это не получилось сделать самостоятельно, домой пешком добираться бесполезно.
   - Что ж,- немного успокоившись, произнесла я,- раз уж вы предлагаете, не буду отказываться, только помогите мне встать.
   Парень облегченно улыбнулся и протянул мне руку. Не без усилий, я всё-таки поднялась и прошествовала в машину. Надеюсь, он не маньяк извращенец. Хотя, даже если это так, у меня в сумке всегда есть газовый баллончик и шокер.

***

   Я открыла окно в машине. Теперь в волосах гуляет свежий ветерок. Что ж, джип изнутри очень неплох, впрочем, как и снаружи. Ещё, как оказалось, вид из окна на большой скорости тоже довольно не трудно разглядеть. Эх, мне бы такую тачку!
   - Ну-с, как тебя зовут? Давай, говори, раз уж судьба свела,- с улыбкой произнёс парень.
   - Ну, если всё прямо таки серьёзно, - с сарказмом проговорила я,- то меня зовут Светлана.
   "Да. Меня зовут Светлана, и, приехала я из большой и могучей, так сказать, России. Россия, конечно, страна классная, но всем, же когда-то хочется перемен в жизни, а стипендии универа далеко не хватит даже на самый дешёвый курорт. Но тут фортуна явно развернулась в мою сторону! Позвонила Кейт, ну....а дальше вы всё прекрасно знаете! Это я просто так решила рассказать, ну, дабы дать вам немного информации обо мне."
   - Светлана...хмм... очень красивое имя. Очень подходит такой прекрасной девушке, как ты,- он очаровательно улыбнулся.
   - Не льсти мне,- я попыталась сделать безразличное выражение лица, хотя мне, конечно, было приятно услышать комплименты в свой адрес,- лучше скажи, как тебя зовут?
   - Меня зовут Бен,- при этих словах он почему-то пристально посмотрел на меня,- Бен Барнс.
   -Ну, у тебя имечко тоже ничего. Круто,- не знаю, может он какая-нибудь "шишка" в Лондоне, но после моих слов он даже подавился.
   - Ты...тебе... разве тебе ничего не говорит моё имя?- он посмотрел на меня.
   - А что оно должно мне говорить то?- я была крайне удивлена.
   - Хмм... ну ладно, проехали! Блин!- он посмотрел на меня и засмеялся,- ты забыла мне сказать, куда тебя отвезти, и я по привычке приехал к себе домой!
   Я улыбнулась и посмотрела в окно джипа. Ух, ты! Вот это домик у него! Передо мной стоял огромный, двухэтажный коттедж с, явно не дешёвой обделкой. Вот везёт! Живут же люди! Хотя...я ему вроде понравлюсь,...Может... так! Всё, хватит! Я уже начинаю пошлить!
   - Ну, так что?- перебил мои мысли Бен,- куда тебя, девица, отвезти то?
   - Тааак,- я залезла в свою сумку в поисках драгоценной бумажки с адресом,- о! Нашла! Так, меня на Маргарет-стрит, дом 66-68.
   Бен сменил свой приветливый взгляд, на суровый и скучный:
   - А...ты оказывается, как все. Вот что я тебе скажу: зря время теряешь! У Скандара есть невеста! Лучше езжай домой,- он посмотрел мне в глаза,- я думал, ты хоть чем то отличаешься от этих фанаток!
   Я демонстративно закатила глаза:
   - Господи! Ты бы хоть дослушал, зачем мне туда. Может, я его сестра двоюродная? К чему сразу такая агрессия? - я похлопала его по плечу, - только нервы тратишь. Честное слово!
   - У него нет двоюродной сестры! Ну,- он замешкался,- есть, конечно, но не ты!
   - А я и не утверждала, что я его сестра,- заявила я,- только предположила.
   - А кто ты тогда ему?- Бен был явно в недоумении.
   - Вооот! Наконец-то ты решил меня спросить, кто я ему! А то, придумал тут!- я опёрлась рукой на спинку сидения,- ты уже упоминал, что у Сканда есть, как таковая, невеста. Насколько мне известно, она пока ещё ей не стала. И вообще: станет ли? Этот вопрос решиться через две недели на её Дне Рождении. Зовут её Кейт. А я, её бывшая одноклассница из России, которую она, спасибо ей огромное, пригласила на этот торжественный день. Теперь всё ясно?
   Лицо Бена просияло белоснежной улыбкой. Видимо, ему эта новость очень понравилась. Хотя, по сути, кто я ему, чтобы так переживать? Или он просто хотел предостеречь меня на счёт Скана? Это, конечно, зря, но я ему благодарна. Если представить, что я и в правду приехала к Кейнсу, то слова Бена меня успокоили бы. Но, к счастью или, к сожалению многих фанаток, он уже занят. Кейт, девушка, конечно замечательная, на моё усмотрение. Нет, я не в коем разе не хочу обидеть других, возможно более красивых и умных. Но что ж поделаешь, его выбор пал на неё. Хотя, честно сказать, я безумно дара. Не сочтите меня наглой и эгоистичной, но если бы не их встреча со Скандаром, то вряд - ли бы я сейчас оказалась в Лондоне, чему я рада ещё больше.
   - Что ж, это всё меняет!- снова оторвал меня от внутренних рассуждений Бен. - Тогда вперед!
   - Не буду спорить!- я улыбнулась. Тут его глаза снова посмотрели на меня. Карие, словно ореховая скорлупа, они гипнотизировали меня своим пристальным и добрым взглядом. Где-то я их уже видела,...хотя, карие глаза у многих людей...

Глава 3.

   Доехав до нужного нам дома, я удивилась его роскоши ни меньше, чем дому Бена. Зайдя вовнутрь, удивление возросло до точки предела. Отделка была великолепна! Возможно (я только предполагаю), ей занималась Кейт. Насколько я знаю (по себе любимой), девушки любят красоту в доме, а учитывая то, что до неё Скандар жил один, интерьер мог быть и не самым лучшим. Пока я и Бен осматривались, к нам вышел улыбающийся хозяин этого пентхауса (кто не понял - это Скандар). Если честно, то я немного испугалась. Нет, конечно же, он не страшный! Просто, он всё-таки снимался в кино, а после экрана видеть его наяву очень непривычно! Даже не знаешь, о чём с ним разговаривать! Но уже через несколько минут, я совсем забыла про эту боязнь. Скандар оказался обычным, вполне добрым пареньком. Сначала он стал рассказывать нам, как они с Кейт познакомились. Потом ещё о чём то (я немного отвлеклась), а через некоторое время в замке двери щёлкнул ключ, и на пороге появилась сама "невеста". Кейт выглядела просто бесподобно! Пепельно-русые, немного кудрявые локоны растрепались во все стороны, образовав тем самым художественный беспорядок. Одежда тоже была явно не с рынка. Тоненькие белые брючки, самым шикарным образом обтягивали её худенькие ножки, а уж кофточка! Что там и говорить! Вот что с человеком может сделать Англия и парень актёр! Увидев меня, она не снимая обуви, бросилась мне на шею.
   - Светуляяяя!- буквально прыгая от радости орала Кейт.- Как я рада, что ты уже добралась!
   - Я тоже...Кейт.... Но если ты с меня сейчас, же не слезешь, то на одну подругу у тебя будет точно меньше...
   - Ага! Не дождёшься! Я тебя так давно не видела! Я понимаю, ты уже познакомилась со Сканди?- и, подойдя ко мне совсем близко, она шепнула на ухо,- Ну? Как он тебе? Красавчик?- после чего её бровки изогнулись, а крохотные губки расплылись в улыбке.
   - Ну, думаю да!- я улыбнулась,- Он, куда привлекательней в жизни.
   - А я смотрю, ты уже на Бена глаз положила?- подмигнув мне, она указала в сторону Барнса.
   -Кейт?! Что ты такое несёшь?! - я покраснела,- И откуда ты его вообще знаешь? Он же меня довёз!
   Глаза Кейт округлились и, похоже, намеревались вылезти из орбит.
   - Как это "откуда знаешь"? Он же снимался вместе со Сканди в "Хрониках"! Или ты, что,- она хитро прищурилась,- не смотрела их?
   Тут меня осенило. Точно! Вот где я его видела! Господи, он то, наверное, думал, будто я специально говорю, что не знаю его! Какой стыд!
   -Э-э-э-э-э.... Нет! Конечно же, знаю!- стала отнекиваться я,- Это просто шутка!
   В это время в области столовой появилось какое-то шуршание. Обернувшись, мы с Кейт увидели очень странное зрелище. На кухонном столе лежало "море" фольги, а среди всего этого Бен и Скандар что-то усердно искали, то и дело, говоря друг другу что-то вроде " Куда ты дел эту штуку?" или " Сам дел!".
   - Мальчики!- незаметно подойдя к ним, сказал Кейт.- Что это вы там ищете?
   Оба парня вздрогнули, видно, не ожидав, что мы поинтересуемся их делом.
   - Что мы ищем?- переспросил Кейнс.- Э-э-э-э, одну вещь.
   "Идеальный ответ для тех, кто что-то скрывает"- подумала я, а вслух сказала:
   - Мальчики! Ну, неужели вы такие скромные? Ну что вы! Расскажите, не стесняйтесь!
   В ответ же была быстро уведена крепкой рукой Бена назад, в гостиную.
   - Что ты делаешь?- пыталась вырваться я.- Зачем ты меня увёл?!
   - Тише! Успокойся! Я тебя отпущу, если пообещаешь, что не пойдёшь к ним, - он поднял на меня свои глаза. Я кивнула.- Мы нашли, то что искали,- продолжил он,- мы искали кольцо.
   - Кольцо...- только и смогла выговорить я. Что ж. Теперь всё понятно. Вот почему Бен увёл меня оттуда. Он хотел, чтобы Скандар сделал Кейт предложение без посторонних. Но почему сегодня? Он же хотел сделать его на её именинах! Последние мысли я явно произнесла вслух, потому что Бен, улыбнувшись, ответил:
   - А ты как думаешь? Мне кажется, что ты забыла - мужчина тоже может полюбить,- он улыбнулся ещё шире.
   - И... что?- не поняла его я.
   - Господи! Да ему просто не терпится женить её на себе! Он же влюблён, как мальчик!
   Такой ответ меня попросту ошарашил. Я даже и предположить не могла, что мужчина может мечтать о женитьбе! Это, как-то... им не свойственно. Хотя, возможно, это только в России такие парни...
   Из мыслей меня вырвал радостный крик, донёсшийся из кухни, после чего оттуда выбежала очень счастливая Кейт...

Глава 4.

   Уфф... как же я устала! После того, как Скандар сделал моей подруге предложение, она просто обезумела, и вот сейчас, мне приходиться расхаживать по всем свадебным салонам Лондона, какие сдесь только имеются, и выбирать с ней платье. Сначала было даже весело, потому, что всё она были неописуемой красоты. Но, как только их надевала Кейт, на наших лицах появлялось глубокое разочарование. Все платья её были или малы или широки, как будто их шили на стандартную фигуру сельской крестьянки с огромным бюстом или же наоборот, на коренную горожанку, сравнимую своими размерами с мышью.
   - Вот блин!- в сердцах воскликнула Кейт, стоя перед зеркалом в шикарном платье со шлейфом,- опять не мой размер! Что же мне теперь, в Россию за ним ехать?
   - Ничего,- пыталась подбодрить её я,- в самом деле, это же не последний магазин в Лондоне! Вон,- я показала пальцем в сторону окна,- на той стороне ещё один. Сейчас сходим туда, ты только не расстраивайся.
   - Ладно,- самым, что ни наесть, расстроенным голосом проговорила она,- но если и в этом на меня не будет размеров, я пойду в простыне, клянусь!
   Я улыбнулась. Меня всегда поражало чувство юмора Кейт, потому, что даже в самый "чёрный" момент жизни, она говорит с юмором. Конечно, у всех бывают и подъёмы на вершину, и падение с неё, но никогда не нужно отчаиваться, что она и пытается упорно сделать.
   - Ну, ты идёшь или нет?- дернула меня за плечо подруга. Я кивнула. "Господи, надеюсь там всё-таки будет платье её размера"- мысленно помолилась я. Мне бы не хотелось видеть Кейт на свадьбе в простыне.
   Перейдя дорогу, я прочитала название магазинчика."White Rose"- не так уж и плохо для свадебного салона. Но зайдя вовнутрь, я поняла, что он полностью соответствует своему наименованию. Всё сдесь было в нежно-кремовых тонах, лишь на окнах зияли белые, как снег занавески с рисунком мелких розочек. Видимо весь этот вид привёл нас в небольшой ступор, потому что к нам подошла консультант и вежливо спросила, помочь ли нам подобрать платье.
   - О, это было бы великолепно!- затрещала Кейт.- В вашем салоне шикарные вещи, надеюсь только, что мой размер есть.
   - У нас есть все размеры, мэм.- так же вежливо продолжила Энн (я успела прочитать её имя на бейдже).
   - Правда?- с надеждой спросила "невестка".- Тогда, можно померить вон то?- она указала своим тоненьким пальчиков в сторону шикарного платья, висевшего в самом центре магазинчика. Я присвистнула. Что ж, выбор, конечно, неплохой. Судя по тому, как оно выглядит, стоит дать премию Кутюрье, у которого явно было большая фантазия, и швее, за её усердный труд по пришиванию этих маленьких розочек (опять же!) ко всему подолу платья. Подойдя поближе, я взглянула на цену. Ух ты, да оно стоит целое состояние! Нет, тратить на шмотку, стоящую, как квартира в моём городе, деньги, чтобы поносить её только один раз, я не готова. Сзади меня раздался восхищённый и в тоже время возмущённый возглас Кейт. Видимо, и она увидела ценник. От нечего делать я стала расхаживать по магазину и рассматривать их ассортимент, как тут на мои глаза наткнулось оно. Платье было просто изумительной красоты. Немного пышное, оно было покрыто бежевым шёлком, а сбоку красовалась такого же цвета розочка.
   - Эй, Кейт! Не хочешь вот это примерить?- не оборачиваясь, крикнула я.
   - Что? Какое? Вот это?- подбежав ко мне, спросила, глядя на платье подруга.- О, класс! Всё, мерею!
   Я лишь улыбнулась и подошла к окну. Да, похоже, и занавески сшиты вручную. Вдруг за окном промелькнуло что-то знакомое, и, приглядевшись, я увидела Бена. Он, тоже увидев меня, приветливо улыбнулся и помахал рукой.
   - Слушай, Кейт. Сдесь так душно, я, пожалуй, выйду, подышу свежим воздухом.- Крикнула я подруге. Та что-то ответила, но я уже не слышала её, потому что быстро выбежала на улицу.
   Подойдя к Барнсу поближе, я увидела много красочных сумок в его руках.
   - Привет, что это?- выпалила я. Бен лукаво прищурился.
   - Это всё Скандар, покупает подарки для гостей,- ответил он.
   Я опешила. Никогда не слышала про такую традицию: дарить подарки гостям. Но, это, же другая страна, значит, другие традиции.
   -А, круто,- проговорила я,- а ты сдесь, типа в роли лакея?
   -Что-то вроде того,- засмеялся он,- слушай. Ты сдесь уже довольно долго, и как тебе наш Лондон?- он обвёл руками вокруг.
   - Если честно,- призналась я,- то не знаю. Я ведь его толком и не успела разглядеть, потому, что всё время хожу с Кейт и выбираю свадебное платье.
   - А-а-а, вот что ты делала в том магазине,- улыбнулся Бен,- я то думал, что ты уже замуж собралась. Ладно, это шутка. А хочешь, завтра я буду твоим, так сказать гидом по городу?- предложил он.
   - Тоесть, ты хочешь сказать, что свозишь меня в самые красивые места Лондона?- спросила я. И тут он посмотрел на меня своими глазами. Их радужка переливалась разными оттенками от светло-бежевых тонов, до карих. Я будто таяла в них, растворялась, как в пустоте. Но пустота эта была не страшной и одинокой, а тёплой.
   - Ну, так что,- почти по слогам проговорил Барнс,- согласна?
   - Э-э-э-э,... да. Конечно,- тоже по слогам выговорила я. Не знаю, что на меня нашло, но у него такие глаза... Невозможно оторваться.
   - Эй, Бееен! С кем ты там разговариваешь?- донеслось до меня сзади. Обернувшись, я увидела...огромный пакет! Господи, говорящий пакет! Что за фигня?
   - Бе-ен, ты тоже это видишь или у меня уже глюки?- я показала рукой на пакет, быстро подходивший к нам.
   - В смысле " глюки"? - не понял он,- это же Кейнс.
   Тут "пакет", убрал лежащий на его руках, простите за тавтологию, пакет, и я увидела Скандара. Господи, можно же так напугать!
   - Бен, ты мне поможешь или нет? О, Света, привет! Что ты тут делаешь? Ты же вроде собиралась пойти вместе с Кейт за покупками...,- он не успел договорить, потому, что в окне свадебного салона замаячила фигура его будущей невесты. Кейт выглядела изумительно в том платье, которое я ей подобрала. Переведя взгляд на Скана, я увидела, что его челюсть отпала, чуть ли не до асфальта. Кейт всё ещё продолжала крутиться возле зеркала, как вдруг посмотрела в окно... Что тут началось! Сначала она долго смотрела на нас троих, но постепенно её взгляд остановился на бедном Кейнсе... Да, дальше - хуже. Она закричала что-то непонятное (скорее всего, это был русский мат), после чего стала закрывать все шторы. Ещё минут через пять, она вышла из магазина с подарочным пакетом и сурово сказала:
   - Кейнс! Ты теперь всегда так делать будешь? Как будто не знаешь, что невесту в свадебном платье до свадьбы видеть нельзя! А консультант сказала, что это платье теперь не счастливое, поэтому я его должна либо купить, либо забрать даром.- Она показала на пакет.- А я так хотела быть в нем! Ну вечно кто нибудь всё испортит.
   Скандар ничего не ответил. Его глаза были устремлены в пол. Минут десять мы стояли, и никто не оборонил ни слова. Не знаю, как Кейт и Сканд, но мы с Барнсом постоянно переглядывались, и по его виду я поняла, что он тоже боится начать говорить первым.
   - Так, хорошо,- закрыл долгую паузу Кейнс,- это платье на выброс. Мы сделаем платье на заказ. Такого уж точно не у кого не будет! Всё, решено,- вдохновился он,- сейчас едем домой и звонил в ателье. Дизайн можешь придумать сама. - Он поднял глаза. Кейт смотрела на него очень мягко, а потом просилась в объятия.
   -Ты всё-таки и правда самый лучший,- закрыв глаза, сказала она.
   - А ты что, сомневалась?- улыбнулся Кейнс.
   - Думаю, нам пора уйти,- шепнула я Бену, на что, он согласно кивнул.

Глава 5.

   - Ты рада, что мы смогли пройтись по городу сегодня?- спросил меня Бен, быстро расправившись с эскимо.
   - Конечно. А Лондон, оказывается, такой красивый,- мечтательно произнесла я, выкидывая палочку от мороженого.
   - И ещё романтичный,- добавил Барнс, посмотрев почему-то на меня. От его взгляда, меня охватило смущение. Заметив краску на моём лице, Бен улыбнулся и поцеловал меня в щёку.
   - И, что это значит?- с улыбкой спросила я.
   - Ну, я же должен был как-то оправдать романтичность Лондона,- улыбнувшись, сказал он,- было бы стыдно, если бы ты не поверила.
   - Что ж,- проговорила я,- надо тогда и мне проверить его романтичность.- С этими словами, я встала на носочки (Бен выше меня) и поцеловала его в губы. Это был самый нежный и красивый поцелуй в моей жизни.
   - Смотри,- шёпотом произнёс он,- мы стоим под Биг-Беном. А ты знаешь, что Биг-Бен - это не сама башня, и даже не часы, а колокол, находящийся в нём.
   - Я не знала,- так же тихо произнесла я,- если честно, то теперь мне уже всё равно.- Я взяла Барнса за руку и потащила к ларьку с мороженым...
  

Глава 6.

   Утром меня разбудил телефонный звонок. Звонил Бен. Он предложил встретиться в кафетерии на Мейпл - стрит.
   - Ладно...угу...угу... нет, я не сплю..угу,- сквозь, ещё не ушедший сон бормотала я,- да.. конечно.. в 16:25..? Хорошо, пока..- едва отключив телефон, я упала на мягкую подушку и погрузилась в глубокий сон...

***

   - Свет...Света, проснись же, наконец!- кричал кто-то по ту сторону сна.
   " Надо же! На чисто русском орёт!"- успела подумать я перед тем, как на меня вылилось что-то очень мерзкое и холодное. Сон, как рукой сняло, и я увидела Кейт.
   - Зачем, я же спала?- начала возмущаться я.- Я тебя так никогда не бужу! Да и вообще, я на отдыхе, а не в армии, что бы вставать так...- я взглянула на часы,- поздно! Уже третий час, Кейт! Почему ты меня раньше не разбудила? У меня меньше часа, на то, чтобы собраться!
   - Ну вот,- рассмеялась Кейт,- теперь ещё и я виновата! А ну-ка: хватит кровать проминать! Быстро умываться, а потом я тебя довезу.- Скомандовала она.- Кстати? Что это за спешка? К кому собралась?
   - К Бену,- на ходу натягивая шорты, пробурчала я,- А что?- увидев на себе пристальный взгляд подруги, возмутилась я,- Нельзя что ли? В конце концов, это моя личная жизнь.
   - Да я тебе ничего и не говорю,- миролюбиво отозвалась Кейт,- я обеими руками "за". Только ты смотри, аккуратней с ним.
   - Не бойся!- обиделась я,- Не бумага, не порвётся.
   - Да я не в том смысле,- отмахнулась она,- просто ты смотри в "оба" и не забывай, что он всё-таки актёр. Знаешь, сколько у него фанаток, так что - крепись.
   Ничего ей не ответив, я пошла в душ. Стоя под шлангом, я призадумалась над её словами. А ведь, правда! Фанаток у него море. Бывают, конечно, очень приветливые девушки, но есть и такие! Убьют и имя не спросят. Хотя, надеюсь, их пыл немного остыл...
   - Свет, давай быстрей,- прозвучало из-за двери,- мне надо уезжать. Если сейчас не вылезешь, не успею тебя отвезти.
   - Хорошо,- я попыталась перекричать воду,- уже выхожу!
   Оставшиеся полчаса мы с подругой упорно думали, что же мне надеть. Всё было бы гораздо быстрей, если бы не наши разногласия.
   - Раз он пригласил в кафе - значит, это свидание,- трещала Кейт,- одень что-нибудь экстравагантное. Ну, это так, что бы он не о ком другом даже и не задумывался.
   - Нет,- твёрдо стояла на своём я,- не хочу выглядеть девушкой с дороги. Я надену синие кеды, шорты и футболку с надписью " I LOVE LONDON". А что? Будет очень мило выглядеть.
   - Ты что, куку?- покрутила пальцем около виска подруга,- в таких футболках тут вообще полгорода ходит. Ты так никогда не выделишься..."
   В общем, после долгих споров, мы нашли компромисс. Я надела джинсовый сарафан, чуть выше колен, сбоку которого была вышита маленькая ромашка, а на ноги кожаные балетки в цветочек (опять в ромашку).
   - Ладно,- доехав до нужного места, сказала Кейт,- если что, звони.
   - Хорошо,- подмигнула я ей,- но, надеюсь, это не понадобиться.
   Я посмотрела на унесшуюся вдаль машину подруги и пошла в кафе. Оглядевшись, я увидела Бена. Он помахал мне рукой.
   - Привет.- Ласково сказал он мне, как только я подошла.- Это тебе.- он вынул из-за спины букет белых ромашек и, оглядев меня, вручил.
   - Надо же,- весело ответила я,- ты как знал, что это мои любимые цветы. Кстати, я сегодня полностью им соответствую. Спасибо большое,- наклонившись, я чмокнула его в щёку.
   Ещё где-то с получаса мы болтали о всякой всячине. О любимых цветах, марок машин, магазинах. Он просил меня научить его русскому языку, а я, смеясь, ответила, что для этого понадобятся годы. В середине разговора в кафетерий зашла группа молодых девушек. Сначала всё было спокойно, я даже не обращала на них внимание, но позже одна из них подошла к нам вплотную и тыкая в меня пальцем завопила : " Ах ты, скотина! Моего Бенчика к рукам прибрала! Да мы тебе..." Дальше лился сплошной мат, половина из которого была, не только на английском и русском языках, но и на многих других, мне незнакомых.
   - Стойте, девушки,- прервал их Бен,- вы что, совсем?
   Тут меня охватило чувство защиты. Сейчас он скажет, что я его девушка, и если они меня тронут, им не поздоровиться.
   - Дамы,- продолжал Бен,- она не моя девушка, она...
   Дальше я не услышала, потому, что ноги понесли меня к двери, а жуткий комок слёз подкатывался к горлу. "Как он мог так поступить? Почему он им соврал? Может, ему стыдно?"- вертелось у меня в голове. Зазвонил телефон. На дисплее высветилось "Ben". Я сбросила вызов...Не хочу слышать оправданий.

Глава 7.

   - Так, это должно стоять там, а не тут!- командовала Кейт.- Вы что, глухие? Переставляйте немедленно!
   Сегодня был День её свадьбы, поэтому я понимаю её гнев на рабочих. Не знаю, на сколько хватило бы моих сил, если бы я выходила замуж. Горький комок противных слёз снова подступил к горлу. Чтобы не расплакаться у всех на виду, я, сказав, что иду в туалет попудрить носик, метнулась на улицу. Выйдя из душного зала, я начала горько и отчаянно рыдать. Ну почему так? Почему всё анти-романтическое случается именно со мной?
   Вытерев слёзы, я перешла на другую сторону дороги и стала смотреть на Биг-Бен. Случайность это или нет, но загс находился именно напротив него, я же стояла на дорожном мосту, внизу которого плескалась река Темза.
   - Эй, подружка невесты, ты как-то далеко в туалет ушла!- Раздался сзади голос Кейт.- Иди, давай быстрей! Сейчас уже Сканди с Беном приедут!
   - С Беном,- эхом повторила я, после чего, перебежав дорогу, спросила подругу,- А зачем Бен приедет?
   - Как это "зачем"?- Удивилась Кейт.- Он же друг жениха!
   - Тоесть,- сложила я все мысли в кубик,- мы будем, как бы вместе на свадьбе?
   - Да,- ответила она,- все конкурсы подружка и друг молодожён должны проходить вместе. А что? Что то не так?
   - Да нет,- быстро ответила я, - всё так.
   - Ну, тогда чего встала то?- Начала злиться Кейт,- иди в холл!
   Заходя вовнутрь, я заметила подъезжающую машину жениха...

***

   ...- Объявляю вас мужем и женой!- все бурно зааплодировали,- теперь можете поцеловать невесту. Скандар подошёл к Кейт и очень нежно, со всей любовью, поцеловал её в губы. Гости зааплодировали ещё сильнее, и лишь я и Бен молча, смотрели куда-то в конец зала.
   - Можно тебя на минутку?- подойдя ко мне, спросил Бен. Он не боялся, что его могут услышать, потому что в такой суматохе иногда не было слышно даже самого себя.
   - Зачем же?- холодно ответила я.- Вроде, ты мне уже всё сказал. Хотя, может, нет? Что же на этот раз?
   - Свет, зачем же ты так? Я тебе всё объясню, только давай выйдем на улицу.
   - Ну, хорошо,- сдалась я,- только быстро, а то молодые будут ругаться.
   Он согласно кивнул и мы стали продвигаться к выходу. Выйдя на улицу, он сразу же предложил перейти дорогу.
   - Пойдём,- звал он меня,- обещаю, ты всё поймёшь.
   Оказавшись на другой стороне, он показал курой на Биг-Бен.
   - Помнишь, я рассказывал тебе историю про него?- спросил он меня.
   - Да. Я помню. Но я не понимаю, как это может относиться к тому разговору, который у нас намечается.
   - Да я просто так спросил,- тихо ответил он.- Ладно. Света, я расскажу тебе, почему я не сказал той девице, что ты моя девушка. Начну я издалека... Года два назад, когда я снялся в хрониках и стал популярным, за мной стали бегать толпы фанаток. Поначалу мне это даже нравилось, но потом всё изменилось. Одной из самых преданных фанаток стала Эбби - та девушка из кафе. Она часами ходила возле моего дома, постоянно искала меня в кафе и тому подобных местах. Потом у меня появилась девушка. Мы с ней прекрасно проводили время, пока не встретили Эбби. Тогда она тоже начала кричать и ругаться, спрашивать, кто это со мной. В тот раз я сказал, что это моя девушка, и на следующий день она со мной порвала. Я допытывался у неё правды целую неделю, и оказалось, что эта самая фанатка избила её, и сказала, что в следующий раз придёт уже не одна. Я, конечно же, мог принять меры, но она не дала.- Грустно подвёл итог Бен.- Она сказала, что нам лучше не сходиться вновь, а то может быть хуже. И вот сейчас, когда я нашёл тебя, и не готов был терять, мне пришлось ей соврать.
   - Но, ты, же мог просто сказать об этом мне,- ответила я,- или ты думаешь, она смогла бы меня запугать? Знаешь, русские никогда не сдаются.- Подвела итог я.
   - Но я, же не знал, что ты такая смелая!- С улыбкой воскликнул он.
   Теперь я уже не могла сдерживать эмоций, поэтому подошла к нему вплотную и крепко поцеловала.
   - Теперь я никуда тебя не отпущу,- прошептала я, на, что получила ещё один поцелуй.

Эпилог.

   Со дня нашего примирения и свадьбы Сканди и Кейт прошло уже полгода. Чита Кейнсов продала свой коттедж и купила квартиру где-то в Лондоне. Я съездила в Россию и перевелась на факультет в колледж Англии. Теперь живу вместе с Барнсом в квартире. Он тоже продал Коттедж. Сегодня у нас праздник - полгода без ссор. По телефону Бен обещал сделать мне сюрприз. Интересно, что это?
  
  

Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"