Black Kate : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 3

Повернув налево, мы спустились по лестнице. Освещение здесь немного хуже, но комнаты было видно достаточно хорошо. В конце коридора я увидела нужную дверь и уверенным шагом пошла к ней.

Тебе не кажется, что в истории с Мэтом есть некоторые недоговорки?-спросил Джуд.

Я верю Мэту, а ты, похоже, лезешь не в своё дело,- немного грубо ответила я. Мне не нравилось,что Джуд чернит Мэта за его спиной и тем самым добавляет мне лишние нервы.

Не злись,детка. Я просто пытаюсь завязать разговор,-сказал Джуд. Я недоверчиво покосилась на него.

Мне кажется, сейчас не время для болтовни,- проговорила я и открыла дверь "Б1".

Мы зашли в небольшую комнату,включив свет, я осмотрелась. В углу стоял деревянный стол, на нём возвышалась гора бумаг. Но всё моё внимание привлекла встроенная в стену,примерно с мой рост, большая панель. Сигнализация. Полдела сделано,осталось малое. Джуд открыл тяжёлую крышку, и перед нами появилась она во всей своей красе. Множество значков и проводов делали её ещё более запутаной, но в центре были две большие кнопки,зелёная и красная. Я достала рацию и крепко сжала её в руке.

Ты такая красивая, Кара,тебе кто-нибудь это говорил?-спросил Джуд. Он подошёл сзади и начал гладить мои волосы.

Что ты несёшь?-спросила я. Джуд улыбнулся и приблизился ещё ближе, так что наши лица были всего в паре сантиметров друг от друга. Я уловила слабый запах травки,доносившийся от него.

Ты курил? О чём ты,мать твою, думал?-заорала я. Глаза Джуда затуманились.

Ты даже не представляешь, насколько сексуально сейчас выглядишь,- прошептал он.

Давай об этом поговорим попозже,ладно?-разозлилась я.-Сейчас нужно помочь Мэту.

Мэт-Мэт-Мэт. Всегда был только он. Ты вечно убегала от меня, Кара. Я больше не хочу терпеть и знаю, ты тоже,-сказал он и притянул меня к себе, ворвавшись в мой рот своим языком. Мне стало противно,захотелось блевать. Джуд начал лапать левой рукой мою грудь, удерживая правой за плечи. Я вырывалась от его мёртвой хватки,но он был очень силён. Меня раздражало поведение Джуда,его грязные руки, оставлявшие синяки на моём теле. Я с силой толкнула его в сторону. Джуд, не ожидая от меня такого хода, упал прямиком на сигнализацию,потянув меня с собой. Раздался пронзительный вой, я прикрыла уши руками,не в силах больше выдержать. Такое чувство,словно голова разрывается. Джуд вскочил на ноги и посмотрел на меня, полными от страха глазами.

Дура, ты понимаешь,что наделала?!-вскрикнул он.- Мы теперь все подохнем,но я не собираюсь здесь оставаться. Джуд выбежал из комнаты, оставив меня одну. Не медля ни секунды, я выбежала следом,понимая,что теперь каждая минута на счету.

Взобравшись по лестнице, я выбежала в тёмный коридор,но Джуда здесь не оказалось. Сигнализация затихла,наконец я могла хоть немного подумать. Кое-как вспомнив дорогу, я побежала по коридору,блуждая из одного прохода в другой. Добежав к небольшому помещению, я увидела ребят. Они вылазили через небольшое окно,последним был Джуд. Кэсс, Питер и Мэт медленно поднимали его. Я вздохнула, слава Богу, теперь мне ничто не угрожает, сейчас ребята поднимут меня и мы убежим подальше от этого места. Но все мои мечты разбились на тысячи мелких кусочков,стоило мне увидеть, как они удаляются. Я начала кричать, размахивать руками,делать всё возможное,чтобы меня заметили. Мэт обернулся и недоумённо уставился на меня.

Кара, я думал, ты выбралась,- проговорил он.- Держись, я сейчас тебя подниму. По телу прошлась,волна облегчения. Мэт,мой Мэт,он никогда не бросит меня в беде. Я подбежала к окну, готовясь к спасению,но услышала вдалеке странный звук,похожий на собачий лай. Он становился всё ближе и отчётливее. Я с мольбой в глазах уставилась на Мэта, но Питер и Джуд начали яросно тянуть его за руки, отрывая от окна. Мэт вырывался,но парни оказались сильнее, и вскоре место у окна опустело. Я была предоставлена сама себе, и моя смерть приближалась с каждой минутой.

Я осмотрелась. Вправо от меня был коридор, не медля ни секунды, я побежала по нему,пытаясь хоть как-то спастись.

Сердце бешенно грохотало,ноги подгибались, внутри всё сжималось при мысли о том,что сзади бежит пара бешенных собак,готовясь меня розорвать. В эту минуту не волновало предательство ребят и Мэта, больше всего я хотела остаться живой и побыстрее где-то скрыться. Добежав до конца коридора мне захотелось орать. Тупик.

Я с силой грохнулась на колени от бессилия, закрыв руками лицо. Я не хотела умирать. Я хотела жить. Сейчас я напоминала затравленного зверька,сжавшегося в клетке. Именно теперь я поняла, насколько не ценила свою жизнь, но сейчас хотелось только одного,чтобы мои палачи ушли ко всем чертям, я желала им смерти. Я услышала пронизывающий лай. Они приближались. Я отчаянно закричала, до хрипототы сажая горло. Раздался мощный лай,что-то полилось на меня, возможно, моя кровь, но я ничего не чувствовала. Может,так и бывает,когда умираешь.

Моё тело пробивала бешенная дрожь, слёзы шли потоком, а изо рта вырывалось жалобное скуление. Значит, я жива,но куда делись собаки? Я медленно оторвала руки от лица,пытаясь рассмотреться. Стены были покрыты чем-то красным,жутко воняло, я повернулась и увидела возле себя голову собаки. Меня вырвало. Я не выжила. Я попала в ад.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"