Джаст Бэд Кэйти : другие произведения.

Без названия(Пока что)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она казалась себе самой обычной. Но было ли так на самом деле?(Без вычитки. Недавно начала. Жду комментаиков).


   Мои глаза устало смотрели на восток где вяло, восходило солнце, оставляя дорожку света на воде. Уже несколько часов я сидела без движенья. Волны обволакивали мои ноги, а я уже привыкшая к прохладе воды почувствовала себя не уютно.
   Я поднялась на ноги и пошла к моему новому дому.
   Это опять вернуло меня к мыслям о прошлом. Там где осталось все, что я так любила: друзья, дом, парень...
   Я шла по песку, оставляя мокрую дорожку следов. Мне так не хотелось, чтобы наступал рассвет, что я почти с ненавистью посмотрела на солнце, которое все поднималось и поднималось над блестящей водой океана.
   Отвернувшись, я уставилась на песок и как-то устало вздохнула. Мне так не хотелась встречать этот день. Мне не хотелось перемен. Меня они и так уже достали.
   - Чертова школа... - простонала я в уже залитую солнцем пустоту. Я сделала еще пару шагов и свернула на дорожку из камней. Мои босые ноги не очень уверено ступали по ней. Подняв голову, я увидела свой нынешний дом.
   Небольшой садик с маленькой беседкой находился перед двухэтажным домом бежевого оттенка. Черепичная крыша изумрудного цвета, большие белые окна, и балкон, выходящий из моей комнаты на втором этаже.
   Я продолжала невозмутимо идти, стараясь не вздрагивать, когда в мою ногу впивался очередной острый камешек. Краем глаза я уловила движение, и, повернув голову, увидела Макса.
   Брат восседал на ступеньках перед домом. Как всегда невероятно красивый. Его темные волосы в обычном беспорядочном состоянии. Глаза цвета темного шоколада смотрели с беспокойством. На губах не было привычной улыбки.
   Когда я почти подошла к нему, он встал и привлек меня к себе. Положив подбородок мне на макушку, он тяжело вздохнул. В обнимку мы стояли еще пару минут. Потом он отстранился и сказал:
   - Ты опять напугала меня, Хейли, - его голос был немного жестким, а глаза не моргая, смотрели на меня.
   Я виновато улыбнулась. Прижалась еще раз к нему, и сказала:
   - Извини, я думала, что приду, пока ты еще не проснешься.
   Я выбралась из объятий, и зашла в дом. Макс следовал за мною по пятам. Обогнал перед самой дверью, и открыл ее передо мной. Я повернулась, еще раз улыбнулась ему, и поспешила наверх. Мне ужасно хотелось принять душ.
   Почти влетев в комнату, я прикрыла дверь и начала стягивать с себя одежду. Быстро избавившись от нее, пошла в ванную. И встала под горячий душ.
   Пробыла я там как минимум еще минут 20. Мне безумно не хотелось выходить. И вообще я хотела пропасть куда-то. Меня совершенно не привлекала мысль, что я буду одной новенькой в этом году.
   Летний сезон уже закончился и я больше не смогу сливаться с толпами туристов. В Ньюпорте наступает пора всем забыть про расслабление на пляжах, и начать учится.
   Я помотала головой и наконец, вылезла из душа. Собралась я медленно, все хотела оттянуть то время, когда мне нужно будет спускаться, и в скором времени уезжать.
   Еще раз, тяжело вздохнув, я, посмотрела в зеркало. На меня смотрела обычная я. Каштановые волосы я собрала в высокий хвост. На мне была простая футболка какого-то темно серого цвета с принтом в виде одного из диснеевских персонажей (по-моему, это была Мини Маус). Шорты черного цвета. Простая сумка через плече. В глазах горело какое-то беспокойство и от того они становились еще темнее, хотя даже в обычном состоянии было проблематично определить их цвет. То ли серые, то ли голубые, то ли зелёные. Из-за того, что у меня были большие глаза, вид у меня создавался более детский. Но мне это совершенно не нравилось. В мои шестнадцать лет я как то не стремилась казаться "малышкой".
   Еще раз вздохнув, я спустилась вниз. В гостиной Макс не наблюдался, и я прошествовала на кухню.
   Он стоял, спиной ко мне, что-то готовя. Я подошла к холодильнику, достала питьевой йогурт, и сев на высокий стул возле столешницы, сказала:
   - Макс, я ужасно хочу кофе! И ещё, у меня таблетки кончились.
   Он повернулся, ко мне держа в руках стакан с ароматным кофе. Поставил передо мной и открыл один из верхних ящиков, достав оранжевую баночку. Протянул мне, и, улыбаясь, сказал:
   - Ну, хоть перестала про них забывать.
   Я только пожала плечами и открыла баночку, положив на ладонь одну капсулу бордово-красного цвета. И быстро проглотила. Внутри как всегда появилось ощущение тёплого покоя, и я, наконец, смогла приняться за еду.
   Эти таблетки я принимаю, сколько себя помню. Они всегда были со мной. Макс говорил, что у меня какое-то наследственное заболевание и если я не буду их принимать, то я могу умереть.
   И честно говоря, меня мало чем волновало то, что и как со мной не так. Так что, я просто делала то, что он говорил.
   Когда я выпила остатки йогурта, передо мной образовалась тарелка французских тостов с яблоками.
   Макс куда-то ушел, а я осталась сидеть, очень тщательно пережевывая каждый кусочек. Я немного потеряла счёт времени, и когда через несколько минут взглянула на наручные часы, нужно было уже выезжать. Встав, я крикнула:
   - Макс ты где?? Пора уже... - хотя мне так не хотелось ехать, что последние слова получились приглушенными. Повернувшись, я заметила, что Макс стоит возле двери, галантно поддерживая ее. Я улыбнулась, подхватила сумку и помчалась к выходу.
   Уже на улице я заметила, что на подъездной дорожке стоит "Nissan 350z". Машина была выкрашена в матово черный. На крыше красовался бант ярко красного цвета огромных размеров. Я бы так и стояла уставившись на машину, о которой мечтала с того момента как получила права, но Макс не дал мне это сделать. Он подошел к машине и снял с нее бант. Потом он вернулся обратно и вместо того чтобы дать мне ключи, он лукаво улыбнулся и как будто прочтя мои мысли сказал:
   - Ключи после школы.
   Я еще немного постояла возле него, но потом решила не обижаться и просто совершила воистину женский поступок. Повернулась к нему и, повиснув на шее начала неразборчиво лепетать, какой он хороший, и как я ему благодарна.
   На мое поведение он отреагировал весьма оригинально: смеясь, оторвал меня от себя, и, взяв за запястье, без слов повел к своей машине.
   А я, как маленькая шла за ним, будто у меня забирали любимую игрушку.
   Дойдя до машины, он открыл мне дверь своего Hummer H3. Я быстро забралась в просторный кожаный солон. И откинувшись на сидение, уставилась в окно, продолжая умилённо смотреть на - теперь уже мой! - новенький клевенький автомобильчик, с глупой улыбкой на губах.
   В это время Макс забрался в машину, кинул на заднее сидение бантик и завел мотор. Уже через минуту я не видела свой подарочек. Проблемы снова вернулись ко мне, и тяжело вздохнув, я уставилась на Макса.
   Он, заметив мой взгляд, посмотрел мне в глаза. Это сцена продолжалась секунд двадцать, после чего он отвернулся и, уставившись на дорогу, тоже вздохнул и произнес:
   - Волнуешься? - в ответ был неуверенный кивок. Он покачал головой, и привкус мяты резко усилился.
   Я повторила его же жест и попыталась сосредоточиться на мыслях. Но ничего не вышло. Из-за избытка эмоций, моя способность начала работать на полную. Я достала IPod, включила одну из песен Hollywood Undead и стала размышлять.
   Способности. Они были у меня очень странные, не спорю. Но они были со мной всю мою жизнь, как и бордовые капсулы. Эта странность заключались в том, что я могла распознавать людей по запаху но запах я не чувствовала привычным путем, я могла пробовать его на вкус. Например, люди с плохим прошлым - как что-то испорченное. Добрые и отзывчивые - как что-нибудь вкусное. Короче, у всех запах был разным, но все равно различался на плохое и хорошее.
  
   Внезапно мои раздумья прервала яркая вспышка и громкий, нарастающий гул. Свет ослепил меня, и я тут же провалилась во тьму. Тьма окутала меня и через нее начали прорезаться красочные картинки.
   Первая.
   Туманная трасса. Мокрый асфальт, сияющий под светом сломанного светофора.
   Вторая.
   Под светофором внезапно появляется тёмная фигура в кожаной куртке с надвинутым на глаза капюшоном.
   Третья.
   Глаза фигуры начинают гореть красным злым светом.
   Четвёртая.
   Силуэт с капюшоном растворяется, оставляя только сияние своих пугающих глаз.
   Пятая.
   Глаза растут в размере и вскоре превращаются в фары грузовика, вылетающего на бешеной скорости из тумана.
   Шестая.
   Из-за угла внезапно выворачивает машина...
  
   И тут время, и расстояние начинают сужаться. Я чувствую, как лёгкие обжигает от отсутствия кислорода. Огромное количество красок начинает кружиться перед моими глазами, сменяясь в бешеном темпе. И я, не зная зачем, вытягиваю руки вперёд. Мои пальцы касаются холодного стекла, но внезапно проникают внутрь картинок. И я оказываюсь в них.
   Я стою на обочине, и с ужасом наблюдаю, как две машины несутся на встречу друг другу. Раздаётся женский крик, но оказывается, что он исходит от меня. Я закрываю рот руками, и внезапно ощущаю на плече чью-то холодную ладонь.
   Оглянувшись, мои глаза наталкиваются на того самого незнакомца, стоявшего под светофором. Теперь, вблизи, я могу разглядеть его лучше.
   Белая, пугающая маска полностью скрывает лицо, показывая только сияющие огненные глаза. Руки закованы в чёрные перчатки, так, что кожу я вообще не вижу. На кожаной куртке виднеется маленький, но выразительный значок косы Смерти.
   Я чувствую, что он хочет что-то сказать мне, но позади меня раздаётся грохот. Это столкнулись две машины. Стекло и запчасти разлетаются во все стороны. Я закрываю голову, защищаясь, и забывая про незнакомца.... И тут внезапно просыпаюсь.
  
   Я очнулась все в той же машине Макса, он о чем-то увлечённо говорил. Мне безумно хотелось узнать, что же только что произошло. Но по моему брату было видно, что он даже не заметил, что со мной только что случилось. Вздохнув, я решила, что может быть, это мне померещилось и начала вслушиваться в слова брата.
   Во двор школы мы въехали уже через пару минут. Я успела отойти от произошедшего, но все же это странное происшествие не прошло без следа.
   Макс остановил машину и положил руку ко мне на плечо:
   - Не волнуйся ты так.
   На эту фразу я лишь слабо улыбнулась и выскользнула из машины, но при этом не забыла сказать на прощание:
   - Позвоню за ланчем.
   И захлопнула дверь. Как только я огляделась, и нашла вдали табличку с надписью "Администрация" я уверенным шагом направилась к ней и напоследок услышала, как мотор взревел и, похоже, Макс уехал.
   И когда он выезжал со школьного двора все взгляды устремились в его сторону. Где-то слева я уловила, как какая-то девчонка противным пищащим голосом проговорила:
   - Смотри, какая машинка!
   В ответ на это ей прозвучало лишь короткое "да". И их внимание переключилось на меня.
   Тот же писклявый голос начал увлечённо тараторить, и за рекордно короткое время она успела обсудить, насколько плохо я одеваюсь, хожу и даже достаю свой плеер. Я посмотрела в их сторону, презрительно хмыкнула и, вставив наушники, врубила на полную громкость одну из своих любимых рок-песен. Пусть девчонка и оказалась стервозной, но парень, слушавший всё то, что она болтала, понравился мне. В отличие от её высокомерного взгляда, он смотрел на меня с добротой, любопытством и как ни странно с пониманием. Видимо ему тоже было невмоготу выслушивать ядовитые речи этой блондинки. Заметив мой взгляд, он слабо улыбнулся, на что я ответила тем же и внезапно почуяла исходивший от него запах. Это было странно, ведь он находился слишком далеко от меня, да и запахом это нельзя было назвать. Я только почувствовала, как свет прошел через меня, оставляя только одно. Лишь чувства сладкой эйфории и сияющим солнцем изнутри.
   Я резко остановилась. Полностью повернулась к нему и уже собиралась направиться в сторону страной парочки, как вдруг в меня влетел незнакомец.
   Я упала и ошарашено посмотрела на чудо, которое приземлившись на меня, даже не соизволило, повернул голову в мою сторону. Приподняв бровь, я саркастически спросила:
   - Эээ...вам удобно?
   Наконец-то парень посмотрел на меня. Его глаза, цвета ночи, не выдавали никаких эмоций, и поэтому, я все тем же тоном продолжила:
   - Дорогой я, конечно, понимаю, что передо мной трудно устоять, но зачем же падать именно на меня?
   От этих слов его зрачки расширились, он мигом слетел с меня и тут же подал мне руку.
   Я хмыкнула и поднялась сама. Ровно развернувшись и не говоря ему больше не слова, я направилась к зданию и краем сознания отметила, что он пахнет, так же как и мой брат, мятой.
   В администрации меня долго не задерживали. Выйдя из здания, я направилась на первый урок. Кабинет биологии я нашла невероятно быстро. Подходя к нему, я наконец-то обратила внимание на то, что возле него толпа. Я подошла и заметила какое-то объявление. Немного протолкнувшись, я прочла:
   "Ищем солиста или солистку. Прослушивание после уроков".
   Дата и все. Я удивленно приподняла бровь и зашла в класс.
   В классе почти никого не было, но те немногие при моем появлении, как по команде, уставились на меня. Я лишь вздохнула и подошла к учителю.
   Это был мужчина лет 30, с сединой в русых волосах. Он улыбнулся мне и взял лист из моих рук, быстро что-то написал на нем, и наконец, представился:
   - Я мистер Конер.
   Я лишь кивнула и начала молить Бога, чтоб он не заставил мне что-то про себя рассказывать. И вдруг прозвенел звонок. Я почувствовала на себе чей-то странный взгляд. Он не вызывал ни каких чувств. Я просто почувствовала его и все. Я посмотрела в сторону класса.
   Среди толпы не мигающих взглядов, в самом конце кабинета я заметила девушку.
   Она была в черном коротком готическом платье с корсетом. На ногах колготки в сетку и невероятно высокие шпильки. Ее черные волосы по самую талию струились по спине и обрамляли овал лица. А самое выделяющееся из всей ее достаточно странной внешности были глаза. Они были невероятного янтарного цвета с вертикальными зрачками, от чего казались воистину кошачьими.
   Я почти ошарашено смотрела в ее глаза. На ее губах появилась улыбка. И когда мне показалась, что сейчас что-то произойдет, меня отвлек голос учителя:
   - Мисс Вуд можете сесть за любое свободное место.
   Я кивнула, и мои ноги сами понесли меня к это странной девушке.
   Я подошла к ее парте и вопросительно посмотрела на нее, на что она лишь кивнула, и я сев возле нее начала слушать учителя, который уже начал урок.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"