Келемор Сергей : другие произведения.

Экипаж

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На конкурс "Антитеррор"

  Система дальнего обнаружения мерзко заверещала. Пилот патрульного штурмовика, сержант Джон Маковски, оторвал взгляд от игровой приставки и уставился на экран, где один из силуэтов был выделен красным контуром. Ещё на экране мигало сообщение, сулящее "боевые" бонусы, совсем нелишние для скорого отпуска.
  
  "Обнаружена конденсированная энергетическая система!"
  
  Пилот ткнул в бок сладко похрапывающего оператора.
  - Билли! Эй, Билли, проснись, мать твою! Тут у нас долбанный террорист!
  - И что, это повод орать мне в ухо? Убей его и дай мне поспать.
  - Да я бы с радостью, но сегодня ты у нас оператор вооружения, а я всего лишь таскаю тебя по маршруту...
  
  Фраза оборвалась, так как система обнаружения повторила свой скрежещущий визг. Выделенных силуэтов стало пять. Оператор вооружения (в просторечии "артмастер"), сержант Уильям Тэйлор, продрал глаза и раззявил рот в зевке.
  - Уа-а-ау, дерьмо, два часа и поспал только. Где он?.. хм, Джонни, а ты уверен, что это террористы? Они, знаешь ли, не так часто ходят толпами...
  - Билли, открой инструкцию. Конденсированная система - это значит, что у объекта с собой не меньше ста граммов взрывчатки!
  - Да может они топливо с заправки тащат...
  - Не идиотничай. Дикарям уже неделю как запрещено владеть высококалорийным жидким топливом. Бензин нужен Америке. А спирт система не сечёт.
  
  Сигнал снова продрал наждаком по нервам, красных отметок на экране добавилось. Пилот и артмастер переглянулись: они уже год летали вместе, но ещё ни разу туземцы не устраивали таких массовых выходок.
  - Ох, мать твою! Их уже больше десятка!
  - Джонни, на твоём месте я бы проверил эту проклятую гуделку. Мне кажется, она глючит. А потом... вызови базу. На всякий случай.
  
  Через пять минут пилот щёлкнул тумблером связи.
  - Борт Танго Зиро Зиро Файф вызывает Биг Бэйс...
  - Биг Бэйс на связи. Что у вас, Танго?
  - У нас норма, но под нами свыше сорока красных.
  - СКОЛЬКО? Танго Зиро Зиро Файф, проведите диагностику...
  - Мы провели эту долбанную диагностику ТРИ РАЗА! Сорок два красных объекта, движение упорядочено. Они... такое ощущение, что они движутся по определённым маршрутам!
  Минуты две радио молчало - видимо, оператор скидывал себе на монитор картинку с штурмовика и советовался со старшим офицером. Затем последовал приказ. Вполне предсказуемый.
  - Танго Зиро Зиро Файф, действуйте по инструкции, повторяю, действуйте по инструкции.
  - Биг Бэйс, вас понял.
  
  Ещё через пять минут пилот осторожно обнял рыдающего артмастера.
  - Джонни, я чувствую себя долбанным палачом! Они убегали, Джонни, ты видел, они же убегали от нас!.. Они бежали, а я их расстреливал...
  - Всё окей, Билли, не плачь, мы отработали на отлично - и это главное. Ты же помнишь, Билли, мы - лучший экипаж Северо-Западной группировки! А чтобы ты чувствовал себя не палачом, а антитеррористом, армия оплачивает тебе кучу первоклассных психоаналитиков. Мы уже летим домой, Билли, через час мы приземлимся, ты получишь горсть своих любимых синеньких таблеточек и вот такенную пачку зелёненьких бумажечек, ляжешь в кроватку, отоспишься, потом мы сходим в бордель и выпьем по пинте виски... Кстати, ты молодец - смотри, появилась оценка результативности. Видишь, сопутствующие потери - ноль! Ты убил только террористов и не задел ни одного невооружённого. Да ты же снайпер, Билли! Ну хватит плакать...
  
  Радио пиликнуло вызовом.
  - Биг бэйс вызывает борт Танго Зиро Зиро Файф!
  - Здесь Танго, Биг Бэйс. - пилот заранее улыбался в ожидании похвалы, даже Билли вытер, наконец, слёзы и поднял голову.
  - Я поздравляю вас, парни. Вы только что расстреляли восемь наших патрулей! Сорок два морпеха погибли, чёртовы придурки! Половина этого проклятого русского города забрызгана мозгами наших парней!
  
  Пилот глянул на артмастера и отшатнулся - в лице его друга не осталось ничего живого. Страшные белые глаза смотрели мимо пилота, на город далеко внизу. Дрожащая скрюченная рука вцепилась в джойстик наведения артиллерии. Рот открылся...
  - А-а-а! Суки! Сволочи! Русские ублюдки!
  - Билли, нет! Билли, не стреляй! Сержант Тэйлор, отставить огонь!
  - А-а-а!
  
  ...
  
  На экране зализанная телеведущая бесстрастно читала по бумажке.
  "...хакерская атака повредила сервер, поддерживающий систему опознания "свой-чужой". В результате погибли несколько американских солдат и свыше сотни мирных россиян, два квартала превращено в руины обстрелом с патрульного самолёта. При падении самолёта пострадали..."
  Рус сорвал со стены телевизор и швырнул через комнату, потом схватил Ведуна за грудки и стал трясти, хрипло крича ему в лицо:
  - Ну что, хакер недоделанный?! Чего ты добился, сука? Забавно тебе было, что "пиндосы друг друга перемочат", да? Да я тебя сам... ы-ы...
  Ведун осторожно опустил тело бывшего соратника на пол. Подумав, выдернул из трупа кинжал, обтёр и убрал обратно в ножны.
  - Да, Рус. Добился. И ещё добьюсь, если такие маменькины сынки мешать не будут. А сопутствующие потери пока в пределах допустимого.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"