Келемор Сергей : другие произведения.

Злая кукушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Грустный и злой кошмар-фанфик на "Пролетая над гнездом кукушки".

  Сестра Рэтчед дружелюбно улыбается.
  - Мистер Макмерфи, я не люблю недоговорённостей. Вы на своём месте, я на своём, и нам с вами придётся как-то взаимодействовать. И я вижу три варианта развития событий.
  Кукольное лицо изображает ещё более широкую улыбку.
  - Вариант первый, нейтральный. Прямо сейчас в ваши бумаги вписывается ваш истинный диагноз - "симуляция". Вы отправляетесь в исправительную колонию и спокойно досиживаете свои четыре месяца.
  Доктор Спайвей кивает головой, подтверждая её слова.
  - Вариант второй, оптимальный. Мы ставим вам диагноз и начинаем лечение - на бумаге. На самом же деле, вы кушаете яичницу с беконом, запиваете апельсиновым соком и обыгрываете в карты своих соседей по палате - впрочем, не слишком увлекаясь. Кроме этого вы иногда выполняете мои необременительные поручения - ничего особенного, всего лишь мотивация и контроль. В этом случае вы проведёте у нас восемь месяцев. К сожалению, меньше никак нельзя. Вы выйдете отсюда свободным человеком, да ещё имея заметные накопления, а мы получим прекрасные результаты лечения в наших отчётах... и порядок в отделении.
  Доктор кивает и поднимает указательный палец.
  - Всё верно, мисс Рэтчед. А кроме того, мистер Макмерфи, у вас появится нечто вроде индульгенции: если вы вновь совершите преступление, вместо заслуженного наказания вы, при желании, сможете вернуться к нам и продолжить сотрудничество. Ведь у болезней бывают рецидивы, вы же понимаете...
  Внезапно лицо сестры Рэтчед перестаёт улыбаться, нарисованные губы сжимаются в раскалённую нитку.
  - И есть третий вариант. Если мы с вами не договоримся... или если вы решите нарушить договор... Вы ведь понимаете, что выйти отсюда вы сможете лишь в случае успеха лечения? А оценивать этот успех будем мы.
  Доктор вновь кивает и начинает протирать очки.
  - Вначале мы испробуем медикаментозную терапию. Например, "сульфозиновый крест" и "инсулиновый шок" - по словам одного нашего коллеги, недавно эмигрировавшего из Советской России, эти два приёма оказывают поистине волшебное действие на dissidentov. Если это не поможет, мы проверим вашу реакцию на обычную американскую электросудорожную терапию. Возможно, и после этого вы не станете пай-мальчиком - ну что же, нашим молодым докторам нужно на ком-то практиковаться в проведении лоботомии.
  - Ну что вы, мисс Рэтчед, - доктор цепляет очки на нос, - незачем так запугивать мистера Макмерфи. Я уверен, что он сделает верный выбор.
  И алые губы на белом фарфоровом лице вновь растягиваются в улыбке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"