Келемор Сергей : другие произведения.

Как я провёл лето.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сочинение ученика 4с класса Майкла Баграмяна.

  Обычно я провожу лето с родителями, но в этот раз всё было не так. Потому что мама опять раскопала в Америке что-то такое, из-за чего её вместе со всей бригадой строителей отправили в карантин на полгода. Папе поэтому пришлось перенести свой отпуск на осень. Он слесарь-ремонтник на пакетботе "Поросёнок Пётр", это маленький грузопассажирский корабль. Мы с папой договорились, что я схожу с ним в рейс до Колец, а на обратном пути он завезёт меня в пионерский лагерь.
  Я ещё никогда не был в лагере, и в дальнем рейсе с папой тоже не был.
  Пока корабль разгонялся, я спал в капсуле. Там можно проспать весь рейс, так делают почти все пассажиры, но по-моему, это неинтересно. Поэтому я заказал сон только до конца ускорения, потому что я люблю невесомость и смотреть на звёзды.
  Было не скучно. Сначала папа перевёл на меня управление своими роботами и я гонял их снаружи по корпусу, чтобы искать микроутечки. Потом артиллерист дядя Саша учил меня управлять турелями и даже разрешил выбросить два кусочка льда и расстрелять их.
  Когда мы проходили Пояс Астероидов, капитан обьявил боевую тревогу. Он сказал, что в соседнем градусе Пояса замечен рейдер с противорадарным покрытием. Вся команда заняла боевые посты, а на меня надели скафандр и дали ракетницу. Папа сказал, что раз радар пиратов не заметит, я должен выйти наружу и глядеть по сторонам, а если замечу что-то, стрелять в ту сторону ракетой. И я целый час сидел на пилоне и глазел по сторонам, пока тревогу не отменили.
  Оказалось, что на флоте есть старинный обычай: в море, при пересечении экватора, купают тех, кто это делает впервые. А в космосе то же самое делают для впервые пересекающих Пояс. Шутка такая.
  Сейчас смешно, а тогда я сильно обиделся. Но сам виноват: знал же, что пираты-люди в Пояс давно не заходят, а роботы грабят только рудовозов.
  На Кольцах наш пакетбот сгрузил оборудование и пассажиров. Обратно мы повезли команду учёных, какие-то научные приборы и одну девчонку, едущую в тот же лагерь, что и я. В дороге я с ней подружился. Её зовут Марта, она из семьи горняков-пустотников. Марта такая смешная! Она сильно адаптирована к невесомости - вместо ног у неё ещё две руки, очень сильные. А ещё у Марты есть хвост, длинный и ловкий! Но хвост биомеханический, вживлённый, а вот нижние руки - самые настоящие, из генов. Кожа у Марты чёрная-чёрная, это специальный пигмент, против радиации. И она сразу сказала, что если я назову её "мартышкой", сразу получу по голове. Мы пробовали играть в салки, но в невесомости Марта как рыба в воде - я её ни разу не смог поймать, а она меня ловила мгновенно. Зато потом, когда нас привезли в лагерь Тихо, оказалось, что даже в лунной гравитации она совсем не умеет ходить, а на Земле, она сказала, она не сможет даже неделю прожить. Ходить в лагере Марта, конечно, научилась, но всё равно медленно и неуклюже. А ещё оказалось, что она прекрасно дерётся и нижними руками из рогатки с километра попадает в футбольный мяч.
  В пионерском лагере оказалось, что самостоятельный выход на поверхность разрешён только с десяти лет, а управление флаерами и вовсе с двенадцати. Так что мы выходили наружу или со всем отрядом, или втроём - с Мартой и роботом Сандзю. С отрядом мы ещё летали в мемориал Армстронга и к Луноходам. А ещё во время "Зарницы" наш вожатый сломал ногу и мы по очереди несли его восемь километров до аварийного купола, потому что нарушать радиомолчание было нельзя. Чуть не забыл: я всегда думал, что Луноходы это были роботы, или, хотя бы, автоматы. А оказалось, это просто радиоуправляемые тележки с камерой. Такими дети в садике играют.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"