Келянский Андрей Карлович : другие произведения.

Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть романа "Апокалипсис золотого века"


   Глава восемнадцатая
   РАЗЪЯСНЕНИЯ
   Валерий Ордальонович, наш главный редактор, в последнее время просто таки из сил выбивался, что бы успевать следить за всеми новостями, которыми были наполнены печатные и медийные сферы. Он чувствовал, что делает что-то не так и даже понимал, что это самое "не так", есть не что иное, как переполненность его журнала той информацией, которая в свое время и выделяла журнал из ряда других изданий. Но собственноручно выбросить те или иные рубрики, которые в свое время давали журналу "ОТРАЖЕНИЕ", ту, ни с чем не сравнимую индивидуальность, он не решался. У него просто рука не поднималась на родное детище. Но он также понимал, что сейчас самым главным в их работе, есть не что иное, как освещение и разъяснение всех событий, связанных с появлением в нашем мире Сверхчеловека. Но, так как в главном редакторе все еще сидела привычка прошлых лет, наработанная не посильным трудом - не разбрасываться в угоду конъюнктуре, то он и был вынужден принять решение о выпуске приложения к журналу, вместо того что бы сокращать те или иные рубрики издания.
   - Решение правильное, - думал он, - Так мы и читателей своих сохраним и лицо журнала не претерпит никаких изменений. А приложение как раз и послужит полновесным сборником статей и разъяснений к ним.
   И он оказался прав, так как разъяснять и описывать спорные и не понятные события уже приходилось не на одном или двух листах, а порой и десятка было мало.
   Скажем к примеру, только одно описание дворцово-паркового комплекса Екатерининского парка, под Санкт-Петербургом, и всего того, что начинали чувствовать люди, посетившие его или просто вступившие в его пределы - заняло не мало места, на страницах приложения. А ведь это не просто описание внутреннего состояния человека. Необходимо еще и аргументировать все происходящее. А еще лучше связать все это с уже имеющимися примерами из жизни, не важно, прошлой или настоящей. Главное, что бы все это было сказано простым и доступным языком.
   И как оказалось, спрос на эту публикацию превзошел все мыслимые ожидания. Редакцию просто завалили вопросами по этой самой теме.
   А спортивные достижения, вернее рекорды, установленные Всеволодом Запольским... О-о! После того, как он отыграл показательные матчи на теннисном турнире, мир, взахлеб, описывал его манеру и стиль игры. Но мало того, Всеволодом был заключен договор с неким организатором его показательных выступлений во всех видах спорта, в индивидуальных программах. И чтобы вы думали, первые же его выступления просто-таки обрушили представления человечества о возможностях спортивного мира. И там, где раньше можно было обойтись только хвалебными статьями, стало невозможно ничего произнести без подробных объяснений причин подобных достижений. И все это могло грозить большому спорту не виданным кризисом невостребованности и крахом спортивных финансовых монополий. В общем, волна, поднятая в спортивном мире, прокатилась по миру всему в целом. И уже пошла по второму кругу, но с проникновением во все щели человеческой заинтересованности, как положительной, так и отрицательной.
   А, скажем взять, к примру, экспансию "ЭНЕРГИИ БУДУЩЕГО", не важно, что в отдельной стране, потому что это только пока... А впереди весь мир, как на ладони, если смотреть на происходящее сверху, а не изнутри. И здесь уже заинтересованность людей входит в имущественный конфликт - то есть, одним хорошо, даже очень хорошо и их, конечно же, большинство, но есть и такие, которым хоть в петлю лезь. Их, правда, не очень много, но ведь это тоже люди. Вот и выходит, что на дворе сегодня начинается еще и кризис экономический, затрагивающий правда тех, от кого до дня сегодняшнего зависели другие, коих неизмеримо больше.
   И вот все это, требовало незамедлительного освещения и разъяснения. Но справедливости ради надо сказать, что оно как раз и делалось, только в мизерных масштабах и на печатных страницах, теперь уже и приложения к журналу "ОТРАЖЕНИЕ".
   А ведь спрос на "такую" информацию обилен и идти она должна с опережением всех слухов и разного рода спекуляций. И главному ничего другого не оставалось делать, как открыть очередную информационную страничку на сайте журнала, под заголовком "СВЕРХЧЕЛОВЕК ЭТО НАШЕ БУДУЩЕЕ". И только после этого Валерий Ордальонович несколько успокоился, но ненадолго, так как в дверь, его кабинета, практически сразу, после дежурного "тук-тук", уже входил Викентий. Конечно же без доклада, так как главный, после отъезда Риты, еще не решался принять на работу нового секретаря. И хотя это, несколько фамильярное "тук-тук", и раздражало главного редактора, но все-же воспоминания о Рите перевешивали этот новый дискомфорт. И так...
   - Валерий Ордальонович, у меня потрясающие новости, - начал, в своей обычной манере - с места в карьер, Викентий.
   - Выкладывай, - тоже, не внеся ничего нового в свою манеру общения с Викентием, ответил главный редактор.
   - Дорохов на свободе! Ты представляешь?
   - С трудом конечно, но чего не бывает, особенно в такое бурное время, как сейчас.
   - Да нет же, он полностью теперь свободен! Понимаешь, пол-ность-ю, - по слогам повторил Викентий и распирающая его радость и информированность, как обычно не давали ему возможности вразумительно начать с самого главного.
   - Ну, если на свободе, значит полностью, чего тут не понятного. Или ты хочешь сказать, что его освобождение это дело рук...
   - Вот именно, вот именно! Он теперь будет работать с Вересовым. Вернее Вересов предложил ему работу. И знаешь где? - паузы почти не было, но главный не выдержал...
   - Ну не тяни ты резину Кеша.
   - Вересов предложил Дорохову возглавить комплекс в Якутии, о котором мы еще ничего не писали, но который вот-вот откроется. Как только Дорохов его возглавит, со всеми вытекающими отсюда полномочиями.
   - Постой-постой, это что же получается, Швец отказался от предложения Вересова?
   - Похоже, что именно так и есть.
   - Ну и глупо же он поступил, что остался при прежнем хозяине. Видимо многое от него там зависит, да и сам он не в меньшей степени зависим от собственных дел. Ладно, все это пока не главное. Выкладывай подробности, о коих можно сообщить людям.
   - Ну, сейчас об открытии говорить еще пока рано, но вот для желающих трудоустроиться и об условиях работы и проживания в этом "городе жизни", правда, не плохое название, а? Так вот, как сказал мне Вересов, вся информация будет в аншлагах во всех медийных средствах. Ну, как об оплате за электроэнергию.
   - Кеша, мне нужны подробности, а не общие слова.
   - Так я и подхожу к главному, а ты меня...
   - Я тебя сейчас...
   - Все-все, понял, я ведь только хотел тебя настроить для восприятия... И так, Вересов, как он сам мне сказал, вытащил Дорохова из мест заключения не просто так, а по причине необходимости. Ну согласись, чего ради должен такой организатор, да и просто умный человек сидеть в тюрьме, да еще и по надуманным причинам. Не по-хозяйски это. Да и предложение Вересова, Дорохов воспринял не сразу, а только после того, как Вересов объяснил ему, что это вовсе не побег, а исход из старой системы взглядов на жизнь. Исход из мира греховного в мир духовный, мир света и чистоты души. Так что оставление узилища будут выглядеть не как побег, а как работа апостолов Христа, коих тоже заключали в темницы, но по воле ангелов Света они чудесным образом освобождались. Да и приглашал Вересов Дорохова не на прогулку, а на работу очень и очень серьезную и по большому счету имеющую прямое отношение к миру в целом. А то, что после исхода Дорохова из мест заключения, тамошнее начальство окажется в том месте, где, по сути, оно и должно быть, так это всего лишь проза жизни и не более того. Кстати, хочу тебе сообщить, что компетентные органы, уже интересовались и нашим журналом и "ЭНЕРГИЕЙ БУДУЩЕГО", и Вересовым и Всеволодом Запольским. А так же и Дороховым, но, увы, результат их заинтересованности оказался обратным их устремленности. И для большинства, увы, плачевным. Но в этом они уж сами виноваты. Зачем проявлять столько рвения и агрессии. И представь, что мы-то этого и не заметили.
   - А откуда же все это известно тебе? Впрочем...
   - Да, именно от Вересова. Который был столь любезен, и уделил мне часть своего драгоценного, на сегодняшний день, времени. Так что Валера, давай вкалывать на совесть, коли о нас так беспокоятся.
   - Да, пожалуй. Но, все же, о Дорохове, мы будем писать или пока не стоит.
   - Стоит Валера, стоит, тем более что открытие "Города жизни" будет вполне официальным. С присутствием всех сторон. Заинтересованных и не очень, а агрессивно настроенные личности, там не смогут находиться, по причине вполне понятной.
   - Что, здоровья не хватит?
   - Вот именно!
   - Ну, от заинтересованной стороны, в принципе понятно, кто будет. А вот сторона, которая не очень заинтересована, в чьем лице она будет представлена?
   - Как сказал Вересов, приглашены и премьер и президент, а так же Швец и Карат. Но с учетом того, что при них не будет свиты сопровождения, которая придает значимости руководству, а, следовательно, и негативного мышления.
   - И это все?
   - Понимаешь, если не считать самого Вересова и Дорохова, то в принципе больше никто и не нужен. Это ведь не показуха, а демонстрация, демонстрация будущего дня, грешному дню сегодняшнему.
   - А как же реакция президента на присутствие Дорохова?
   - В том-то и дело, что и я спросил Вересова об этом. Но он ответил, что атмосфера в этом городе почти такая же, как и в Екатерининском дворцово-парковом комплексе, Санкт-Петербурга. Так что там будут все люди - братья.
   - А причем же здесь свита, которой, как ты сказал, там не будет. Ведь если, насколько я понимаю, там такая чудесная атмосфера, то уж им-то она уж никак не повредит, а скорее наоборот.
   - И я тоже спросил Вересова об этом, но он объяснил это тем фактом, что такая атмосфера возможна пока только в отдельно взятых местах, дабы не было дисгармонии в других частях мира. И, что бы не создавать, вернее не провоцировать конфузной ситуации в перспективе, для руководства страны, и было принято решение об отсутствии кортежа сопровождения. Тем более что доставка вип персон будет осуществлена через тонкофизическое пространство. О чем и доведено до того, кого это касается напрямую.
   - Ну, теперь все более-менее понятно. А ты там будешь?
   - Глупый вопрос. Конечно же, да.
   - Значит, напоминать о репортаже с места событий тебе незачем. И подробная статья в приложении будет так же в срок.
   - Слушай! Зачем так говоришь! Зачем обижаешь! Моя всегда ответственен! Ха-ха-ха!
   - Кеша, ты не исправим, я же любя, а не в назидание. Фирштейн?
   - Ладно-ладно, я же не в обиде. Тут есть еще одна новость, но это не для печати. Во всяком случае, сегодня.
   - Ну?
   - Вересов сказал, что все запасы ядерного вооружения, со вчерашнего дня не могут быть применены, по факту их не возможности активирования.
   - Что это означает?
   - Только то, что ядерное оружие перестало существовать, как средство разрушения.
   - А как что же оно теперь существует?
   - Как инертная материя, которую можно использовать, но только не в качестве получения сверх энергий.
   - А кто еще об этом знает?
   - Пока только узкий круг специалистов, которые и ломают себе головы над этой проблемой. Так как это теперь самый большой секрет на всей земле.
   - Вот это да! Вот это Вересов!
   - Да причем здесь Вересов. Он ведь только проводник Сил Свыше.
   - Да-да, ты прав, но все же - какой масштаб! Какие возможности!
   - Вот, а теперь представь себе, что все это только для того, что бы через очень небольшой срок, наш мир погрузился бы во тьму апокалипсиса.
   Улыбка на лице главного редактора медленно стала превращаться в маску недоумения и так и застыла бы на его лице, если бы Викентий не продолжил бы говорить.
   - Да-да, не удивляйся. Все не так радостно, как выглядит на первый взгляд, но и не так трагично, как ты себе это представляешь.
   - Фу ты, черт. Ну, у тебя и сюрпризы. В ящик сыграть можно. Ты что, не можешь без фокусов?
   - Да я бы с удовольствием, ведь это не я, а ты сидишь в кабинете, безвылазно. Вот я и решил тебя взбодрить, но заметь, только интонацией, а все остальное есть чистая правда.
   - Я бы тебе, за твою интонацию, - и главный погрозил, улыбающемуся Викентию, кулаком.
   - Понимаешь, ты ведь не дослушал, а я просто подыграл тебе, но все было в рамках дозволенного.
   - Кем дозволенного? Мною? Что-то я этого не припоминаю.
   - Ну ладно, не сердись, дело ведь не в том, что вокруг все будет рушиться и гореть. Этого как раз и не будет. А будут сплошные переживания - страхи, злость, жадность, агрессия и прочее и прочее. Вся низменная природа человека выйдет наружу. Человек будет сжигаем страстями. Его будет выворачивать наизнанку от личной неудовлетворенности, от всех его не выявленных и не успокоенных чувств. В общем, картина просто ужасная, если представить ее на своем личном примере. Брр, - и Викентий передернул плечами.
   - И что, это касается всех? Всем уготовано такое будущее?
   - Я же тебе сказал, практически всем, кто не разберется своевременно со своим внутренним миром.
   - А кто разберется, будет жить среди корчащихся от не удовлетворенности, так тебя надо понимать?
   - Вовсе нет. И не меня, а Вересова. Я же тебе все говорю только с его слов. А он сказал следующее: - С того момента, как в мир придет Супраментальное существо, следующее за Сверхчеловеком, не будет покоя тому, кто будет погружен в страсти своего сердца, не очищенного и не успокоенного. Как говорят Христиане - сердца не сокрушенного. Будет всем, не сокрушенным сердцем, дано то, что они и заслуживают - боли и болезни душевные, которые вьют из существа человеческого веревки и ими же и хлещут человека, и до тех пор, покуда, не вымучают всю скверну сердца человеческого. И дано это жало будет людям для быстрейшего расставания с грязью души, потому что не иначе как через страдание человек и может обратиться к Богу. Но и это еще не все, так как, очистившись сердцем, нужно будет еще очиститься телом. И здесь на смену страданиям душевным, придут страдания физические, кои тоже суждено будет преодолеть, но уже через обращение к Господу самого тела страдающего. Это наиболее трудный этап в становлении духовном. Но другого пути к Всевышнему нет. И списывая все страдания человеческие на князя тьмы, не забывайте, что не будь его, то и человек бы о Господе не вспомнил. И еще, сколько дано человеку на земле, столько с него и спросится в процессе очищения - здесь же.
   - Викентий, ты это выучил или запомнил с листа?
   - Можешь мне поверить, что все это я произнес только что, нисколько об этом не помышляя, так сказать - автоматическая речь, как и автоматическое письмо. И скорее всего не без помощи Вересова.
   - Сказанное, конечно же, имеет грандиозные масштабы. Умом и не охватить. Только через личный опыт и переживания. Так что и нам с тобой придется претерпеть кое-что из того о чем ты сейчас здесь вещал.
   - Понимаешь, Вересов говорил, что чем больше будет на земле зон влияния, непосредственного влияния Всевышней Силы Света, тем быстрее и безболезненнее будет проходить трансформация для людей. Находящихся в этих зонах влияния Всевышнего. А количество этих самых зон непосредственно зависит от количества трансформированных личностей. Вот и выходит, что в самом начале апокалипсис будет протекать, почти по написанному в Библии, да и не только в ней, но и в других Священных книгах. Конечно, там все так символично описано, что примерить на день сегодняшний, без определенной подготовки, просто не возможно, но страху нагоняет даже то, что и понять нельзя. Вот если бы всю эту символику перевести на сегодняшний язык и понимание сути вещей, то, пожалуй, многое бы прояснилось. Вот только кто прольет свет на все это. Разве что, попросить Вересова.
   - Вот-вот, при случае, обязательно это сделай. А то, и сослаться не на что при необходимости.
   - Ладно, возьму на заметку. А пока, на сегодня все.
   - Как все? А материалы для издания?
   - Да, пора и тебе побегать, чтобы память не зависала, а то сидишь здесь один, без секретаря, совсем плохой стал.
   Тут главный взглянул на Викентия так, что тот сразу все понял и тут же отработал назад.
   - Виноват, больше не повториться. А материалы уже давно в работе и тебе достаточно только взглянуть на монитор. Что ты конечно сейчас и сделаешь.
   - Ладно, уж. Ступай себе с Богом.
   И главный редактор погрузился с головой в то, что выплывало у него на экран монитора и о чем он, вкратце уже знал со слов своего друга и подчиненного - Викентия Ивернева.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"