Келянский Андрей Карлович : другие произведения.

Глава 21

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть романа "Апокалипсис золотого века"


   Глава двадцать первая
   ТОНКОФИЗИЧЕСКОЕ
   В это время суток, не будем уточнять, в какое именно, Маргарита и Всеволод, оставались наедине. Они были предоставлены самим себе, даже если учитывать, тот факт, что организатор всех представлений, возможностей Всеволода, пытался выжать из этого, подвернувшегося ему случая, практически все. Но и он, видавший виды, и набивший руку на выкачивании денег из падких на сенсации, а так же из желающих лицезреть что-то невероятное и еще многое и многое другое, но и он, прекрасно понимал, что все, в том числе и он сам, нуждаются в отдыхе. И хотя он, то бишь организатор или директор-администратор, это как кому угодно, так вот хотя он и понимал, то что Всеволод это всего лишь разовое, счастливое стечение обстоятельств для него, и что повторов не будет, но превозмочь свою собственную усталость, организатор гастролей (назовем их так) был не в состоянии. В то время как Всеволод, мог работать практически без отдыха. Но директор-администратор не решался передоверить свои полномочия кому бы, то, ни было. Да еще и слова Севы, о том, что его выступления, это всего лишь разовая акция, а не долгосрочный контракт, не давали покоя. Но усталость брала свое и администратору, волей-неволей, но тоже приходилось отдыхать. Так вот в один из таких перерывов в показательных выступлениях, Маргарита и задала Всеволоду свой, давно ее мучающий вопрос. Мучающий, в плане физического сознания проявленного мира.
   - Скажи Сева, а тонко-физическое, это та область сознания, куда мы, в своем собственном теле, попасть не в состоянии?
   - Ну, да. Конечно. Ведь наше тело, практически не приспособлено к воспроизведению, а так же и к приему, тех вибраций сознания, по средствам которых только и можно перемещаться в другие области сознания. И наше путешествие через, а вернее сквозь области тонко-физического, это всего лишь скачек, продолжительностью в миллионные доли секунда, во время которого тело не несет тех нагрузок, которые возникают при воздействии на него вибраций тонко-физического мира. Но если нам и представится такая возможность, в смысле задержаться на более длительное время, в области тонко-физического, то наши тела попросту превратятся в ничто. Они испарятся, не будучи в состоянии вынести такого напряжения. Но вот присутствовать в областях не только тонко-физического, но и в других, более высоких, по интенсивности вибраций, мы можем, но только в сознании, способном проникать, практически во все уголки Мироздания. Но это сознание, должно быть подготовлено к такого рода путешествиям. Оно должно иметь непрерывную связь с нашим проявленным сознанием. В противном случае, мы просто ничего не запомним, вернувшись назад из такого путешествия. Что, кстати сказать, и происходит, практически со всеми людьми, которые ничего не помнят, проснувшись после глубокого сна. И все потому, что у них не развита возможность расширения проявленного, физического сознания. А будь таковая в наличие, то каждый бы без особого труда, смог бы, по желанию, бывать там, куда сейчас ему дорога заказана.
   - Да, но ведь есть такие, и их очень много, которые прекрасно помнят свои сновидения.
   - Это только потому, что существует прочно налаженная связь, в виде памяти, которая, в свою очередь, является мостиком в ту или иную область сознания. Ведь у нас как - если мы что-то помним, то это считается способностью нашего головного мозга фиксировать и откладывать, в виде информации, это в мозге. Что, по существу, совершенно не так. Так как память является всего лишь приобретенной способностью, и даже не приобретенной, а выработанной, способностью осуществлять то, или иное соединение с той или иной областью сознания. А так же и выходить в области универсального знания, где в свою очередь и находится вся информация, которой обладает человечество. Или которой еще овладеть не в состоянии, по причине своей не развитости, как в плане развития сознания, так и в интеллектуальном развитии. Так что память - это способность проникновения в области, закрытые от проявленного сознания, и интеллектуальной части сознания человека, а вовсе не способность загружать, ту или иную информацию в наш мозг. Который, всего лишь, прекрасно исполненная биостанция, по приему вибраций высшего порядка. И уж если об этом зашла речь, то, по сути, и детей в школах необходимо учить совершенно не тому, чему сейчас уделяется подавляющее количество времени.
   - А чему же тогда?
   - Детей необходимо научить, правильно пользоваться своей способностью достижения областей сознания, более высших, нежели физическое сознание. И всячески развивать эту способность. А для этого требуется изменить сам принцип подхода к обучению кого бы то ни было и где бы, то ни было. А проще говоря, учить расширению своего сознания. И тогда любой, из живущих, на этой земле, сможет в мгновение ока оказаться "там", и получить то, что необходимо именно в данный момент его существования. Но в том-то все и дело, что этому никто у нас не учит. А учат только тому, что и сами-то делают или умеют делать в силу своей не способности делать это на высшем уровне. Попросту заставляют идти учеников по тому кругу, который сами прошли, без возможности сознательного проникновения в область Универсального знания.
   - А, что же для этого требуется?
   - Очень не многое. А именно - уметь, при помощи расширения сознания, проникать в области высших уровней сознания или генерировать вибрации, по средствам концентрации, способные открывать путь в наш мир, вибрациям нужного нам уровня сознания. Так вот второй случай и будет по сути своей тем, что именуют памятью. А первый, это путь на котором и будет обретена возможность стать Сверхчеловеком.
   - Да, но для этого ведь требуются какие-то методики. И кто, по сути, будет заниматься подобным обучением, если этого сейчас практически не существует.
   - Почему же не существует, если Сверхчеловек уже пришел в мир. Да и работы Шри Ауробиндо и Матери, а так же некоторых из их учеников, в частности Сатпрема, Павитры, Пурани - есть не что иное, как эти самые методики к руководству.
   - Так почему же этим никто не пользуется?
   - К сожалению, еще не пришло время, когда ум практический уступит место уму озаренному. Да и сила неведения и лжи, стоит практически на смерть в вопросе выработки всего негативного, на пути к совершенствованию. Но, до поры, до времени.
   Да. Но я хотела спросить совершенно не об этом.
   - Я слушаю тебя.
   - Скажи, если наше тело не способно проникать в тонко-физический мир, без того что бы ни быть уничтоженным, как же тогда...
   - Как же тогда произойдет процесс рождения Супраментальго существа, это тебя интересует?
   - Да.
   - Ну, здесь играет роль следующее, а именно то, что Супраментальное существо или нет, Супраментальная Личность, которая формируется в тебе, есть ни что иное, как форма, состоящая из сознательных клеток, которые формируются под действием Свыше. И все, что входит в их состав, есть не что иное, как Вибрации Всевышнего, реализовавшиеся в физическом мире, но окруженные до поры до времени Сознанием-Силой, дабы не причинить вреда тем или иным клеткам твоего тела, которые еще находится в состоянии вибрации этого мира. То есть, физически они еще (клетки твоего тела) в состоянии неведения, а вот духовно они уже с Сознанием Всевышнего. И вот этот водораздел - физического и духовного, Сознание-Сила и призвана удерживать до поры до времени. А именно до того момента, покуда Супраментальная Личность, не проявится в тонко-физическом мире, что мы по привычке и назовем родами.
   - И что, каждой Личности Супраментального Мира уготован такой способ рождения?
   - Нет, это первый и последний шаг, на пути к проявлению в нашем мире Супраментального Существа. В дальнейшем, каждое рождение Супраментальной Личности, будет происходить по мере необходимости и от одной Супраментальной Личности. И зачатие, которое у нас, людей, принято - будет попросту не нужным.
   - Понятно. Значит материнство и отцовство...
   - Все мы являемся детьми Всевышнего, но осознают это всего лишь единицы.
   - В таком случае, для чего же нужен Сверхчеловек, если уже будет Супраментальная личность?
   - А на долю Сверхчеловека выпала роль организатора простых смертных, в общество, свободное от влияния сил неведения и лжи. Так сказать, для создания условий Золотого века. Или вернее - помощи, в создании этих условий.
   - И все-таки, если вернуться несколько назад, как все же действует расширение сознания на то, что бы перейти из одного мира, в мир другой.
   - Ну, чтож, давай совершим путешествие, сознательное путешествие, в другие измерения. И первым из них будет - тонко-физический мир.
   И они - Сева и Маргарита, начали погружаться, а вернее присутствовать и участвовать в расширении их объединившегося сознания.
   Вначале был воспринят, целиком и полностью весь окружающий мир, вплоть до горизонта, затем в сознание стали вписываться разные города и области. С их растительным и животным миром, как в целом, так и по отдельности, каждой формы существования, вплоть до последней хромосомы в той или иной клетке формы. И человек, каждый в отдельности, тоже не был исключением в этом тотальном осознании. Со всеми эмоциями и прочими вибрациями отдельно взятых проявленных сознаний.
   И вот уже была вся земля охвачена этим всеобъемлющим сознанием, как один целый организм, но с бесчисленным множеством проявлений разного рода вибраций. Которые были воспринимаемы все без исключения. И в тоже время все сразу, одновременно.
   Но, вот и земля осталась, как одно из множества космических тел, все так же осознаваемая, но уже вкупе с другими объектами великого космоса, а сознание все продолжало расширяться и охватывать все большие просторы бескрайних урочищ. И солнечная система, как в калейдоскопе начала вписываться в пределы млечного пути, нашей галактики, с мириадами звезд и еще большим количеством планетных систем. И все это было воспринимаемо сознанием, как одно целое в своем множестве. А движение все продолжало ускоряться в процессе всеобъемлющего охвата бескрайних просторов проявленной вселенной. Откуда было начато путешествие в сознании, уже нельзя было сказать, так как вокруг и изнутри возникали все новые и новые звездные образования, пронизывающие сознание своими составляющими частями, где-то совершенно безжизненными формами, а порой и формами существования фантастического проявления. Ведь у природы, практически не существует пределов проявления, но все это было не просто увидено, в процессе созерцания, нет, это было воспринять посредствам сознания, несущегося с неимоверной скоростью, сразу во все стороны безбрежного мира космоса, физического, проявленного мира. И уже став всецело одним существом, если так можно выразиться, со всеми структурами вселенной, и продолжая свое расширение со скоростью, не имеющей уже пределов в этом мире, где-то рядом, и в тоже время вокруг, начал зарождаться, не виданной силы, свет. Свет не физического происхождения, так как проникая в глубины звезд и осознавая тот, внутренний свет вещества с его почти одновременным нахождением сразу в двух мирах - одном физическом, а другом тонко-физическом, сознание начало охват уже внутриатомных вибраций, всего в целом, проявленного мира. За которым и находился, со скоростями превышающими скорость света, мир тонко-физического пространства. А этапом этого перехода был свет, нет, не наш физический свет, а свет другого мира. Свет, за которым...
   И вот уже и этот переход был пройден, пройден через погружение в микрокосм, одновременно расширяясь в беспредельность. Пройден с тем, что бы оказаться в мире на порядки большем, нежели мир проявленный. Но с теми же принципами последовательности форм существования. Хотя с пластичностью, куда большей, нежели наш мир, а значит и с более чистыми формами сознания, позволяющими принимать те или иные решения и воплощать их с более достойными Всевышнего устремлениями. Но и в этом мире были такие места, куда, без сопровождения, лучше одному не ходить, особенно если это первые путешествия. Да, и в этом мире есть области теней и мрака. Именно в этих областях существуют все негативные наработки наших прошлых лет. Именно здесь и предстоит совершать работу по очищению нашего прошлого. Да и сам Гарри Потер, проходил свое обучение совсем рядом с этими не дружелюбными областями Сознания.
   Но вот, как и в случае с физическим миром, сознание начало ускорять свое продвижение в процессе охвата областей и уровней сознания тонко-физического мира. Все, что было пройдено, было так же осознано, до мельчайших деталей и вибраций. Но скорости здесь были совершенно другими по своим характеристикам. И время от времени казалось, что окружающее пространство стоит на месте и что его можно потрогать, но движение продолжало ускоряться, и охват пространств тонко-физического мира подходил уже к своему апогею. И уже не было ощущения, что это личностные восприятия всего сущего, нет, было скорее состояние существования во всем этом. Существования с постоянным прогрессом, в продвижении вперед, не в физическом смысле этого слова, а в продвижении в сторону сути вещей всего вокруг. И переход в мир Витальных уровней и областей, сознание преодолело, практически не останавливаясь. Не давая каких бы то ни было определений, но отмечая новое, в качествах вибраций сознания.
   Все протекало, практически, автоматически, без личностного вмешательства в процесс продвижения. И это позволяло осуществлять то, что в другом случае, случае ментального понимания процесса, неминуемо бы остановило процесс, а то и вовсе бы его прекратило. Но сейчас движение было выведено на тот путь, который именуется Сознание Всевышнего, с которого можно сойти лишь в двух случаях, первый из которых это - неспособность дальше двигаться, а второй это - решение Самого Сознания Всевышнего. Но, если продвижение продолжается, то...
   А мир витальных вибраций был еще более пластичен, чем предыдущие миры. И в нем куда более всего того, от чего, человек, попавший сюда без подготовки, не в состоянии отказаться. И поэтому-то, многие и считают его раем, хотя и здесь, весьма, много того, что может заставить содрогнуться. Но нас это пока не интересует, так как у нас впереди еще ментальный мир, а затем мир надразума - обиталище Богов. Дальше будет идти, так сказать ничейная земля - Нирвана, а вот уже за ней и будет Супраментальная область сознания. Мир Божественной Любви, которая сможет проявиться на земле, только когда, все предшествующие ей миры и области сознания, будут очищены. И только тогда сможет Божественное воцариться на земле. И Земля наконец-то станет Обителью Всевышнего.
   Читатель, конечно же, спросит, почему, мол, было сокращено описание путешествия в сознании Севы и Риты? А ответ прост. И он означает следующее - чем выше вы будете подниматься в своем сознании в Горним Высям, то есть к Всевышнему, тем бесполезнее будет ваше стремление описать все вами пережитое, человеческим языком, то есть словами. Так как слова, в принципе не способны донести то состояние сознания, которое по качеству вибраций тоньше и интенсивнее этих самых слов. Хотя справедливости ради надо заметить, что Аватары - Божественное воплощение на земле, так вот они в состоянии наполнить простые слова Божественной вибрацией сознания. Да так, что такие слова будут понятны многим, не всем но многим. Вспомните хотя бы день Святой Пятидесятницы и речи апостолов Христа, на крыше. Тогда их услышали многие, но вот поняло опять таки меньшинство из услышавших.
   Но мы с вами увлеклись, а меж тем Сева и Рита, уже вернулись из путешествия в сознании и у Риты возник очередной вопрос к Севе.
   - Скажи, а наше существование в тонко-физическом, оно что, предрешено Свыше?
   - Будет правильнее сказать, что наше существование в этом мире, предрешено существованием в тонко-физическом мире. Но в принципе, ты права. Все начинается именно на "небесах", и Душа, каждого из нас, я имею ввиду, истинную Душу человека, а не эмоциональное существо и уж не все витальное в целом, которое христиане и принимают за душу. И, которую, так мечтают спасти, а точнее очистить, от всех наслоений. Так вот истинная Душа, которая бессмертна по факту своего рождения от Всевышнего, а так же чиста по определению, так вот, она выбирает себе на земле, вновь родившуюся форму, то есть человека, и продолжает свой путь, ведя сознание человека к Божественной реализации.
   - А какова же роль Супраментальной Личности на земле?
   - О! Ее роль состоит в том, что бы нисхождение Божественной Любви смогло опуститься прямо в материю. Так как Супраментальная Личность является прямым каналом соединения Сознания Всевышнего с физическим миром проявленного мира. И наша задача состоит в том, что бы подготовить как можно больше возможностей для этого проявления.
   - Ох, как же все это сложно для понимания простого человеком.
   - Не спорю, сложно, а порой даже и невозможно. Но такова Воля Всевышнего. И не нам решать, кто Юпитер, а кто бык. Скажу лишь, что время Апокалипсиса уже наступило и работа Его будет завершена с наименьшими потерями, нежели бы ей занимался князь мира сего.
   - А что, у него те же цели и задачи, что и у нас?
   - Ну, конечно же! Только он их выполняет снизу, а мы сверху. А человек, в своем большинстве и эгоизме, отказывается и от того и от другого. Но к счастью эгоизм, это тоже инструмент, достижения цели. Пусть и негативный, но все же. А по существу, ведь любое творение, есть ни что иное как инструмент Всевышнего. Так что унывать не стоит.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"