Келянский Андрей Карлович : другие произведения.

Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть романа "Апокалипсис золотого века"


   Глава двадцать третья
   ВАРИАТИВНАЯ
   Вот ведь как бывает - вроде и человек, как человек, не упырь и не сволочь распоследняя, а просто упрям в своих убеждениях. Но эти-то убеждения и придают характеру человека такие качества, что только держись. Уж лучше бы был тем или этим, чьи имена, и повторять-то нет никакого желания, ан нет. И вот, был челок простым смертны, звезд конечно с неба не хватал, но работу свою выполнял, достойно и на совесть. Правда и положением своим непримянул воспользоваться в том или другом случаях, с целью личной выгоды конечно, а как еще иначе, коли есть такая возможность. Но все же за рамки старался не выходить, а значит и не святиться лишний раз, для всеобщего обозрения. Но, вот пришло время и в силу стечения разного рода обстоятельств, вдруг выпадает на его долю жребий, да еще какой! Быть тем-то и тем-то, да еще тем-то, со всеми вытекающими из этого последствиями - полномочиями, финансовыми рычагами и не ограниченными средствами, в пределах государства конечно, а главное властью. Которая, по причине своей исключительности практически закольцовывала все выше перечисленные возможности на одном человеке. И вот, нет что бы направить все это в русло Божественной деятельности, для выполнения целей и задач, приближающих пришествие Горнего на земле, так нет, не хватает еще силы воли. А значит, все опять, пускается по кругу удовлетворения собственных эгоистических амбиций. Которые, кстати сказать, сначала были вовсе и не такими уж отталкивающими, по своему характеру, а скорее даже могли сойти за проявление твердости характера, в проявлении по достижению поставленных целей. Но это только на первый взгляд, да и смысла поставленных целей никто так толком-то и не узнал. Покуда личность не вошла во вкус, а цели не начали проявляться сами собой, как их не старались завуалировать, всеми доступными, то есть законными средствами, а порой и не доступными, то есть средствами противозаконными. И вот вторая часть, то есть противозаконная, сама собой, стала принимать обличие именно законной формы действия, потому что по другому вопрос достижения цели решиться не мог, а значит и закон, непременно стали притягивать за уши к тому его виду, когда и волки сыты и овцы целы. Но, товарищи дорогие, ведь такая форма закона может существовать только для власть имущих, а простые смертные, то есть мы с вами, должны будут делать вид, что с этим совершенно согласны, хотя еще Робеспьер говаривал, что подозрительность народа в отношении власти, есть наилучшая форма контроля последней. Но, увы, увы, не приживается на нашей земле этот тезис. У нас, скорее другой тезис - тот прав, у кого больше прав. А отсюда и наша любовь к власти, если за деньги, то пожалусто, а если искренне, от души так сказать, то любовь народа, что бы о ней не говорили, прямо пропорциональна осведомленности людей и обратно пропорциональна действиям власти. Но, человек слаб в душе своей, по отношению к себе любимому. И вот в силу такой слабости одни начинают править другими, извлекая из этого, как моральное, так и материальное удовлетворение. А другие, по большей части, делать вид, что довольны таким порядком вещей. Ну, а если и возникает недовольство, то его сверху умело направляют в сторону, всегда имеющегося козла отпущения. И вот здесь, как это не покажется странно, но все же, именно здесь и пересекаются пути материального и духовного миров. Да, именно в этой точке соприкасаются форма и стиль подходов мирских и духовных. И дойдя до этой точки понимания сути вещей, человек приходит в замешательство, не понимая, куда же теперь идти, где же правда-матка, ради которой готов был горы свернуть. А она, эта правда-матка или Истина лежит намного дальше, не имея никакого отношения к этому перекрестку мировоззрений. И если дать себе труд, не обращая никакого внимания на происходящее, оставив за бортом все мирские передряги и все же пойти по пути духовному, но гораздо дальше проявленного мира, то и суть веще и мир в целом предстанут наконец-то в своем истинном свете, а не в том преломленном и искаженном ложью, свете мира нашего. Правда искажен наш мир только в наших душах, которых еще не коснулся свет истинного мира Света и Любви Всевышнего.
   И вот, исходя из таких посылов, Вересов и решил пригласить на открытие города жизни, не только президента и премьера, но еще и патриарха, дабы свести воедино все стороны этой разносторонней пирамиды. Пирамиды интересов мирского и духовного уровней понимания ситуации. Намереваясь тем самым показать, вернее, продемонстрировать, что в атмосфере Любви и Света, духовно все равны, как в бане (грубо, но справедливо).
   И вот этот день настал. Да простит нас читатель, за то, что мы опустили из нашего повествования те факты, когда Дорохов, конечно при содействии Вересова, занимался организационными вопросами города жизни. Но нами это было сделано намеренно, дабы не утонуть в пучине хозяйственных вопросов. Ведь нам с вами и политических отступлений хватает. А если еще и ... В прочем, пойдем дальше. И мы с вами увидим, что город жизни уже приобрел свою истинную форму, ту которой до сего дня еще не существовало на земле. Это был скорее космический оазис, беспредельных масштабов, на многие десятки километров, простираясь от своего центра. Правда, жителей в этом городе пока еще не было. И в силу этого его наполненность казалась статичной. Но это было только видимостью, потому что атмосфера Любви пронизывала все вокруг, вплоть до последней песчинки. И все же эта Любовь, без присутствия человека была в Самой Себе, так как в нашем мире Ее воплощение возможно только через человеческое осознание. И люди не заставили себя долго ждать.
   Их было шестеро: Вересов с Дороховым, от лица принимающей стороны. Президент с премьером и патриарх, со стороны гостей. И не зависимая пресса, в лице Викентия Ивернева.
   И пока "церемония открытия" еще не наступила, так как все приглашенные стояли в изумлении, охватившем их от грандиозности масштабов увиденного, а так же от того, что они вдруг начали непроизвольно осознавать, что находятся в таком состоянии, которого никогда в жизни еще не испытывали, и описать которое у них просто не хватает слов, так вот, мы и воспользуемся этой паузой. И только с одной целью, что бы рассказать вкратце, какова была реакция приглашенных на это самое приглашение.
   И так, как мы с вами уже догадались, приглашение на открытие города жизни, поступило, им всем троим в форме мысли. Но не собственной, мол, "надо бы посмотреть, что там происходит", а мысли в форме диалога с Вересовым. Но так как мы с вами не обладаем качествами, которыми обладает Вересов, то и его общение с приглашенными будет иметь для нас последовательную форму общения. И начнем мы с патриарха, который в это время шел по двору своей резиденции.
   - Ваше Святейшество, - прозвучали в мыслях патриарха слова Вересова, голос которого патриарх очень хорошо запомнил и на который сразу же откликнулся:
   - Да, я вас слушаю, - и все же это было необычно даже и для него.
   - Ваше Святейшество, позвольте пригласить вас на открытие города жизни.
   - И что сие означает?
   - Только то, что без вашего присутствия работа, которой мы занимаемся, будет выполнена не полностью. А, следовательно, несколько затормозится, что крайне не желательно, в такое, столь стремительно развивающееся время, как наше.
   - И это, как раз понятно. Не понятно другое. Какова моя роль будет в данном открытии. Ведь, насколько я вас понимаю, в освещении мероприятия, я прошу прощения за такую терминологию, так вот в освещении, означенное вами, не имеет никакой нужды. И уж коли вы стоите над миром, то я и спрашиваю вас, какова будет моя роль?
   - В прозорливости вам не откажешь, но дело вовсе и не в ритуальных мероприятиях, кои, как вы правильно заметили, не требуются, так как открытие будет, хоть и в присутствии официальных лиц - президента и премьер министра, но характер его будет совершенно иным.
   - В таком случая мне необходимы подробности мероприятия, дабы не возникли не нужные..., - патриарх не договорил, так как вспомнил, с кем он общается, пусть и мысленно.
   - Прошу вас не беспокоиться, ваше святейшество, так как никакой подготовки, с ваше стороны, не потребуется. Необходимо только ваше присутствие, для наведения мостов взаимопонимания. И я очень рассчитываю на ваше согласие.
   - Хорошо, но мне необходимо согласовать все это с уже имеющимся календарем.
   - Прошу вас не беспокойтесь, так как все это займет, от силы два часа. Тем более что вы будете без сопровождения ваших подчиненных и совершите это путешествие прямо из своих апартаментов. И уверяю вас, что это есть наилучший и единственно правильный вариант.
   - Это немыслимо!
   - Поверьте, немыслимым будет ваш отказ, так как работа должна быть выполнена. Но добрая воля сослужит вам в перспективе великую службу. Хотя отказ, тоже пойдет на пользу, в развенчании некоторых качеств души.
   В душе у патриарха поднималась и крепла волна протеста, так как он не привык, когда с ним говорили с позиции силы. Во всяком случае, ему это так казалось, хотя это было с его стороны и ошибочное суждение.
   - И уверяю вас, - продолжал Вересов, осознавая то, что сейчас переживал патриарх в своих чувствах, - Уверяю вас, вы напрасно воспринимаете это как давление на вас. Все ваше останется при вас, так как с ним кроме вас никто с этим бороться не собирается. Но хочу вам напомнить то, как говорил Христос "Гневаясь, да не согрешайте". А это значит, что ничего личного, кроме того, что - все принадлежит Господу. А мы лишь его инструменты, Ему же принадлежащие.
   Патриарха будто окунули в холодную "иордань". Его восставший нрав моментально сник, под тяжестью аргументов, а на его месте воцарились кротость и смирение. И он ответил:
   - Да-да, конечно. Суета мира и прочие вещи, накладывают свой отпечаток и на душу. Но все же, вы говорите, что все присутствующие на открытии будут в единственном лице?
   - Я этого вам не говорил, но вы совершенно правы. Именно так и будет. Потому что необходим сам факт присутствия, а не факт мероприятия.
   - Я вас понимаю и не спорю с выбранной вами позицией. А значит остается только определить когда и где необходимо мое присутствие.
   - Завтра, в ваше свободное от дел время, вы перенесетесь, да-да именно так, вы перенесетесь в то место, где вас уже будут ждать.
   - Ну, что же, и интересно и столь же неправдоподобно.
   - Тогда разрешите проститься с вами. И да поможет вам Бог.
   - Прощайте. И ОН вас благословит.
   И патриарх перекрестившись, продолжил свой путь по аллее парка, под сводами вековых деревьев, продолжая внутренне переживать обыденное и то, что уже в полный голос давало о себе знать, как нечто, именуемое чудом.
   Ну, а теперь посмотрим, как отреагировал на приглашение Вересова премьер министр, у которого, в отличие от патриарха голова болела исключительно о делах мирских, на три четверти связанных с личными интересами. А значит и в душе он был связан по рукам и ногам намного больше и сильнее, нежели пастырь духовный. И так, о чем же все-таки говорили, в своих мыслях, Вересов и премьер министр? И это мы сейчас узнаем.
   Вересов обратился к премьеру примерно в той же интонации, но без эмоциональной напряженности, в которой в данный момент протекал мыслительный процесс премьер министра. И это было примерно так:
   - Господин премьер министр, вас приветствует новая раса земли, в лице одного из ее представителей.
   - Новое дело, уж не крыша ли у меня поехала, - подумалось премьеру. Надо заметить, что он нет-нет, да и любил вставить то или иное вольное изречение в свою речь. Но это на людях, а здесь, в собственных мыслях... Но Вересов, поддержал эту манеру общения.
   - Нет-нет, что вы, ваша крыша на своем прежнем месте и даже без всяких признаков течи. А скорее наоборот, крепка и не пробиваема, как броня.
   Премьер, хоть и не имел опыта общения в такой форме, то есть в мыслях, но тут же уловил сарказм в словах, ему не принадлежащих и вынужден был, все так же мысленно, ответить:
   - Хамство, не есть признак ума, а, тем более, что и хамите вы не по статусу. И уж если..., - премьер не договорил, так Вересов специально, решил подогреть ситуацию, дабы у премьер министра не было другого варианта, как продолжить общение. И он вставил свою реплику:
   - Браво, вы действительно тот, кто знает себе цену. Вопрос только в том, кто оценивает и в какой валюте, а еще и, по сравнению, с чем идет оценка статуса.
   На что премьер, всерьез задетый таким обращением, вынужден был ответить, машинально оборачиваясь, дабы убедиться, что и за спиной у него никого нет.
   - Ваша бесцеремонность заставляет меня послать вас куда подальше, но принимая в расчет..., - и тут Вересов не дал премьеру завершить начатой тем фразы, так как желаемое настроение уже было достигнуто и можно было приступать к деловой части разговора.
   - Прошу вас простить меня за столь вульгарное начало беседы. Но я сейчас вам объясню причину, побудившую мня поступить столь не учтиво, по отношению к вам.
   - Извольте, - почти автоматически и уже несколько спокойнее ответил мысленно премьер, но память его, машинально, сделала очередную зарубку на стволе возмездия.
   - Так вот, дело в том, что начни я развивать наше общение в стиле этикета, вы бы действительно могли поверить в то, что у вас не все, простите, нормально с головой. Но, более активный, если так можно выразиться, стиль общения, не допустил этого. И вот вы уже в спокойном состоянии, но готовы к продолжению беседы в форме мыли, столь не привычной, не только для вас, но и для всего человечества в целом. А раз так, то позвольте мне вкратце изложить суть вещей, с коими вы непременно, в силу занимаемой вами должности и не только, должны быть ознакомлены. А так же, по результатам нашего общения принять то или иное решение.
   - Но мне хотелось бы, для начала, уяснить кто вы такой и с какими, собственно говоря, полномочиями... Господи, слово-то какое дурацкое для того кого не видишь.
   - Меня зовут Вересов, это так, для краткости и удобства общения в неформальной обстановке.
   - Ах, вот как значит, обстоят дела! Так это вы, дорогой мой человек...
   - Вынужден внести ясность, не человек, а Сверхчеловек, хотя и приятно, что дорогой, пусть и в ироничной форме.
   - Да какая тут к черту ирония, - премьер в сердцах, начал говорить вслух, но не обратил на это внимания, но Вересов не мог допустить такого развития событий и опять, прервав премьера, позволил себе сказать следующее:
   - Вынужден вам заметить, что наша беседа происходит на уровне мысленного общения, так что не равен час, и о вас могут подумать, будто вы и впрямь начали заговариваться.
   - Черт, я совсем забыл. А все-таки жаль...
   - Я так понимаю, что вам жаль, о том, что вы так-таки и не можете увидеть начальника транспортного цеха? Как сказал в свое время Жванецкий. Ведь так?
   - Так, так, - начал успокаиваться премьер министр.
   - Да возьмите вы себя, наконец, в руки. В кои веки с вами разговаривает Сверхчеловек, а вы его воспринимаете, как себе подобного. Ну, смех, да и только. Давайте все же по делу.
   Премьер был действительно на взводе, но все же логика и опыт, взяли верх над доминирующими, последнее время эмоциями и он сказал:
   - Я вас слушаю, хотя и не представляю точно, что есть сверхчеловек.
   - Сверхчеловек, это личность рода человеческого, но с Божественными возможностями и такими же полномочиями. Так яснее?
   - А ООО "ЭНЕРГИЯ БУДУЩЕГО", это ваше детище?
   - И оно тоже, как и все другое, не подвластное человеку.
   - Замечательно, теперь все встает на свои места.
   - Ничего подобного, все как раз начинает менять свои места.
   - Ах да, конечно, как же я об этом забыл. Так значит и Дорохов, это тоже ваших рук дело, - уже утвердительно изрек премьер министр.
   - А, что в этом удивительного. Человек отсидел положенное, отработал так сказать кармические наработки, пора было и его привлечь на сторону Божественной деятельности. Потому что вы, насколько я осведомлен, его вообще выпускать не собираетесь.
   Премьер скрипнув зубами и сделав мысленно еще одну зарубку, спросил:
   - Интересно, какая же это деятельность, что вы ее именуете не иначе как Божественной.
   - Если в общих чертах, так это работа, основанная исключительно на Божественном устремлении. И с Его помощью. А в частности, так это то, что любая деятельность, направленная в дар Всевышнему, есть ни что иное, как труд лишенный личной заинтересованности.
   - Это как же прикажете понимать?
   - Только как искреннюю самоотдачу всего и, себя, в том числе во власть Всевышнего.
   - Но это же не возможно, - премьер бы искренен в своем восклицании, это Вересов осознавал, поэтому и перевел разговор в другую плоскость.
   - Но ведь и вы, то же, участвуете в богослужебных торжествах и ритуалах. Или это у вас такая форма пиара? Тогда вы просто напросто фарисействуете, иначе ваши действия и назвать нельзя. Или же вы действительно верите в Бога? Но почему же ваши дела говорят об обратном?
   - Какие такие дела, - повысил тон премьер, упорно не желающий касаться этой скользкой, для себя темы.
   - Ваши мирские дела, господин премьер министр, говорят совершенно об обратном, нежели стояние в храме со свечой.
   - Давайте все же не будем касаться личного, а перейдем к делу.
   - Вы правы, личного, еще, касаться очень рано. И тем более в полемическом задоре. Так что, действительно, прейдем непосредственно к делу. А вопрос, собственно вот в чем. Вы ведь, наверное, в курсе того, что в не тронутых местах Якутии воздвигнут не обычный город, правда, еще без населения. Это, кстати, вам для справки.
   - Ну, положим известно. И скорее всего это тоже ваша работа.
   - Вы правы, это действительно Наша работа, то есть работа Божественного уровня.
   - И что из сего следует?
   - Только одно. И это то, что я приглашаю вас на открытие этого города жизни, как официальное лицо государства.
   - Так вот оно в чем дело. Ну, а почему этот вопрос нельзя было решить в официальном порядке?
   - Только потому, что к официальным мероприятиям его никоим образом причислить нельзя.
   - Это, простите, по какой же причине?
   - По причине наполненности объекта Божественным Присутствием, каковое нельзя втиснуть в узкие рамки человеческого мировоззрения, а уж тем более официального.
   - Веское замечание, но мне это ничего не говорит, а скорее настораживает, - премьер упорно скатывался с духовных высот в мирские объятия, так как был пока не в состоянии находиться там, куда Вересов, исподволь пытался его вознести.
   - Вот-вот, именно там все ваши опасения и разрешатся сами собой.
   - Что вы имеете в виду?
   - Только то, что ваше присутствие и присутствие президента страны, там совершенно необходимы. Это как раз и будет, тем поворотным этапом, который раскроет вам глаза на неотвратимость грядущего в этот мир Божественного Присутствия.
   - В таком случае вам просто не обойтись без патриарха, - мысль премьера совершила скачек в сторону, дабы впоследствии иметь более веское объяснение от патриарха, обо всем происходящем, на что Вересов, понимая внутреннее состояние премьера, сделал маленькую скидку.
   - Вы правы. И хочу вам заметить, что патриарх уже приглашен. И с нетерпением, надеюсь, ожидает начала открытия города жизни.
   - А собственно когда намечено это мероприятие?
   - Завтра. И займет оно всего пару часов. Так что можете совершенно не беспокоиться.
   - Завтра? В Якутии? На пару часов? Да еще там, где не ступала нога человека. Вы что? Да на одну подготовку уйдет масса времени.
   - Все уже давно готово и для вас это будет не только приятное путешествие, но еще и мгновенное. Так как мы переместимся в десять утра, прямо из вашего загородного дома и без всякого, не нужного в таких случаях, кортежа охраны и вашего кабинета подчиненных. Потому что они, то есть ваши подчиненные, будут только сковывать вас в проявлении вами чувств восхищения и глубокого переживания от увиденного и прочувствованного.
   Похоже, Вересову пришлось вложить некоторую силу в сказанное, потому что премьер министр не стал больше возражать, даже по поводу отсутствия при нем охраны. Он только заметил:
   - Без сопровождения, оно конечно..., но уж больно как-то не привычно.
   - Вот и отлично, значит в десять часов, мы с вами, встречаемся, уже в городе жизни. А о том, как обставить ваше двухчасовое отсутствие, я думаю, вы разберетесь сами.
   - Позвольте, а как все же мы туда попадем?
   - Через тонкофизический переход. Ну, об этом я вам расскажу по позже, если конечно у вас не пропадет интерес и будет свободное время.
   - Хорошо, договорились.
   - Тогда до завтра.
   - Всего хорошего.
   Да друзья, Вересов действительно приложил некоторую силу влияния на премьер министра, дабы разговор непроизвольно не скатился бы к Дорохову. Который, на сегодняшний день был для премьер министра, как красная тряпка для быка. Вот именно по этой самой причине, Вересов и спустил конец их беседы на тормозах. Но в этом нет ничего страшного, ведь завтра они все равно непременно встретятся на открытии города жизни. Но там будет уже другая атмосфера - Атмосфера Божественной Любви и Божественного Сознания.
   Ну, а как же обстояли дела у Вересова, когда он приглашал, на открытие города жизни, президента страны, спросите вы. Ответ можно дать в нескольких предложениях, не вдаваясь в подробности встречи, мысленной встречи. Потому что президент, хоть он и президент, но позиция его была, не то что бы нейтральная, нет. Она была скорее прагматическая. И за ней отчетливо просматривался интерес президента на то, как отреагируют на все это, как премьер, так и патриарх. Ведь у каждого из них были свои интересы в этом мире, в то время как у президента, было лишь то, что в народе именуется не иначе как - должность. Нет, вы не подумайте, что у него не было ответственности за то что на него было возложено. Но, в силу сложившихся обстоятельств, у президента, если и были свои, пусть и не большие, но корыстные интересы, он был не в состоянии их реализовать. Так как был связан с премьером джентльменским соглашением, по рукам и ногам. И ему оставалось только создавать некую юридическую основу, на будущее, дабы не сидеть и не ждать у моря погоды. Но он не был президентом безвольным, то бишь, зиц-председателем и поэтому его интересовало все, буквально все, что могло сыграть ему на руку. В чистом смысле, конечно же. Без подковерных интриг и закулисных договоренностей. И в данном случае, президент считал себя, находящимся над схваткой, хотя и не контролировал ситуации. Но он все же интересовался практически любой подробностью, относящейся к тому, что он хотел бы сделать, но не мог, в силу, опять-таки сложившихся обстоятельств. Так что предложение Вересова, им было принято без колебаний и с большим интересом. А главное с не скрываемым энтузиазмом, в надежде на большие перемены, пусть и в его понимании, но все же перемены.
   И так, миссия по приглашению ВИП персон была закончена, а с ней и сама предъисторя, благодаря которой мы с вами несколько отвлеклись от самого открытия города жизни. А оно уже практически началось, но не с фанфар и торжественных речей, а с погружения, каждого из присутствующих, в атмосферу Божественной Любви и Божественного же Света. А погрузившись, они вдруг оказались в, новой для себя, реальности. И все их прошлое, и пережитое, все к чему они стремились, каждый по своему, вмиг потеряло свое значение, как цель, к которой было шел человек, преодолевая всяческие преграды, порой возводимые собственными руками. А так же бесследно исчез и интерес, как смысл жизни в достижении поставленной цели. Все внутреннее состояние, как будто поменяло знак с минуса на плюс. Как будто рухнули вековые стены из матового стекла, закрывавшие истинную цель в существовании. Все вдруг стало таким ясным и понятным, простым и одновременно грандиозным, что прошлое вдруг вмиг осыпалось, более не доставляя ни страдания, ни искушения. И то, что еще мгновение назад казалось незыблемым, колоссально устойчивым, перспективно радующим, превратилось в пыль, унесенную ветром озарения и пробуждения. Пробуждения от навязчивого сна, в состоянии бредовой горячки, несущей только разрушение и искажение того, что сейчас стало настолько непомерно большим и светлым, от которого нельзя нигде укрыться. Да и укрываться-то совсем и не требуется. А скорее наоборот, надо раскинув руки броситься навстречу этому новому и ослепительно светлому чувству, которое само, не спросив ни у кого разрешения, врывается в каждую открывшуюся душу и сметает на своем пути все старое и отжившее. Это и есть откровение Всевышней Любви и Радости Бытия. Это и есть олицетворение Божественной Силы и Света. Это и есть Второе Пришествие, за которым идут в мир Очищение и Обновление. Это и есть Божественная Манифестация Всевышнего в проявленном мире. И как бы мы не стремились описать это вторжение Сил Всевышнего в наш проявленный мир, нам не хватит никаких слов, ни какими эпитетами мы не сможем охарактеризовать Проявление Божественного здесь и сейчас, если конечно и сами слова не будут наполнены, в своем содержании, тем, что именуется - Божественная Любовь.
   И вот так, захваченные и обезоруженные Божественной Любовью, стояли, не в силах произнести ни слова президент страны, премьер министр, патриарх Всея Руси, Дорохов и Викентий Ивернев. Стояли потрясенные и одновременно вознесенные Благодатью Всевышнего, до седьмого неба. Нам не стоит упоминать, что Вересов, в силу своего статуса, как духовного, так и физического, находится в Божественном присутствии постоянно. Мы сейчас говорим только о тех, для кого это действительно есть Откровение Свыше. И они Его вкушают всецело. Но вот Освещение жаждущих, а теперь они именно жаждущие, достигло своего пика и пошло несколько на убыль, дабы Омовение в Божественном нисхождении не лишало дара речи, тех, кто ей еще пользуется. И Вересов, обращаясь к президенту, премьеру, патриарху и Викентию, представил им Дорохова.
   - Уважаемые господа, позвольте представить вам представителя расы Сверхчеловека на земле, господина Дорохова. Прошу любить и жаловать. Он мог этого и не говорить, но человеческий менталитет, пока еще имел место быть. И традиции представления пришлось сохранить, как атрибут, но не более, потому что как приветствия, так и рукопожатия между двумя сторонами, были не только искренними, они так же были и естественными. Прошлого как будто и не существовало, оно растаяло, как утренний туман. А вместо этого были любовь и взаимопонимание, отождествление себя, как личности с общим, одним на всех, делом. От результатов, которого зависела судьба, практически всего населения планеты. И это, глобальное понимание настоящего, того, что единственно важно для всех в целом, а не для каждого в отдельности, именно это было сейчас в центре их внимания. А за всем этим и Стояло Незыблемое Чудо Всевышнего Проявления.
   Ах, как было бы прекрасно, если бы такая атмосфера, действовала на всей земле. Но время, когда это наступит все же еще не пришло. И дабы не потерять целое, будем пока довольствоваться малым. Будем приближать тот час каждый в меру своих сил и возможностей, а значит и постепенно расставаться с греховной частью нашего существа.
   Прошу прощения за маленькое отступление, а меж тем Дорохов уже вел почетных гостей по городу жизни, демонстрируя им работу Сознания Силы во всем Ее великолепии. Показывая многосотметровую пирамиду-город, почти прозрачную в большинстве своем алмазного блеска граней. С бессчетным количеством уровней, на которых располагались, как сады, так и водоемы, как жилые области, так и места отдыха, как социальные, так и удивительно уютные места, где можно уединиться. И все это, как бы фантастически оно не выглядело, было во власти Божественного Сознания, которое не только все и всех объединяет, но так же и не лишает, в своем глобальном объединении и личностных качеств, всех тех, кто находится в объятиях Всевышней Милости.
   Перемещаясь по городу жизни, они, наконец, достигли его вершины, откуда, насколько хватало взгляда, были видны разного рода угодья, плантации и поля. Все это было далеко внизу и сверкало местами, накрывающих их повсюду материалом, похожим на стекловидную массу, растекшуюся в разные стороны от пирамиды. И зрелище это было практически завораживающим, в своей масштабности и проявлении.
   А меж тем Дорохов продолжал отвечать на те вопросы, которые все же возникали у его спутников. А вопросы, после восхищения, от увиденного, были весьма практические. И то, какие на них давал ответы Дорохов, однозначно говорили о том, что дело находится действительно в надежных руках. И мы бы тоже присоединились к их беседе, но дело в том, что тот, у кого возникал вопрос, не будучи даже сформулированным в мыслях, он тут же получал на него ответ. И тоже в мыслях. И нам ничего не остается делать, как только проследить за полученными ответами. Например:
   - Вывоз и поставка любого рода продукции, как от нас, так и к нам будет осуществляться посредством тонкофизического перехода. И вы сами на себе это испытали. Так что транспортный вопрос полностью отсутствует.
   - А воспользоваться этим способом перемещения можно только в случае полной самоотдачи Всевышнему. Так что любая корысть или причинение вреда другой личности никак не могут быть связаны с этим способом перемещения. И в дальнейшем он может быть распространен практически везде, но с теми же условностями.
   - А вознаграждение здесь единственное - нахождение в состоянии Сознания Всевышнего. Вам ведь сейчас тоже не требуется ничего иного кроме Этого.
   - На наш век времени предостаточно, так что уходите от сырьевой модели в экономике. Развивайте перерабатывающие структуры и химические производства.
   - Мировые экономики, финансовые, фондовые и сырьевые структуры, вынуждены будут перестроиться, в силу нового мироустройства. Акценты, все больше будут иметь смещение в сторону духовного развития мира.
   - Нет, катастроф, в глобальном понимании этого процесса, допущено не будет, так как все страдания, выпавшие на долю человечества, будут иметь душевный характер. И каждому, в отдельности, придется решать в какую сторону ему идти. Так что, к сожалению, будут и смерти и несчастные случаи, но только в индивидуальном порядке, с отдельно взятыми людьми.
   - Да, вывод правильный, военных конфликтов не будет. Не будет так же и покушений на отдельно взятую личность. Повод не сможет материализоваться, по причине отсутствия возможности.
   - Именно это и есть апокалипсис - очищение и обновление личности, как инструмента Всевышнего.
   - Все формы жизни приобретут качества присущие Всевышнему, но только после полного нисхождении в наш мир Супраментального, то есть воссоединения Всевышнего со всеми формами существования проявленного мира, вплоть до мельчайших вибраций элементарных частиц и внутриатомных полей.
   Вот такого рода ответы были получены гостями города жизни. Которые и мы были рады услышать, пусть выборочно, но зато самое главное. И будем считать, что оно, от нас с вами не ускользнуло. Да и впереди у нас еще много интересного. Так что вперед?
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"