Келянский Андрей Карлович : другие произведения.

Глава двенадцатая - Журналисты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение


   ЖУРНАЛИСТЫ
   Мы, ведь и в правду с ними давно не встречались, а поведать им как раз именно сейчас есть о чем. Да и то сказать, столько времени прошло, столько событий разных и не просто разных, а удивительных и не вероятных, а мы с вами ничегошеньки и не знаем. Нет, это пробел в нашем повествовании и его нам не медленно нужно устранить. И сделаем мы это именно сейчас, сразу и бесповоротно. Вот, сказал и сразу, как будто и на душе легче стало. А мы ведь и в правду упустили некоторые, можно сказать не ординарные вещи в ходе событий, не вошедшие, по вполне объективным причинам, в текст повествования. Да и шутка ли, ведь всюду-то и не успеть. Но это не страшно, ведь все в наших силах. Согласитесь, мы ведь можем и вернутся на некоторое время назад, ну а если потребуется, то и вперед можем заглянуть. И мы непременно воспользуемся этим и прямо сейчас. И как не странно, мы застанем наших старых знакомых, на рабочем месте и, можно сказать, в рабочих позах - одного в кресле за столом главного редактора, так как он им и является, а второго напротив, и, тоже в кресле, так как его рабочее место, практически везде, где только можно активно размышлять. Отвлекать мы их, конечно же, не будем, хотя и это тоже в наших силах, но вот прислушаться к тому, о чем они сейчас говорят, будет очень интересно.
   - Послушай Викентий, у нас столько информации на данный момент, что откладывать ее публикацию больше уже не возможно. Иначе потом, мы просто захлебнемся в ее потоке. Надо все-таки с чего-то начинать.
   - А, чего переживать-то, - ответил спокойно Ивернев, - Начнем по порядку, обстоятельно, разложим все по полочкам...
   - По каким полочкам, Кеша, - главный начал закипать, ему казалось, что всего того, что им предстояло опубликовать сейчас и в дальнейшем, а главное именно сейчас, так как первый шаг всегда самый трудный, так вот всего, что предстояло напечатать, да еще с комментариями, их журнал просто не выдержит. Нет, то, что публикации будут убойными сами по себе и, что журнал будут просто сметать со всех полок киосков и магазинов, это было ясно. Не ясно было то, как увеличить тиражи, которые неминуемо предстоит удвоить, или утроить, да и этого-то будет не достаточно. А оборудование- то у них было прямо сказать не очень... Вот что беспокоило, Валерия Ордальоновича.
   - По каким полочкам, - в тон вопросу ответил Викентий, - По бумажным, а главное по полочкам, нет, скорее, по стеллажам, Интернета. Туда ведь черта можно впихнуть. Да, ты не переживай. Давай начнем с комментариев по поводу электроэнергии. Мне кажется, сейчас это самая забойная вещь. И главное всех касается. Нет, прав Вересов, когда говорил про сараи и дворцы. Сейчас даже в палатках без электричества ни встать, ни сесть. А, вот когда начнем разъяснять, кто есть "ху", вот тогда...
   - Вот именно, тогда этот "ХУ", непременно захочет узнать...
   - Да черт с ним, пусть себе хочет, мы-то, здесь причем. Наше дело правое. Мы несем людям информацию, да и к тому же, кто кроме нас все это будет делать. Я прямо на тебя удивляюсь. Сначала со всем соглашался, а теперь-то что. Старые страхи вернулись, что ли? У нас ведь защита, которой ни у кого и никогда не было. И это, лично мне ну очень нравится. И даже прямо сейчас хочется встать и поработать, назло врагам, так сказать.
   - Каким таким врагам, Кеша? Уж, не возомнил ли ты себя в политике, кем-то?
   - Ну, что ты. Это я просто к слову. Но наша работа как раз и урезонит некоторых, а может и всех, из числа политиков. Господи, мне их сейчас действительно становится жаль. Как им теперь будет тошно, в нынешней-то ситуации. А?
   - Да, что тошно, это ты попал прямо в цель, в точку, можно сказать. Помнишь, Вересов примерно об этом, что-то говорил.
   - Как не помнить, очень хорошо помню. И еще помню, что то, о чем мы будем писать, это непременная необходимость в том деле, которое они с Севой, сейчас делают, - при этих словах, Викентий пристально посмотрел на главного редактора, но тот, думая о своем, добавил с грустью:
   - Похоже, что в этом деле, как ты выразился, и Рита принимает, вернее начала принимать, непосредственное участие.
   - Ты знаешь, мне это тоже как-то стало казаться. А, кстати, где она сейчас? Я, что-то не заметил ее, когда к тебе шел.
   - Ты, что забыл? Они ведь завтра должны быть на каком-то теннисном турнире, с показательными выступлениями от Тувалу. Виктор Иванович же звонил и сказал, что все в порядке, документы оформлены, все формальности соблюдены, так, что Всеволод будет демонстрировать то, чего еще не было. А Рита там, в качестве собкора и переводчика, ну а если будет нужно, то и тебе, возможно, придется подтянуться к ним. Но прежде давай скомпонуем тот материал, который у нас есть на сегодняшний день.
   - Ах, да, как же это у меня из головы вылетело. Но, ты, знаешь, без Риты, как-то не так, чего-то все-таки не хватает.
   - Привыкли мы к ней просто, а теперь, - и главный с грустью посмотрел в окно, за которым все так же бурлила обычная городская жизнь, в которой нельзя было заметить ничего нового. Но которая все же вот-вот должна будет измениться и эти изменения должны будут к вечеру выплеснуться именно из их редакции, журнала " Контраст", и именно они, а ни кто другой, будут...
   - Да, так о чем я, - вывел себя из размышлений главный редактор.
   - Ты говорил, мы к ней привыкли.
   -Привыкли, привыкли, а работа стоит. С чего начнем?
   - Мы же решили начать с "Энергии будущего", или я ошибаюсь.
   - Все так, все правильно. С нее и начнем.
   - А в какой форме? В повествовательной или в информативной?
   - Начнем в прозе, а закончим стихами. Ты что, первый раз, что ли?
   И Викентий начал прикидывать примерно следующее, что если в тех или иных условиях существования, вдруг да появится, что-то из ряда вон выходящее, то это непременно нужно, охарактеризовать, как чудо. И никто, вернее почти никто не обращает внимания на тот факт, что это самое чудо возникло именно в этом месте и именно в это время. Ни днем раньше, ни часом позже. А ведь если отстраниться от повседневной рутины жизни, от тех дел, круговерть которых просто-таки захлестнула бедное создание, именуемое звучным именем "Хомо сапиенс", которое, кстати сказать, этот "Сапиенс" сам себе и придумал, то можно будет увидеть и красоту окружающего нас мира и широту его просторов, и многое еще чего. Можно увидеть, если понять, что мы здесь всего лишь часть от общего целого, правда, часть не самая большая, но зато самая наполненная. Но вот этим наполнением мы никак не можем воспользоваться осознанно, а все норовим использовать его исключительно в личных целях и во вред ближнему своему. Да что ближнему, мы и вокруг себя-то создаем такие условия, что только диву даешься, как не вымерли еще все. И все только для того, что бы отдельная особь жила и каталась, как сыр в масле, не понимая того, что стоит только взглянуть на окружающий нас мир, без присутствия человека, как он вдруг становится таким прекрасным, даже после катаклизмов, если уметь смотреть и видеть зарождение нового, после ушедшего. Но стоит только в этом мире появиться человеку, как все вокруг меняется в сторону уродливой эксплуатации для себя любимого. И ведь невдомек человеку, что стоит только изменить ориентиры созидательной деятельности с личностных в сторону Всевышнего, как мир вокруг станет таким прекрасным. И человек в нем будет наилучшим цветком в его букете, а всего и надо-то, только, отбросить собственное эго. Согласен, что сразу это не придет, но ведь и мы рождаемся не профессорами, на все нужно время и упорный труд в достижении поставленной цели, тем более что и методики всего этого уже давно существуют. Это я все говорю вам только лишь для того, чтобы вы начали понимать, что время вашего бездействия или пассивного ожидания практически подошло к концу. И уже начинается новый этап в существовании человека. Так, что вы не паникуйте и не впадайте в депрессию по случаю конца света, который, надо вам сказать со всей откровенностью, уже не только светит, а просто таки сияет, в конце нашего всеобщего тоннеля.
   - Ну, как тебе начало, а, - спросил у главного Викентий.
   - Хорошо. И многообещающе, только для большинства, боюсь, будет слишком заумно.
   - А, ты не бойся, это ведь только самое начало.
   - То-то и оно, что начало. Оно ведь, в таком стиле и отпугнуть может, да еще без наглядного обеспечения.
   - Слушай, не гони лошадей, примеры сейчас отразим, а кого отпугнет в начале, тому те, кто поймет, объяснят своими словами. Тем более что примеры будут из личной жизни каждого. И на этом контрасте все будет, как нельзя, лучше.
   - Ну, что ж, контраст, слово хорошее, основа, можно сказать нашей деятельности. Согласен. Ты меня убедил. Поехали дальше.
   - Но, хочу вас успокоить, сразу и, если так можно выразиться, на всю оставшуюся жизнь, конца света, как все себе его представляют, не будет вовсе. Но об этом несколько позже, так как духовная составляющая нашей с вами жизни еще очень мала, что бы вывалить на нее без подготовки все то, что ей предстоит воспринять и усвоить, а сейчас давайте обратимся к тому факту, который у нас, можно сказать прямо под носом. Я хочу обратить ваше внимание на то, что совсем недавно мы с вами стали свидетелями некой рекламной акции, которая регулярно появляется практически во всех средствах массовой информации. Да, да, я говорю об электроснабжении, как отдельных граждан, так и организаций, в том числе и государственных, некоей структурой под звучным названием "Энергия будущего". Как вы думаете, что это за добрый дядя, решил всех нас облагодетельствовать, по столь мизерной ставке за киловатт-час? А в перспективе и того лучше, нас ждет понижение этой самой ставки. А малообеспеченным, так и вовсе бесплатно. Неужели вы думаете, что это родное государство решило сделать всем нам такой подарок. Сомневаюсь я. И сомнения мои весьма обоснованны, так как там, на верху, все делят и делят пирог нашей с вами страны, делят и делят и поделить то никак не могут, так как он и в рот-то никак не лезет, уж больно большой пирог оказался. Но им-то все равно кажется, что мал еще кусок, который удалось отхватить от общего пирога. И они придумывают все новые и новые варианты, как расширить свой маленький ротик при столь непомерно болезненном аппетите. И думают, что у них все получается, что вот-вот, в очередной раз, при помощи финансово-пластической хирургии, за наш конечно счет, они будут в состоянии заморить того червячка, который уже давно стал удавом, размером с пол страны. И так, заметьте, во всех областях их деятельности. Но мы-то с вами рассматриваем сейчас исключительно вопрос по электричеству, того самого, без которого в современном мире и шагу шагнуть нельзя. Так вот именно в этой- то области у них и получился облом, прошу прощения за вульгаризм. А, как же еще можно назвать тот факт, который поставил всех, не в меру живущих, в такое положение, из которого им и не выйти и бросить жалко и не знаешь, кто в этом виноват, да и вообще, чертовщина какая-то получается (с их точки зрения). Но если бы они были в состоянии осознать, тот факт, что в наш мир пришла Сила Всевышнего, и что их суета и потуги, уже ничегошеньки не значат, и что если они не перестанут тянуть, не важно какое одеяло, но только на себя, то, хоть и горько мне это вам сообщить, но их ждет, отнюдь, не блестящее будущее. И участь их будет, увы, ну прямо как по Писанию в главе "Откровение Иоанна Богослова". Но раз в Писании сказано, что так должно случиться, то обязательно произойдет то, и именно так. А выводы из всего выше изложенного делать вам самим, а мы, по мере наших сил и возможностей, пусть теперь и очень возросших, будем доносить до вас тот или иной факт нашего всеобщего существования. Так, что следите за публикациями.
   - Ну, а теперь как? - Кеша был доволен собой, так как все то, что он сейчас набросал для главного, для него самого это не составило никакого труда, так как он ничего не выдумывал, а из него это просто текло, как из рога изобилия. И он был готов продолжать этот нескончаемый поток, не весть, откуда взявшихся мыслей.
   - Да, - крякнул Валерий Ордальонович, - Это тебе не репортаж с выставки, пусть даже и последних достижений. Это батенька мой бомба, да еще с руководством по эксплуатации. И каждый вправе сам решить, что с этой бомбой делать, хотя, по правде говоря, эту самую бомбу можно использовать только в личных целях. Так сказать, сесть верхом и активировать или тихонечко обезвредить. Но боюсь, что многие будут работать с ней в качестве подрывников, нежели в качестве саперов. И это, доложу тебе, очень прискорбно. Наблюдать, как кто-то, вместо того, что бы жить и идти вперед, сам, добровольно лезет в петлю, да еще из колючей проволоки, а ты ничего не можешь с этим поделать. Да, хоть и в возрасте человек и положение его о-го-го, но в силу этого самого положения и огромного опыта добычи злата в личный кошель, он как раз и не в состоянии осознать обратную сторону своего положения.
   - Тоже не плохо сказано, но ты не переживай за них, мы делаем то, что как раз и должно им помочь, хотя, если брать по Гамбургскому счету, то так или иначе, но нас всех касается, какими мы будем и как себя поведем, в той или другой ситуации. Что президент, что дворник, что бомж, что министр - в душе у всех механизм один и тот же. Правда еще Христос говорил, что легче верблюду пролезть через игольное ушко, нежели богатому расстаться со всем тем, чем он владеет. А нашим богатым, действительно есть что терять. Но, ведь еще Булгаковский Воланд говаривал: "Люди как люди, ни чем не лучше прежних. Квартирный вопрос только их испортил". Ну, что, продолжим?
   - Да, пожалуй. Пора уже и арифметику включать в твои рассуждения.
   - Ну, что ж, попробуем.
   - Так вот, дорогие сограждане, попробуйте теперь представить себе, что все это есть ни что иное, как голая правда, основанная на фактах. Цифры я вам, по понятным причинам сейчас предъявить не могу, так как они просто огромны и не специалисту просто не по зубам. А, если это так, то кто бы, скажите на милость, допустил бы такую информацию в эфир, да еще по всем каналам и станциям - никто. А если это выдумка журналиста, скажите на милость, какой дурак министр, позволил бы себе такое, да еще... впрочем, и так все понятно - никакой. А если так, то выводы можно сделать, не сходя с места и это не что иное, как новая и не преодолимая сила, начинает вписываться в наш сегодняшний мир. И сила, хочу вам заметить - Сверх сознательная, поскольку силы темные могут устроить только хаос и разрушение. Что для них жизненно необходимо. В то время как Силы Света осуществляют лишь процесс созидания и трансформации тех инструментов, которые к этому готовы. Возникает вопрос, а что же будет с теми, кто еще не готов, проще говоря, будет сопротивляться в меру собственных сил и собственного же эго. Ответ, к сожалению не утешителен - сопротивляющиеся будут тут же захвачены силами тьмы и неведения, о чем уже говорилось. И учесть их, увы, будет не блестящая, так как страдание и боль, есть пища для этих самых сил неведения. Но спешу вас всех утешить, все это будет происходить не одномоментно и не в один день, а на протяжении некоторого времени, которого я, к великому сожалению, не знаю, ибо сказано "Не ваше дело знать времена и сроки". Но ведь согласитесь, и того, что мы знаем сейчас вполне достаточно, для начала движения в нужном направлении. Ну а ключевые слова мы с вами получим в процессе пути. К тому же можно, я думаю, надеяться и на религиозные институты, коих не мало по всей матушке земле. И не они ли всегда твердили о пришествии Господа, правда с их точки зрения это все должно быть внезапно и катастрофично. Но жизнь свидетельствует как раз об обратном. Тем более что в первом своем проявлении Всевышний затронул исключительно души и умы человеческие, в то время, как сейчас происходит или вернее начинает происходить воплощение исключительно в мир материальный, но посредством всех вышестоящих надстроек - ума, души и тела. Вот в таком разрезе, думается, и должны служители всех конфессий преподнести, согласно Писания, то, о чем я вам только что поведал. И то сказать, чего нам собственно бояться-то, разве, что собственных страхов, от которых и надо как раз избавиться. А так, живите себе спокойно и радуйтесь жизни, а не бойтесь ее каждый Божий день. Уверяю вас, что истинно немощным, а не прикидывающимся, будет оказана помощь, рабочих мест, в перспективе, можно сказать буквально на днях, будет в достатке, о чем можно будет узнать из любого источника информации. Преступность, как такова, если не ошибаюсь, прекратит свое существование буквально с момента выхода в свет этой статьи. Возникает вопрос - за счет чего все эти коврижки, кто оплачивает банкет. Отвечаю, что банкет оплачен со дня сотворения Мира. А преступность - здесь все очень просто - любая мысль, возникшая в голове того или иного индивидуума, несущая в себе те или иные эгоистические мотивы, моментально влечет за собой неминуемые физические страдания. Такие как тошнота, рвота, непроизвольный понос, да и просто различные недомогания в разных частях тела вплоть до непереносимых болей, но все это в зависимости от силы, побуждающей человека подумать, я не говорю уж о том, что кто ни будь, попытается сделать что-то. Нет, речь как раз о том, что достаточно будет только помыслов, негативного характера, как сразу же наступит час возмездия. Ведь не зря же, правда, еще сам Христос говорил, что вы грешите уже в мыслях своих. А грех, как раз и есть не что иное, как удовлетворение собственных желаний, как за счет кого бы то ни было, так за счет, как это не покажется странным, за счет и самого себя. Так что придется всем нам учиться отличать грех от спасения в наших внутренних движениях существа. Ну, а для начала, наверное, и пострадать не грех. А иначе и не научишься, это как условный рефлекс - горячо, отдернул руку. Так что вывод прост - греховно все, что исходит от эго. Вот такие друзья нас ожидают времена, как говаривал В.В. Познер. Наверное, большинству, в первое время покажется, что наступила какая-то эпидемия неизвестного вируса, уверяю вас, что стоит только перестать грешить, как жизнь станет прекрасной и удивительной. Да и какой же еще она может быть, если она создана по воле Всевышнего, им самим, да еще и из самого себя и к тому, же еще и в самом себе и для самого себя же, в масштабах от элементарных частиц, до необозримых высот Любви Всевышнего.
   - Так, Викентий, пожалуй, я начинаю уже путаться в твоей терминологии.
   - Ты не поверишь, но у меня такое впечатление, что это кто-то излагает через меня. Я сам все это вижу как будто со стороны. И некоторых вещей, тоже понять не в силах, в смысле сформулировать словами, хотя в целом все как будто ясно, как божий день.
   - Значит, осознаешь, а сформулировать что осознаешь, не можешь.
   -Вот именно, именно так я бы и сказал, точнее некуда.
   - Ну, а по факту изложенного тобой, сам-то как думаешь, для первого раза достаточно?
   - Можно конечно и еще, я ведь только излагаю, а приходит все из...
   - Это понятно, меня интересует другое, поймут ли другие, все то, что ты, как ты выразился - излагаешь.
   - Уверен, что поймут. Раз пришло Свыше, как я теперь уверен, значит в этом есть необходимость, а раз так, то найдутся и те, кому это адресовано.
   - А не проще ли Вышним, донести все это непосредственно, ну скажем, как сейчас до тебя.
   - Наверное, кому-то нужен весь текст, а кому-то два-три слова, для затравки. Думается так.
   - Ну, а раз так, то тогда будем отдавать в печать и готовиться к вопросам и ответам.
   - Слушай, шеф, мы ведь с тобой полдня потратили, а мне еще с Виктором Ивановичем связаться надо, репортаж-то, о Запольском у нас тоже на завтра запланирован. Или может, сделаем комментарии, по отзывам зарубежных представительств, а?
   - Да, так, наверное, будет лучше. Подождем зарубежных публикаций. И на основе самых красочных из них, дадим свои комментарии.
   - Ну, ладно, тогда пойду покопаюсь в сети, должна же быть какая нибудь реакция на рекламу "Энергии Будущего" из высших сфер.
   - Все, пока.
   И Викентий, можно сказать выпорхнул, из кабинета главного редактора, оставив того в деловой задумчивости. Которая, сразу схлынула, как утренний туман при первых лучах солнца, лишь только зазвонил телефон. Этот звонок ни к чему не обязывал. И нам он совсем не интересен. Но он вывел главного редактора из грустного настроения в мыслях о Рите. И включил таки его в рабочий режим новой жизни. Которая должна была захлестнуть большую часть читающего населения нашей страны. Подождем же и мы реакции на эти самые новости и отправимся...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"