Келянский Андрей Карлович : другие произведения.

Предисловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Роман в двух частях. Часть первая - Золотой век или второе пришествие. Предисловие.


   ПРЕДИСЛОВИЕ
   Дорогие друзья, эта книга, есть, не что иное, как взгляд в будущее через призму времени. Основанием написания, того, что вы, надеюсь, прочтете, послужила многолетняя практика интегральной йогой, основателем которой был величайший мыслитель, философ и практик, прошлого века нашего времени - Шри Ауробиндо. Целью его трудов было объединение всего того, что человечество сумело наработать за время своего существования на этой планете. И название этому - великое интегральное совершенство личности на всем ее пути, начиная от Всевышнего и заканчивая каждой клеткой нашего тела, в отдельности. Это и есть, по замыслу Всевышнего, цель человеческого существования, как вида, на эволюционной лестнице мироздания, так как проявление Высшего в физическом мире возможно только благодаря биологическим формациям, из которых человек есть величайшее творение, воплотившее в себе все те инструменты, по средством которых только и возможно проявление высших сил в этом мире.
   Первую часть нашего существования, на земле, мы практически закончили, и настало время проявиться второй ее части - сверхчеловеку. А это будет возможно только в том случае, если человек, как личность, позволит спуститься Свету Всевышнего, в те части своего сознания, которые еще сокрыты тьмой неведения, но которые уже подготовлены к восприятию того, что выведет их из круговорота лжи и неведения. Речь не идет о чем-то неведомом, я говорю сейчас только о том, с чем каждый из нас сталкивается ежедневно, ежечасно, ежеминутно - это наш ум, наша жизнь, во множестве ее проявлений и наше тело, которое в свою очередь служит основой для проявления жизненных функций и ума, подчас идущего на поводу у потребностей жизни. Но в свою очередь именно тело и будет играть ту главную роль, которая уготована ему, как главному герою, в пьесе с, никому не известным, концом. А конец-то и будет тем самым началом, которое выведет нас, как вид, из того ужасного болота страдания и скорби, озаряемого лишь слабыми искорками радости, которая, в свою очередь, тоже является производным от неведения, лжи и извращения Света Истины.
   Религиозность и богословие испокон веков предрекают нам конец света. Конец ужасный, если мы в покаянии и молитве не обратимся к тому миру, который, с их точки зрения, не может существовать в этом мире. Но именно Священное писание, которое они постоянно цитируют и комментируют на разные лады, именно оно, насквозь пронизано тем, что жизнь Божественная возможна, и возможна не где-то, в заоблачных высотах, на Божественном Олимпе, а она будет существовать именно здесь, на нашей с вами земле. И если бы только, то, что отражено в Священном Писании, трактовалось истинным языком Света и Истины, а не мыслями, пришедшими в искаженном виде, то насколько бы все стало чище и естественнее вокруг нас.
   Ведь человек, осознавший свое предназначение, способен на удивительные вещи, которые ему самому раньше казались чудом, а на самом деле, это всего лишь проявление Божественного, в доступной, каждому из нас, форме. И он, не способный раньше видеть, вокруг себя, ничего, кроме того, что ему нужно или не нужно, выгодно или нет, приятно или не приятно, а так же добро или зло, вдруг начинает осознавать и видеть, что мир-то не состоит из черного и белого, он многоцветен, и в неизмеримое количество раз более богаче, нежели тот, двухцветный мир, в котором он жил раньше. Но, это все равно, один и тот, же мир, только раздвинувшийся до беспредельности, благодаря тому, что Свет Всевышнего смог, вопреки прежним убеждениям человека, смог таки спуститься в те части нашего существа, которые все же решились очиститься и впустить Его в себя. Так почему же мы все еще хватаемся за наши прежние привычки, установки, наработки наших предков, почему не отбросим то, что уже давно смердит. Неужели в нас самих, существование духовного бомжа, выглядит привлекательнее, чем жизнь Божественная. Нет! Это всего лишь предфинишный приступ бессилия, который мы должны преодолеть, приложив нашу, личную волю, к тому, что бы начиная с очередного шага, в этом тяжелейшем марафоне, сделать так, чтобы этот шаг стал искренним стремлением к Свету и Истине.
   И вот, все, что было мною написано и, я надеюсь, что вы это сможете прочитать и понять, это не выдумка и не фантазия, отдельно взятого человека. Все это было получено мною не в процессе умопостроений, а принято, иной раз даже автоматически, из области, всеобщей информации, куда некоторые попадают, даже не подозревая об этом. И это, все принимают за посещение автора музой. И я не погрешу перед истиной, если скажу вам, что зачастую, я даже и не представлял, что будет написано в той или иной главе, когда садился за клавиатуру. Порой один и тот же сюжет проявлялся сразу в нескольких вариантах одновременно. Оставалось только отключить ум, который, сразу все разрушал, как только брал бразды правления в свои руки. Так вот, оставалось только остановить личное вмешательство в процесс мышления и слова сами ложились на страницу. Но, как только, как я вам уже говорил, та часть ума, которая считает себя вправе решать что так, а что эдак, начинала проявлять инициативу, то всему приходил конец. И притом практически мгновенно. А, тот, который, только что собирался управлять процессом, тут же исчезал, его больше не было. И предъявлять претензии было тоже не кому. Я просто сидел с пустой головой, ничего не помня, даже если смотрел на только что написанный текст. Удивительное состояние. И стоит огромного труда, для того, что бы сконцентрировавшись, попасть опять туда же, именно в ту же тональность написанного и продолжить, но уже ни в коем случае не допуская того, который тут же начинал высовываться из-за каждой строчки. И хочу вам заметить, что чем больше пишешь, в состоянии не активного ума, тем меньше он влияет на процесс, можно сказать, творчества.
   Ну, а о сути содержания самой книги, судить не мне, а каждому из вас. Ведь она адресована каждому в отдельности. И каждый примет ее для себя именно так, как готов принять на сегодняшний день то новое, что еще не проявилось в этом мире в таких масштабах, которые описаны в этой книге. И если, хотя бы от части, в ком ни будь появится искорка заинтересованности в том, что же нас ждет и для чего же мы все-таки родились, то можно считать, что работа проделана не зря.
   И хотя, о написанном, можно судить по разному, но думается, что и не посвященному будет заметно, что текст не совсем однозначен и первые страницы все же отличаются от последующих, более простой смысловой нагрузкой. Это говорит о том, что текст был написан в разные периоды времени. И были перерывы в написании, продолжительностью почти в год, а были и в несколько месяцев. Так что написание этой книги растянулось на несколько лет. Но в то же время, хочу сказать, что духовный рост и совершенствование не останавливалось ни на минуту. И поэтому в тексте есть более простые формы повествования в начале и формы более сложные для понимания, в последующих главах.
   Так вперед же дорогой читатель, как сказал бы великий Булгаков, и в дерзновении познания и в устремленности к Свету Истины, да откроются тебе все истоки нашего Бытия.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"