Келянский Андрей Карлович : другие произведения.

Глава семнадцатая - Размышления-Часть Вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение


   Глава семнадцатая
   РАЗМЫШЛЕНИЯ - ЧАСТЬ ВТРАЯ
  
   И так, пока, мы с вами, осуществляли небольшой экскурс, в ближайшее будущее, духовно продвинутой части человечества, у премьера состоялся, довольно-таки доверительный разговор, с некоторыми руководителями силовых структур страны. И мы допустим большую ошибку, если не предпримем усилий, что бы вернуться немного назад и принять опосредованное участие в этом разговоре. И хотя линия и направление его нам более-менее известна, но суть его все-таки нас должна заинтересовать, потому что в ходе этой встречи, высокопоставленных лиц страны, невольно всплывет вопрос и о Дорохове. Который, кстати сказать, уже приступил к выполнению, того грандиозного плана развития не освоенных просторов страны, предложенный ему Вересовым. Но, к этому мы еще вернемся, а пока прислушаемся к тому, о чем все же говорят эти, наделенные огромными полномочиями, но не более того, люди.
   - И так, надеюсь, что вам уже есть, что сказать по интересующему всех нас вопросу, - спокойно, без напряжения, начал премьер.
   - Все, что уже известно, по большому счету, ни о чем не говорит, - ответил председатель Федеральной службы безопасности, продолжив:
   - ООО "Энергия Будущего", открыто буквально на днях, по средствам приобретения документов, уже готового предприятия. Приобретение легальное. Ими так же учрежден фонд добровольных пожертвований "Освобождение". Всего в деле участвует четыре человека. Счета открыты в "СберБанке". До настоящего времени, нигде и ни чем себя не обозначили. К сожалению, более подробные сведения отсутствуют, по причине не возможности их получения.
   - Что-что? - переспросил премьер.
   - Дело в том, что как только мы начали разрабатывать участников ООО "Энергия будущего", то все кому это было поручено, как-то сразу приобретали непонятное заболевание, связанное, в подавляющем большинстве случаев, с расстройством пищеварительной системы. А в некоторых случаях были и другие, но очень серьезные заболевания, такие как сердечные приступы, обострение радикулита. И все они носили довольно таки болезненный характер.
   И председатель, вкратце, рассказал суть событий в одном из подведомственных учреждений его профиля. И в частности то, что как только один из отделов начал заниматься сбором информации по ООО "Энергия Будущего", так...
   В общем, как только один из офицеров отдела приступил к разработке первого же участника ООО "Энергия Будущего", так ему сразу же стало нехорошо. Его вдруг, ни с того, ни с сего, начало сильно мутить. Он, даже, бедолага, откинулся на спинку стула, что бы отдышаться. Но этого вовсе и не потребовалось, так как приступ тошноты сразу же прошел, как только он отвлекся на состояние своего здоровья. А раз все так быстро прошло, то он, как ни в чем не бывало, вновь принялся за свое. Но тут его уже чуть не стошнило, прямо на клавиатуру. И он уже был вынужден подойти к окну и глотнуть чистого воздуха. Но, не дойдя еще и до окна, приступ тошноты, как ветром сдуло. И офицер, был вынужден приписать все происходящее с ним, не свежей пище, в кафе напротив. Но третья попытка, приступить к порученному заданию, сверх срочности и конфиденциальности, привела к тому, что он был вынужден, зажав рот рукой, выбежать из кабинета, в сторону туалетной комнаты, не отдавая себе отчета в том, что как только он вскочил со стула, его уже ничто не беспокоило. Он бежал уже по инерции. И только у двери спасительного туалета понял, а точнее сперва почувствовал, что приступа как и не бывало. Но все же он был вынужден зайти в туалет и перекурить этот кошмар, который все-таки был им отнесен на счет кафе. С руководством, которого он, в мыслях, пообещал выяснить отношения. И так, несколько успокоившись, после выкуренной сигареты и внутренне, приготовленных кар небесных в адрес ни в чем не повинных работников кафе, он вновь хотел было приступить к той части работы, которая никак не могла начаться, но которая требовала от него немедленного деятельного участия. Но, вот в эти доли секунды, он внутренне, каким-то шестым чувством понял, что эта работа так и не будет выполнена, а вот почему, он, к сожалению так и не успел понять, потому что его все-таки стошнило, на эту самую клавиатуру, по средством которой он все же успел набрать, хоть и не осознанно, запрос, который и был для него последним на день сегодняшний.
   И пока шла уборка рабочего места и проветривание кабинета, а так же выслушивание нелицеприятных высказываний от сослуживцев, вышестоящее руководство уже поинтересовалось, как идут дела, в плане того, что информация должна быть у них уже на столе. А не получив вразумительного ответа, за исключением того, что сотрудник болен, то есть чем-то отравился, обрушилось на виновника, в присущей терминологии, с упреками и сетованиями. В общем, пообещало послать его в те края и столь отдаленные места, которые каждый из нас знает, так как они у нас у всех находятся под боком.
   Но, так как офицер чувствовал себя, хоть и униженно, но все же адекватно здоровому человеку, он все же вновь принялся за порученное дело. И напрасно, так как в первую же секунду его, вновь, вывернуло наизнанку, хоть он и успел отвернуться от стола. Но, вдобавок, к этому, нижняя часть его пищеварительного тракта, тоже дала сбой. И туалетная комната, стала для него родным домом, как минимум на целый час. Так как он, не высшее руководство и собственной гардеробной с запанным бельем, у него нет. А значит застирывать и замывать, а так же избавляться от отвратительного запаха, ему придется самостоятельно. Но в этом есть и свои плюсы, так как свидетелей случившегося, хоть отбавляй. И все они, кто с участием, а чаще всего с насмешками и добродушным "издевательством", как казалось нашему офицеру, но могли засвидетельствовать состояние здоровья, а вернее отсутствие такового, у последнего.
   Но ведь руководству от этого нисколько не легче, а скорее наоборот, так как время уходит, а результат практически нулевой. А высшее начальство шутить отнюдь не склонно, когда вопросы касаются интересов властьпридержащих. Так что, следующим, кому было поручено, это злосчастное дельце, был никто иной, кто еще несколько минут назад позволял себе колкости и шуточки, в адрес того, кого отправили, пусть и не домой, но все же на медицинское освидетельствование.
   Ну, а следующему офицеру долго мучиться не пришлось. У него была, пусть и не большая, но все же язва желудка, поэтому его миновала кара его предшественника. Но от этого симптомы приступа жесточайшего радикулита, ни сколько не лучше рвотных позывов и не сдержания дефекации. Так что как только он приступил к поисковой части своего труда, то вмиг его скрутило болью в пояснице и еще чуть ниже. Но первые три-четыре попытки приступить к работе, он все же стойко переносил страдания, отпущенные по его душу, а вот очередной приступ боли все же вывел и его из стройных рядов искателей чужих секретов. И его уже на носилках вынесли с рабочего места. Но хотя он уже и думать забыл о том, что ему было поручено, боль все-таки его не оставляла. Но об этом мы можем судить только с его слов.
   А когда и третий участник, этого без результатного марафона, выбыл из строя, то руководитель отдела, вынужден был уже сам взяться за не посильный, для его сотрудников и подчиненных, труд. Но и этот поступок, не привел, ни к чему хорошему. Разве что запах, надо заметить, очень не приятный запах, в коридоре одного из этажей данного учреждения, стал еще более отчетливым, прямо таки бившим в нос всякому заходившему на этот этаж.
   А порученное дело, по поиску всесторонней информации о сотрудниках ООО "Энергия Будущего", высшими чинами, так и осталось не выполненным. О чем и было доложено в верха.
   Вот такую историю и поведал руководитель федеральной службы безопасности, премьеру, от чего тот еще больше укрепился в мысли о том, что дело это совершенно из ряда вон выходящее. И, пожалуй, будет почище дела Дорохова, которого он вспомнил, не понятно почему. Ну, вспомнил и вспомнил, а все-таки, червячок предчувствия чего-то не доброго, оставил-таки, ноющую занозу, в душе премьера.
   - Та-ак, - думая, о чем-то о своем, протянул премьер.
   - Чертовщина какая-то выходит, вам не кажется, - вопрос был адресован к руководителю ФСБ.
   - Сверхъестественное не наша епархия, но совпадение и, правда, не в нашу пользу. И, наверное, стоит привлечь к этому вопросу не традиционные технологи. У нас ведь есть специалисты в этих областях.
   - Вот и привлеките. И побыстрей. У нас времени остается в обрез. И с каждым днем оно становится все дороже. В прямом смысле, этого слова.
   - Есть, - коротко ответил фээсбэшник, дабы прекратить этот разговор.
   Но у премьера были и другие вопросы, касательно этой темы и он продолжил:
   - Ладно, если с участниками пока выходит заминка, чего никогда не было в вашей практике, то по экономическому вопросу, что вы можете сказать?
   - Как я уже докладывал, счета ими открыты в СберБанке, но пока на них поступления идут исключительно и в соответствии с договором о поставке электроэнергии самому СберБанку, то есть мизерные. Но если исходить из того, что декларируется в анонсах в средствах массовой информации, суммы будут ошеломительные.
   - Это известно и без вас. Что вы намерены предпринять, для устранения этой экономической диверсии, так как иначе это и назвать нельзя, - премьер сорвался, так как не произвольное воспоминание о Дорохове заставило его вновь принять во внимание личную его заинтересованность, во многих проектах экономики страны.
   - Я уже вам докладывал о тех трудностях, с которыми мы столкнулись в самом начале этого дела. И надеюсь, что если мы зайдем с юридической стороны, то наше продвижение будет значительнее, нежели попытки выхода на отдельных фигурантов.
   - Я надеюсь, что резонанса Дорохова вам удастся избежать, - премьер явно направлял действия силовика в определенное русло. Он, как бы это сказать, он хотел побыстрее понять, в чем состоит сила противника и поэтому, интуитивно пытался спровоцировать ситуацию в нескольких направлениях. Но у него так же было и опасение, которое он для себя никак не мог сформулировать - а именно, в чем же состоит эта неизвестная сила. И уже на ум приходила, и не раз, такая мысль, что не плохо бы было встретиться, в не формальной обстановке, с самим патриархом. Но он все же решил подождать, пока не получит информацию из не традиционных источников. А вслух он добавил:
   - Я имею ввиду, чистоту процесса и его скорость.
   Руководителя Федеральной Службы безопасности обдало жаром и тут же бросило в холод, когда он услышал фамилию Дорохова, так как ему уже было известно об исчезновении его из мест заключения. А так же известно и то, каковы были последствия этого исчезновения. И последствия были, не приведи Господь. Так как все руководство колонии оказалось госпитализировано. И некоторые даже попали в дурдом. Но что характерно, так это то, что все симптомы были совершенно похожи на те, о которых и было доложено премьеру, только что. Вот и выходило, что во всем этом, пожалуй, был замешан и Дорохов. А уж как премьер относился к Дорохову, об этом всем было давно известно. Но докладывать об этом ЧП, было, все же необходимо. Так что за лучшее было принято решение свалить все в одну кучу, а уж там, куда кривая вывезет.
   И ответом премьеру, прозвучало следующее:
   - Вынужден вам доложить, что Дорохов самовольно покинул место заключения и сейчас находится в не известном нам месте.
   - Как! - вскричал премьер, - Вы соображаете, что говорите? Да еще в не известном вам месте! Впрочем, - мысль о дополнительных годах заключения для Дорохова внезапно озарила премьера, и он добавил, уже спокойнее:
   - Лишние пять лет ему не повредят, но что бы через неделю он был уже под стражей.
   - Мы и рады бы, но все, кто становится причастным к этому делу, не минуемо оказываются, поражены неизвестной болезнью, вплоть до помешательства. Так, к примеру, все руководство колони, где он находился, помещено в стационары с известными уже вам симптомами. И это еще не главное, потому, что как только возникает желание отдать приказ о поимке Дорохова, так сразу же у человека появляются все признаки того или иного расстройства организма. Вынужден вам сказать, что и я сам не избежал этого. И меня тоже выворачивало наизнанку, при мысли о поимке Дорохова. С тех пор я стараюсь о нем не думать.
   - Нет, дорогой мой, - в голосе премьера сквозило стальное спокойствие, - Нет, дорогой мой, вам придется о нем думать. И не только думать, но прилагать все ваше умение, для его поимки, так как вы лицо, тоже заинтересованное, - намек был сделан не двусмысленный.
   Премьер бил в самую точку, так как и руководитель ФСБ, и еще ряд высокопоставленных силовых чиновников, тоже были в доле по разделу компании, которой в свое время руководил Дорохов. И это теперь выплывало наружу всей своей неприглядной стороной. И тут уж ничего не поделаешь, премьер был прав. Так как то, что раньше приносило удовлетворение и радость, от достигнутого, теперь выливалось болезненными откатами.
   - Но ведь нельзя сделать не возможное, - продолжал упорствовать визави премьера,- Тем более, что по косвенным данным, Дорохов находится под защитой все того же ООО "Энергия Будущего".
   - Ах, уже имеются и косвенные данные. Ну-ну.
   - Это естественно, так как все симптомы воздействия на наших сотрудников и сотрудников колонии, совпадают до мельчайших деталей. Разница только в силе воздействия. И наши аналитики считают, что чем активнее заинтересованность в поиске того или иного лица, имеющих отношение к ООО "Энергия Будущего", тем сильнее оказывается воздействие на осуществляющего поиски.
   - Получается, что вы уже находитесь у них под колпаком, вместо того, что бы было обратное.
   - Воля ваша, но на сегодняшний день, мы пока оказались бессильны, против такого метода защиты.
   - А вам не кажется, что это вовсе и не защита, а скорее нападение. Да, именно нападение. Нападение в масштабах государства. И если положение не будет выправлено, в ближайшее время, то нас с вами ждет печальный конец. Надеюсь, хоть это-то вы понимаете?
   - Так точно. Будем делать все возможное.
   - И не возможное...
   Пауза, возникшая после слов премьера, дала небольшую передышку присутствующим, которым казалось, что это именно они отчитываются за не выполнение своих обязанностей перед премьером. И это было почти справедливо, по отношению к каждому из них, потому что практически все, прямые подчиненные премьера, постоянно имели то состояние внутреннего напряжения, которое не дает расслабиться ни на одну минуту. Такой стиль руководства, выматывал подчиненных, но заставлял быть их всегда на чеку, где бы они не находились. Но если посмотреть глубже и со стороны, то, в конце концов, приходило понимание того, что за премьером была сила куда более могущественная. И не он ей пользовался, а она использовала его. И это была та же сила, которая выражается через всех диктаторов рода человеческого - сила князя мира сего. И это вовсе не вина премьера, а скорее его крест и возможности его внутренних инструментов, духовного и душевного планов сознания. И если бы не он, то нашелся бы другой на это не завидное место дня сегодняшнего. Так как, если есть сила, то инструмент всегда найдется. Будь то просто камень или человек. Но и эта установка Всевышнего не вечна. И вот настало то время, когда в мир пришел сверхчеловек. И уже силы князя тьмы не властны над ним, но зато они сполна отыграются на простых смертных, через их амбиции и желания, через их здравомыслие и себялюбие, через весь букет тонких инструментов, находящихся под властью эго. В то время как сверхчеловек, будет стараться помочь простым смертным осознать тот факт, что только по средствам личных усилий и устремлений они будут способны расстаться, наконец, с влиянием сил мира лжи.
   Но, пока человек, как мы видим, вместо сотрудничества, вступает в конфликт с силами Света, действующими через сверхчеловека. И это очень прискорбно, но не катастрофично, хотя и...
   - И так, что есть еще в этом вопросе, заслуживающего внимания, - обратился премьер к присутствующим.
   - Не знаю, как и сказать, - решил вставить слово один из присутствующих.
   Не будем уточнять, кто именно, да это особого значения и не имеет.
   - Так вот, в средствах массовой информации появились сведения о том, что в нашем мире появился сверхчеловек. Информация, конечно из разных источников, но по большей части ссылки идут на журнал "КОНТРАСТ". Специалисты, проанализировав последние события, пришли к выводу, что все это, похоже, на дело рук именно сверхчеловека. И пока он на контакт ни с кем не выходит. За исключением косвенных данных о некоторых спортивных состязаниях, где им были продемонстрированы фантастические возможности. Которые, спортивный мир, принял за чистую монету. А вот уже пресса трактовала, как возможности сверхчеловека.
   - А к нам это, какое имеет отношение, - спросил спокойно премьер.
   - Практически никакого, за исключением того, что сверхчеловеком оказался некто Всеволод Запольский. Русский, но выступающий от Тувалу, одно из островных государств. И еще, и это, пожалуй, самое главное, как только мы решили проверить его по нашим базам данных, так сразу же, с теми, кто занимался этим вопросом, случилось то же самое, о чем вам уже доложил начальник Федеральной службы безопасности.
   - И, по-вашему, это мелочи?
   - Я этого не говорил.
   - Ваше спокойствие, с которым вы это озвучили, говорит само за себя, - уже без раздражения, но все же жестко, сказал премьер. Он вдруг почувствовал, что вокруг него, не лично его, как премьера, а вообще вокруг, в стране в целом, уже практически сложилась ситуация, которая полностью ему не подконтрольна. Просто, появилась параллельная структура, которая живет своей собственной жизнью, на которую он, тот, кто так все прекрасно выстроил под себя, повлиять никак не может. И самое главное, что пока нет никакой возможности выйти с ней на контакт, не говоря уже о том, что она полностью блокирует все предпринимаемые с его стороны действия. И хотя эти действия носят силовой характер, но все же...
   - Что еще в государстве нам не подконтрольно, - жестко, практически озвучил свои мысли премьер.
   - Получено сообщение, что в Якутии, где-то в глухих местах, возведен комплекс строений непонятного назначения, но ошеломительных размеров, как по площади, так и по высоте. Посетить и проверить эти сооружения не представляется возможным. Но имеются четкие фотоснимки со спутника. А по косвенным данным, это будет агрокомплекс от ООО "Энергия будущего". Открытие, которого, намечено со дня на день.
   - Ну, прямо, как у Пушкина, - нервно усмехнулся премьер, - А еще невеста есть, что не можно глаз отвесть. Ну, чтож. Если жив я только буду, чудный остров навещу, у Гвидона погощу, - уже зло, серея лицом, добавил он.
   - И, конечно же, все попытки проверить, что же это за Ноев ковчег, привели к болезни проверяющих. Я вас правильно понял?
   - Да, к сожалению это так, - говоривший уже понял, что ситуация вышла из под контроля и теперь самое лучшее будет то, что ссылаться можно на невозможность что либо предпринять, а там будет видно.
   - Складывается такое впечатление, что нас вынуждают оставить это вторжение, а иначе я это и назвать не могу, в покое. Ну что же, возможно придется применить крайние меры к... - премьер не договорил, лицо его побелело и он, потеряв сознание, безжизненно обмяк в своем кресле.
   Суеты и паники среди присутствующих не было, так как сразу же охрана и медики профессионально приступили к своим обязанностям, и заседание было вмиг свернуто. Но расходиться присутствующие ответственные лица не спешили, так как им крайне важно было знать, что же все-таки случилось с премьером.
   А с ним ничего серьезного и не произошло. Просто был сильнейший сердечный спазм, и премьер от болевого шока потерял сознание. Но даже еще до начала работы медиков, премьер уже был жив и здоров, только вида не показывал, а анализировал все с ним случившееся. И этот анализ привел его к неутешительному для него, в данный момент, выводу. А именно к тому, что он теперь не властен над всей страной, а так же всем ее населением. И что все его потуги, идущие в разрез с планами новой силы и ее представителей, будут жестко пресекаться. Как, например, сейчас с ним и произошло, когда он хотел, было пригрозить тому, кого еще и в глаза не видел.
   И так, премьер начал понимать, что наступают другие времена. Но его понимание еще было очень далеко от согласия с тем, что уже формировалось в мире.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"