Келянский Андрей Карлович : другие произведения.

Глава шестая - Визит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередная глава


   Глава шестая
  
   В и з и т.
   Давайте, мы с Вами, уважаемый читатель, минуя канву последовательности повествования, заглянем, несколько вперед и будем, так сказать, свидетелями того, какое влияние оказывает Божественное присутствие на человека в момент его расставания с денежными средствами или попросту с деньгами, как со своими, пусть и не праведно нажитыми, с точки зрения закона, так и с теми, которые ему, в сущности, и не принадлежат, но которыми он, в силу своего служебного положения, распоряжается.
   И так, у Вересова, на сегодняшний день было две задачи. Первая, это посещение Краюхина, его теперешнего генерального директора, так как Вересов все еще являлся работником ЗАО "Теплосеть" и, если будет позволять время, то так же необходимо было посетить еще и руководителя Сбербанка России.
   Так вот первый визит, должен был состояться с утра и у Вересова было стойкое понимание того, что без присутствия Божественного или вернее если господин Краюхин не окажется под Божественным душем, в начале их разговора, то все остальное может закончиться тем, чем оно и должно в принципе закончиться и чему мы с Вами будем, в скором времени, свидетелями. И так, не будем пока углубляться в анализ ситуации, тем более что по ходу дела мы и так поймем причины и следствия всего того, что будет разворачиваться на наших глазах. А начало этого не забываемого визита, Вересова к Краюхину, уже, в сущности, начало развиваться. И именно с того, что Вересов, не утруждая себя походом через часть города, просто открыл дверь кабинета генерального директора ЗАО "Теплосеть" Краюхина Ивана Владимировича, прямо из своей комнаты, предварительно конечно убедившись, что тот находится в кабинете один-одинешенек, а, также позаботившись о том, чтобы атмосфера в кабинете генерального директора и, конечно же, в приемной, была наполнена Божественным присутствием, характеристики которого, по предыдущим описаниям, мы с вами уже мало-мальски знаем и с которыми мы еще не раз встретимся по ходу нашего повествования.
   Так вот, войдя в кабинет ген. директора, Вересов, как ни в чем не бывало, просто обратился к нему, как будто делал это каждый день, да к тому же еще по несколько раз.
   - Иван Владимирович, я к вам по очень серьезному делу.
   - Прошу прошу, - почти пропел Краюхин, вставая из-за своего стола и направляясь навстречу Вересову. - У меня все дела очень серьезные. Других просто не бывает, - все так же дружелюбно и чуть ли не нараспев продолжал Краюхин. - Чем можем, всегда поможем. А ваше лицо мне, кстати сказать знакомо. Вы случайно не в отделе охраны работаете?
   - Именно там, - спокойно ответил Вересов.
   -Так что же вас привело ко мне, да еще очень серьезное? Выкладывайте, у меня сегодня прекраснейшее настроение. Век такого не было, - Краюхин не лукавил, у него действительно никогда не было такого настроения и состояния сознания, ведь сегодня он впервые за всю свою жизнь ощутил присутствие Божественной благодати. И невдомек ему было, что это великолепие душевного состояния может быть постоянным, стоит только выйти из-под власти пут собственного эго. Но видно на роду было у него написано, что еще не пришло его время и что придется ему еще и еще купаться в том, в чем плавает все человечество до сих пор.
   - Иван Владимирович, - продолжил Вересов, - меня к вам привели две причины. Первая, это то, что мне нужно уволиться и желательно сегодняшним днем. Так вот не могли бы вы позвонить в отдел кадров и распорядиться оформить мое увольнение без проволочек.
   - О чем речь, - воскликнул Краюхин, - хотите перейти на другое место работы, пожалуйста, только не пойму зачем, ведь у нас все так хорошо. Но если есть веские причины, то не буду допытываться, вам решать, - и Краюхин тут же позвонив в отдел кадров, распорядился, - Вера Георгиевна, будьте любезны, оформите незамедлительно увольнение, по собственному желанию, Вересова, из отдела охраны. Он к вам зайдет через..., - Краюхин вопросительно посмотрел на Вересова.
   - Через час, - сказал Вересов.
   - Через час, - продублировал Краюхин, - а приказ я подпишу попозже. Ну-с, - улыбаясь и потирая руки, сказал Краюхин, - первую часть мы, кажется, выполнили, а что, позвольте вас спросить, является второй частью вашего визита, - стиль общения Краюхина вызвал бы несказанное удивление у тех, кто его знал, будь они сейчас в его кабинете, но для них, как и впрочем, для всех остальных это так и останется неизвестным.
   - А за второй частью моего визита к вам, - начал Вересов спокойно, - стоит то, что у меня к вам Иван Владимирович есть очень большая и настоятельна просьба, к тому же имеющая весомые аргументы в свою пользу.
   - И что же это, позвольте вас спросить за просьба, да еще весомо аргументированная, - спросил Краюхин, находясь, как мы видим на вершине блаженства.
   - Видите ли, - начал Вересов, - моим новым местом работы, на сегодняшний день, является, благотворительный фонд добровольных пожертвований, вот, кстати, его временный банковский счет, - и Вересов протянул Краюхину листок бумаги, на котором были написаны реквизиты его пластиковой карты, - и все что я прошу от вас, так это осуществить добровольное пожертвование, от лица, такой крупной организации, как ЗАО "Теплосеть", в размере пяти миллионов рублей из директорского фонда. Вот, в сущности, та малость, о которой идет речь. Вы, тоже смогли бы поучаствовать в этой благотворительной акции, внеся посильную лепту в столь благородное дело.
   На мгновение лицо Краюхина, как бы окаменело, но в ту же секунду оно приняло тот жизнерадостный вид, который и был ему присущ с самого начала их общения.
   - Сумма, конечно же, не малая, - начал он спокойно, - но, учитывая тот факт, что это касается вопроса благотворительности, мы поступим следующим образом. Деньги мы перечислим незамедлительно и ровно столько, сколько вы просите, - с этими словами Краюхин вызвал к себе главного бухгалтера и, передав ей, листок с реквизитами сказал:
   - Пожалусто, безотлагательно, перечислите на этот счет требуемую сумму из директорского фонда, с пометкой о добровольном пожертвовании.
   Лицо у главбуха не успело вытянуться от удивления, так как она тоже находилась под воздействием Божественной благодати и, как потом оказалось, она была в этом блаженном состоянии до тех пор, пока означенная сумма кочевала по электронным каналам и, в конце концов, поступила таки на счет Вересова. В чем, кстати, он и не сомневался.
   - А теперь и мой личный вклад в это благородное дело, - сказал Краюхин, и с этими словами он, открыв сейф, достал из него симпатичный кожаный кейс и, поставив его на стол сказал, - здесь, два миллиона рублей, пусть эта сумма будет частью и моего личного вклада в вашем благородном деле. Надеюсь, что я оправдал ваши надежды, и ваш визит ко мне оказался не безрезультатным.
   - Вы знаете, мои надежды действительно оправдались, тем более что эти средства пойдут только на дела исключительно Божественного характера и направления, - и, говоря это Вересову стало, несколько, жаль этого человека, который в действительности был не хуже других людей, которым суждено было принять Божественный душ, но которые, как и он превращались в эгоистичных и порочных, как только они выходили из-под Божественного омовения, забывая почти сразу все то великолепие, которое им довелось пережить. Так думалось Вересову, а в слух он сказал:
   - Ну, что ж, не смею более обременять вас своим присутствием, позвольте проститься с вами, дел на сегодняшний день намечено еще очень много.
   - Тогда не буду вас задерживать. Желаю вам успехов на вашем нелегком новом месте работы, - Краюхин не лукавил, он говорил искренне, а по-другому и нельзя было в благоухании Господнем.
   И так, закончив дела в ЗАО "Теплосеть" и убедившись, что деньги действительно поступили на его счет, Вересов возвратил пустой кейс Краюхина к нему прямо в сейф. И уже после этого, было удалено Божественное наполнение из области присутствия господина Краюхина, которого этот факт несказанно поразил, так как, прибывая до сих пор в состоянии эйфории или бодрствующего транса, он вдруг ощутил, то состояние, которое можно сравнить лишь с холодной купелью, так как, будучи совершенно в здравом уме и трезвой памяти он вдруг осознал, что жизнь повернулась к нему вновь своей неприглядной стороной и что его недавние действия благороднейшего из благородных, требуют, причем безотлагательно требуют, конкретных объяснений. И если эти объяснения не будут найдены, то он... И перед его глазами выросла огромная сумма денег, которую он собственноручно вручил, он даже забыл на некоторое время кому он передал свою собственную, пусть и не законно нажитую, наличность. А то, что было перечислено по его личному распоряжению из официальных средств... Краюхин только и смог сделать то, что глухим безжизненным голосом вызвал к себе главного бухгалтера...
   Войдя в кабинет генерального директора, главбух не сразу поняла, в чем собственно дело, хотя интуитивно она осознавала, что дело касается непонятного перевода средств, так как блаженное состояние покинуло и ее, как только деньги были перечислены. Но то, что предстало перед ее глазами повергло ее в столбняк, из которого ее вывел резкий запах человеческого дерьма. Генеральный директор сидел в кресле, схватившись двумя руками за край стола, пунцово-красный, и при каждой попытке встать и что-то сказать его неимоверно тошнило. Он не утруждал себя отвернуться в сторону от стола, а блевал прямо перед собой, от чего стол перед ним напоминал что-то мерзкое, глядя, на что и самому непременно хотелось сделать то же самое, что делал генеральный. Все, что могла понять главный бухгалтер, наблюдая за всем этим ужасом, это то, что из Краюхина перло из всех щелей и не в силах видеть больше этого кошмара, она выбежала в приемную и прижалась спиной к закрытой двери тяжело дыша или пытаясь отдышаться, так как атмосферой из кабинета пахнуло и в приемную.
   Из всего вышеописанного, можно сделать только один вывод - Краюхин вспомнил, кому были перечислены, а так же отданы, огромные деньги и которого просто-таки необходимо было стереть с лица земли. Ну, а раз так, то мы с вами, конечно же, вспоминаем горький опыт незадачливого помощника этого самого генерального директора. Правда, тот вовремя сообразил, что лучше в это глубоко не влезать. Но Краюхин, то другое дело. Ему не то что бы ни влезать, ему вылезти жаба не дает, ну а раз так, то ближайшее время ему придется провести в одном из лечебных учреждений, так как жадность и злость, эти две сестрички-сволочи, ни за что его не выпустят из своих тесных объятий. И уготовано было господину Краюхину, отнюдь не блестящее будущее. Ему светило именно то, что сначала его отвезут в клинику, якобы с острым отравлением, где смогут ему помочь, только по средством сильных успокоительных, но как только он будет приходить в себя, то неминуемые приступы злости и жадности будут опять выворачивать его наизнанку. И опять его будут погружать в состояние полу-овоща, а это прямая дорога в дом скорби, с решетками на окна.
   Оставим Краюхина его судьбе, может быть этот горький опыт и вытащит его из отвратительной ямы, на что мы будем очень надеяться, и посмотрим одним глазком, чем же все-таки завершился, не совсем обычный отрезок времени, до обеда, в ЗАО "Теплосеть".
   И так, выскочив из кабинета генерального директора, главбух с минуту никак не могла перевести дух и надышаться чистым воздухом, а секретарша, с которой тоже уже сдуло флер блаженства, в третий раз уже спрашивала, что же там такое, что собственно случилось.
   - Вызывай Маша скорую, - прошептала главбух, - Сам, либо отравился, либо белая горячка. Так и скажи медикам. Весь в дерьме, слова сказать не может, только рычит, блюет и если не ошибаюсь, на говно исходит.
   А через пол часа, завернутого в простыни, смердящего, в полубессознательном состоянии, Краюхина увезла, и на долго, скорая медицинская помощь. И невдомек было главному бухгалтеру, что эта эпидемия, если можно так сказать, коснется и ее и что многие, кто по должности ли, или по простому любопытству, начнут выяснять, куда же это Краюхин перечислил, пять миллионов казенных денег, все они, в той или иной степени будут страдать от неведомого вируса, как в последствии скажет один из остряков. А Краюхинские два миллиона, так и останутся никем не востребованными, кроме него конечно, за что он и будет еще терпеть многое чего. Ну и оставим мы ЗАО "Теплосеть" в покое до лучших времен, кои, как мы надеемся, вскоре настанут, а нас ждут более увлекательные приключения и интереснейшие события.
   И мы, не теряя драгоценного времени, продолжим наше увлекательное повествование. А оно закончилось на том, что первый, намеченный Вересовым, визит был завершен. И завершен, как и предполагал Вересов, с весьма предсказуемым результатом. Ну, что тут поделаешь, если подавляющее большинство людей настолько примитивно реагирует на все посылы Высших сил. И ничего тут другого не скажешь, как только то, что если все эти реакции не будут в ближайшем будущем устранены, то участь Краюхина неминуемо уготована и всем тем, кто так сильно цепляется за свои атавистические чувства и желания. Так и хочется крикнуть, - "Люди, одумайтесь, пока не поздно!" Да разве услышат. Стоп, это уже какая то лекция начинается, а у нас с вами совсем другой маршрут. Ну, а все, что было только что сказано, еще не раз найдет свое подтверждение в дальнейшем.
   И так, Вересов выполнил первую часть намеченных, на сегодня, дел. Осталось только передать полученные средства Олегу, который в это время был еще дома. Чем и не примянул воспользоваться Вересов. И когда он, после дежурного, предупредительного звонка по телефону, появился в дверном проеме комнаты Олега, тот был уже готов к этому визиту, и отнесся к нему, как к само собой разумеющемуся факту. Вересов передал Олегу два миллиона, пожертвованных Краюхиным, и попросил его, как можно скорее зарегистрировать две организации, первая из которых будет являться "Фондом добровольных пожертвований", под многообещающим названием "Освобождение", а вторая, учрежденная фондом, будет ООО или ЗАО "Энергия будущего". Все это Вересов попросил Олега сделать дня за три-четыре, максимум за неделю. И если потребуются на это еще деньги, то пока есть еще пять миллионов и ...
   - Олег, дело сейчас не в деньгах. Деньги, это средство для достижения цели и мы в скором будущем начнем трансформировать это средство в прямое воздействие Силы, для достижения уже Божественной цели, для всех в целом. Можно конечно и не торопиться, но раз маховик Божественного уже начал раскручиваться, то нам тем более нельзя почивать на лаврах. Так, что я тебя очень попрошу поднапрячся и вдвоем с Валентиной одолеть вопрос с регистрацией, с помощь какой ни будь юридической фирмы. За деньги они это сделают быстро, а за очень большие деньги - очень быстро. Да, чуть не забыл, банковские реквизиты необходимо оформить в Сбербанке.
   - А почему не в каком ни будь другом, банке, - спросил Олег.
   - Видишь ли, Олег, масштабное трансформирование Высшей силы, мы начнем с того, что будем обеспечивать все население нашей страны электроэнергией, в неограниченных количествах, и по цене всего пятьдесят копеек за киловатт час. Плюс к тому, что малообеспеченным людям, вообще не придется платить за потребленную электроэнергию. И все это электричество, будет поставляться людям минуя всех, имеющихся на сегодняшний день посредников, с их непомерными аппетитами к дармовому обогащению. А это примерно около трех миллиардов рублей ежемесячно. И как ты, наверное, знаешь, все коммунальные платежи, в том числе и за электричество, население осуществляет через Сбербанк. Да и сам Сбербанк, со всеми своими филиалами и т.п., потребляет приличное количество электроэнергии. И его обеспечение этим самым электричеством будет первым, для нас шагом, по внедрению во все производственные структуры страны. Проще говоря, все те, кто потребляет электричество, будут обеспечиваться им от ООО " Энергия Будущего", начиная от президента и заканчивая простым сарайчиком в глухой забытой деревеньке. И для этого заметь, не потребуется ни проводов, ни кабелей. Просто в один прекрасный момент все потребители нашей необъятной страны перестанут зависеть от этого ненасытного монстра РАО ЕЭС и преспокойно, заметь, без всяких перебоев, начнут обеспечиваться электроэнергией от ООО "ЭНЕРГИЯ БУДУЩЕГО".
  -- - А мы-то, откуда возьмем, это самое электричество - спросил Олег.
  -- - А я разве не говорил, - искренне удивился Вересов...
  -- - Да я что-то не помню, или ...
  -- - Понимаешь, Олег, настало такое время, когда при полной чистоте ментального и витального уровней человеческого существа и сознательном обращении физической его части к Божественному, можно, а теперь уже и нужно, получая Свыше Сознание-Силу в чистом ее виде, трансформировать ее в горизонтальном направлении, т.е. трансформировать ее в нашем мире в любой вид энергии и в любом количестве, а так же в любое место. И это только начало, так как способный это осуществлять, по сути своей является сверхчеловеком и задача его не облагодетельствовать человечество, а указать ему тот путь, которым оно и должно идти, вопреки своим желаниям и амбициям и от которых не минуемо должно избавиться, в конце концов. Неужели я вам с Валентиной об этом не рассказывал? Так вот, что бы не вдаваться пока в такие подробности, скажу проще. Наша задача на сегодняшний день это обеспечение страны электроэнергией и с учетом той мизерной цены, которая уже озвучена, это где-то около ста миллиардов рублей ежемесячных поступлений. А впереди работа предстоит со всеми мировыми потребителями. И это всего лишь для того, что бы саккомулировать как можно больше денежных активов и заменить их истинной силой, так как деньги это всего лишь символ или материальный эквивалент истинной силы Всевышнего. И служить они должны, не иначе как для проявления Супраментальных Сил. А не для того, что бы посредством денег, зарабатывать те же самые деньги. Понимаю, что в такое верится с трудом, но хочешь, не хочешь, а время пришло, и сопротивляться этому уже бессмысленно. Но как ни странно, вот именно сопротивление то и будет основным препятствием, а для подавляющего большинства людей краеугольным камнем преткновения. И страдания и мучения претерпит человек из-за своего упрямства и искаженного понимания истины вещей.
   - Между прочим, Олег, твое очищение от пут мирских что-то затормозилось. Пора уже открываться Всевышним силам.
   - Знаю что пора, но где-то еще есть не очищенные места.
   - Ничего, наше совместное творчество ускорит этот процесс, а пока приступим к рутине бренной жизни и окунемся в ее вяло текущее движение. У меня сегодня еще визит к управляющему Сбербанком России. Да и у тебя с Валентиной, тоже дел предостаточно. И кстати, по поводу перемещений. Как только куда ни будь надо попасть, представь себе это место и перед тобой откроется его панорама. Выбери безлюдный уголок, не стоит шокировать понапрасну неосведомленных, на сегодняшний день людей, и смело шагай. Учти, что пока что ты выходишь из невидимой стороны пространства, и с моей помощью, но как только овладеешь этим методом, то сможешь по своему усмотрению проявлять и свою сторону присутствия. И не забудь, что ключом ко всему является искренность и постоянная открытость Всевышнему. Ну, все, теперь я пошел. Валя сейчас еще дома, так что желаю вам успехов.
   Вересов был совершенно уверен в том, что регистрация юридического лица не займет много времени, но он так же хорошо понимал, что начинать работу со Сбербанком, вернее с его руководителем, необходимо с сегодняшнего дня. И поэтому он тут же переместился, в теневом режиме, на территорию больших денег и всего того, что за ними скрывается. А скрывалась за большими деньгами, такая же большая ложь. Впрочем, Вересов то, как раз находился над нею, а не в ее цепких и липких объятиях. И он был уверен на сто процентов, что без демонстрации, все более увеличивающихся возможностей, Сознания-Силы, ему не обойтись, а значит необходимо решать все вопросы с руководителем Сбербанка, без посторонних. И есть два варианта, первый из которых, это переместиться вместе с ним, куда ни будь, ну скажем на острова Зеленого мыса, и второй вариант, это все-таки остаться в кабинете. На островах, конечно же, спокойнее и убедительнее, но кабинет предпочтительнее тем, что в нем можно практически сразу продемонстрировать, что может последовать за отказом от содействия Истине. Ну, а то, что руководитель Сбербанка, ввиду своего полнейшего непонимания ситуации, будет отказываться, от того, что Вересов собирался ему предложить, так это и к бабке не ходи. И так Вересов выбрал кабинет, так как, в принципе, покинуть его, вместе с его владельцем, можно всегда и к тому же, пожалуй, это будет выглядеть более эффектно. Был, конечно, еще и третий вариант. Это Божественный душ. Но для него время еще не пришло. В этом Вересов был совершенно уверен, так же как и в том, что на сегодня это последний визит. И вот, перед Вересовым возник, в пространстве его комнаты, насколько позволяли ее размеры, кабинет, вернее часть того кабинета, который занимал, по праву своего положения, Карат Георгий Осипович - председатель правления совета директоров, за точность названия его должности мы не ручаемся, но все-таки согласитесь и так звучит уж очень солидно и весомо, поэтому мы с вами и остановимся на этом звучном названии его должности. Панорама кабинета вырисовывалась от двери и поэтому наш следующий герой, в связи с архитектурной и мебельной композицией данного объема, занимал свое законное место слева, в глубине, и без того обширного кабинета, за столом, размеры которого соответствовали размерам кабинета. Не будем описывать, то, чем был нафарширован этот стол и его поверхность, но оргтехники и средств связи на нем было предостаточно. И вот за этим-то прекрасным столом и восседал, а может быть просто сидел тот, к которому и собирался придти Вересов. Да он можно сказать уже, и пришел, только пока находился с теневой стороны и тонко-физическое пространство пока, еще закрывало Вересова от взоров тех, кто находился в кабинете Георгия Осиповича и это их присутствие не давало возможности Вересову проявить себя визуально. Но вот насущные вопросы данного учреждения, на данный момент, были все же закрыты, и в огромном объеме кабинета остался только сам его владелец. Вот, тут и настало время, когда Вересов преспокойно вышел на свет Божий и предстал перед удивленным взором господина Карата, который, кстати сказать, не сильно удивился появлению Вересова, так как решил, что тот зашел, когда другие выходили, но появление без предварительного согласования в кабинете руководителя такого ранга и уровня, все-таки давало повод для некоторого раздражения. Хотя Георгий Осипович и был очень спокойным человеком, по причине своей чрезмерной прагматичности и педантизма, тон его, обращенный к Вересову, все же указывал на некоторое раздражение.
  -- - Вы кто и по какому вопросу? И поскольку мне не изменяет память, у нас с вами не было предварительных согласований по поводу вашего визита.
  -- - Уважаемый Георгий Осипович, - начал спокойно Вересов, - вопрос или вернее вопросы, которые привели меня сегодня в ваш кабинет, не терпят отлагательства. И поэтому, что бы нам никто не смог помешать, в решении того или иного вопроса, я предлагаю вам совершить небольшое, и уверяю вас очень продуктивное, в части взаимных договоренностей, путешествие.
   - Какое еще путешествие, - не понял Георгий Осипович, - Куда?
  -- - Ну, скажем на острова Карибского бассейна или, к примеру, на Таити, - в полушутливом тоне Вересова, Георгий Осипович не в состоянии был понять ничего, кроме того, что над ним издеваются, ах, если бы он только знал, какое незабываемое впечатление оставит в его памяти, то, что с ним должно вот-вот случиться.
  -- - Слышите, - продолжал меж тем Вересов, - Уже волна шуршит у ног и мягкий песок перетекает под ногами, а вдали, обратите ваше внимание, в глубине укромной лагуны, местный рыбак поднимает парус своей утлой лодочки.
   И действительно, уже слышался шум мягкого прибоя и не знакомые для этого кабинета запахи тоже начинали кружить голову Георгию Осиповичу. И он уже находился не в своем кабинете, а на берегу, как ему показалось, бескрайнего, темно синего вдали и бирюзового у самых его ног, океана. И теплые и мягкие накаты шелестящих волн вот-вот зальют ноги Георгия Осиповича, обутые в симпатичные штиблеты. Последнее, кстати и вывело господина Карата из ступора и он, ошалело, оглядевшись и увидев воочию перед собой великий океан, над головой бескрайнее небо, а за спиной, погруженный в щебет, писк, урчание и прочие тропические звуки, пальмовый лес, только и смог произнести, практически одними губами:
  -- - Что это...
  -- - Ну, положим, место нахождения этого прекрасного острова вам и знакомо, спокойно начал Вересов, - Но здесь мы с вами только для того, что бы вы как можно скорее смогли осознать суть сказанного мною. И поскольку ваш кабинет не способствует началу нашего общения, я был вынужден перенести нашу первую встречу на лоно природы. А может быть вам не нравится окружающая природа? Так это дело поправимое. И если хотите, то что бы достичь скорейшего взаимного понимания, или, как говорил один видный политик, консенсуса, я готов предоставить вам любой уголок планеты, хоть пещеры палеолита. Предлагайте.
  -- - Нет, спасибо, по моему и здесь не плохо. Только костюм не соответствует месту. Хотя и это поправимо, - и с этими словами Георгий Осипович снял пиджак и галстук, что свидетельствовало о том, что он уже пришел в себя окончательно, - И раз уж наша встреча носит такой не официальный характер, то с вашего позволения я разуюсь, а то по песочку в туфлях, как-то не очень удобно.
  -- - Ну, слава Богу, вы уже освоились. Очень надеюсь, что и остальное вас не шокирует.
  -- - А что, дальше будет еще интереснее, - появление чувства юмора у Георгия Осиповича говорило о крепкой ментальной конституции и давало большие шансы на дальнейшее взаимопонимание, это Вересова искренне обрадовало.
   - Дальше, уважаемый Георгий Осипович, будет еще более грандиознее, это я вам обещаю, и раз мы тут, с вами, в не официальной, как вы уже отметили, обстановке, то у меня к вам есть конструктивное предложение, перейти на "ты", или хотя бы на обращение друг к другу без отчества, а то как-то громоздко получается. Меня вы можете называть просто, Вересов, ну а вас...
   - Пожалуй, я с вами соглашусь в части отчества, но на "вы" мне будет как-то привычнее.
   - Принято, - ответил, улыбаясь, Вересов, - И давайте начнем сразу с демонстрации некоторых возможностей, что бы дальше было проще воспринимать остальную информацию.
   - Пожалуйста, инициатива ведь исходит от вас, а я, как понимаю, должен буду оценить и отреагировать на ваше предложение, тем или иным образом.
   - Не хочу вас расстраивать, но как бы вы не отреагировали в начале, но, в конце концов, результат все равно будет таким, каким он должен быть, и никак иначе. Но иметь дело с человеком, способным воспринимать все адекватно, приятно вдвойне.
   - Да, перспектива не из богатых, но за комплимент спасибо. И если результат предрешен, то какой смысл в теперешней встрече, если ее так можно назвать.
   - Видите ли, Георгий, вы позволите мне вас так называть?
   - Да, пожалуйста.
  -- - Дело в том, что... и все-таки, с начала я вам кое-что продемонстрирую. Посмотрите, пожалуйста, вон туда, - и Вересов протянул руку, указывая на неопределенную часть небесной выси, в которой появилась яркая белая точка, размером с горошину. Расстояние до нее определить было на глаз не возможно. И вот эта точка постепенно стала увеличивать свою интенсивность свечения, которая, через несколько секунд, достигла такого уровня, что смотреть на нее было больно уже физически. И хотя ее размеры оставались прежними, а расстояние, так и оставалось неопределимо на глаз, но интенсивность ее свечения, визуально увеличивало ее многократно.
  -- - Что это, - прикрыв глаза рукой и отвернувшись, спросил Георгий Осипович.
  -- - Это аналог звездного вещества, в микроскопическом объеме, хотя начинался он в этом самом объеме, как сгусток плазменного вещества шаровой молнии. Но сейчас это почти что маленькая звезда, со всеми своими характеристиками по излучению, температуре и прочими составляющими.
  -- - Да, но ведь это же опасно, - искренне испугавшись, воскликнул Георгий Осипович.
  -- - Не более чем наше солнце, - спокойно заметил Вересов и, скинув рубашку и брюки лег на теплый песок, - Предлагаю и вам последовать моему примеру, пользуйтесь возможностью, раз уж мы здесь. А опасной эта звездочка, станет, только когда она начнет увеличиваться в размерах, думаю, это вы понимаете. Но пока она, всего лишь демонстрационный объект.
  -- - И все же, как-то не спокойно..., не закончив свою мысль, Георгий, последовав примеру Вересова, раздевшись, тоже прилег на белый коралловый песок, - Может вы, объясните?
  -- - С удовольствием, ведь для этого я к вам и пришел, и именно по этой причине мы здесь. Ну, согласитесь, ведь не в кабинете же нам звезды зажигать. Хотя можно было бы и там, но... Так вот, дело в том, что на земле появилась возможность передавать любой вид энергии, к любому потребителю непосредственно, без всяких посредников. А это значит, что, если грубо и приближенно, но по факту именно так, то - батареям в домах можно доставлять тепло без теплоносителя, а можно и просто разогревать стены и полы до необходимой температуры, электроэнергию, так же можно доставлять непосредственно потребителю, минуя любые сети и посредников. Радио, телевещание, связь, интернет и.т.д., все это, заметьте, только для человека, так, как существам высшего и низшего уровней это не нужно. Я, не упомянул еще возможности строительства и транспорта, но это после, а пока, давайте решим вопрос с предоставлением электроэнергии населению нашей страны, минуя всех посредников от РАОЕЭС, да и сами РАОЕЭС тоже. Так сказать электричество каждому по потребности, по цене всего лишь пятьдесят копеек за киловатт час. Всем малоимущим - бесплатно.
  -- - Все это конечно превосходно, но, во-первых, мне совершенно не ясен механизм всего того, о чем вы только что здесь говорили, а во вторых...
  -- - Давайте, Георгий, по порядку, иначе у вас все превратится в голове в кашу.
  -- - Согласен, и так...
  -- - И так, механизм, как вы только что выразились, заключается в следующем, а именно, то, что настало время для глобальных перемен в существовании человечества, в этом я надеюсь, вы не сомневаетесь или все-таки есть сомнения?
  -- - Смотря, что вы подразумеваете под словами "глобальные перемены в существовании человечества".
  -- - А это значит, что человечество подошло к своему краю как вид Человека разумного и следующим шагом в его эволюционном движении, будет неизбежный переход в вид Сверхчеловека.
  -- - Хоть это и приятно слышать, но пока не ясно, как все это будет выглядеть на практике. Я по своей натуре, простите, прагматик и мне бы хотелось все это увидеть на практике. И, кстати, куда же денется человек, если, как вы говорите, грядет время сверхчеловека.
  -- - Именно это я вам и предлагаю обсудить. Так вот, человек, существо переходное, об этом говорили еще некоторые Святые отцы-подвижники, в частности Игнатий Бренчанинов. А так же Индийские философы и практики, как прошлого, так и настоящего. Один из последних, это Шри Ауробиндо. Надеюсь это имя вам знакомо?
  -- - Слышать доводилось, но не более того.
  -- - И так, процесс переходности заключается в том, что бы человек смог очистить свои ментальные уровни сознания, а так же витальные уровни сознания своего существа. И тем самым открыть доступ высших сил Божественного сознания к своему телу. Ведь каждая клетка существа человеческого, тоже имеет свое собственное сознание. И так, добившись очищения от эго в уме, жизненной области человека и в его физическом существе, человек будет способен принимать Божественные Сознание-силу, Свет-силу, Сознание Всевышнего и, пропуская через себя весь этот комплекс Божественного Сознания, трансформировать его в разные виды энергии, направляя их в нашем физическом проявленном мире в те места, где они наиболее необходимы на данный момент времени. Но с таким же успехом он может производить и обратные операции с имеющимися уже в этом мире источниками энергии. Это я вам говорю настолько кратко и весьма приближенно к действительности, что бы вы не запутались в потоке информации. Во всяком случае, мне бы хотелось, что бы вы восприняли это не как фантастику или того хуже бред сумасшедшего, но как информацию, которая в перспективе будет предоставлена всему человечеству. И лишь с одной единственной целью, и цель эта заключается в том, что бы человек, во всем своем множестве, наконец, понял, что Сверхчеловек уже пришел и что этот факт, его прихода не терпит ни возражений, ни отрицаний. И лишь одно единственное понимание данного факта будет приниматься в объективной реальности сегодняшнего дня. Все остальное, как это не покажется печальным для подавляющего большинства населения земли, будет иметь прискорбные последствия. И, между прочим, то о чем я вам сейчас говорю, отражено в Библии, правда, в иносказательной форме, в частности в книге "Откровение Иоанна богослова".
  -- - И хочется поверить, да не могу. Что-то внутри не дает проявиться этому чувству. Но, вот если сумею понять разумом, все то, о чем вы мне сейчас говорили, думаю, это будет фундаментом для того, что бы поверить во все остальное.
  -- - Ваши слова, Георгий, по сути своей и являются, тем, что следует за верой. Но, раз уж так сложилось, и вам в первую очередь нужны материальные, т.е. визуальные доказательства, то придется поступить, так же, как поступил Христос с апостолом Фомой.
   - - Это как же, - встревожено, спросил Георгий Осипович.
   - Да, очень просто. Он предоставил ему, то есть Фоме, эти самые визуальные доказательства, в последствии ставшие фундаментом его непоколебимой веры. С одной лишь разницей.
   - Это какой же?
   - А разница в том, что дальнейшая жизнь и деятельность апостола Фомы протекала без присутствия Христа, в его материальном облике, т.е. все, что было дано в дальнейшем Свыше, Фоме, давалось ему исключительно по вере его, так как он был одним из двенадцати, выбранных Христом, проводников Божественной мудрости, в темные людские массы. Сейчас же дело обстоит совсем по-другому. Проводники Божественной Сознания-Силы, проявлены в этом мире и помешать им уже ни что не сможет. И вас никто не собирается ни уговаривать, ни убеждать в чем-либо. Вам всего лишь предлагают, в кратчайший срок осознать степень ответственности, возложенную на вас в силу вашего служебного положения. А беседа наша с вами происходит, в столь экзотичном месте, только потому, что ваше мировоззрение должно поменять свой вектор направленности и вы, как специалист, в своей области, в перспективе должны будете еще много чего сделать на ниве воплощения Божественного плана.
   - Звучит, не столько возвышенно, сколько, угрожающе.
   - Звучит, как звучит, суть дела не меняет.
   - А, в сущности, от меня-то вы что хотите?
  -- - Вот, мы и подошли к нужному для нас моменту. А не испить ли нам чего ни будь освежающего, - и Вересов посмотрел на Георгия Осиповича, передавая инициативу решения в его руки, - Или может быть нам переместимся в ваш кабинет, и там уже, в более комфортной обстановке и продолжили бы, то ради чего все это было организовано, а?
  -- - Я с большим удовольствием. В кабинете, оно, как-то более привычно. Только сначала надо привести себя в порядок, - и, не дожидаясь ответа Вересова, Георгий Осипович начал одеваться.
  -- - Ну, что же, быть по сему.
   И уже когда они были одеты, Вересов проявил, прямо перед ними, как на огромном экране, кабинет, из которого, они были перемещены за тысячи километров.
  -- - Всего один шаг и вы снова в своем кабинете, - спокойно сказал Вересов.
   Упрашивать хозяина кабинета не было никакой необходимости. И уже когда он почувствовал под своими ногами твердость пола и мягкость ковра, какой-то вздох облегчения вырвался из его груди.
  -- - Георгий Осипович, вы передайте, кому следует, что вы будете заняты еще примерно час или полтора, хотя я уверен, что мы закончим раньше.
  -- - Да, конечно, - и Карат, деловито сделал все необходимые распоряжения, а так же заказал легкий завтрак, на две персоны, - Думаю, слегка подкрепиться, нам не помешает. Вы как, не против?
  -- - Ну, что вы, я как раз с большим удовольствием. А пока суд да дело, я вам изложу, то, что и привело меня к вам, и что неминуемо все равно бы закончилось на вас, начни я все это с другого конца, да плюс ненужная на сегодняшний день волна непонимания и прочего, и прочего. Так, что все начинать проходится с верху, это уже аксиома. И так, дело заключается в том, что с ноля часов сегодняшнего дня все, что подведомственно ОАО "Сбербанку" России, будет переведено на энергообеспечение от ООО "Энергия будущего", по цене пятьдесят копеек за киловатт час. И эта цена будет гарантирована от повышения. Мало того, она в конечном итоге сведется к нолю. Это касается всех ваших подразделений на территории России. Так что вам придется, как можно быстрее известить всех ваших поставщиков электроэнергии о том, что вы с ними расторгаете договор поставки в одностороннем порядке с того момента, о котором я вам уже сказал. Второе, это то, что с первого числа следующего месяца, все население страны, будет так же обеспечиваться электроэнергией от ООО "Энергия будущего", на тех же условиях, но малообеспеченные граждане будут получать электроэнергию бесплатно. Контроль, это наша забота, а вам придется обеспечить все платежные пункты вашего департамента, необходимыми квитанциями с разъяснениями и некоторой рекламой. Реквизиты вам будут представлены дня через четыре. Вот вкратце и все, на первое время, а что будет в дальнейшем, это мы с вами решим в рабочем порядке. Если возникнут вопросы, звоните, не стесняйтесь.
  -- - Все, как-то уж очень просто, угловато. Юридически еще ничего не оформлено...
  -- - Спешу вас перебить и внести некоторую ясность во все текущее и будущее. Дело в том, что все эти юридические тонкости нужны не мне, а вам. Поэтому я и предлагаю вам с ними разобраться. Я уполномочен, если так можно сказать, воплотить в жизнь то, для чего уже пришло время и с наименьшими потерями для человечества. Поэтому я и пришел к вам, а не стал продвигать Божественное снизу. И ваша задача сделать так, что бы подавляющая часть людей не пострадала. Неужели вы до сих пор не поняли, какие последствия ожидают людей и вас в том числе, если с верху, я имею в виду властные структуры, начнется тотальное сопротивление?
  -- - Признаться, я не совсем это понимаю и затрудняюсь вам на это ответить.
  -- - Потеря нажитых капиталов заставляет людей идти, порой, на самые не обдуманные поступки. А в нашем случае, им покажется, что они потеряли все и сразу, да еще не по своей вине. Им и в голову не придет взглянуть на все происходящее, как на промысел Божий. И только нестерпимая ярость и злость, которую они будут адресовать к виновнику всех этих бед, свалившихся на их головы, будет занимать их умы и чувства. А это прямой путь к серьезному заболеванию и, увы, к скорому концу. Представьте, как себя поведут крупнейшие акционеры Раоеэс, когда узнают, что их монополия на электроэнергию, рухнула в одночасье, и что им не остается ничего другого, как только распродать и утилизировать все их имущество. И все дочерние сетевые и сбытовые компании тоже теряют смысл своего существования. Представили? Пойдем дальше. Нефтегазовый комплекс, угледобывающая промышленность и их сопутствующие структуры, все это через год другой вынуждены будут сократить свои объемы до уровня потребностей химической промышленности. А тем, кто всем этим владеет, им хоть в петлю лезть. Рухнул смысл их существования на этой земле, если не принять во внимание, то, что их сознание будет переориентировано в сторону Всевышнего. Но боюсь, что таких, будет не много. Но, как говорится, даже один спасенный имеет огромную ценность в глазах Всевышнего. А остальным придется пройти тот путь, к которому их призвали в этот мир. И вам я все это говорю лишь потому, что вы первый из тех многих, к которым будет адресовано все то, что вы сейчас услышали. А как они все это воспримут, это уже дело каждого. Так как "По делам вашим буду судить вас", сказано в Писании. Так что давайте, условимся, вы будете выполнять свою работу, а я свою. А по поводу юридического обеспечения не переживайте. За те несколько дней, что подвластная вам структура будет потреблять электроэнергию, пока у нас проходит регистрация, вы внесете сумму, как пожертвование в фонд добровольных пожертвований "Освобождение". К стати он и является учредителем ООО "Энергия будущего". И счет мы откроем в вашем банке. Так, что несогласованных вопросов, надеюсь, не возникнет.
  -- - Но ведь это же произойдет обвал всей мировой финансовой системы.
  -- - Не произойдет, если действовать поступательно, и несколько умерив пыл горячих голов.
  -- - Ваша уверенность, на чем бы она ни была основана, все-таки, не вселяет в меня оптимизм. Я не вижу здесь факторов сдерживания и противовесов всему тому, что неминуемо грядет, за таким экономическим потрясением.
  -- - Все, как вы выразились, факторы сдерживания, находятся не во власти человека. Так что не забивайте себе этим голову.
  -- - Но ведь неминуемо за всем этим могут последовать, как локальные, так и глобальные вооруженные конфликты.
  -- - Уверяю вас, что боле того, что имеется на сегодняшний день, из вооруженных конфликтов, уже не будет. Каждый, из живущих на этой земле, будет воевать только со своими страстями, желаниями, ну и т.п. выражениями своего существа. Мировая агрессия уйдет, останется только индивидуальная, обращенная на самое себя. И это никак ни меньшие битвы и столкновения интересов, нежели вам кажется.
  -- - Вынужден вам поверить, в надежде на лучшее.
  -- - Ну, что же, будем считать, что встреча прошла в теплой и дружественной обстановке, а это вам от меня, на память о том острове, где мы с вами так и не искупались, - и с этими словами, Вересов сорвал с верхушки пальмы, которая появилась в пространстве рядом с ним, огромный кокосовый орех и положил на стол Георгия Осиповича, - Думаю, он вам будет напоминать все то, что вам не приснилось. И не забудьте, что с ноля часов Раоеэс для вас не существует. Кстати будет не плохо, если вы поделитесь своими впечатлениями с Борисом Анатольевичем Швецем, ведь Раоеэс это же его епархия. А он непременно с вами свяжется по поводу вашего отказа от их услуг. Будет так же не плохо, если вы и меня ему рекомендуете, что бы не начинать наш предстоящий с ним разговор издалека. Ну, вот, пожалуй, и все.
  -- - Возникает вопрос, для чего вам такие деньги, если у вас такие возможности?
  -- - Деньги, уважаемый Георгий Осипович, нужны сейчас только для того, чтобы поддерживать связь с внешним миром. И не более того.
  -- - Да, задали вы мне задачку.
  -- - Мой вам совет, не давайте вашему разуму брать над вами верх.
  -- - Легко сказать, но... Работа есть работа. Если что, как вас найти?
  -- - Если что, я сам к вам приду в любое место и в любое время, - и с этими словами Вересов сделал шаг и исчез, из пространства кабинета Георгия Осиповича, который молча смотрел на огромный кокосовый орех, на своем столе. На тот самый орех, который, сохранив тепло южного солнца, источал нежный и приторный аромат тропического леса.
  -- И думалось, в это время Георгию Осиповичу о том, что все, что с ним произошло, не сон ли это, или может быть он не в состоянии адекватно оценивать реалии сегодняшнего дня. Тогда, как же, скажите на милость расценивать тот факт, что на его столе, являясь живым подтверждением того, что все это происходит в действительности, лежит себе преспокойненько, благоухает, и чуть ли не смеется над ним, этот здоровенный кокос, "мать его...". А виновник всего этого, что в здравом уме не укладывается в голове, соизволил бесследно испариться, прямо у него на глазах. И хочешь, не хочешь, а за всем этим стоит, судя по всему, то, что пока он, Георгий Осипович Карат, осознать не в состоянии. Принять, как данность, все произошедшее, приходится. От этого никуда не денешься, но, вот с осознанием всего этого, дело обстоит совершенно никудышно, и это, как раз и доставляет, то ощущение, которое в народе именуется, как "мондраж". Вроде бы и ясно, что надо предпринимать, в свете услышанного и увиденного им, но невозможность самостоятельно сформулировать, то, против чего он не в состоянии возразить, оставляет в его существе, давно забытое им чувство трепета, перед неизвестным. Но в то же время, нет-нет, да и промелькнет ощущение чего-то нового, еще не изведанного. Вот в таком нестабильном внутреннем состоянии, он и вызвал к себе секретаря. И почти полу автоматически продиктовал ему распоряжение о расторжении, с РАОЕЭС РОССИИ, договора поставки электроэнергии на все объекты подразделений Сбербанка России, с ноля часов следующего дня. Скажи ему, кто ни будь, еще сегодня утром, что он, при своем опыте работы в правительстве, да и вообще на высших должностях страны, что он поступит именно так, как он поступил именно сейчас... Для него бы это было верхом безумия. Но вот именно так он и поступил в настоящее время. Но все-таки неприятный холодок, где-то внутри, и назойливая, как заноза, мысль о том, что объясняться ему, на высшем уровне, все же придется, не давали ему покоя. Да, ему сейчас очень не хватало присутствия, рядом с ним, Вересова, о котором, до сегодняшнего дня он и слыхом не слыхивал, но вот пришло время, и ему до зарезу не хватает его уверенности и силы. И, чтобы ему не появиться именно сейчас, когда, в нем есть, такая, насущная, необходимость, подумалось Георгию Осиповичу. И он, почти по детски, судорожно вздохнул.
  -- - Да не переживайте вы уж так Георгий Осипович, - услышал он, как ему показалось, ласковый голос Вересова, появившегося, как будто на экране огромного проектора, посередине кабинета. Вслед за этим, экран растворился в воздухе, а Вересов, все так же, приветливо улыбаясь, как и во время их первой встречи, подошел к столу и спокойно сев, продолжил, - Ваше переживание, всего лишь старая привычка ума. И пройдет она, уверяю вас, почти сразу же, как только мы встретимся с господином Швецем, которому, в отличии от Вас, будет намного сложнее принять все то новое, что ему будет предложено. Ведь за ним такая махина энергетики, которую он собирается разделить на множество частей, не безвозмездно конечно. Вот кому будет трудно расстаться с наработанными идеями и планами, таких грандиозных масштабов. Но, как только он с ними распрощается, ему не составит большого труда осознать и принять все то новое, что не минуемо, грядет в этот мир. Так, что успокойтесь и занимайтесь своими текущими делами, а как только Борис Анатольевич вам позвонит, а позвонит он вам очень даже скоро, договоритесь с ним о времени встречи, а место я сам выберу. Тихое и уютное.
  -- - Ну, в этом я ни сколько не сомневаюсь, - уже совсем успокоившись, ответил Георгий Осипович.
  -- - Вот и прекрасно, я смотрю, вы уже опять в своей тарелке. Так что, я вас оставляю, думаю не надолго, всего на несколько часов, - и с этими словами Вересов исчез, как чеширский кот, предоставив господина Карата самому себе и его насущным и неотложным делам.
  -- И, что бы вы думали, Вересов, так-таки оказался прав. Не прошло и трех, с небольшим, часов, как Георгию Осиповичу позвонил господин Швец Борис Анатольевич. И можно сказать, прямо с места в карьер, начал выяснять что, как и почему и еще многое чего, чему мы с вами, уважаемый читатель, будем, как и положено, заинтересованными свидетелями.
   - Георгий, в чем дело? До начала раздела РАОЕЭС более полугода, а у тебя уже свободный поставщик, да еще во всех регионах страны. Что это значит? Объясни, что или кто это? У нас же все под контролем. Свободных мощностей, как ты знаешь, нет. Откуда такой объем свободных, не контролируемых ресурсов, да еще с таким масштабом разветвленности и мобильности, я имею в виду сетевые ресурсы. Это часом не армейское включение, в плане личной инициативы? Ну, что ты молчишь, - Борис Анатольевич просто выплеснул на Георгия Осиповича ушат вопросов, на которые тот, как мы уже с вами знаем и ответить, то толком ничего не мог. Он мог только переадресовать все это в адрес того, кто вот-вот должен был появиться и расставить все точки в этом много миллиардном и к тому же еще политическом вопросе. Хотя политическим он будет очень не долго, да и не для общественного мнения, а так, скорее, для красного словца или отмазки, некоторых, не чистых на руку политиков от бизнеса. И Георгий Осипович с этого и начал.
  -- - Послушай, Борис, дело в том, что я совсем не в курсе того, о чем ты меня спрашиваешь.
  -- - То есть, как? - недоуменно воскликнул Швец
  -- - Да очень просто, но если тебе не терпится выяснить в чем тут дело, то, пожалуйста, я тебе предоставлю возможность самому переговорить с тем, кто за всем этим стоит. Но уверяю тебя, что все это только начало и, что вся энергетика страны, а в последствии и всего мира, окажется не у дел. Впрочем, обо всем этом он сам тебе расскажет. Тем более что он, как раз и просил меня устроить вашу встречу. Если конечно ты согласен.
  -- - Как же я могу быть не согласен, если за всем этим стоят те, чье имя всуе и упоминать то не желательно. Да ты и сам все это прекрасно понимаешь. А он, кстати, из чьих будет? Ты случайно не в курсе?
  -- - В курсе. Но уверяю тебя, он не из тех и не из этих. Он сам по себе. Но за ним такое...
  -- - Ладно, при встрече выясним, кто есть кто. Мне только одно не понятно, как это прошло мимо меня. Ведь все находится под контролем. Каждый киловат\час на учете, и на тебе. Не знаю, что и наверх докладывать.
  -- - Знаешь, а докладывать, наверное, не придется. У меня такое ощущение, что он и сам все прекрасно устроит. Без твоего вмешательства. Хотя, у него на твой счет, были какие-то планы. Но это он сам тебе расскажет.
  -- - Да кто он, черт возьми. Ты можешь сказать толком?
  -- - И да, и нет. Похоже, в наш мир пришло что-то новое, еще не известное.
  -- - Ты что, не в своем уме, что ли? Этого нам только не хватало.
  -- - А, может быть ты и прав. Именно этого, нам как раз и не хватает, - задумчиво произнес Георгий Осипович, - Но, что интересно, - уже другим тоном продолжил он, - В начале нашей сегодняшней встречи, я, как и ты, не мог поверить тому, что услышал, но когда увидел воочию, продемонстрированные мне некоторые возможности, то, по правде говоря, у меня скепсиса поубавилось, хотя и сейчас я никак не могу понять, все то о чем он говорил.
  -- - Ты можешь сказать, кто, он?
  -- - Он сказал, что его можно называть, просто Вересов или господин Вересов. Как тебе будет удобнее. А место встречи, он предложит сам. Ты только скажи, в какое время, а все остальное, я думаю, будет сюрпризом. И не только для тебя.
  -- - Я не люблю сюрпризов, и тем более в делах. Правильный и точный расчет, верно выбранное направление, уверенность в достижении цели. Вот, критерии, которых надо придерживаться.
  -- - Но ведь есть и исключения из всего того, что ты перечислил. И не все бывает в нашей власти. Думаю, ты с этим согласен?
  -- - Оставим это пока. Передай "господину" Вересову, что через час у меня будет "окно", часа на два, - на слове господин, Борис Анатольевич сделал язвительное ударение, но мы простим ему эту слабость, тем более что она проскочила у него в силу его полнейшего незнания того, что ему предстоит в дальнейшем.
  -- - Видишь ли, Борис, передать ему я ничего не смогу, но больше чем уверен, что он и так все уже знает.
  -- - Вот тебе и раз, - искренне удивился Борис Анатольевич, - Тебя уже и посторонние слушают. Мало своих, а теперь еще и чужие.
  -- - Ты не прав Борис. Я думаю, что информация к нему поступает вне зависимости, от какой либо аппаратуры, а только лишь в силу необходимости ею обладать, - последние слова удивили не только господина Швеца, но и самого Георгия Осиповича. Видно общение с Вересовым затронуло и его глубинные структуры, чего-то там внутри, именно так подумалось Георгию Осиповичу.
  -- - Вот тебе и раз, это что же, чтение мыслей на расстоянии. Ну, у тебя и знакомые. Ладно, оставим это, там посмотрим, каковы наши перспективы. Жду вас в три часа.
  -- - Хочу тебя предупредить, Боря, возможности этого человека, не сопоставимы с возможностями всего человечества, - и опять Григорий Осипович удивился, тому, что он сейчас произнес.
  -- - Послушай, Георгий, ты и так нагнал, столько тумана, что я уже с нетерпением ожидаю увидеть того, о ком мы с тобой, уже целых пол часа говорим. Давай уж закончим на этом, а все остальное, при личной встрече. Согласен?
  -- - Согласен, - спокойно ответил тот.
  -- И, как только они закончили разговор, вокруг каждого из них возникло некое туманное облако, скрывающее от их взоров все окружающее. А скрывать было что, так как они уже находились на берегу прекрасного лесного озера, аккуратно вписывающегося, своей бездонной синевой в берега, поросшие вековыми елями, и от этого казавшегося еще более глубоким, чем оно представлялось на самом деле. Легкий ветерок вмиг разогнал пелену тумана вокруг них и их взорам предстала, вся эта красота, а то место где они стояли, было ни чем иным, как небольшой полянкой, на берегу озера и узенькая тропинка сбегала от нее, прямо к воде, где в камышах, что-то плескалось и похоже, било крыльями. Вот такая идиллия и была, тем местом, куда Вересов и пригласил, если так можно сказать, господина Карата и господина Швеца. Но в отличии от второго, первый был почти спокоен, так как уже имел некий опыт похожих путешествий. Но господин Швец стоял, чуть ли не открыв рот, пораженный столь мгновенному изменению вокруг себя. И чтобы вывести его из ненужного шокового состояния, Вересов окликнул их, приветствуя сразу обоих:
  -- - Добрый день господа. Прошу вас, устраивайтесь.
  -- Борис Анатольевич и Георгий Осипович обернулись на его голос и Георгий, сказал, обращаясь к Борису: - - Ну, что я тебе говорил.
  -- - Фантастика, - только и смог ответить тот.
  -- Меж тем, Георгий Осипович, обращаясь к Борису Анатольевичу и указывая рукой на Вересова, спокойно сказал:
  -- - Господин Вересов, прошу любить и жаловать, - ирония Георгия не ускользнула от чуткого, на колкости, ума Бориса Анатольевича, и он, шагнув в сторону Вересова и, протягивая ему руку, представился:
  -- - Борис Анатольевич
  -- - Вересов, - столь же кратко, сказал Вересов, сразу добавив, указывая рукой в сторону, где под большим, раскидистым деревом стоял небольшой туристический столик, слегка сервированный съестным и напитками, впрочем, без всякого изыска, - Прошу вас господа, присаживайтесь, - и первым устроился на ближайшем раскладном стуле.
  -- Его примеру последовали и Борис с Георгием. И Вересов не дожидаясь расспросов, сразу же обратился к Борису Анатольевичу.
  -- - Борис, можно вас так называть, для простоты общения?
  -- - Да, конечно, - ответил тот, - А вас, простите, как величать?
  -- - Очень просто, Вересов, если конечно это вас не затруднит.
  -- - Отчего же, как скажете.
  -- - Ну, тогда будем считать, что официальная часть закончена, и я предлагаю приступить к тому, ради чего я вас, и пригласил в этот тихий уголок. Скажите, Борис, как вы относитесь к тому, что бы возглавить программу неограниченного производства продуктов питания.
  -- - Я не совсем понимаю, что имеется в виду и от кого исходит предложение, это, во-первых. А, во вторых, у меня совсем другие планы, на ближайшее будущее. И собственно говоря...
  -- - Не обижайтесь. Дело в том, что через два месяца все энергетические системы прекратят свое существование, как переставшие иметь необходимость. Речь идет пока что о территории нашей страны, но в скором времени это коснется всех стран.
  -- - Очень мило. Но, где же причина всего того о чем вы тут изволите говорить, - Борис Анатольевич не скрывал нарастающего раздражения, на столь бесцеремонные высказывания Вересова, не обращая внимания даже на то, что место их разговора давало весьма убедительные аргументы в неограниченных возможностях того, кого он считал в данный момент своим оппонентом.
  -- - Не сердитесь, - улыбаясь, сказал Вересов, - Вы просто не располагаете необходимой информацией, только и всего
  -- - Ну, так просветите, если на то пошло, - все так же не дружелюбно ответил Борис.
  -- - Постараюсь, но одними словами здесь не обойдешься. Уж больно глобальный вопрос, да и ставки, по нынешним меркам ни с чем не сравнимы. Так, что придется прибегнуть к демонстрации возможностей.
  -- И с этими словами, лужайка, которая была у них под ногами, исчезла и вместо нее там, внизу, раскинулся бескрайний океан. Было такое впечатление, что они летели на самолете и, что самолет этот был совершенно прозрачный, да к тому же еще и бесшумный, не говоря уж о том, что вокруг не было ни пассажиров, ни стюардесс, вообще никого и ничего не было кроме огромной высоты и бушующего, судя по белым полосам пены, где-то далеко внизу, океана. Борис и Георгий, от страха и неожиданности, даже ноги поджали. Меж тем, скорость, с которой под ними проносились гигантские водяные валы, так как их масштабность ощущалась даже на такой высоте, меж тем скорость была огромна, так как в дали уже была, видна надвигающаяся береговая линия. И по очертаниям это был мега полис.
  -- - Нью-Йорк господа, - спокойным голосом прервал молчание Вересов.
  -- Ответом была тишина. Но вот и столица США откатилась, куда-то далеко назад и так же начали проноситься и исчезать где-то за их спинами и другие города, и ландшафты северной Америки. И вот в полной тишине, на них опять накатился бескрайний вид голубой глади великого океана. На этот раз это уже был Тихий океан. А через несколько мгновений поплыли бескрайние зеленые просторы, с вкраплениями городов, озер и рек. А дальше горные цепи Урала. И опять зелень лесов и полей, но уже с все увеличивающимся количеством мест компактного проживания человечества, на одной восьмой части суши. И вновь зелень поляны вернулась на свое место, но ни Борис Анатольевич, ни Георгий Осипович, никак не могли прийти в себя от увиденного.
  -- - Вы бы водички выпили, господа, - голос Вересова для них прозвучал, как долгожданный отбой воздушной тревоги, и оба не сговариваясь, осушили, почти залпом, по целому стакану холодной, родниковой воды.
  -- - Вас, Борис, это не впечатляет? - спросил Вересов.
  -- - Впечатляет, - почти автоматически ответил Борис Анатольевич, - Кто вы? - в его голосе было не только удивление, но звучал и вопрос и страх непонимания того, кто перед ним находится.
  -- Вересов не стал вдаваться в пространные объяснения, тем более что они были бы преждевременными, а просто ответил:
  -- - Через некоторое время человечество, таких как я, будет называть - Сверхчеловек.
  -- - И вас много? - уже более осмысленно, спросил Борис.
  -- - На сегодняшний день, вполне достаточно, но ведь дело не в количестве, как вы теперь, надеюсь, понимаете, в тон ему ответил Вересов.
  -- - Пожалуй, вы правы, но мы то вам зачем? - искренне удивляясь и показывая рукой на себя и Георгия Осиповича, спросил он.
  -- - Видите ли, Борис, все человечество, или, по крайней мере, большая его часть, должны пройти эту стадию трансформации, рано или поздно. И приступать к глобальному осуществлению этого грандиозного замысла Всевышнего, именно с вас, диктует то факт, что на сегодняшний момент именно вы и оказались в том месте и в то время. И уверяю вас, что если бы на вашем месте был бы кто-то другой, то и работа бы началась именно с ним. Но, так как на тех местах, с которых требуется начать нашу деятельность, дабы минимизировать потери, находитесь именно вы и Георгий Осипович, то вы уж не обессудьте. И уверяю вас, что все, что происходит, происходило или будет происходить, это наилучшее из возможного. А возможного неизмеримое число вариантов, уж с этим то вы спорить, надеюсь, не станете.
  -- - Не стану, так как не знаю о чем, в сущности, идет речь, - уже более уверенно сказал Борис, в то время как Георгий Осипович, за все время не проронил ни единого слова, не считая самого начала этой встречи на "высшем уровне" - в лучшем понимании этого выражения.
  -- - Речь идет о ликвидации деятельности структур всех уровней и подчиненности РАОЕЭС. Но не одномоментно, а поэтапно. Как вам уже известно, с ноля часов следующих суток, Сбербанк России переходит на энерго-обеспечение от ООО "Энергия будущего". Далее, с первого числа следующего месяца, тот же переход будет осуществлен для населения страны в целом, а с первого января следующего года, все потребители электроэнергии в России, будут переведены на обслуживание от ООО "Энергия будущего". И прошу вас заметить, что стоимость киловатт часа, будет всего пятьдесят копеек.
  -- - Возникает вопрос, где же генерирующие мощности?
  -- - Там, - и Вересов указал пальцем вверх, - У Всевышнего.
  -- - Но это же нонсенс, - искренне удивившись, воскликнул Борис Анатольевич.
  -- - Не ужели вас не убедило только что проведенное вами путешествие вокруг земного шара, пусть и по отдельно взятой параллели, - в тон ему, с удивлением, спросил Вересов.
  -- - Впечатление было действительно ошеломительным, но вы хоть отдаете себе отчет, в том, что стоит за тем, что вы собираетесь, хотя мне и не известно каким образом, осуществить. Какие структуры управления страной, будут разрушены и что, начнется в верхних эшелонах власти. Я даже боюсь об этом подумать.
  -- - А вы не бойтесь. Производства и население, в общей массе, не пострадают, а только приобретут. Достанется лишь тем, кто захочет разбалансировать складывающуюся на сегодняшний день ситуацию.
  -- - Но ведь финансовая политика начнет разваливаться, цены рванут вверх.
  -- - Ничего подобного. Как только у кого-то из власть предержащих зачешутся руки, не важно, в какой области административной, финансовой или политической, возмездие настигнет их быстрее, чем они смогут что-либо сделать.
  -- - Это как понимать, - удивленно спросил Борис, так как его это тоже касалось.
  -- - А вы что, хотите уже на себе испытать, - весело ответил ему Вересов.
  -- - Между прочим, меня это тоже касается, - не стал, к своему собственному удивлению, скрывать Борис Анатольевич.
  -- - Знаю, что касается, - спокойно ответил ему Вересов, - И поэтому предлагаю вам возглавить ту часть работы, которая будет являться в перспективе, как для страны, так в последствии и для всего мира, основной. Ведь деньги в скором времени прекратят свое существование, как эквивалент силы. А золото, бриллианты и прочее в том же разряде ценностей, потеряют свою привлекательность, как средство накопления капитала, так как высшей ценностью будет стремление к Сознанию Всевышнего и только это будет являться высшим достижением человечества. А всевозможные украшения будут служить лишь эстетическим удовлетворением.
  -- - Чем же, простите, будет питаться ваше человечество, если разрушатся все связи, осуществляющиеся на сегодняшний день именно деньгами. Святым Духом, что ли?
  -- Сарказм Бориса не задел Вересова, в его уме только промелькнула мысль, что этот будет работать на совесть, и он ответил, чуть помедлив, что бы дать тому время осознать неуместность подобных посылов.
  -- - Борис, вы так же, как и я, прекрасно знаете, что пока существует человечество, то вопрос питания всегда будет одним из насущных вопросов. В будущем, когда в мир придет супраментальная личность, вопрос питания отпадет, как не имеющий под собой никакого основания, но это в будущем, хотя и не столь далеком, как иногда кажется. А на данный момент времени этот вопрос будет основным для людей. И как раз организацию и решение именно этого вопроса я, и предлагаю вам возглавить. Вкратце могу сказать следующее: Пустующие территории у нас огромные, земли хоть отбавляй. И вот на всех этих бескрайних просторах в одночасье будет воздвигнуто, заметьте, не построено, а именно воздвигнуто то, что раньше именовалось, как аграрные комплексы. И все заметьте совершенно бесплатно, - дома элитного наполнения со всеми коммунальными удобствами, дороги, как зеркало без всякого гололеда и тому подобных прелестей в любое время года, хотя в перспективе и они не будут нужны. Разве, что только для пеших прогулок. Сотни тысяч гектаров первоклассных теплиц и оранжерей, все энергообеспечение за счет ООО "Энергия будущего", поля и пастбища с постоянным микроклиматом и так далее и тому подобное.
  -- - Похоже на утопию, - продолжал упорствовать Швец.
  -- - Похоже, если смотреть на все это с позиций прагматика, не имеющего хотя бы мало-мальски духовного опыта. Похоже, но, по сути, таковым не является.
  -- - Неужели вы не боитесь того, что в одночасье, вся репрессивная машина, с ее огромным аппаратом, финансированием, не говоря уж о возможностях и полномочиях, исходящих с самого верха нашего государства, не обрушится на вас и не раздавит, как ненужное препятствие, внезапно появившееся на ее пути. Ведь вы, как я понимаю, хотите лишить всю финансовую, промышленную и политическую элиты, того, что является смыслом их жизни - власти. А мне очень хорошо известны их нравы и возможности...
  -- - Да никого и ничего, я не собираюсь лишать, как вы изволили выразиться. Просто настал такой момент, когда принципы существования человечества, стали являться тормозом, а зачастую и просто препятствием, дальнейшего развития этого самого человечества. Необходимо перераспределить душевные силы и придать дополнительный импульс духовной направленности, и всего лишь. Именно это и будет осуществляться, что в принципе уже и происходит, только для вас это пока что еще в теории. А вам же предлагается принять конкретное участие во всем этом. А все то, чего вы так опасаетесь, есть не более чем реакция на новое с позиции старых убеждений. И если вас интересует вопрос личной безопасности, то можете быть совершенно спокойны, все то, что так бурно всплывает в вашем уме, обратится самое на себя или, проще говоря, на того, кто захочет это инициировать. Впрочем, будет не лишним, оповестить всех об этом через средства массовой информации, а то чего доброго сочтут еще, что началось вторжение инопланетного разума, хотя это не далеко от истины. И еще, посоветуйте, тем, кого это, с вашей точки зрения непосредственно касается, постепенно уводить добычу углеводородов из области чистой добычи и дальнейшей продажи на мировых рынках сырьевых ресурсов, в область их переработки, я имею в виду не в энергоносители, а полимерные структуры. Так как со временем, и это произойдет достаточно скоро, все энергоносители сегодняшнего дня будут просто лишними, так как электроэнергии будет в избытке и поставляться она будет в беспроводном, в терминах сегодняшнего дня, режиме.
  -- - Это что же, вся газовая и нефтяная, а вместе с ними и угольна промышленности, рухнут в одночасье? А люди?! Ведь это сотни тысяч людей. Им то, что делать?
  -- - Ну, во-первых, ничего не рухнет, а просто, на семьдесят процентов сократится эта безудержная гонка добычи полезных ископаемых, а в конечном итоге, на всех местах добычи, в разумных конечно пределах, будет развиваться структура химической и полимерной промышленности. Ну, а избыточные месторождения, до поры до времени законсервируют. А, что касается специалистов и просто рабочих, то вам как раз и предстоит их трудоустройство в сфере производства продовольствия, а так же в области электротехнической промышленности, ведь она теперь будет иметь огромное значение и в первую очередь в транспортной индустрии. А по поводу агрокомплексов, не переживайте. Не далее, чем через два-три дня, вы сможете принять уже первый из них. Между прочим, его площадь будет составлять сто квадратных километров. Так что если люди будут согласны, то все остальное, т.е. все организационные вопросы уже будут в вашем ведении.
  -- - Мистика какая-то. Слушаю, понимаю, но вот хоть убейте, не могу поверить.
  -- - Не переживайте, через пару дней, ваше мировоззрение в корне изменится, так как у вас уже есть определенные знания. А понимание и прочее сопутствующее этому, придут очень скоро. Да к тому же вы будете непосредственным свидетелем той чехарды, которая вот-вот возникнет в верхних эшелонах власти и бизнеса. И этот факт, как раз и будет тем самым поворотным этапом в вашей деятельности, хочется думать, что она будет во благо, как вам, так и всем остальным. И не забудьте мою просьбу, постарайтесь донести до тех, кому сочтете нужным, то о чем мы сейчас с вами говорили. Только без личной заинтересованности, пожалуйста, иначе у вас ничего не получится.
  -- - А как же можно работать без заинтересованности в работе?
  -- - Я ведь сказал, без личной заинтересованности, т.е. получения выгоды в ущерб кому-то другому или общему делу. Улавливаете разницу? Это, так сказать, должно стать вашей ключевой позицией во всем, что вам предстоит воплощать в жизнь. Конечно, первое время будет сложновато, в психологическом плане, но это данность, которая является необходимостью и неотъемлемой частью всего того, что необходимо будет сделать. А сделать придется очень много чего. Обо всем сразу и не расскажешь. Так что, я думаю, на первый раз вполне достаточно. Или у вас есть еще, какие ни будь вопросы?...
  -- - Вопросов множество. И в первую очередь - финансирование...
  -- - Все необходимые средства, по мере необходимости будут поступать от Фонда "Освобождение".
  -- - Скажите, ваши полномочия адекватны возможностям?
  -- - Вопрос скорее риторический, нежели по существу и я вам отвечу следующим образом: Все, что будет происходить и уже происходит, санкционировано, поддерживается и обеспечивается всем необходимым из источника куда более могущественного, нежели себе можно представить, так как это есть Божественное Провидение. Такой ответ вас устраивает?
  -- - На данный момент вполне. Но ведь по ходу будет множество текущих вопросов, требующих немедленного решения, думаю, с этим вы не будете спорить?
  -- - Все решится в рабочем порядке. Ваше дело - организация процесса, а обеспечение и прочее, будут предоставлены немедленно, как только в этом появится необходимость.
  -- - Никогда у меня еще подобного не случалось, что бы вот так с колес, без длительной проработки и т.п. мероприятий, да еще в масштабах всей страны...
  -- - Вы знаете, Борис Анатольевич, стоит только начать и все беспокоящие вас в настоящий момент вопросы, отпадут сами собой, потому, что теоретически вам не удастся выстроить устраивающую вас конструкцию, по той простой причине, что она априори не сможет существовать. Ведь вы же не обладаете той полнотой власти и теми возможностями, которые необходимы для столь грандиозного замысла, как эволюционный переход человечества с позиций человека разумного к высотам сверхчеловека. Не так ли?
  -- - Ну, если вопрос поставлен именно так, как он сформулирован, то, пожалуй, вы правы и может действительно надо просто взять и попробовать, а?
  -- - Да, в принципе можете считать, что вы уже приступили к работе, так как никаких соглашений подписываться не будет. Здесь достаточно только вашего согласия, не так ли Георгий Осипович, - и Вересов повернулся к молчавшему до настоящего времени руководителю Сбербанка. Тот от неожиданности даже вздрогнул, но кивнул утвердительно, в знак согласия и понимания того, что их встреча подходит к завершению.
  -- - Георгию будет попроще, - сказал Борис Анатольевич, поворачиваясь в его сторону.
  -- - Зато ваша деятельность будет намного интереснее, ввиду масштабности и непосредственности, в отличие от более виртуальной деятельности Григория Осиповича. Но в перспективе, и ему уготовано место управляющего мирового банка прямых инвестиций с филиалами в каждой стране мира. Так что и на его плечах будет лежать некоторая ответственность за деятельность всего человечества. Может быть, это сказано высокопарно, но, по сути, так оно и будет.
  -- - И на кого вся эта цепочка мирового переустройства будет замыкаться, - спросил Борис Анатольевич.
  -- - На Всевышнего, - спокойно ответил Вересов, - Но в этом мире, в котором мы с вами существуем, на меня или на того, кто обладает такими же возможностями. И никак не меньшими.
  -- - А много ли таковых на сегодняшний день, - не унимался Борис.
  -- - В нашей стране пока двое, но уверяю вас, что это только начало. Ведь сверхчеловек, это всего лишь очередная переходная раса на пути к истинно Божественной личности. Так, что число сверх людей будет прирастать, но это все будет зависеть исключительно от самого человека и уж никак не от инопланетян.
  -- - Значит на первых парах по всем вопросам, - Борис не нашел подходящего слова, что бы не принизить свой статус, - Именно к вам?
  -- - Пока да. И хочу вас успокоить, что как только возникнет необходимость моего присутствия или действия, все произойдет незамедлительно. И любая поддержка, вам гарантирована с настоящего момента, а так же и вашим близким. Так что можете работать не оглядываясь, но если вдруг почувствуете какое то недомогание со здоровьем, то здесь вам сразу же необходимо вспомнить, что вы только что совершили не верное движение, как в своих чувствах, так и в своих помыслах. Божественное не терпит фальши и не искренности. И это будет основным критерием в ваших действиях. Но вокруг вас очень многие начнут страдать от тех или иных недугов, и это будет верным знаком нечистоты и неискренности всех, кто вас окружает. Эту трудность вам предстоит преодолеть исключительно самостоятельно, так как именно она и является тем самым эволюционным шагом от человека к его следующей форме существования. Вот, пожалуй, и все.
  -- - И так, Георгий Осипович, можно сказать, уже приступил к деятельности на благо человечества, в прямом смысле этого выражения, а вас Борис Анатольевич, я приглашаю на открытие нового агропромышленного города, через три дня, а пока вам придется запустить механизм трансформации РАОЕЭС, вплоть до ликвидации, большей его части, ввиду полной бесперспективности такового. Подумайте с чего лучше начать. И не далее чем сегодня во всех средствах массовой информации, имеются в виду не печатные органы, будет сообщение о поэтапном переводе всех потребителей электроэнергии от РАОЕЭС к ООО "Энергия будущего".
  -- - А как...
  -- - Вам стоит только подумать в том направлении, о котором мы сейчас говорили и либо к вам придет требуемое решение, либо я сам приду к вам, или вы ко мне, это уже в зависимости от ситуации.
  -- - Но...
  -- - Я же вам обещал, что защита у вас теперь постоянная и такая, о которой можно только мечтать, пока конечно не станешь ее неотъемлемой частью,
  -- - Да. Теперь, пожалуй, все.
  -- - Ну, тогда, возвращаемся.
  -- И с этими словами, за спиной Бориса Анатольевича появилась часть его кабинета, откуда он и попал на берег этого прекрасного озера, красотой которого, он так и не успел насладиться. И Вересов, указывая в сторону открывшихся апартаментов, предложил Борису Анатольевичу:
  -- - Прошу вас, этот вид путешествия для вас теперь будет обычным делом.
  -- Щвец, сделал шаг в свой кабинет и пространство за ним стало прозрачным и чистым лесным воздухом.
  -- - Ну, что Георгий Осипович, и вам пора. Значит, как договорились, вы готовите всю документацию для регистрации, а через два дня открываем счета на оба юридических лица. А к первому числу подготавливаете все необходимые платежные документы для населения. Ну, а все остальное, пойдет своим чередом. А через три дня жду и вас на открытии. Вот и все на сегодня. Желаю успеха.
  -- И так же, как минуту назад, проявилась часть кабинета, но уже Георгия Осиповича. И он, попрощавшись с Вересовым, так же легко покинул очаровательную поляну, на берегу лесного озера в глухой Сибирской тайге. А если читатель спросит, откуда же взялась узенькая тропинка от поляны к озеру, в этой глуши, о коей упоминалось ранее, то мы, без ложной скромности ответим, что она тоже вернулась на свое исконное место у лесного проселка Валдайской возвышенности. И последним, кто покинул этот гостеприимный берег, не тронутого цивилизацией озера, это был сам Вересов.
  --
  --
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"