Марс Леся : другие произведения.

Эльза(1,2,3часть)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ознакомительные главы.

  1. Будни.
  - Да сколько можно уже? А? Пятый за два часа! - сказала я, с тоской посмотрев на бутерброд, который уже полдня пыталась съесть.
  - Принимайте уже! Я не мог-у-у-у! - прыгал на одной ноге, возле каталки, молоденький практикант, зажимаю нос рукой.
  Поиздевавшись над мальчишкой, еще минут пять, я все же его отпустила, не хотелось мне в конце рабочего дня еще и пол мыть.
  С того момента, как меня собрали по частям и мои мозги заново научились думать (если это так можно назвать), прошло четыре года, два из которых я работаю в городском морге. Сюда меня устроил дедуля, теперь я его так называю. Он-то и рассказал, что четыре года назад, меня выловили в реке, практически по частям,а вернее сказать мой трупик, отвезли его в морг, а я неожиданно очнулась и ультразвуком оповестила всех о своем пробуждении, с тех пор баба Маша там не работает, а активно борется с "нечистью", то есть со мной.
   Кто я - не помню, видимо, тот, кто выбросил меня в реку - постарался. На протяжении шести месяцев, дедуля выхаживал меня, как брошенного щенка, научил ходить, разговаривать, вот только память ко мне так и не вернулась. Сейчас, я официально являюсь его дочкой. А так как дед является личностью в больнице известной, меня по доброте душевной и отправили работать в морг. Как сказала наша начальница, Надежда Гитлеровна (это прозвище моих рук дело):
  - Я азешу ей аботать только в мойге!
  Я долго думала, что буду работать в какой-то мойке и мыть утки, но нет, судьба была благосклонна - меня направили в морг, на место бабы Маши. Сначала, признаюсь было страшно, но потом привыкла. Вот и сегодня меня нисколько не удивил за два часа, пятый по счету труп с выжженными глазами.
  - Завт-ра опять придут ребята из милиции, пардон - полиции и будут жизнь вспоминать, стоя над тобой, дорогуша!- зевая, я везла тело в морозильник, так у нас называют место, где особо интересные трупики ночуют.
  - Ох, Лиз, ты прости, но видимо вместе с памятью у тебя, и нервы ушли, прихватив с собой рассудок! - послышался голос откуда-то снизу.
  - От кого я это слышу! - фыркнула я, Никита Петрович, местный патологоанатом, решил меня уму разуму учить, псих недоделанный.
  - Молоденькая, а с трупами как с друзьями общаешься! Хоть бы паренька себе завела!- ворчал он.
  - Это намек? - я сразу проснулась.
  - Да что ты! Что ты! Нет! Иди работай! - мужичок сразу решил от меня отвязаться, зная не понаслышке мой склочный характер.
  - Вот и иду! - мило улыбнулась я.
  ***
  - Отбить бы руки тому, кто проектировал эти коридоры! - ворчала я, пытаясь вылезти из-под трупа, - Думали если это морг, то здесь все как зомби ходят что ли? Зачем такие резкие повороты. Уф, прости друг! Без глаз остался, да еще и я тебя затылком об стену приложила!
  -Елизавета Серафимовна! С вами все в порядке! - видимо услышав грохот и несколько родословных ядреной вошки, прибежал охранник.
  - Митя! Я секретарь в морге, а это значит, что покойники могут полезть ко мне, обниматься, все хорошо! Что ты так на меня смотришь! Помоги, а?
   Кое-как уложив многострадальный труп на каталку, Митя помог довезти его до морозилки. После чего с лицом не менее бледным, чем у всех остальных нагло смылся.
  
  - Елизавета Серафимовна! - кричал охранник.
  - Да что ж ты будешь делать! Только подумала о бутерброде! Что еще один? - вгрызаясь в колбасу, взвыла я.
  - Нет...то есть да.. нет - Митя густо покраснел, я даже жевать перестала.
  - Что?
  - У вас, там ...это...халат расстегнулся -промямлил охранник.
  - Извращенец! - ворчала я.
  - Елизавета...
  - Да я не о тебе, это тот, из морозилки во всем виноват! Стоп! Никаких обмороков!
  - Вы потеряли какой-то рецепт, когда под этим были!- Митя начал приходить в себя.
  - Ты хоть никому так не скажи, а то степень извращенности ушей у каждого разная! Иди уже!
  Охранника как ветром сдуло.
  - Та-ак интересно, что здесь такое?- я развернула свернутый и довольно сильно помятый лист бумаги. - Ага, зелье старой карги, а дальше рецепт. Да с какой любовью "старая карга" несколько раз обведена, - я спрятала лист в карман, дома изучу.
  
  - Эльза, девонька, просыпайся! - кто-то, ухватив мою щеку, кряхтел рядом.
  - Дедуля? - я мгновенно вскочила, Эльзой называл меня только он, в честь своей умершей жены, а все остальные звали меня Лизой.
  - Не хорошо, в морге то спать! - улыбнулся он, а за его спиной раздался ржач, по-другому это назвать было нельзя.
  - И вам при-вет упыри! - я зевнула,- Моя смена закончилась?
  - Уже два часа назад!
  - Вот гадство! А вы как прошли? - спросила я, глядя на довольные морды экспертов.
  - Ты так спала, что можно было на танке мимо проехать! - пожал плечами, самый старший из троицы, моих любимых идиотов.
  - Я всю ночь трупы по коридорам катала! А последние два часа, вообще пять привезли и все с выжженными глазами! Вы видели?
  - Да, - дедуля задумался и почесал бороду, которая едва доходила ему до пояса.
  Он был настолько интересным и необычным (чего только его имя стоило - Серафим), что я иногда начинала задумываться, а не тот ли он Мерлин, которого так старательно описывают фантасты и сказочники? Но потом мимо пробегала мысль с табличкой "Психиатрическое отделение в шестом корпусе".
  - Думаю, деточка тебе отдохнуть надо, иди домой, а мы с ребятами разберемся! - дедуля похлопал меня по плечу.
   Обрадованная таким предложением, я схватила сумку и побежала на улицу. И только в автобусе по косым взглядам поняла, что забыла снять бахилы и халат - этакая сумасшедшая медсестра.
  
  2.Зелье старой карги.
  
  - Да, дедуль, слушаю? - еле открыв один глаз, я соизволила ответить на звонок, который уже минут пять оглушал комнату.
  - Эльза, девонька, у нас здесь обнаружилась серьезная проблема, с нашими трупиками, как мы и предполагали, они не простые. Ты меня слышишь? - начал Серафим.
  -Слышу, слышу, - хотя глаза уже предательски закрылись.
  - Я уезжаю ровно на два дня, нам с Никитой Петровичем нужно кое-что выяснить. Я потом все расскажу. К тебе большая просьба, не спали дом. Выходные я тебе уже взял. Все, дорогая моя. Покеда! - по голосу я поняла, что дедуля улыбнулся.
  - Дед, ты будь осторожнее с этим Петровичем, мне кажется он псих. Пока! - как можно серьезней сказала я, на что дед просто рассмеялся, и звонко чмокнув в трубку, отключился.
   Я снова провалилась в сон.
  
  - Абзац! - с дикими воплями я носилась по комнате, пытаясь вытащить дымящуюся зарядку от телефона, - Что за японский городовой! Такой сон! Я на драконе летала! И теперь не знаю, чем все закончилось!
  Дедуля уехал, на работу идти не надо. Чем заняться? Всю библиотеку, у деда, я давно перечитала, причем не один раз. И теперь прекрасно знала все истории связанные с драконами, эльфами и прочими существами. Серафим был в своем репертуаре, фантаст и фантазер, а потом еще и удивлялся, почему я его волшебником считаю.
  - Третий десяток разменяла, а мозгов так и не прибавилось! Дед - волшебник! Ха! - я прижалась лбом к прохладному зеркалу. На самом деле свой возраст я тоже не помню, но по всем параметрам и подсчетам моего "волшебника", мне около двадцати трех лет, плюс минус год. Но выгляжу намного младше. Не высокий рост, фигура - эээ...ну этот вопрос мучает меня давно, ширина моих боков меняется произвольно, от сушеной воблы до пирожочка (причем сейчас я больше похожа на своих "друзей" из морга, от ночных смен появились круги под глазами, а бледная кожа приобрела синий оттенок), обычное лицо не скажу, что я красавица, но и не чудовище, глаза правда странные, мутно-зеленые, но я привыкла, и всю картину завершают волосы ниже лопаток, гм..цвет светло-голубой, ну это я уже перестаралась - я отлепила голову от прохладного стекла.
  
  Спустя час скитаний по комнатам, а что мне было еще делать в городе, где у меня нет друзей, только знакомые по работе, половина которых трупы. Вполне возможно, что друзья были, но я не помню. Когда "ничегонеделанье" достигло максимальной точки, я все же решила сделать что-нибудь полезное, например, приготовить покушать и постирать вещи.
  - Так удивлю дедулю новым супчиком! Где-то рецепт, а где? Ой! Забыла! - я мигом вытащила из стиральной машины свой, рабочий халат, в карман которого я еще вчера положила один интересный рецепт - Вот ты где! "Зелье старой карги".
  
  
  Пока машина пыхтела, пытаясь постирать вещи, я внимательно изучала рецепт.
  - Немного странно для супа? Столько специй! Хорошо у деда много баночек, он любитель собирать разные травы, - бормотала я себе под нос, пытаясь со стула достать до верхней полки, где дед хранил свои травы.
  Пол часа пыталась разобрать, что там написано, кроме "карги" поняла только хмель, фиалку(в суп?) и настойку какого-то пупырышника. Немного перевернув все вверх дном, я нашла сие странное растение! Из рецепта все, но обратной стороне было написано: " Для достижения наилучшего результата, необходимо добавить сухой лист осины и океанскую каплю" - я долго чесала макушку, пытаясь понять, что такое "океанская капля", в итоге пришла к выводу, что суп надо посолить. А картошка? Какой суп без нее? Добавила. Как и было в рецепте, перемешала четыре раза по часовой стрелке и пять раз против, и оставила кипеть на полчаса.
  Пока мой экспериментальный суп варился, я задремала. Но меня снова разбудил противный звонок.
   -Алло! Дед? - вскочив, я вспомнила, что суп все еще варится, и, наверное, его уже нет, как и кухни, и тут же побежала спасать мое кулинарное произведение.
  - Эльза, что там у тебя творится?
  - Я суп варю, ты как? - выключив огонь, я попыталась открыть крышку.
  - О! Я надеюсь к моему приезду? Я буду уже утром. - дедуля был доволен.
  - Ага, повиси немного на связи! - я открыла крышку и из кастрюли повалил дым, немного сладковатый запах, но приятный, - Вот тебе и зелье карги! - я присвистнула.
  - Эльза? Повтори, что ты сейчас сказала? - голос Серафима был взволнован.
  - Секунду дедуля-я! Суп называется "Зелье старой карги"! - ухватившись за горячие ручки, я решила переставить кастрюльку на стол.
  - Эльза! Немедленно брось это! - раздался голос деда.
  Ну, я и бросила на пол. Никогда не думала, что из такой маленькой кастрюли меня обдаст с ног до головы, да еще и какой-то розовой и липкой гадостью. Эй, что за...
  Эта жидкость проела пол, и я полетела вниз.
  -Эльза? - но Серафиму так никто и не ответил.
  
  3. Лес мироздания.
  Как приятно просыпаться под щебетание птичек и ласковые касания теплых солнечных лучей. Сегодня выходной, спешить некуда. Со звуком "У-р-р-р!" я потянулась и решила перевернуться на другой бок, но лбом встретила препятствие в виде пенька.
  - Так! Стоп! Какой пенек? - я резко открыла глаза и увидела самый настоящий пенек, с которого на меня уставились два больших глаза.
  Я резко вскочила, меня окружал лес, огромные деревья полностью закрывали небо, и кое-где сквозь листья пробивались лучи солнца. Я была на поляне, которая была усыпана мелкими цветами всевозможных расцветок, от нежно-розового до золотистого. Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать, я была в панике. Возле уха раздалось жужжание, которое переросло в рев самолета и если бы я вовремя не пригнулась, то в меня врезался комар размером с кошку, жирный такой, откормленный.
  - Мама...я сошла с ума! Что делать! - паника накатывала волнами, и только я открыла рот, что бы заорать( последний раз я так орала в морге, когда проснулась и поняла что лежу голая, да еще и в пакете).
  - Только не надо включать ультразвук! - послышалось сзади.
  - Твою матерь! - я медленно повернулась, на пеньке сидело маленькое существо, с большими глазами, нос крючком, на голове платок "ушки на макушке" красный, да еще и в горошек, на маленьком тельце зеленое платье, на ногах деревянные башмачки, а в руках сухая палка. - Твою матерь! - не в состоянии сказать, что-то еще, я повторилась.
  Хлопок и рядом с этим существом появилось еще одно, чуть больше первого, чем-то похоже на червяка, только с ножками, шерсть как у персидского кота, ярко-желтого цвета, маленькие глазки, нос картошкой, а во рту два маленьких зубика.
  - Простите, спал! - заявило оно, - О! Анчутка, привет!
  - И тебе не хворать! - проскрипело существо на пеньке.
  - Вот это глюк! - выдохнула я, - Ну что ж придется смириться, со своим сумасшествием!
  - Вася, я так понял вы еще на первой стадии? - заговорил цыпа ( это я его из-за желтой шерсти так назвала).
  - Ды не успела я, виндишь глазищи какие ненормальные у нее! Наверно здря я не дала ей поголосить!
  - Эх! Разберемся!- улыбнулся Цыпа.
  - Вот это графика! Мои глюки высокого качества! - я начала смеяться, - Вот так суп! Вроде бы без грибов! Теперь я понимаю его название! Зелье старой карги! А-а-а спасибо бабуля! - и с блаженной улыбкой я растянулась на траве.
  Когда моя истерика закончилась с серьезным выражением лица села и подперев голову рукой мило улыбнулась.
  - Ну что ребятки, я Лиза! Вы кто? - надеясь, что глюки исчезнут, спросила я.
  - О! Неужели проблески разума проявились! - хмыкнул Цыпа, - Это Анчутка, я Твоюматерь, можно просто Ю.
  - Меня тоже можно просто Вася звать - добавило чудо в платочке.
  Честно сказать, я думала, что глаза никогда не вернутся на место, а челюсть так и останется на пеньке. Я взлохматила волосы, несколько раз зажмурилась, постучала головой о пенек - результата ноль, они как сидели, свесив ножки, так и остались, только удивленно смотрели на меня.
  - Вася, да это эльф! - завопил червяк и прикрыл лапкой рот.
  - И правда, а я и думаю, чавойта она еще убежала, обычно человеки тут с ума сходють!- анчутка почесала нос, - Вот только зачем она здесь?
  - Ты как сюда попала, золотко? - желтый червяк подполз ближе и ткнул в меня пушистой лапкой, потому что я все еще находилась "под впечатлением" и улыбка не сходила с моего лица.
  - А? Что? - я повернулась к желтой морде, внимательно изучающей меня.
  - Я спрашиваю, как ты сюда попала? Это ж невозможно! - повторил он.
  - Суп варила! - ответила я, - А потом бах! И все! И вы!
  - Какой бах? Что все? Ты нормально рассказать можешь? - ворчала Вася.
  И я начала рассказ.
  - Я решила сворить суп для дедули, по случайно найденному рецепту, нашвыряла туда всего, может с океанской каплей промахнулась, да и картошки добавила. Помешала туда -сюда и все. А! Потом дедуля позвонил, сказал бросить это суп куда подальше, я уронила на пол, и меня обдало розовой липкой штукой, она разъела пол и я полетела вниз! Вот!
  - А-а-а это она портал открыла! - анчутка хлопнула себя по лбу, - А как суп твой назывался?
  - Это чтоб тебя обратно тем же путем вернуть! - добавил червяк.
  - Зелье старой карги! - вдохнула я.
  Глюки мои сразу же притихли.
  - Что? - не выдержала я.
  - "Зелье старой карги" ента сильное заклинание-портал, которое открывает дверь в Лес мироздания, его давно никто не использует, и любое упоминание о нем находится под запретом. Да и не каждый может его использовать, только...
  - Я влипла да? - тихо спросила я.
  -Ты не переживай, мы тебе поможем, если дашь клятву никому и никогда не рассказывать о зелье и о нашем лесе, он давно считается легендой, - Ю погладил мое плечо.
  - А что в нем такого, лес как лес? - спросила я.
  - О! Тебе никогда не рассказывали родители эту легенду? - хмыкнула анчутка.
  - Нет, я их не помню, я с дедулей живу, а он не рассказывал!
  - Ю, давай! - Вася махнула маленькой ручонкой.
  - Лес мирозданья, это колыбель нашей цивилизации. Отсюда идут корни всех рас и видов живности в нашем мире, эльфы, вампиры, орки, тролли, волколдлаки, кентавры, лешие, русалки, водяные, ну впрочем что, перечислять, ты итак все знаешь... Одним словом, здесь зародилась жизнь, и каждый вид создавал себе подобных, а так же тех, кто им вспомогательные расы.
  - Эээ... то есть, если кому-то что-то было нужно он это придумывал? Я правильно поняла?
  - Да, зародились города, империи. Власть завладела разумом. Вспомогательные расы, подняли бунт. И с помощью Леса создали низшую на третьем уровне расу (ехидны, орфы (двух головые псы), химер, гарпий, свитежанки, вурдалаки, зомби, гопляны и западлинки, злыдни, чудаков, топельцев и другую нечисть). Началось самое страшное и кровопролитное сражение. Нечисть истребила большую часть населения Фэмера, включая и своих создателей. Сражение длилось несколько веков, от чего и получило свое название Векового. Понимая, что долго врознь не продержаться, первые две расы заключили перемирие, и спустя несколько десятилетий одержали победу над нечистью, которая была сослана на окраину империи, в Лес теней. А Лес мироздания решили так сказать закрыть. Маги иномирцы закрыли, его сильнейшими заклинаниями и с тех пор он считается легендой. Нас создали для охраны, А высшие расы живут в мире и согласии.
  - А вы какая раса? - не удержалась я, потому что про себя мои галлюцинации ничего не сказали.
  - Ну ты зелень! В каком подвале ты росла! - фыркнул Ю.
  Вася замялась, но все-таки рассказала.
  - Мы отдельное Специальное подразделение от высшей расы, созданное для охраны леса и внутренней территории империи.
  - Ого! А анчутки это вообще кто?
  - Вот любопытная! - ворчал Ю, - Точно в подвале росла!
  - Ну мы, что-то вроде чертиков. Бываем разные, в зависимости от специализации, я полевая анчутка, Васильковая. Есть Розовые, Золотянки, Коноплянки, Ленники, и т.д. Есть еще и Банники, но мы с ними не очень дружны, дурные они.
  - А ты? - спросила я, жующего мох Ю, как я уже поняла, что попала куда-то на самом деле, и начинала воспринимать все всерьез.
  - Я ж говорю Твоюматерь! Появляюсь, когда зовут от души. Прихожу редко, так как зовут часто и не по делу, но ты мне понравилась ушастая! - червячок улыбнулся во все два зуба.
  - Ушастая? - я пощупала уши и все-таки включила ультразвук.- Что это?
  Вместо ушей, моих нормальных ушей, появилось нечто, длинное и острое.
  - Это уши! Твои! Ты что их не видела ни разу? - анчутка удивлено посмотрела меня.
  - Это не мои уши! Ядрена вошь! - сзади раздался хлопок, глаза анчутки стали еще больше, - У меня были нормальные уши! Екарный бабай их раздери! - еще один хлопок.
  - Останови свой речевой поток! - вылепил червяк.
  - Что? Да ты ешкин кот понимаешь, что я урод теперь! - рядом раздался хлопок, а Вася икнула.
  - Обычно эльфы всегда гордились своими ушами! - почесал макушку Ю, - Дефектная ты.
  - Ешкин дрын!- вылепила я и на голову упала палка. - Я не эльф! Я человек!
  - Ты себя видела? - не выдержала анчутка.
  - Нет! А что?
  -Ох, чувствую, проблем с тобой будет целый ворох! - вздохнул Ю, - Доберемся до первого попавшегося водоема посмотришь.
  - А...да... - я перестала удивляться, потому что на поляне рядом с нами появилось еще несколько существ, огромный черный кот с подозрением смотрящий на огромную розовую блоху, палка с глазами и что-то похожее на гнома, - Это кто?
  - Я тебе поражаюсь, это твое творение. Ты забыла, где находишься? И что теперь с ними делать! - Вася разозлилась.
  - Вы говорить умеете? - спросил Ю у вновь прибывших.
  - Умеем, тебе то что червяк! - лениво потянувшись, ответил кот.
  - Так представьтесь! - рявкнула анчутка, не знаю, что они в ней увидели, но по очереди начали отвечать.
  - Я кот Ешка, -ответил кот.
  - Бабай Екар, - поклонился гном.
  - Вошь крупная, окра розовый - вылепила блоха.
  - А ты? - Ю поднял палку с глазами, у которой тут же появился рот.
  - Я ешкин дрын! - палка покосилась на кота.
  - Едрить ее кочерыжку! Еще свиньи с крыльями не хватает!- раздался хлопок, на землю полетела объеденный початок кукурузы, - Твою дивизию!- закричала я когда увидела маленькую свинью с крыльями.
  Вася закрыла голову ручками, когда над нами послышался свист и на голову начало что-то падать. Спустя пять минут я подняла голову, раскрыла рот, что бы выдать следующее ругательство, но тут же закрыла его рукой. Вся поляна была усыпана объеденными кукурузными початками.
  - Что за...
  - Дивизия в сборе хозяйка! - мигом поднялись початки.
  - Ой! - я схватилась за голову, и раздался еще один хлопок.
  На поляне появилась букашка, которая бегала кругами и кричала препротивным голоском "Ой! Ой! Ой!"
  - Вырубите кто-нибудь ее! - закричала палка с глазами.
  - Ушастую или крикуна? - лениво спросил кот.
  - Обеих если можно! - ворчал Ю, закрывая мне лапками рот.
  
   ****
  После маленького инцидента на поляне, было принято решение отправить меня домой, а так как зелье варить никто, кроме меня не умел (а мне не разрешили, дабы не взорвать лес), под чутким руководством Васи мы направились в город, к какому-то магу-иномирцу.
  Идти нужно было около двух дней, через лес. Потому что, как выразилась анчутка из-за использования портала могут возникнуть проблемы, а так как с нами еще и ранее неизученные экземпляры, нас попросту могут принять за армию нечисти.
  Близился вечер, небо окрасилось в желто-оранжевые тона, теплый ветер ласкал кожу и с каждым порывом приносил все новые и новые ароматы цветов и леса. Мы шли около двух часов. Впереди Вася, Твоюматерь и я, за нами Ешка, который нес в зубах вредную и глазастую палку, Бабай, блоха подружилась со свинкой, так как имели одинаковый окрас, дальше следовали Ёжки-матрешки- ну это что-то вроде матрешек, только вместо русских красавиц там были нарисованы бабки-ёжки (недавно появившиеся в нашей дружной компании, после того как я не заметила, лежащую по среди дороги палку и упала), и процессию завершала дивизия початков (около трех тысяч).
  После того, как я увидела свое отражение в луже, в нашем отряде появилось еще несколько экземпляров, но как их зовут, я не скажу, от их вида даже анчутка покраснела, самые безобидные гребаный Вини Пух(смесь нашего Вини Пуха и диснеевского) и чмо ушастое (мягко говоря это бешеный чебурашка).
  Действительно уши у меня были эльфийские, большие вытянутые и заостренные на кончиках, волосы остались голубыми, но стали чуть длинней, а так я осталась прежней, правда лицо стало симпатичней, правда вот тот факт, что на мне из одежды всего лишь какая-то тряпка, прикрывающая интересные места меня расстроил.
  - Ну вот, что я тебе говорила! - хитро улыбалась Вася.
  - Прекрасный цветок! - Ю оценивающе на меня посмотрел.
  Как и говорила анчутка ее специализацией были васильки, она могла сотворить с ними что угодно, вот и сотворила для меня платье, только чтоб я не создала еще каких-нибудь чудовищ.
  
   ****
  Солнце решило спрятаться за горизонт, пока я и до него не добралась. А темноте видимо было плевать на все. Скоро на небе появилась луна, и лес превратился в серебряную сказку.
  - Эй! А почему луну я вижу, а солнце нет? - спросила я, сидя на корне дерева, возле которого мы остановились, чтобы поесть, Твоюматерь - полезный зверь, у него запасы еды на два года вперед.
  - Ночью деревья спят, их ветки становятся мягкими и опускаются вниз, а днем они усердно работают, чтобы поддерживать свои магические силы солнечной энергией, - хрустя яблоком, сказал Ю.
   Спустя день разговоров со мной и рассказов о том, кем я работаю, как существую и что вообще, они наконец-то поняли, что я дефектный эльф, да еще и Землянин. Профессию мою назвали Некромантией, а меня некроманткой-иномиркой. Потом хитро поглядывая друг на друга Вася и Ю молчали добрых два часа.
  Ночь прошла без происшествий, ну не считая того что я испугалась паука нитко-плета, который пытался залезть ко мне в платье. Позже выяснилось, что это зверушка Васи, которая послала его подлатать мое платье. После моего визга больше никто не смог заснуть, и мы двинулись в путь.
  Практически возле границы леса и Империи, мы услышали дикий шум, треск деревьев и всплеск волн.
  Как патрульный леса, Васька побежала туда, за ней Ю.
  - А я? - я ломанула следом за ними, а за мной вся наша компания.
   Запыхавшись до смерти, я догнала этих легкоатлетов, они сидели на пеньке и показывая куда-то лапками всхлипывали от смеха. Приглядевшись я увидела на дороге двух дерущихся мужичков небольшого роста. Вцепившись друг другу в бороды они катались по дороге, между большим озером и лесом.
  - Что это? - тихо спросила я.
  - Это Леший с Водяным дерется, смотри, что дальше будет! - хихикнула анчутка.
  Со стороны дерущихся посыпалась ругань.
  - Ах ты, пень трухлявый! Чтоб у тебя хвоя зимой осыпалась! - кричал один.
  - Да ты-ы-ы пиявка скользкая! Что б волосы твои в тине запутались! - отвечал другой.
  - Что б ты заблудился в собственном лесу! Пенек рогатый! - водяной плюнул лешему в глаз.
  - Что б у тебя хвост вырос! - тот в свою очередь швырнул еловой шишкой в лоб водяному.
  Так продолжалось довольно долго, мы вдоволь насмеялись, и я поняла, что мой словарный запас по сравнению с тем, что я услышала - ничто.
  - Так, что здесь происходит! - анчутка все-таки решила выполнить свою работу.
  Из того, что рассказали старички, перебивая друг друга, я поняла, что дорога, проходящая между озером и лесом - это граница, которую нарушили кувшинки водяного, которые расплелись, а леший в отместку сбросил листву с деревьев в озеро. Так и начались разборки.
  Вася уладила конфликт и попросила провести на до границы Империи. После того как леший и водяной увидели мой отряд, поклялись, что будут самыми лучшими друзьями, чтобы защищать свои просторы от такого.
  Через несколько часов мы вышли к границе, на которой нас ждал сюрприз.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"