Келлер Ким : другие произведения.

Человек и кошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Холод. Зверски холодно - это первое, что я ощущаю после пробуждения. Большими пушистыми хлопьями падает снег. Я замерзаю, еще одна такая ночь - и я не смогу встать утром. А ведь когда-то было совсем по-другому. Когда-то...
  
  ***
  Тепло. Большими пушистыми хлопьями падает снег за окном. Я сижу на подоконнике и заинтересованно смотрю на улицу. Там, наверное, жутко интересно. Люди ползают по улице - с высоты они кажутся такими маленькими, похожими на жуков, которых я иногда ловлю на балконе.
  
  Растянуться на подоконнике, прикрыть глаза и тихонько мурчать...
  
  ***
  - Кыс-кыс-кыс...
  
  Я бегу на зов, отчаянно желая, чтобы звали именно меня. Но - увы - вижу огромного рыжего кота, трущегося об ноги миловидной дамочки. Котяра презрительно поглядывает на меня, высокомерно помахивая хвостом и не забывая услужливо мурчать под цепкими руками барышни.
  
  Разумеется, люди предпочтут погладить холеного домашнего рыжика... Кому нужна ободраная кошка непонятной расцветки? Меня никто не гладил уже больше года.
  
  ***
  Серая жестяная мисочка, полная корма. Я голодна. Тихо хрустят под зубами твердые вкусные подушечки.
  
  Заботливо подхватывают меня теплые нежные руки. Прижимают к груди. Гладят, чешут за ухом, ласково почухивают шею...
  
  ***
  - А ну-ка, кто тут у нас? Иди ко мне, маленькая, не бойся, я тебя не обижу...
  
  Замерзшие грубые руки. Обветренное, заросшее щетиной лицо. Грязные волосы свисают сосульками, одежда полуразодрана и больше напоминает несколько намотанных поверх тела одеял. Потрескавшиеся подрагивающие губы. Собрат по несчастью...
  
  А глаза... Голубые, такие светлые озерца, светящиеся добротой и нежностью. Я вновь ощущаю себя нужной.
  
  Человек аккуратно заматывает меня в рванье на своей груди. Боже, какой он теплый... Так уютно не было даже тогда, когда я жила в квартире, кушала из личной мисочки и спала на своей мягкой подстилке...
  Тихо скрипит снег под ногами моего нового хозяина. Я не знаю, куда он меня несет, но мне совершенно не страшно.
  
  Я чую еду. Совершенно неожиданно в тепло его одежды врывается холод - и приносит мне несколько небольших кусочков мяса на крепкой ладони. Спасибо. Мур...
  
  Высунуть голову. Смотреть, жизнь в том, что мы видим. Мир прекрасен. Жизнь прекрасна. Люди - прекрасны.
  
  Теплыми пальцами мне за ухом.
  
  Ночь окутывает город. Куда мы идем?
  
  Хруст снега под ногами человека с голубыми глазами. Выдох - маленьким облачком.
  
  Мы - маленькие кусочки звезд в безграничном человеческом море. Никому не нужные, никем не замеченные.
  
  Мы - миниатюрные островки отчаяния. Отчаяния и жажды жить.
  
  ***
  
  К утру лежали в снегу два замерзших существа - человек и кошка - отчаянно цеплявшихся за жизнь и друг за друга. Мимо проходили люди, радуясь первому дню нового года. Смеялись дети. Хохотала нетрезвая молодежь.
  
  А они так и лежали - человек и кошка, которым не суждено уже было улыбаться этому, в сущности, прекрасному миру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"