Келлер Ким : другие произведения.

Тём

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ, написанный от имени вязаного зайца.

  Меня зовут Тём. Ни в коем случае не Артем, именно Тём. Все поняли? Вот и славненько. Родился я 23 июля этого года (хотя я не уверен, что в отношении таких, как я, можно сказать "родился"). Тем не менее, появление мое на свет произошло именно в тот неимоверно жаркий день, когда даже особи моего вида безумно страдают от жары. Первые пару часов после моего возникновения в мире я совершенно не помню. Хотя вполне могу предположить, что тогда у меня еще не было глаз - что для меня вполне естественно. А потом появились глаза. Они возникли словно бы из ниоткуда, и я не уверен, что это было постепенно. Целый день я просто валялся в пакете под столом, никому не нужный и всеми забытый. Хотя даже это было не страшно по сравнению с тем, что случилось вечером: меня кинули в абсолютно темную коробку, обклеили ее скотчем (я чуть не задохнулся, это было ужасно!) и.. и все. Потом была тишина и темнота. Я не знаю, длилось это час, день или год, знаю только, что там я чувствовал себя брошенным, ненужным и одиноким еще больше, чем в том пакете. В какой-то момент моей "коробочной бесконечности" я уже мечтал об уютном пакете, в котором хотя бы было светло...
  
  А потом я услышал, как скотч с коробки отдирают. Медленно, слишком медленно, чтобы это было ресльностью. Мое существование внезапно начало приобретать смысл, и заливаться цветом. Почему-то оранжевым. Неожиданно коробка была открыта, чьи-то руки - теплые - выудили меня оттуда, и нечто громогласно сообщило миру, что я "невероятно красив", "как раз такой, какой нужен" и "просто прекрасен". Сейчас мне приятно рассказывать об этом, хотя тогда мне было безумно страшно - почему-то я решил, что меня сейчас съедят, а ведь на тот момент (как я выяснил позже) мне исполнилась неделя - не слишком хочется умирать в таком возрасте, не правда ли? После кучи устрашающих обниманий, тисканий и обцеловываний (а вот это даже сейчас звучит страшно) я был посажен в темноту. Снова. Но теперь темнота была не полной, и место, в котором я оказался, напоминало внутренности какого-то потертого мешка. Кроме того, в мешке лежали печеньки, так что после недолгой возни с пакетиком я наконец смог попробовать свою первую в жизни вкусняшку, которая, естественно, подняла мне настроение. Оранжевый окрас существования уходить не желал и приятно грел меня изнутри, благодаря чему я смог - впервые с момента появления - заснуть.
  
  Проснувшись, я обнаружил себя в.. коробке. Моему ужасу не было предела. Впрочем, довольно быстро я понял, что эта коробка слишком мала, чтобы закрыть меня в ней, поэтому, вероятно, ей суждено просто стать моим домом. Коробка стояла на столе, а за столом сидело то самое нечто, тискавшее меня во время освобождения. Нечто агрессии не проявляло, слушало музыку и читало книгу. Уже через пару дней я выяснил, что нечто звали Оксаной и оно было представителем вида homo sapiens, то бишь "человек разумный". Более того, оно было самкой сего вида, посему далее будет упоминаться в женском роде. А то еще прочтет когда-нибудь да обидится. Хотя я не уверен, что эти "человеки разумные" умеют читать. Но мало ли?
  
  Через два дня ленивого лежания в коробке я был насильно из нее вынут и посажен в сумку. Ничего особенного, обычная сумка через плечо, болотного цвета... Посажен я был так, что верхние лапы мои, а также голова и уши торчали наружу - я так и не понял зачем.
  
  Оранжевый оттенок моего существования медленно исчезал, ему на смену пришел насыщенно-зеленый цвет жизни. Это все было крайне странно, особенно учитывая, что мой истинный окрас - голубой. И это не смешно!
  
  Итак, посаженного в сумку меня понесли на улицу. Впервые после своего вызволения из коробки я смог наконец детально рассмотреть мир. О, чего там только не было! Я терялся в буйстве цветов, форм, размеров... А звуки были настолько разнообразны, что мои очень восприимчивые уши уже через полчаса начали побаливать - я не был готов воспринимать столько информации скопом. Вскоре выяснилось, что нечто - пардон, Оксана - несла меня не просто так. Обнаружилось, что она встречалась с еще одной особью своего вида - неким Артемом. Именно тогда я впервые услышал свое имя, и почему-то мне показалось, что без этого Артема тут не обошлось. Он мне категорически не нравился: он был еще громадней, с намного более грубым голосом и волосатыми руками. Благо, он не касался меня, иначе - я точно знаю - я бы его укусил. Шли мы все втроем долго, пока наконец они не нашли место для сидения - они называют это "лавочками" - и не уселись. Точнее, Артем уселся, а Оксана улеглась головой ему на колени... Никогда этого не пойму: как можно настолько близко подпускать кого-то к себе? А как же личное пространство, физическая свобода и желание быть неприкосновенным? Ну да ладно. Сумка была повешена на спинку лавочки, я мог видеть все, что угодно, - кроме собственно этих двоих. Я пользовался возможностью все увидеть, все рассмотреть, все понять - хотя некоторые вещи в этом мире понять не так уж и просто. Насыщенный зеленый в моем сознании заполнял уже все, что пустовало до этого, изгонял оранжевый и делал меня по-настоящему живым. Я сам не заметил, когда заснул...
  
  Очнулся я опять в коробке. Не могу сказать, что был очень уж этим недоволен, но интересного вокруг ничего не происходило, это уж точно.
  
  И через неделю полного бездействия и скуки ко мне неожиданно подселили соседа, странного бирюзового Ника. Он был меньше меня и, как оказалось, значительно младше, у него были короткие уши, зато хвост был в разы длиннее моего. Но все это не имело значения, так как у меня впервые в жизни появился друг, которому я был нужен и который был так нужен мне. Мы болтали ночи напролет, а когда в доме гасли огни, я бегал к холодильнику и приносил оттуда йогурты себе и Нику. Это было чудесно. Коробка к тому времени перестала быть просто белой - Оксана соизволила обклеить ее странными картинками с непонятными существами, отдаленно похожими на самок ее вида. Мы с Ником рассмотрели и обсудили всех, после его пришли к выводу, что они нам нравятся. Жизнь моя снова потекла размеренно и неспешно, но благодаря Нику скучной она не была.
  
  В один прекрасный вечер, завязывая на лапе Ника фенечку, я вдруг услышал тихое мяуканье за стенкой коробки. Мне стало страшно (вы не подумайте, я не такой уж трусливый, просто у меня было странное детство - впрочем, я уже рассказал), ведь ребенок - это ответственность (откуда я набрался этого человеческого бреда?), а мне и Ника хватало - все еще не совсем хорошо ориентирующегося в окружающем мире. Правда, когда мы с Ником увидели этого маленького котенка - мы сразу же поняли, что именно нам предстоит научить его жить и сменить оранжевый цвет в нем на насыщенный зеленый. Мы все еще не придумали ему имя (надеемся на фантазию Оксаны), но он уже плотно вписался в нашу небольшую разношерстную семью, и всегда будет наш.
  
  Надеюсь, когда-то у меня будет время и желание продолжить написанное. И главное - будет то, о чем можно написать. А пока что я спать пойду, пока Ник с мелким ушастиком гуляют по квартире.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"