Келль Лев Сергеевич : другие произведения.

Мастер и макрофиты. Глава пятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мастер и макрофиты.
   Пятая глава.
  
  
   После событий связанных с поиском и возвращением осознания Редактора, Мастер чувствовал себя усталым и опустошенным. Привычные представления о материи, пространстве и времени начали меняться в его сознании. Он практически перестал общаться с друзьями, больше времени проводил дома в уединении и размышлениях. Состояние в котором он при этом находился иногда больше походило на сон, иногда на размышление, а иногда на медитацию. Находясь в последнем состоянии он явственно воспринимал волны поступающей информации:
   - Ты должен разморозить своё осознание
   - В безбрежном море познания руководствуйся маячками знания.
   - Расширь окно в мир. Идеальное и материальное неразделимы.
   - Люди не помогут тебе ответить на эти вопросы. Ты должен удалиться от них и сам найти ответы.
   Мастер вёл всё более затворническую жизнь в своём домике в Ольгино. Много времени он проводил в размышлениях о сущности и взаимосвязи материи - пространства - времени. Находясь в состоянии отключённого внутреннего монолога он воспринимал мысли:
   - У всех один путь.
   - Обнажи свои чувства
   - Действиями без рассуждений не сыскать славы
   - Будь в стороне от толпы
   - Ты всё время поддерживаешь перегородку между этой и той реальностью. Дай ей упасть, пройди за неё. По ту сторону ты увидишь нити, похожие на лианы, уходящие ввысь.
   Мастер проходит за перегородку в Ту реальность. Он видит волокна, уходящие ввысь и начинает подниматься по ним. Две тени преграждают ему путь.
   - Пропустите, я хочу лишь познать сущность - произносит он.
   - Это с вечным-то монологом? Как Вам чужая голова на собственных плечах? Да мы сейчас тебя самого лишим сущности.
   - Но я иду к Высшему - отвечает он, и тени исчезают.
   Сознание Мастера продолжает воспринимать информацию:
   - Двигаясь в общем потоке познания, попадаешь в тупик, но при помощи Учителя можно подняться на ступеньку над потоком и он пронесётся мимо.
   - Чтобы совершить путь нужна ЭНЕРГИЯ. А чайник закипел и схлопнулся.
   - Дверь познания прикрыта, но есть щёлка, проскользни в неё ящеркой.
   И мастер попадает в "зал знаний". Зал имеет форму чаши, а скорее, даже головы. В нём присутствует много народу. Звучит вальс и многие пары танцуют. Мастер тоже пригласил понравившуюся ему девушку, и они закружились в вихре вальса.
   - Можно я тебя поцелую? - сказала девушка, посмотрев на него.
   - Это зачем? - ответил он, почувствовав, как приятное тепло разливается по его телу и он становится невесомым. И действительно, Мастер увидел, что их ноги уже не касаются пола и они, как и другие танцующие пары кружатся, подобно мотылькам, в огромном пространстве этого зала. И лишь звёздная пыль мерцает над их головами.
   - Женский разум на запоре - слышит он - отдели мужское от женского.
   И видение исчезает. Мастер один в центре этого громадного зала. Но через некоторое время он понимает, что зал не пустой, в нём присутствует очень много личностей. Но всем хватает места, т. к. они бестелесны и могут проходить друг сквозь друга. Волны информации заполняют зал. Это информация недоступная людям в обычных земных условиях. И Мастер воспринимает эту информацию:
   - Энергия прожигает пространство.
   - Пространство как свёрнутая фотоплёнка - нужна энергия для его разворачивания и поддержания в развёрнутом виде.
   - Фотография, проявление и возврат. Это как строительство огромного здания. Принцип ДНК - копирование с совершенствованием.
   - Три условия бесконечности. Первое - там никого нет.
   - Если бы Я эту энергию не овеществил, то носил бы как лишнюю нагрузку.
   - Детская игрушка Дюймовочка - приданная энергия раздвигает лепестки цветка, расширяет-образует пространство.
   Поступающая информация накапливается в сознании Мастера. Яркий белый свет вспыхивает перед его глазами, и он отчётливо видит картину Мироздания.
      -- Сначала темнота и абсолютная пустота - Таиди. Затем появляется гигантский огненный цветок - Саоми, который несётся в пространстве и сеет вокруг себя семена материи. Вернее он не несётся в пространстве, а образует его - без материи нет ни пространства, ни времени. Затем огненный цветок раскрывается ещё больше. Его огненные лепестки удлиняются и выгибаются. И, наконец, образуют сферу, которая и замыкает в себе все разбросанные семена материи.
  
   Наш мир материален и обладает трёхмерным пространством. Данный мир, доступный для изучения - и есть наша Вселенная, которая перманентно расширяется.
   Вещество во Вселенной распределено в космических объектах и в межзвездном пространстве. Причем большая его часть, в основном в виде водорода и гелия, распространена в межзвёздном пространстве.
         Таким образом, при расширении Вселенной, большая часть вещества распределена в основном в Галактиках и размеры Галактик сохраняются неизменными за счёт притяжения между Галактическими объектами. Межгалактические области пространства характеризуются значительно более низким содержанием материи. Образуется материальная энерго-вещественная разреженность. Именно сюда начинает поступать свободная энергия и связываться (овеществляться).
   Это концентрирование энергии происходит в малом объеме пространства, искривлённость пространства предельно высока. Сильные ядерные силы компонуют энергию в элементарные частицы. Возникает то, что принято называть черной дырой.
         Связанная энергия (вещество) начинает расширяться (образовывать пространство). Мы это называем преодолением сильных ядерных, затем слабых ядерных сил. Пространство расширяется, искривлённость его уменьшается. Возникает то, что мы называем нейтронные звезды (квазары).
         Пространство продолжает расширяться. Преодолеваются электромагнитные силы, возникают атомы. Сначала лёгкие элементы. Затем в звёздах, за счёт реакций термоядерного синтеза происходит образование и более тяжелых элементов. Образуются сгустки вещества - звёзды, планеты, состоящие из атомов и молекул. Пространство продолжает расширяться, раздвигая при этом прилегающие области пространства. Преодолеваются гравитационные силы. Образуется то, что мы называем Галактика.      Таким образом, энергия оказывается связанной в состояниях вещества ядерными, электромагнитными, гравитационными силами.
         На любом этапе овеществление энергии сопровождается расширением пространства. Если убрать (отвести) энергию - процесс расширения пространства прекращается.
         В процессе синтеза вещества (овеществления энергии) увеличивается количество запомненных состояний (информативность системы). Начинается процесс самоорганизации материи, приводящий на определенной ступени к возникновению жизни, а затем и Разума.
   Итак, в процессе овеществления энергии образуется пространство, которое расширяется, уменьшая степень своей искривлённости. При этом раздвигая прилегающие области Вселенной.
   Учитывая, что данные процессы происходят в межгалактических областях Вселенной - процесс расширения Вселенной происходит перманентно. При этом скорость удаления объектов Вселенной от нас увеличивается пропорционально их расстоянию.
   Что происходит в других вселенных, из их множества, мы знать не можем. Возможно, что в некоторых из них происходит деовеществление материи, сопровождающееся выделением свободной энергии и сужением пространства.
   Как же происходит перемещение энергии в пространстве? Пространство образуется (расширяется) в процессе овеществления энергии. Для неовеществлённой энергии, не имеющей массы, не существует категории пространства. По крайней мере, существующих для вещественных объектов - трёх его измерений. И энергия может мгновенно передаваться из одной точки трехмерного пространства в другую. Именно этим можно объяснить эффект нарушения принципа локальности пространства для фотонов.
   -Но это же невозможно охватить разумом - мысленно восклицает Мастер.
   - А субъект, а интеллект. Твоё дело лишь раскладывать по полкам полученные знания. Ты теперь "материально ответственное лицо".
   - Что такое "материально ответственное лицо"?
   - Это те, через которых я держу связь. Например, Леонардо да Винчи.
   - Но как же человеку найти место в этом расширяющемся пространстве?
   - Таков закон, если его отменить - всё разлетится. Это как пингвиноматрёхи. У людей - свой земной путь в этом расширяющемся мире.
   - Как мне узнать этот путь?
   - Ты узнаешь его на Земле. В северном краю лесов и озёр ты увидишь мир глазами детей.
   - Где это?
   - За Приозерском. В храме, поднимающемся на граните из воды.
   Мастер открывает глаза. Видение исчезло, он один в своём доме.
   - Действительно, давно я не был в Карелии - вслух произносит он.
   Через несколько дней Мастер уже в Петрозаводске, прогуливается по набережной огранитивающей сияющее Онежское озеро. Памятник Отто Куусинену, одному из переводчиков Калевалы. Затем остров Кижи, водопад Кивач, несколько дней проведённых на одном из многочисленных Карельских озёр с непередаваемым и загадочным шумом волн и плавно-незаметными сменами дня и ночи.
   На обратном пути - Валаам. Величественный монастырь в гармонии с северной природой. Один из немногих летний дней, когда Ладога спокойна и прибрежная вода успевает прогреться. Солнце клонится к закату. Мастер искупался и задремал на нагретом за день гранитном уступе, уходящем в воду. Это был даже не сон, а состояние больше похожее на медитацию - состояние отключённого внутреннего монолога.
   Сознание любой личности в процессе ее жизни акцептируется планетарным Разумом методом интеллектуального сканирования. Т.е. все наши мысли, чувства, воспоминания - иначе говоря, наши личности уже дублированы там, но они находятся как бы в спящем состоянии. После окончания земного пути, дублированная личность индивидуума с положительным созидательным вектором активируется и самостоятельно существует в составе планетарного Разума. Ей доступны все знания, накопленные планетарным Разумом. Она может общаться с любой другой личностью, ей доступны любые чувства и ощущения, но наиболее ей близки чувства, знания и ощущения, полученные во время земной жизни. Она может посетить любую планету Галактики или виртуально, или в виде фантома. Такая личность в зависимости от ее собственного желания может или неограниченное время существовать как личность или со временем влиться в планетарный Разум, т.е. забыть себя как многие люди забывают свои детские воспоминания.
      Личности же с отрицательным созидательным вектором, т. е. не удовлетворяющие принципу стремления материи к самоорганизации, после окончания земной жизни не активируются и подвергаются дезинтеграции. Лишь некоторые полученные ими сведения об окружающем мире могут быть сохранены, но как личности они перестают существовать
   Жизнь, это плавный переход по тонкому мосту познания от нулевой точки рождения человека к трём "Л". Три "Л" - это любить окружающий тебя мир, любить себя в этом мире и любить то, что ты сделал в этом мире. Для этого необходимо выполнять условие трёх "Л":
   - любоваться окружающим тебя миром
   - лениться, как большинство героев русских сказок
   - лучше всех делать то, к чему чувствуешь своё призвание
   С озера повеяло прохладой. Мастер открыл глаза. Солнце уже село. Наступили лёгкие летние сумерки.
   - Как всё просто и гармонично в этом мире - подумал он - Мироздание, природа и жизнь человека.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"