Кельянова Анастасия : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Милгород мне понравился, хотя он и был совсем не таким, как я ожидала. Он был гораздо дружелюбнее, уютнее, теплее, чем в моём воображении. Город состоял из множества длинных тенистых аллей, узких улочек, уютных домиков, похожих на пряничные, небольших площадей с фонтанами, и он буквально утопал в зелени и цветах. Это делало его похожим сказочный. Ну, и конечно, на главной площади в центре Милгорода стоял царский дворец. Но увидеть его вживую мы с Олегой ещё не успели, пока мы просто гуляли, жуя купленные пирожки и нежась на солнце. Хотя его вид точно не будет для нас сюрпризом, потому что вряд ли хоть один житель Людского царства не знает, как выглядит царский дворец. Мало того, что каждый художник нашей страны считал своим долгом его изобразить, так он был ещё и во всех учебниках по истории и на упаковках всех видов продукции произведённых здесь. А здесь производили буквально всё, и это "всё" завозилось в каждый уголок нашего царства, да ещё и за границу.
  Разговаривать не хотелось. Мы с Олегой были в каком-то странном расслабленном состоянии. Просто каждый думал о своём. Точнее, Олега думала, а вот лично у меня голова была абсолютно пустой, даже думать было лень.
  Вчера мы приехали поздно ночью. Нас сразу же подвезли к нужной гостинице, надо признать она была просто неприлично дорогой, но деньгами нас обеспечили заранее, так что никаких проблем с заселением не возникло. Как только мы туда вошли, сразу стало понятно, за что заплачены такие деньги: окружающая обстановка была просто роскошна. Но мы слишком устали, чтобы что-то рассматривать и, получив у миловидной девушки ключи, поднялись в свои комнаты вместе с вещами, которые за нами несли крепкие носильщики. Пожелав, друг другу спокойной ночи, мы с Олегой разошлись по номерам. Я, даже не взглянув на обстановку спальни, быстро разделась и с удовольствием растянулась на огромной, как плацдарм, кровати. М-м, как же удобно... И, полностью расслабившись, я мгновенно провалилась в сон.
  Утром мы решили прогуляться, на Милгород посмотреть, отдохнуть. И вот теперь ходили, покупали всякие вкусности и глазели по сторонам. Всё-таки какой красивый город!
  - Слушай, а когда мы платья для бала будем покупать? - очнулась от полудремлющего состояния Олега.
  - О-о, точно! Совсем забыла! - простонала я с мукой в голосе, вспоминая про приветственный бал. Не придумаешь хуже пытки, чем ходить по модным лавкам. С детства не люблю это бессмысленное и утомительное времяпрепровождение.
  - Да ладно! Это же здорово! - я с ужасом покосилась на пышущую энтузиазмом девушку.
  - Может для кого это и здорово, а моя тонкая душевная организация не выносит бесконечных примерок, я же после них чуть ползаю.
  - Ой, ничего ты не понимаешь! Море платьев, тканей, туфель, украшений! - по мере того, как Олега всё это перечисляла, я ощущала всё большую и большую панику. - У тебя деньги с собой?
  Я промычала что-то утвердительное.
  - Отлично! У меня тоже. Давай-ка зайдём вон в ту милую лавку, - прощебетала Олега, воодушевлённо тыкая пальчиком в многообещающую вывеску "Прекрасная хильна".
  - А может попозже? - заискивающе спросила я, противясь покупкам всеми фибрами души.
  - Что ты! Пошли прямо сейчас!
  - Ну, мы же отдохнуть хотели! - безнадёжно привела я последний аргумент, стараясь не удариться в бегство прямо от дверей лавки.
  - Разве можно представить лучший отдых? К тому же бал вечером. Пошли, - легкомысленно отмахнулась от моих доводов Олега и открыла дверь.
  - Добро пожаловать в ад, - пробормотала я себе под нос и вошла за ней следом, слушая перезвон колокольчиков над дверью.
  К нам в мгновение ока подскочила очаровательная зеленоглазая девушка.
  - Добро пожаловать в "Прекрасную хильну", у нас есть всё, чтобы сделать вас ещё прекраснее. Меня зовут ханна Ленская. Чем я могу вам помочь?
  - Добрый день, - поздоровалась я, размышляя каким же именно местом он добрый, - очень приятно. Хильна Ольторская, - представилась я, приседая в едва заметном реверансе. Потом посмотрела на чуть шокированное лицо девушки, которая, однако, быстро справилась со своими эмоциями, вновь нацепила дружелюбную улыбку и повернулась к Олеге в ожидании её имени. Эх, всё-таки иногда приятно быть дочерью второго по влиятельности человека в царстве.
  - Добрый день, - радостно поддержала меня Олега, явно ощутив себя в своей тарелке, - очень приятно. Хильна Риновская. Не могли бы вы нам помочь с выбором бальных платьев, а затем подобрать туфли и украшения?
  - С огромным удовольствием. Прошу, пройдите за мной, - произнесло прекрасное создание и повело нас к примерочным (уже начинать рыдать и просить о помощи?), - сначала выберем платья, - будто отвечая на мой вопрос, прощебетала ханна Ленская. - Я предложу вам варианты, которые, как мне кажется, вам подходят, если же вы ничего не выберете, рассмотрим другие наряды. Прошу, - сказала она, приподнимая шторку.
  Я вошла в довольно обширную примерочную с огромным зеркалом во всю противоположную стенку. В который раз при взгляде на себя на меня накатила горечь. Ну, что ж я так не уродилась? Толстая, лицо некрасивое! Желания дольше изучать свою унылую мордашку у меня не возникло, и я быстро отвернулась. Потом пострадаем, время ещё будет.
  И началось! Бесчисленные платья разнообразных форм и расцветок отвергались мной после одного единственного неприязненного взгляда в зеркало. Ну, не нравлюсь я себе, и от этого кажется, что все платья только подчёркивают мои недостатки. Я честно уже устала говорить "нет" раз за разом, но нужно ведь что-то найти, вечером этот... нехороший бал. Смирившись с неизбежным, я протянула руку за очередным шедевром швейного искусства. На этот раз это было потрясающе красивое тёмно-синее платье с длинными рукавами, круглым вырезом и вышитым золотой нитью жёстким лифом. Следом мне подали нижнее шёлковое платье несколькими оттенками светлее и более насыщенного синего цвета, вышитое по подолу той же золотой нитью. При помощи ещё одной девушки, работающей в этом магазине, я смогла всё это надеть. Что ж, не лучше и не хуже, чем все остальные, но зато глаза оттеняет. А что до фигуры, так на мне будет корсет. Хотя в остальное время, наконец, было позволено ходить без этого предмета туалета, на официальных приёмах он был обязательным. Я поправила пышные юбки и ещё раз осмотрела себя в зеркале. Всё. Я устала, берём это. Я вышла к Олеге и огласила свой вердикт. Медового цвета глаза неверяще на меня уставились, а затем её лицо озарила улыбка.
  - Наконец-то! А платье и в самом деле прекрасное! Безумно тебе идёт, особенно к глазам подходит. Честно говоря, я думала, ты уже ничего не выберешь.
  - Угу. Давай тебе искать, - пробурчала я, проклиная про себя тех, кто придумал устроить этот глупый бал и падая в первое попавшееся кресло.
  После многочисленных примерок мы, наконец, выбрали для Олеги изящное летящее платье изумительного дымчато-сиреневого цвета, поверх многослойной пышной юбки которого были подвешены нити прозрачных кристаллов, точно такими же был вышит и верх лифа, а сама девушка в этом платье была просто удивительно воздушной, похожей на маленькую хрупкую статуэтку.
  Я сидела и твердила себе, что зависть низкое, недостойное чувство, и нужно его в себе искоренять. Но при взгляде на этого рыжеволосого ангела мне хотелось самым непоэтичным образом удавиться. Странно, раньше я относилась к этому гораздо проще, почти не обращая внимания, но в последнее время моё отношение изменилось. И с чего это? Я тяжело вздохнула.
  - Весна, что-то случилось? Ты чего такая грустная? - Олега, обеспокоенно на меня глядя, присела рядом. А на меня тем временем набросились угрызения совести по поводу моих недавних мыслей.
  - Да нет, всё нормально. Просто немного устала, знаешь, я ведь к этому не привыкла. Ну, пошли за туфлями.
  - Уверена? Может, посидим в какой-нибудь закусочной, отдохнём, а потом сюда придём?
  - Нет уж, если мы сюда пришли, нужно всё купить, чтобы можно было не возвращаться.
  - Ну, тогда хорошо, пошли.
  Что и говорить, из лавки я выползла чуть живая, мечтая только о еде и чём-нибудь мягком. Благо, рядом был парк со множеством уютных скамеек и торговые ряды, где мы могли приобрести что-нибудь съестное.
  - Вот чтобы я ещё хоть раз... - пробурчала я, расплачиваясь за петушка на палочке и горячий пирожок с малиновым вареньем.
  - Всё не так уж плохо, мы же купили то, что нам надо и теперь можно об этом не думать. А лучше помечтать о сегодняшнем бале. Там, наверное, будет множество прекрасных молодых людей. Это ведь просто замечательно.
  - Ну, конечно, а как же тьер Зимский? Не ты ли клялась недавно, что лучше не сыскать на всём белом свете?
  - Одно другому не мешает, - с улыбкой произнесла девушка.
  Я рассмеялась и чуть не уронила тщательно лелеемый пирожок. Потом глянула на него и печально вздохнула.
  - Ну, вот опять я забыла, что собиралась худеть, - Олега фыркнула в ответ на мои слова.
  - Ты что хочешь стать похожей на нашу директрису? Вот уж кто худее некуда.
  - Ну, не до такой степени, но хотя бы немного сбросить надо.
  - О-о, да зачем тебе сбрасывать, глупая. Ты замечательно выглядишь.
  - Ладно, забыли. День так быстро пролетел, уже пора возвращаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"