Кельт : другие произведения.

О ней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


О Ней

   Ты мой свет, но я тебе не верю,
   В пламени мерцающих свечей,
   Свет небесный нами был потерян,
   Средь неисчислимых мелочей.
   И когда я пьяный и безбожный
   Резал вены погнутым крестом,
   Ты боялась влезть неосторожно
   В кровь мою нарядным рукавом
   Ты мой свет, но я тебе не верю
   В храме нераскаянной души
   Заперты окованные двери
   Только ангел мечется в тиши
   Трофим (с)
   "Ты - самое лучшее, что у меня было в жизни"... Сколько раз я слышал эти слова от своих бывших.... Скажете упиваюсь? Нет. Грущу. Иногда так больно осознавать свою правоту. А сколько раз я говорил " ты со временем поймёшь и пожалеешь, но мне уже будет все равно!".
   Все женщины, которых я любил по-настоящему, сказали мне именно эту фразу, слово в слово. Знаки судьбы? Правда, сказано было в ответ на вопрос "Почему ты теперь пытаешься меня вернуть"
   Но такая уж у меня натура, не умею прощать предательство, а может это жизнь, пыталась меня научить прощать? Ну что же, почти научился...
   Только Одна, Единственная, которой готов был простить всё, да что там простить, я вообще готов был ради Неё на всё. То есть вообще на всё - убить, обмануть, предать, отдать почку, сердце, достаточно Ей было только пожелать, так и не сказала мне этих слов. Я их так ждал - оказалось напрасно. Ушла из моей жизни навсегда. Осталась только в снах, после которых я с ошалевше-радостной улыбкой идиота ходил до самого вечера. Первый год я тихо тосковал, иногда видел ее издалека, несколько раз тайком провожал домой, издали любуясь походкой. Один раз даже поговорили - отдавал диск с нашими крымскими фотографиями. Единственное, о чем Она спросила - где и как их лучше распечатать. Несколько раз, упившись до состояния розовых слонов, звонил Ей. Безо всякой надежды, просто, чтобы услышать любимый и родной голос. Последний такой звонок погрузил меня в жутчайшую депрессию. В тот момент я всерьез испугался за свой рассудок. После этого случая категорически подвязал с крепким алкоголем. Просто, чтобы не сойти с ума.
   Четыре года я жил Ею. Четыре - мое счастливое число. Оно же число смерти. Вернее символ завершенности в китайской традиции.
   Четыре года умирала моя любовь. Четыре года у меня не было женщин. Просто не мог. Хоть и далеко не урод, и были симпатичные барышни для флирта, готовые согреть мою постель. Но дальше легкого флирта, укладывающегося в дружеский трёп, дело не заходило. Просто не мог представить, что кого-то буду обнимать и целовать. Что кому-то достанется моя нежность и ласка. Ведь это принадлежит только Ей. Одной. Единственной.
   До того, как встретил Ее, был выдающимся кобелем. Даже не так - Кобелем. Четыре года жизни прошли с ее именем. Когда случались мелкие радости - сожалел, что не могу поделиться радостью с ней. Четыре года я практически непрерывно думал о ней.
   На четвёртом году случилась ситуация, когда жизнь очень серьёзно проверила меня на прочность, подвела к самой грани моего личного бытия. В тот момент я со дня на день ожидал завершения своего земного пути. В самом деле, собрался умирать. В порыве отчаяния я написал ей SMS, в котором попрощался с ней и попросил у неё прощения. Ответ так и не пришел. Как ни странно, это придало мне сил, и я выкарабкался. Нет, не назло. Просто вдруг что-то оборвалось, стало пусто внутри. И в эту пустоту хлынули мысли, как будто сняли блок в мозгах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"