Антик : другие произведения.

Она помнит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чужая душа Посвящается Осени

  Я шел по старой дороге. Я впервые видел ее, а может сотни раз ступал по пыльным извивам. Может только знакомился, а может затейливо отстукивал каблуками слова приветствия. Это было неважно. Я не друг и не враг ей.
   Земля помнила меня.
   Потоки воздуха развевали полы моего плаща, играли лентами на шляпе. Шелестели в волосах. Я сам отвечал им невнятным, лишь нам понятным шелестом. Так отец понимает сына. Но кто здесь отец, а кто сын? Я не знаю. Воздух мягко обнимал и аккуратно подталкивал в спину, облегчая путь.. Он согревал меня холодным осенним вечером.
   Ветер помнил меня.
   Начался дождь. Настоящий ливень. Осеннее небо не всегда благосклонна к путникам. Но вода не охлаждала. Потекшие ручейки послушно расступались. Капли летели прочь от меня. Я шел сухим среди воды. Лишь легкая изморось приятно освежала лицо, снимая усталость. Я открыл душу и прожурчал слова благодарности.
   Вода помнила меня.
   Молния сверкнула и открыла мне путь во тьме. Я уже видел куда мне надо идти. Туда, где горит костер. Последние сотни шагов не были шагом. Я летел. На крыльях ветра, на волнах воды, над дорогой чуждой, но не враждебной мне земли. Пламя костра взвилось гораздо выше меня. Лизнуло меня и фыркнуло уставшим сарказмом приветствуя меня.
   Огонь тоже помнил меня.
   Я вырвался из города. Вырвался с работы, вырвался от друзей знакомых. Вырвался из Сети, полной устваших людей. Промелькнуло лицо Королевы перед глазами. Как же от нее веет тленом..смертью... А еще - болотом. Которое ее так и не отпустило. Но это осталось все там.
   Город не помнил меня. Я его тоже.
   Светлая фигура поднялась от костра. Таких глаз не бывает. Такого тепла я не знаю. Слова были не нужна. Ветер хором зашелестел в вершинах деревьев. Вода грохотом потока отозвалась в ручьях. Земля молчаливо подтолкнула нас. Огонь осветил наши лица. Сорванная ветром листва закружилась вокруг хороводом.
   Листики помнят нас.
   Я помню все это - ведь этого никогда не было.
   Мы стояли напротив друг друга. Слова были не нужны. Жесты были не нужны. Все стихии раступились и наши взгляды встретились. ОНА помнит меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"