Кельвас : другие произведения.

Пайкелла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец в мир, в котором уже живут наши, попавшие туда в середине 19го века, во времена польского восстания. Потомки шляхты былой Речи Посполитой, со своими вассалами не плохо устроились в новом мире, взяв под контроль большую часть населения одной из стран, но у них есть конкуренты. (Придумал временное название)

  Проснулся я от звонка будильника, как всегда перевел его на десять минут вперед, ибо встать по звонку было выше моих сил. Не ожидая окончания 'лишних' минут для сна, встал, отключивши будильник. Поставил на плиту чай, я пошел умыться и почистить зубы. Быстро перекусив, и выпив чашку кофе, я в спешке оделся и побежал на пары. До места, в котором я уже третий год благополучно скрываюсь от военкомата, по недоразумению называющееся высшее учебное заведение, мне надо было добираться больше часа, этот путь включал в себя и пересадки, что не делало его коротким. Поэтому приходилось выходить за полтора часа до начала пар, которые начинались в восемь часов, это было очень трудно для совы. Что самое забавное, в какое время бы я не шел спать, всегда не мог встать к нужному времени.
  Выбежав, я направился в сторону остановки, при переходе дороги пришлось остановиться на красный сигнал светофора, притормозил и стал ждать зеленого сигнала. На таймере показало, что вот-вот светофор сменит сигнал, я подождал секунду и начал переходить дорогу. Видать в тот день кто-то очень сильно торопился на работу, и поэтому решил проскочить на желтый сигнал, надеясь, что успевает. К сожалению, я тоже тогда торопился.
  Не помню, почувствовал ли я боль. Помню, что меня еще пытались спасти, но ощущал я себя куклой. Ибо когда меня положили на носилки, и что-то делали в машине скорой, я примечал все на автомате, толком не понимая, что вокруг. Потом была тьма
  Очнулся я ночью. Удивился, что чувствую себя вполне сносно. Потерев нос, я удивленно подумал, что слишком целый для человека, которого сбила машина. На улице была ночь, в палате которой я находился, было открыто окно. Из окна дул приятный летний ветерок, вдали стрекотали сверчки. Вот тут ход моих мыслей застопорился, летний? Ведь на улице была осень, конец осени!
  Я попытался встать с кровати, что бы убедиться в своих догадках, или опровергнуть их. При попытки встать у меня резко закружилась голова, вследствие чего она устремилась к полу, 'вроде он покрыт ковром' - последнее, что подумал я.
  Меня разбудило чье-то мельтешение в помещении. Очнувшись, я увидел человека, в платье, которое скрывает фигуру, часть платья было обшита шалью. Я прокашлялся, что бы привлечь внимание - Кхм... Извините? - сказал я слегка охрипшим голосом сказал я.
  Дальше мой мозг затормозил, я в ступоре смотрел на человека, с очень странной наружностью. Безусловно, это был человек, но он был настолько далеко от привычных для меня людей, насколько далеко были нам неандертальцы, да и схожие черты есть. Нет, я конечно слышал что близкородственное всегда кажется страшным, но к примеру монголоидной расе я относился терпимо, и не выглядели они для меня страшно, и девушки у тех же японцев или китайцев бывают красивые. А тут именно этот человек нагонял страх. Нет, эта женщина не была уродлива, на вид ей за шестьдесят, скорее она уже бабушка, но ее выделяли такие черты как глаза, они слегка выпирали из глазниц, и белок в них почти не проглядывался из-за радужки, хотя он был , только желтого цвета. Сам цвет радужки был карий, и внутри их небольшой зрачок. Все это в совокупности делало то, что казалось, глаза полностью состоят из радужки. Над глазами выделялись надбровные дуги, хотя они и не были такими явными как у неандертальцев, и лоб так же не был столь покатым, хотя общие черты, безусловно присутствовали, но было понятно, что это человек доселе неизвестного вида, что ужасало своей непривычностью. Волосы у женщины были черного цвета, заплетены в косу, в купе с немного непропорционально большим подбородком это выглядело странно. Кожа белого цвета, но видно, что огрубевшая и в морщинах. Отойдя от шока, я оглядел комнату. Обстановка была не обычная для больниц. Полы, покрытые паркетом, на котором стелился мягкий на вид ковер, деревянная мебель образца конца девятнадцатого века, стулья качественной ручной работы с замысловатым узором, столик, покрытый белой скатертью, а на ней ваза, веяло некой раритетностью, словно дом-музей.
  Женщина обратила на меня внимания. Увидев, что я уже не сплю, она поклонилась и произнесла: - Господин, прошу вас подождать доктора, сейчас я его позову. - поклонилась она и ушла.
  Забавно то, что я все понял, хотя было сказано не на русском. Немного отойдя от прострации, я понял, что этот язык явно мне знаком. Больше всего он походил на польский язык, только произношение было непривычное. Просто отец у меня поляк, вот и выучил как-то, чтобы общаться с родственниками из Польши, да и шанс уехать и этой страны куда-либо.
  Через минуту ко мне пришел человек, самый обычный человек, мужчина лет пятидесяти, в белой рубашке с высоким воротником, жилетом на ней, и в узких брюках, что мне очень сильно напомнило одежду позапрошлого столетия. Это явно был доктор, о чем говорил стетоскоп у его в руках, или прибор очень на его похожий. У доктора были длинные волосы, собранные в хвост, аристократические черты лица, в купе с снисходительной улыбкой производили приятное впечатления, если бы конечно это был портрет, но я его видел в живую, а это настораживало, было видно что человек привычен к власти, а значит что затруднит общение с ним.
  - Здравствуйте молодой человек, вы меня понимаете? - Спросил он с интересом на безупречном польском.
  - Да, как это ни странно, но я вас понимаю, я довольно сносно знаю язык польский. - Ответил я, стараясь четко произносить слова, ведь на польском говорил редко.
  - Это хорошо, это значит, что я смогу вам сразу как сделаю осмотр рассказать, что происходит, ведь вам это интересно? - Спросил он.
  - Да хорошо, это будет интересно узнать, что вокруг происходит.
  - Тогда не удивляйтесь тому, что вы сейчас увидите, я знаю, что на земле это не совсем привычно, не смотря на всю науку.
  Я уставился на прибор, который залился слабым желтым светом. Он провел на расстоянии десять сантиметров от меня концом прибора, тот излучал на меня таким же светом, только не доходя то тела. Свет приобретал сначала зеленый оттенок, но далей синий у самой кожи. Сам человек внимательно смотрел за этим светом, и при этом его зрачки залились серым светом, в тон его глаз.
  - Теперь проведя осмотр вашего состояния здоровья, могу с уверенностью сказать, что вы идете на поправку, ваше состояние сейчас кардинально лучше чем то, при котором мы вас приняли у нас.- Магия, это магия! Нет не верю, надо забыт об этом, потом Стефан, все потом. Не нужно обращаться на это внимание, вдруг мне показалось? Ведь я только отошел от аварии.
  Видя слегка заторможенное мое состояние, человек продолжил:
  - Теперь можно и представиться друг-другу. Начал он. - Я пан Грегор Бост, наместник герцога Хиреганского, граф Бостовский из дома Демонса. - Граф сидел на стуле, но при этом он сумел сделать элегантный поклон. Я скривился про себя. После небольшой заминки с моей стороны, граф Бост вопросительно посмотрел на меня.
  - Стефан Левандовский, по отцу Маркович. - Я решил сказать и отчество, хотя вроде у поляков они отсутствуют, но видимо от меня ждали чего-то, или попытались шокировать. - Студент пятого курса технического университета, к шляхте не отношусь, - после секундной паузы добавил, - к дворянам тоже. - Подытожил я.
  - Вижу, вы не утратили возможность адекватно оценивать ситуацию, и критика с вашей стороны это хорошо, но я вас попрошу принять пока что все на веру. Я думаю, вы недолго будете сомневаться в реальности происходящего.
  -Хорошо, я постараюсь не быть предельно внимательным, - сказал я серьезным голосом. - Я надеюсь, вы сможете объяснить, что происходит.
  - Вы наверное слышали про народно-освободительное восстание на территории бывшей Речи Посполитой обоих народов с целью возрождение данной в границах семьдесят второго года восемнадцатого века, проходившее с начала шестьдесят третьего года девятнадцатого века по конец шестьдесят четвертого года? - Спросил у меня граф.
  - Смутно припоминаю, - ответил я. Конечно же, я помнил относительно хорошо о нем, однажды пригодилось изучить тему, чтобы не выглядеть профаном.
  - В том восстании участвовало больше за сто тысяч человек, хотя я думаю, в земных хрониках цифра занижена. Собственно причина занижения цифр вполне обоснована, не все силы повстанцев сумели принять участие в боях. - Нечто в его словах меня заинтересовало.
  - Простите, а причем тут событие произошедшие полтора века тому, и к тому же как понимать слова 'в земных хрониках'? - Смутные мысли у меня в голове стали появляться давно, но до последнего я пытался исходить из того, что я на земле.
  - Да, вы все подметили верно. - Граф Бост посмотрел на меня взглядом, словно вот-вот откроет очень страшную тайну. - Вы сейчас находитесь на Пайкелле, а все люди, которые вы тут увидите, это потомки повстанческих войск и жителей деревень и местечек, которые перенеслись в этот мир.
   'Вот-вот Стефан, сбылась мечта' - пронеслась тогда мысль в голове. Хотя по правде я никогда не мечтал о таком, почти не мечтал. После небольшой паузы я продолжил:
  - Простите, но как это возможно? - Спросил я, единственный пришедший в голову вопрос.
  - Никто этого не знает. Просто в один прекрасный момент, летом шестьдесят третьего года, войска повстанцев численностью в тридцать тысяч человек, разбросанные по территории гродненской, виленской и минской губернии, а так же часть небольших местечек и деревень оказались разбросаны по территории Инимской Империи, так называлось государство местных людей, до нашего появление здесь. -
  Если вкратце описать, то выходило попаданцы в численностью пятьдесят тысяч человек были компактно раскиданы на площади тысяча квадратных километров, в слабозаселенных западных землях государства местных людей, которых называют Быды, да именно так, с большой буквы - Быды. Мне сразу показалось, что есть связь со словом Быдло, на что пан Бост ответил утвердительно. Самое интересное, что государства этих людей теперь не существует, его уничтожили мои соотечественники.
  История была занимательная. Сначала когда появились земляне тут, они были растеряны, не было никакого централизованного управления, и местные приняли их за легкую добычу. Сами местные были на уровне римской империи, довольно развитый народ, с городами и канализацией в них, акведуками и тому подобным, но был у них минус, не было огнестрельного оружия, и они не знали стали, уровень их металлургии это бронза и мягкое железо. Факторы технической отсталости быстро остудил пыл искателей легкой добычи, да и попаданцы пришли в себя. Попаданцы, стоит отдать им должное, быстро пришли в себя. Неорганизованные отряды повстанцев были реформированы в Войско Народное, которое начало фортификацию населенных пунктов перенесенного населения. Первоначальная тактика была 'застроимся и быт наладим' , и ей придерживались первые годы, пока не стал проявляться дар. Дар, так прозвали возможность манипулировать плотностью энергии, которая была повсюду, а в человеке организовывалось в более сложную и плотную структуру, которую прозвали душою. Как не странно, но изучать дар стали церковники, местные Ксендзы, объединившиеся в церковь нового дня, прозвали это даром господа, так же за дар господа считался этот мир. Способность манипулировать потоками энергии позволяла нагревать или остужать материю, находящуюся в пределах видимости колдующего. Но была проблема, люди могли управлять только той энергии, что прошла через душу живого существа, остальная энергия не поддавалась воздействию, ее приходилось пропускать через ядро души, что делалось аккуратно, и не давало магичить в нужных объёмах. Но нашелся способ обходить это, один умник догадался использовать чужие ядра души, конечно халява продлилась не долго, дар в себе открывало все больше и больше людей, а защитить себя от чужого воздействия можно было и интуитивно, что прикрывало эту лазейку для усиления, но было одно 'НО'. Местные, их души отличались от души землян. Они не умели манипулировать потоками энергии, но зато в них душах было кардинальное отличие, резерв энергии, который позволял запасать переработанную энергию, а не как земляне, пропускать сырую энергию через ядро и использовать ее, что было не эффективно. Это свойство их души, сделало из них идеальных кандидатов на батарейки, что привело к некому аналогу крестового похода.
  Новоиспеченные земные маги научились выкачивать энергию из резервов местных, что приводило к потери сознания и полной неспособностью сопротивляться. Как ни странно ограничение по выводу из строя не было никаких, но количество подключаемых к магу душ было ограничено, и это ограничение было прямо пропорционально пропускающей мощности мага, что влияло на его возможность колдовать.
  За ближайшие пять лет была полностью взята под контроль местная империя, соседние варварские земли решили не трогать. Империя насчитывала тридцать миллионов человек населения, но они ничего не могли сделать, просто магу все равно было на крепостные стены, два три мага могли высушить город населением пятьдесят тысяч человек, что сводило сопротивление местных на нет. Крестовый поход, который потом был назван 'походом во имя справедливости' был самой странной войной, о которых я когда-либо слышал. После осушения города, населению нужно было в среднем сутки, чтобы восстановить резерв, в этот момент в город заходила Хоругви вместе со священниками устраивала светопреставление, где местным были представлены возможности магов. Местный люд поражался огненным крыльям, выраставшим у священников, замороженной водой, плавящимся в руках солдат мечи местных воинов. Так же вкупе с воздействиям на некоторые точки в аурах (как я решил про себя называть души, ибо на мой взгляд души это не совсем то) вызывало трепет и страх. На это было так же наложены казни местной аристократии и элиты, в целом убивали всех тех, кто на взгляд новой власти относился к элите, также и священнослужители местных культов, а сами храмы разрушались. Местных крестили огнем и мечем.
  В будущем люди, разузнав о захватчиках, со слухов беженцев, уже не смотря на страх властей, сами открывали ворота и сдавали же оккупантом своих правителей. Это добились священники, отправляя самых поразившихся силой магии местных в паломничество по всей империи, таких людей было огромное множество, они разносили слухи, что вторгнувшиеся люди столь могущественны, что боги теперь не спасут, ибо сами они как боги. Истории про разрушенные храмы и усыпленные города перерастали в сказки про полностью сравненные с землей города и ужасающие ритуалы жертвоприношение не подчинившихся. Были, конечно, попытки диверсий, но количество одаренных уже стало стопроцентное, а в купе с огромным количеством батареек, которыми выступали местные, делало землян неуязвимыми. Попытки напасть на мага, конечно были, это либо меч в сердце, либо стрела из куста, но страх перед магами делал такие попытки редкими.
  Существовала во времена войны не шибком сложная, но эффективная система регистрации быдов, которая базировалась на документах бывшего бюрократического аппарата империи. Это позволяло выявить кто есть кто, и держать в страхе населения, при провинности одного, могла пострадать вся семья. Плюс к тому в походах с магами в роли батареек выступали сугубо те быды, чьи семьи проживали под властью землян. При нападении одного из таких членов отряда, санкции могли последовать, как и его десятку, так и его семье, что свело диверсии на оккупированных территорий на нет. Еще свободные быды пытались устраивать диверсии, но как правило их попытки засекал караулящий одаренный, что делало их бессмысленными.
  - В целом, таким образом, нам удалось занять территорию бывшей империи, за ее пределы мы не лезем, ибо там ничего нету, а смысла от диких быдов никакого. Кстати, тот умник, который придумал тягать чужую энергию, это я.- Граф привстал и поклонился. - Я думаю нам стоит перекусить.
  Что, ему больше ста пятидесяти лет!!! Я вопросительно посмотрел на графа.
  - Потом, все потом я объясню, сейчас стоит поесть и переварить уже полученную информацию.
  Действительно, я за всеми этими разговорами забыл, что есть тоже надо, в тот же момент я почувствовал дикий голод, странно, что раньше не понимал, думаю, вопросы о возрасте графа подождут.
  
  Граф вышел из покоев, предупредив, что слуга должен меня переодеть и провести к трапезной зале. Сам слуга был из местных, мужчина лет тридцати, тот предоставил простой комплект одежды, из свободных штанов, рубашки и жилета. Разобраться, как одеться в это мне помог слуга, хотя как человек, не привыкший к такой помощи, я старался надеться сам. Одевшись, я посмотрел в зеркало, с непривычки засмотревшись, как это выглядит на мне. Собственно не плохо, правда, не думал, что мне пойдут так эти старомодные вещи, выглядеть я стал более солидно, даже в таких простых вещах, если лицу сделать более властное выражение, то буду походить на аристократа, хотя цвет волос, который у меня русый, он подвел, были бы черные, смотрелось бы лучше.
  - Эм... Веди меня к трапезной. - Сказал я слуге. Быдами их называть, язык у меня не поворачивался, ибо название уж очень некрасивое и обидное, в следствии чего зову про себя местными, даже в разговоре с графом так их называл, хотя он понял о чем речь.
  Дом оказался весьма велик. Еще выходя из покоя, я увидел то, что нахожусь не на первом этаже, а возможно даже на третьем. Трапезная оказалась на втором этаже дома, что подтвердило догадки. Это было большое помещение, размером с аудиторию, в нем стоял один стол, само оно словно пристройка примыкало к зданию, вследствие чего три стены из четырех имели окна, так же потоки оказались здесь выше потолков, в основном помещении, хотя там они были метра три. Сами окна были составлены из цветного стекла, и на них были довольно занимательные схематические мотивы людей в рясах, которые сражались, либо штурмовали стены. Довольно занимательные темы, хотя судя по рассказам одного знакомого графа, слегка утрированные, ибо на них явно были нарисованы события местного крестового похода, но там по рассказам графа не было яростных сражений.
  Граф это время нечто ел за столом, за ним стоял слуга, как не странно из привычных мне людей, во фраке типичного дворецкого. Этот человек подошел ко мне, и сказал: - Мы вас ждали господин, прошу пройти к вашему месту.
  Меня подвели к стулу, который был слева от графа, который сидел во главе стола. - Прошу вас присоединиться, - сказал он, и продолжил, в то время как я устраивался и выбирал чего бы мне попробовать. - Собственно вам сейчас можно есть все, что вы захотите, хотя тяжелую пищу, такую как грибы я бы вам не рекомендовал, хотя вы были без сознания всего пару суток, но все же вы питались это время из трубок, - тут я удивился, у них есть и такое, хотя чему удивляться, - хотя при этом я через ауру стимулировал ваш организм, подпитывая его в нужных местах энергией.
  Тут меня заинтересовали некоторые вопросы, которые раньше меня не так сильно тревожили, но по сути очень важные.
  - А как вы меня нашли, как я тут очутился?
  - Давайте вы перекусите сначала, чего это я вас отвлекаю. -Сменил он тему, хотя он прав, я уже слюнями истекаю.
  - Да конечно, и обращайтесь ко мне на ты, ибо этот официоз со стороны более взрослого и влиятельного человека слегка напрягает.
  - На твое усмотрение. - После чего граф уткнулся в еду.
  Я попросил дворецкого, который все это время стоял около меня наложить некого салата, весьма аппетитного на вид и к нему кусок куриного филе. Стоит отдать должное готовящему еду человеку, сделал он все очень и очень не плохо, хотя я в ресторанах так не ел, хотя чего себе врать я туда и не ходил.
  Перекусив, я уставился на пана Грегора, граф уже видно поел, и держит на зубочистке некую закуску, ждав когда я поем.
  - Спасибо. Все было очень вкусно - Решил начать я разговор.
  -Всегда пожалуйста, - ответил он. - Собственно если вы перекусили, я готов ответить на ранее озвученные тобой вопросы, как ты тут очутился. - Он замолчал, думая как начать. - Мы зовем их вестниками, аппарат метров семь в длину, раз в несколько десятилетий приносит людей с земли, мы не знаем, чьи это аппараты, и как они похищают с земли людей, мы много чего не знаем. Известно только то, что все люди, которые сюда попадают таким способом, обладают более мощным магическим потенциалом, что нам помогает. И в тоже время напрягает.
  - А... - Хотел задать я вопрос.
  - Твое состояние, не бойся, ты сюда попал абсолютно здоровым. Все кого приносят вестники ,сюда попадают здоровыми, но при этом, на земле они были присмерти, но попадали к нам с идеальным здоровьем.
  - А тогда почему я был без сознания несколько дней?
  - Так всегда, нужно несколько дней, что бы человек пришел в себя. В первое время мы не следили за прилетом вестников, и человек часто лежал сутками в коме в дикой местности, если ему не повезло попасть близко к цивилизации что могло кончиться летально. - Стало как то грустно, не из-за возможной своей смерти, а о том, что дальше? Надо попытаться разузнать.
  - И что ждет таких людей тут? - В это время я подразумевал себя, ибо страшно.
  - Они обычно сильные маги, хотя не обученные, обычно тот дом, который их находит, принимает их в одну из своих главных ветвей.
  Эм, а куда попаду я? - задав я вопрос, на что граф засмеялся.
  - Я не знаю, я хоть и опекун главы дома, но тут нужно продумать все варианты, пока только известно, что придется войти в дом Демонс.
  - Что-то я совсем запутался, - сказал я, ибо графы и герцоги, и при этом дома, как это относится друг к другу, я не понимал, чувствуется, что должна быть некая связь.
  - Да, но это очень долгий разговор, пока я вам советую прогуляться по поместью, тут есть очень хороший парк, к какому я приклал свои руки, советую прогуляться и отдыхать.
  Не найдя что возразить я кивнул. - Ну раз так, то Верн ознакомит тут вас со всем, и расскажет некоторые моменты. - Тут же поклонился тот человек, которого я обозвал дворецким.
  - Да, а все же хотел спросить... - Но меня перебили.
  - Извини, но у меня действительно дела, если что спрашивай Верна, а я пойду. - После чего тот поднялся и ушел, напоследок сказав. - Мне еще много надо оформить документ, в частности связанных с тобой.
  Я немного поседев за столом, обратился к Верну: - Чем советуете заняться?
  - Думаю стоит пройтись на террасу, и там уже решить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"