Кемеров Данте Спардович : другие произведения.

Енот. Начало пути

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это только проба, но проба с претензией на что-то. Так что не суди строго, пинайте не сильно. Но если где и что не так - укажите на недочеты, помощи я буду только рад. Первая часть окончена, но на подходе вторая, хотя выложу ее скорее всего ближе к НГ - на работе завал.

  
  Пролог или как соскочить с крючка.
  
  Он ехал в автомобиле, сидя на левом сидении, рядом с таким же неудачником, как и он сам. Сидящий сзади чернокожий служитель 'Контроля' упирался глушителем пистолета в точку за ухом. Такой же чернокожий сотрудник вышеозначенной организации, точно так же держал на мушке впередисидящего соседа. Он, сидящий на левом переднем сиденье, не был таким уж опасным, как его описывали. 'Сумасшедший ученый', 'маньяк науки', 'вивисектор', 'Менгеле' - были самыми безобидными прозвищами о нем.
  Он не помнил когда, и из-за чего началось его безумие. Все попытки вспомнить отсутствующий отрезок собственной жизни длинною в два года оканчивались провалом и сильнейшей головной болью. В то время как детство, юность, учебу в школе, а после в меде и научную деятельность он помнил отлично. В мельчайших подробностях помнил все эксперименты в области генетики и органической химии, физике и робототехнике. Знания были полными, в мельчайших подробностях, как будто сам он был лучшим студентом на курсе, а после защитил минимум докторскую по всем направлениям.
  Был и еще один факт в жизни, который его беспокоил на ряду, с утраченными двумя годами прошлого. Он не понимал, почему ему приходится подчиняться приказам и распоряжениям профессора Кройцева. И дело было даже не в том, что Кройцев был авторитетом для всей ученой братии научно-исследовательского института 'Терра Нова'. У Него складывалось ощущение, будто Ему в голову что-то вживили, лишив воли, свободы выбора. Это 'подчинение' принуждало Его к таким экспериментам и опытам, что прозвище 'Менгеле' Он носил по праву. И ослушаться было очень, очень сложно, хоть и возможно.
  А еще Он не помнил своего имени. Просто не помнил, будто имя кто-то вырезал из Его жизни. Было лишь прозвище - то самое 'Менгеле'. Еще Его называли 'Химиком', или 'Аналитиком'. Последнее Ему дали именно за способности к анализу и аналитическому мышлению, что было хорошим подспорьем в экспериментах.
  Сейчас он ехал в центральный офис 'Контроля' в городе (один из отделов НИИ 'Терра Нова', отвечающий за безопасность сотрудников НИИ и контроль их деятельности), для обследования и проверки на преданность интересам НИИ. Причины для того, что бы держать и его, и его соседа на мушке были у обоих сотрудников 'Контроля' вескими, с железобетонным основанием.
  Менгеле был одет в пиксельный камуфляж 'лесостепь'. Поверх куртки камуфляжа был одет бронежилет-скрытник пятой степени защиты, надежно прикрытый разгрузкой оливкового цвета, на которой крепилось три пустых кармана с клапанами для рожков, пустая тактическая кобура для пистолета и четыре пустых кармана для пистолетных обойм. Горло опоясывала арафатка черно-зеленого цвета, прикрывая нижнюю часть лица до носа. На руках и ногах были наколенники и налокотники. Плечи и предплечья, как и голени, прикрывали специальные щитки из композитных материалов. На ногах были высокие берцы с усиленным титановой вставкой носком, на двадцать дырок с кожаными горизонтальными пряжками. Кисти рук, как и пальцы, были скрыты тактическими перчатками под цвет камуфляжа.
  Сосед справа был одет в простой серый костюм двойку с белой, не свежей рубашкой и коричневые туфли. Оба сотрудника 'Контроля' были облачены в черные костюмы.
  Вот автомобиль, темно-серый 'Ленд-Ровер', подъехал к перекрестку, где проезд ему немедленно заблокировал микроавтобус 'Мерседес' черного цвета. Из немца тут же посыпались бойцы в черной форме спецназа с автоматами в руках и буквами 'ФСБН' на спинах. Со всех сторон к машине НИИ бросились люди с оружием.
  От резкого торможения, сидящий сзади справа сотрудник 'Контроля' резко дернулся и нажал на спусковой крючок. Послышался приглушенный хлопок, и лобовое стекло тут же окрасилось красным, уместив на себе кусочки мозговых тканей, мелкие осколки черепа и лоскутки кожи с кровавыми каплями. Получившийся натюрморт был моментально отмечен сотрудниками 'ФСБН' и снайперами, наблюдавшими за захватом автомобиля.
  Менгеле, в момент торможения, дабы не обзавестись дополнительным вентиляционным отверстием, мотнул головой влево, подняв плечо, чем изменил траекторию полета пули, которая с глухим хлопком тут же покинула свое вместилище, пробив лобовое стекло. В процессе перемещения из дула пистолета, удлиненного глушителем, девять грамм свинца со стальным сердечником, вращаясь вокруг своей оси, прошлись по черепу ученого, разрывая кожу и царапая черепную коробку над ухом. После недолгого, но болезненного контакта с головой ученого, смертоносная пчела в свинцовой оболочке, вжикнув, ушла в левый верхний угол лобового стекла, где пробив его, покинула не гостеприимное авто.
  Сам Менгеле, получив такой 'подарок', тут же потерял сознание и упал на дверь. Сидящий сзади 'контролер' попытался добить ученого, дабы никто не узнал о разработках НИИ и 'сотрудничестве' с 'маньяком науки', потому как в лицо его никто не знал. Выполнить свою задумку он не успел, потому как, подскочивший к передней двери сотрудник 'ФСБН', рванул дверцу на себя и тут же был вынужден ловить буквально вывалившегося на него человека в камуфляже с залитой кровью головой. Вторая пуля, выпущенная из пистолета, промчалась над левым ухом сотрудника СБ.
  Тут же машину достигли остальные сотрудники 'ФСБН', открыли дверцы и начали вытаскивать сидящих в ней людей. 'Контролеров', не смотря на их сопротивление, скрутили и разоружили. А еле живого ученого и труп его менее удачливого коллеги (хотя тут как посмотреть), унесли на носилках к стоящим рядом машинам скорой помощи.
  'Операция по захвату (или уничтожению, тут уж как получится) опасного международного преступника, известного как 'Менгеле' прошла успешно' - доложил командир спецназа начальству. Вот только он забыл, что операция окончена лишь тогда, когда все вернулись домой.
  
  Глава 1, или как соскочить с крючка, часть вторая.
  
  Аналитик, он же Менгеле, пришел в себя лежа на носилках в скорой помощи. Голова раскалывалась на множество кусочков от пульсирующей и в тоже время тупой боли над правым ухом. В глазах все плыло. Тело не слушалось, окончательно перестав подчиняться хозяину. При этом нечто чужеродное ощущалось в районе стыка позвоночника и черепа.
  Но даже в таком состоянии Аналитик был способен к мыслительным процессам. И то, к чему он пришел в своих выводах ему не понравилось. Не смотря на боль и путаницу мыслей в голове, ученый смог понять, что 'контролер' стрелял, выполняя инструкцию руководства на случай захвата, ведь Менгеле был тем, кого привлекали к самым грязным экспериментам. Это делалось не только для сохранения конфиденциальной информации разработок НИИ, но и для 'обрубания хвостов'. Ведь мало кому понравится тот факт, что всемирно известный преступник и маньяк работает на известный в мире НИИ 'Терра Нова'.
  Дальнейшие мысли привели его к необходимости покинуть 'скорую' как можно быстрее и скрыться. Причина была не в том, что 'Контроль' сделает все, что бы убрать его. Нет, причина была в том, что ему лучше не попадаться к органам правопорядка и внутренней безопасности любого государства, потому как одним пожизненным или смертельной казнью он не отделается.
  Решив выждать удобный момент, Аналитик прислушался к сидящим рядом людям. Не смотря на плачевное состояние головы и звон в ушах, он смог расслышать разговор медиков.
  -Егорыч, а кого мы хоть везем, а? - Спросил один из них глубоким басом со стороны левого уха. - А то на жетоне-смертнике указан только номер.
  -А хрен его знает. - Ответил хриплым голосом Егорыч со стороны макушки головы. - А какой хоть номер?
  -Ноль два девять. - Прочел первый. - Может он этот, подопытный? Слышь, сержант, кто это?
  'Тут не только медики, но и сопровождающий' - отрешенно заметил Аналитик.
  -Это, походу этот, толи водила, толи и впрямь подопытный. - Послышалось со стороны ног. - Этот, маньяк Менгеле, походу, словил маслину в череп, когда мы их тормозили. - Послышались удивленные вздохи со стороны медиков. - Повезло, уроду. Так бы его очень долго и вдумчиво пыт... судили за эксперименты над людьми.
  'Будто у меня был выбор' - фыркнул мысленно обсуждаемый и тут же решил подыграть:
  -М-м... - Замычал он и заворочался.
  -Ох-ё... - Тут же выругался Егорыч. - Ты гля, очнулся!
  Оба медика тут же нагнулись. Сквозь туман перед глазами, Аналитик лишь отметил, что у Егорыча была аккуратная козлиная бородка и седые волосы, а его коллега имел сломанный неоднократно нос и шрам от заячьей губы.
  -Кх... хгде яа? - Просипел ученый.
  -В скорой. - Тут же ответил Егорыч. - Молчи! У тебя ранение в голову.
  -Вхажно... очхень... - сипел Аналитик, - гхолова... инхибитор... - язык слушался все хуже и хуже, - если не убхратьх... убхьот...кхарх... - и потерял сознание.
  Все присутствующие переглянулись.
  -О чем он? - Пробасил молодой медик со шрамом на губе.
  Егорыч в это время осматривал коротко стриженную голову Аналитика.
  -Вот! - Указал он на воспалившийся шрам на затылке. - Под кожей что угодно, но не кости с мясом.
  По прибытию кареты скорой помощи, ученого тут же отправили в операционную.
  
  ***
  
  Второй раз в себя ученый пришел лежа на больничной койке в палате. Смотря на белый потолок, Аналитик с удовольствием отметил то, что головная боль, как и путаница мыслей, а вместе с ней и чувство чужеродности в затылке пропали. Но их сменила саднящая боль чуть выше правого уха, в том самом месте, где с головой повстречалась пуля, и на затылке, где под кожей, когда-то был установлен 'ингибитор' - устройство, заставлявшее его подчиняться Кройцеву. Теперь же он был свободен от этого прибора, осталось лишь вспомнить все как можно точнее. Ну, а еще выжить. А для этого надо придумать легенду. Вариант с подопытным Менгеле давно продумал.
  
  POV Майор 'ФСБН' Куропатов Валентин Сергеевич. Военный госпиталь ?3. Новороссия.
  
  Когда Валентину сообщили из контрразведки о том, что Мясник Менгеле прибыл на территорию Новороссии, майор клекотал от ярости и краснел от гнева. Менгеле он ненавидел, как и многие граждане, страшно. Причиной жгучей ярости многих граждан Новороссии, было то, что сам Менгеле в свое время хорошенько проредил ряды вооруженных сил, тогда еще только-только новообразованного государства на месте нескольких Народных Республик.
  Кровавая бойня в лице гражданской войны унесла множество жизней. Многие убивали лишь за идею. Были и те, кто убивал за деньги. А были те, кому нравилось просто убивать.
  В те времена, в годы гражданской войны, которую иначе как бойня и не назовешь, рождались настоящие монстры и чудовища войны. Так, однажды через без малого год после начала конфликта, во время кровавых боев между нацгвардией Украины и объединенных сил сепаратистов, как тогда называли разрозненные группы боевиков, воевавших на стороне ДНР и ЛНР, родился некто Енот.
  Появился он в городе, являвшемся областным центром. Кем он был до этого - никто не знал, но тот факт, что одним своим появлением он создал множество проблем боевикам, заставлял его бояться и ненавидеть. Засады, минные поля, автомобили снаряженные бомбами с часовым механизмом, перехват шифрованной радиосвязи и наводка авиации на позиции боевиков, подрывы мостов и блок постов, ночные рейды в места дислокации с последующим угоном всей техники и многое другое. Енот не знал пощады и жалости. Боевиков он уничтожал жестоко. А когда находил среди них кавказцев и мусульман... в общем, его признали преступником все, даже само правительство Украины, за неоднократное нарушение прав человека и Женевской конвенции.
  Но были и другие. Ночная Ведьма, снайпер, убивавшая ночью всех боевиков в зоне прямой видимости от себя. Ведун, чьи набеги на блок посты и рейды в места дислокации крупных соединений наводили ужас на всех. Енот хоть и убивал всех боевиков, кроме женщин и девушек, которых потом выменивали в обмен на пленных украинцев, но он сначала убивал, а после оформлял места своих рейдов подобно художнику, рисующему картину на холсте, картину ужасов. Ведун же напротив, убивал всех подряд без скидок на пол и возраст, причем с особой жестокостью.
  И это только те, кого бойцы, тогда еще ДНР и ЛНР, жаждали убить сильней всего. А были и другие, не настолько отмороженные и безбашенные личности.
  Ведьму убили, накрыв район, где она была кассетной бомбардировкой. Поговаривали, что специально для нее организовывали. Ведуна поймали и запытали до смерти. А вот все того же Енота, который любил пошуметь, но не был слишком жестоким по сравнению с предыдущим, валили как говорится всем миром, даже бомбу объемного взрыва на него скинули, известную в народе как 'вакуумная', и то до конца не уверены в том, что убили. Останки так и не нашли.
  Менгеле появился через полгода после истории с Енотом. Первые его похождения были до боли в зубах похожи на почерк Енота. Даже балаклава с черепом на 'лице' была такой же, как и у Енота. Но теперь выживших не находили в оврагах и у блок постах нацгвардейцев. Их находили спустя месяц-полтора со следами жестоких, бесчеловечных экспериментов. Многое из того, что испытал 'сумасшедший ученый' на своих жертвах, жаждали испытать на нем самом. Енот терроризировал боевиков три с половиной месяца. Менгеле - пять и восемь месяцев.
  И теперь, этот, чокнутый вивисектор, прибыл в город Новороссии.
  Майор взялся за разработку плана по поимке/ликвидации психа с не присущи ему рвением и жесткостью. За трое суток накрутил своих подчиненных так, словно это был их личный враг. Еще сутки ушли на подготовку, пока не выяснилось, что вивисектора повезут в центр в компании с тремя сотрудниками НИИ 'Терра Нова' - недавно образованного международного института. Повезут его в комплекс 'Контроль'. Три часа ушло на выяснение маршрута, сорок минут на выбор 'места встречи' и час на подготовку 'комитета встречающих'. Далее было полтора часа ожидания и пять минут нервного напряжения после доклада снайпера о появлении транспорта НИИ в зоне видимости. После пол минуты беготни и захвата, и командир группы спецназа докладывает о удачном завершении. Потерь среди личного состава нет. Среди пассажиров один убит и один ранен в голову.
  Раненого доставили в военный госпиталь ?3 и тут же бросили на операционный стол. Из одежды на нем был камуфляж с броником, защитой и разгрузкой, а из личных вещей только жетон смертник с номером да нож американской морской пехоты. Ни другого оружия, ни документов, ничего. На теле куча шрамов и татуировка на левом плече в виде символа НИИ с надписью 'OBERLIHT' (OBERLIHТ). Еще одну татуировку обнаружили у основания шеи в виде штрих-кода и цифрами '029' как на жетоне.
  Пока раненому зашивали рану на черепушке, один из медбратов скорой рассказал о том, что раненый очнулся в пути и прохрипел что-то о затылке. После операции раненого потащили на томографию и рентген. Первое показало аномально развитые области мозга, которые у обычных людей находятся в зачаточном состоянии, а второе - странное устройство на стыке черепа и шеи.
  После этого была еще одна операция по изъятию устройства из головы раненого парня.
  Шрамы, номер и штуковина в голове наводили на мысли о бесчеловечных экспериментах Менгеле над этим парнем. И международный НИИ был в этом замешан.
  Невеселые мысли занимали голову майора Куропатова, пока он сидел в коридоре недалеко от палаты, где лежал раненый парень.
  Неожиданно мимо майора промчался молодой врач с медсестрой и завернул аккурат в палату, к слову охраняемую двойкой спецназа, к неизвестному. Не успели что либо предпринять вскочившие спецназовцы, как их чуть не затоптала группа в белых халатах, состоящая из пяти профессоров и семи докторов наук. И только после этого в голове майора мелькнула мысль, что раненый либо очнулся, либо... лучше бы ему очнуться.
  
  Конец POV.
  
  Аналитик пролежал спокойно минут семь, может восемь, пока аппаратура мониторинга жизненных показателей не начала громко выражать свое возмущение фактом пробуждения больного. Не успел ученый толком понять, что за сигнал, как в палату ворвались двое - молодой врач и медсестра.
  Тренированное и наученное горьким опытом тело мгновенно оказалось за кроватью, а в посетителей полетела подставка для капельницы. Пока врач и медсестра приходили в себя после встречи с оборудованием в виде подставки, Аналитик цапнул блок жизнеобеспечения и отправил его в ворвавшуюся следом дюжину коллег первой пары. Следом в прибывших полетел стул (лежащие на нем камуфляж и броник с разгрузкой полетел под ноги), а за ним, ударом ноги была сдвинута кровать (причем удачно так эта кровать наехала на всю братию в белых халатах).
  На шум из коридора попытались проникнуть внутрь парочка человек в камуфляже и полной выкладке с автоматами под руководством подтянутого, плотно сбитого дядьки в зеленой офицерской форме с погонами майора.
  Пока все прибывшие толкались, пихались и пытались как-то выбраться из-под кровати под веселые матерные куплеты спецназовцев (а это были они, сомнений в этом никаких) и их командира, Аналитик быстренько, как когда-то в армии, одел камуфляж, броник, разгрузку, наколенники с налокотниками и прочей защитой. Прыгнул в свои берцы, и наматывая на лицо арафатку, выпрыгнул в окно, не обратив особого внимания на стекла.
  За окном рос раскидистый орех, за чьи ветки ученый, подобно настоящему еноту, цепляясь, спустился вниз. Через семь минут из госпиталя, мигая проблесковыми маячками, выскочил 'Тигр', закрепленный за неким майором 'ФСБН' Куропатовым.
  Водитель вышеозначенного офицера был найден подвешенным за ремень на высоте двух метров на трансформаторной будке самим офицером.
  Аналитик мчал и ржал как умалишенный. Он был свободен и жив. Осталось вернуть память. И в этом ему мог помочь брошенный пару лет назад подземный комплекс НИИ в городе, по улицам которого он мчал. И Аналитик рванул к тому самому комплексу.
  
  Глава 2 или как вернуть память.
  
  Подземелья бункера НИИ 'Терра Новы' 'Оберлит' встретили ученого распахнутыми створками ржавых дверей и запустением. Бросив 'Тигр' в одном из дворов, Аналитик вошел на территорию какого-то разбомбленного завода, где и находился комплекс.
  Сам комплекс был не большим. Он вмещал в себя пять комнат для проживания десяти человек, три операционные, кухню, столовую и тридцать одиночных камер. Еще там была одна единственная комната, запертая толстыми гермодверями. Это было на верхнем уровне. На нижнем уровне находилась комната с установленным там генератором, нагнетателем воздуха с поверхности, а так же склад. Особняком была комната со стоящим в центре стеклянным резервуаром. Такой же резервуар был и в запертой на верхнем.
  Аналитик прошел по комнатам, освещая себе путь лучом фонаря, найденного в машине, и рассматривая все, что попадается по пути, пока не спустился в ту самую, одиноко стоящую внизу с резервуаром. По пути попадались только серые стены с пожелтевшими от влаги плакатами, столы, стулья, кровати. Многое было со следами коррозии и обветшало за пять лет. В комнате с генератором на первый взгляд также все было не в лучшем состоянии. Но это было на первый взгляд.
  Дернув рубильник, подключая генератор к основной сети питания комплекса, Аналитик, при помощи ручного привода в виде вращающегося колеса и всем известной матери, запустил установку, собранную лет семь назад где-то в Китае на заводе. Собирали видимо русские, так как с третьего оборота агрегат запустился, а после пинка ноги и матов, начал снабжать комплекс электричеством.
  Засветились тусклым желтоватым и белым светом лампы (где ртутные, где экономки, а где обычные лампочки), замерцали красные фонари аварийного освещения в темных коридорах, пискнули электронные замки на дверях склада и запертой комнаты на верхнем уровне, загудела вентиляция, гоняя воздух по комплексу. Щелкнув, открылся сейф, установленный в углу генераторной. Все оживало.
  Ученый, порывшись в сейфе, достал от туда нечто, напоминая когда-то популярное детище 'Apple Macintosh' под названием 'iPhone 4'. Вот только схожесть была лишь внешне. К изъятому из сейфа прибору в комплекте шел провод с двумя плоскими разъемами. Третьим предметом оказалась пластиковая карта с черной магнитной лентой.
  Распихав все по карманам, Аналитик двинул в комнату с резервуаром, где начал вспоминать свое прошлое.
  События, связанные с этим местом, ему не нравились. Память подбрасывала беспорядочные образы лиц ученых в белых халатах, охраны в черной форме с символикой НИИ. Один из моментов был особенно ярким. В нем в комплекс притащили какую-то очень знакомую девушку со светло русыми волосами. И как только она попалась на глаза, ученым овладело чувство узнавания и еще чего-то, доселе неизведанного, сжимавшего сердце в тисках. В следующий момент, стоящий рядом молодой ученый, отхватил в челюсть.
  На этом видения закончились.
  Промотав все новые воспоминания по новой, Аналитик сделал вывод, что в этом комплексе он был подопытным в проекте по созданию системы контроля над людьми. А еще ему надо было зачем-то попасть в запертую комнату на верхнем уровне.
  Вернувшись на верхний уровень, ученый подошел к двери, под звуки собственных шагов, отдававшихся гулким эхом в коридорах. Проведя картой по магнитному замку, он понял, что если что эта карта и открывает, то точно не эту дверь.
  Достав декодер, Аналитик присоединил один из разъемов к низу декодера, а второй к входу в коробке считывателя. Включив устройство и запустив программу, он через секунду удостоился открытия гермодверей с подозрительными бурыми пятнами на поверхности. Два штыря с резьбой, вращаясь вокруг своей продольной оси, разблокировали дверь, от чего последняя с противным скрипом в тяжелых петлях отворилась внутрь.
  Шагнув в комнату, взгляд ученого уперся в резервуар. Полный какой-то рыжей жидкости резервуар. И в этой жидкости плавало тело той самой девушки из видения.
  -Марина. - Произнесли губы потрясенно, и сознание накрыла волна боли и горечи потери.
  
  POV Майор 'ФСБН' Куропатов Валентин Сергеевич. Вход в подземный комплекс 'Оберлит'.
  
  Валентин Сергеевич был в смятении. С одной стороны побег 'ноль два девять', как уже окрестили шустрого парня, был ожидаем, специально для этого в его форму был помещен маячок, передававший свое место положение. Майор рассчитывал подойти сам к парню и поговорить. Но с другой стороны, то, как он сбежал, заставляло одновременно ругаться матом и смеяться. Это ж надо было додуматься швырнуть кровать в толпу профессоров-докторов.
  Случай с водителем, подвешенным за ремень к трансформаторной будке, показал о наличии чувства юмора. А вот факт угона его, майора 'ФСБН' машины - раздражал. Он что, не мог другую угнать?
  Теперь же, стоя у входа в брошенный подземный комплекс одного известного НИИ, возле которого сигнал маячка пропал ,майор зашел в тупик. Он никак не мог понять, как относиться к этому 'ноль два девять'. Он ожидал чего угодно, от конспиративной квартиры института, до комплекса 'Контроля' (для штурма которого уже была готова группа с поддержкой бронетехники и авиации). Но вот подземный бункер среди цехов завода был тем, чего майор не предусмотрел.
  Вздохнув, Валентин махнул рукой двум спецназавцам и двинул внутрь.
  За створками бронедверей оказалось обширное пустое помещение десять на десять метров. В углу слева от входа притаилась не приметная дверь, за которой была лестница, спускавшаяся на десяток пролетов вниз.
  Только майор решился на спуск, освещая себе путь фонариком, как неожиданно загудела вентиляция и загорелись дневным белым светом ртутные лампы на потолке.
  Вздрогнув от неожиданности, Валентин выронил фонарик. Раздались маты в адрес ламп и вентиляции.
  Успокоившись, майор подобрал фонарик и двинул вниз. Парочка спецов двинули следом.
  Осматривая развешанные по стенам плакаты и фотографии, майор снял со стены план эвакуации и удивился. Комплекс был двухуровневым и вмещал в себя максимум восемьдесят человек, тридцать из которых размещались в одиночных камерах.
  -Чертовы ублюдки! - Выругался Валентин, замечая в левом верхнем символ НИИ и надпись: 'TERRA NOVA'. - Они тут опыты на людях ставили. Наверняка и Менгеле здесь был. - Бросив взгляд на одну из фотографий, майор заметил группу из семи человек разного возраста в белых халатах, стоящих вокруг сидящего на стуле парня двадцати пяти - двадцати восьми лет. Лицо парня было знакомым. - О, а вот и наш общий знакомый, 'ноль два девять'. - Кивнул Валентин на фото, хмыкнув. - Теперь понятно кем он тут был. - Рядом висело точно такое же фото, но с двенадцатилетней девочкой вместо парня.
  Они собирались было продолжить путь, как услышали чьи-то шаги, эхом раздавшиеся по коридорам. Сделав знак своим, майор, крадущейся походкой двинул по коридору, сверяясь с планом эвакуации.
  Через пару минут они добрались до открывшейся, с противным скрежетом гермодвери, в которую тут же шагнул недавно сбежавший парень. Швы на затылке были почти незаметны.
  Пройдя следом за ним, майор увидел резервуар, с телом девушки в рыжей жидкости. Эта девушка была на одной из фотографий в коридоре среди той же группы ученых. Внешне ей можно было дать лет двенадцать - четырнадцать. Ее волосы будто парили, находясь в воде, а тело было всего в сантиметре от стекла, давая рассмотреть себя как можно лучше. Сомнений не было, девушка была мертва, причем уже давно.
  -Марина. - Донеслось от 'ноль два девять', и парень, схватившись за голову, взвыл, падая на колени перед резервуаром. - МАРИНА-А-А!!! - разнеслось эхо по коридорам комплекса.
  'Что за хрень здесь происходит?' - задал мысленно вопрос майор, смотря на дрожащее воющее тело в камуфляже, свернувшееся в позу эмбриона и зарывшееся руками в короткие волосы на голове.
  
  Конец POV.
  
  Глава 3 или многие знания - еще большие печали.
  
  Образ мертвой девушки в резервуаре окончательно добил почти сорванные закладки на памяти и разуме Аналитика. Лет пять с лишним тому назад, раздробленная на осколки личность и почти что разрушенная память была скреплена 'закладками' на верность, которые не давали носителю вспомнить свою настоящую жизнь.
  Кройцеву не нужен был тот псих и безумец, которым был Аналитик до рождения и становления себя как сумасшедшего ученого. Кройцеву нужен был ручной вивисектор. И он его сделал, слепил из заготовки, которой и был Аналитик.
  Тонкая нить, искусно скреплявшая воедино раздробленные осколки личности и памяти, от последних событий была слишком ослаблена. Постоянные попытки вспомнить заблокированный отрезок память длинною в два года, которые ученый провел в этом бункере, ослабил закладки, которые и были этой самой нитью. А потрясение и эмоции от увиденного, от узнанной девушки, которая мертва уже четыре - пять лет точно, хлынувшие нескончаемым потоком, подобно лавине, сносящей все на своем пути, сорвали закладки. Нить была вырвана и развеяна. Это разблокировало всю память.
  Личность, скроенная воедино кропотливым трудом целой толпой психологов и гипнотизеров, вновь разлетелась на кусочки. Образы и видения, отдельные фрагменты памяти перемешались между собой. А находящийся где-то внутри подсознания, запертая на множество замков и запоров одна из личностей того, кем Аналитик был когда-то (а был он, кстати говоря, тем еще шизофреником с размноженной личностью), неожиданно проснулась, подняла голову и начала процесс восстановления разума.
  Когда-то давно, еще в бытность школьника, Он обнаружил, что болен. Болезнь была не физической, а психологической. Перелопатив уйму литературы, Он понял, что его болезнь - шизофрения. Выражалась он в множественном расколе личности. Каждый из 'осколков' имел одно, определенное и ярко выраженное свойство только для себя. Остальные свойства были приглушенны. В Нем одновременно уживалось столько личностей, что то, что он еще не потерял себя среди них - было чудом.
  И Он испугался. Страх потерять свое я пробрал Его до самой сути, из-за чего Он занялся психологией. Книги по самопрограмированию и самовнушению были прочитаны и усвоены, а приемы, описанные в них - заученны до автоматизма и выполнялись постоянно. В конце концов такое упорство дало свой результат.
  Из всего множества личностей, была выбрана та, что вмещала в себя все качества, развитые равномерно. Её Он назвал Основой. Когда требовалось какое-либо действие или же определенный результат, к Основе подключалась одна или более других личностей, в которых было наиболее ярко выражено то, или же иное качество, способность. Так у Него появились на ряду с Основой Аналитик, Ученый, Творец, Экспериментатор, Философ, Параноик. Последний и довел до Основы мысль, что надо бы создать 'копию' Основы на всякий пожарный.
  В течении трех - пяти лет вся память была 'скопирована' (и постоянно дополнялась) и, как и копия Основной личности, глубоко помещена в подсознание, где со временем ее и заперли психологи и гипнотизеры, сами того не заметив.
  И теперь, после разрушения закладок, после разрыва нити, Основа, запертая в подсознании, развернулась и начала процесс восстановления памяти и личности. И процесс этот был очень болезненным, как физически, так и морально.
  Тот, кого называли Менгеле и Аналитиком, вспомнил все. То, как он учился в разных школах и ВУЗах, как лечил себя от шизофрении, как в двадцать четыре попал в руки группы амбициозных ученых, которые в своих опытах, за пол года изменили его, усилив регенерацию тканей, прочность мышечных и костных тканей, необратимые изменения в мозге. Особенно сильно ему запомнился некто Альберт Шрёдингер, который был биофизиком и при помощи воздействия разнообразных излучений 'пробудил' и 'развил' спящие области его мозга. А после загрузил в мозг целый массив информации о биологии и генетике. А после химии, физике и робототехнике, добавив механику и биофизику.
  Мозг тогда месяца два в себя приходил, перерабатывая информацию. Итогом стало то, что Он стал много знать и понимать. И то, что Он выжил - в планы не входило ни под каким видом.
  После экспериментов был побег и последующие инсценировки смерти и спокойная жизнь в родном городе, пока в этот город не пришла война.
  Тогда на Его глазах погибли все его родные и близкие, кроме отца - он был за границей. Тот факт, что все те, кого он любил - умерли, окончательно снес ему крышу. Тогда-то Он и применил впервые свои новые знания.
  За месяц Он собрал самый настоящий экзоскелет, который не был слишком габаритным, благо знания в нескольких областях, включая биофизику, робототехнику и механику, помогли в этом вопросе. Экзоскелет практически никто не видел и не замечал, но вот эффект усиления и ускорения был поражающим воображение. Хотя с источником энергии пришлось повозиться. Но и этот вопрос был решен, благодаря разработкам доктора Шрёдингера. И именно тогда и родился Енот - чокнутый головорез и убийца.
  Он убивал, мстя за своих родных и близких. Он убивал жестоко и беспощадно. Исключением были женщины и дети. Последних он не убивал лишь в том случае, если они не пытались убить его самого.
  Засады, набеги на блок посты и места дислокации с последующим уничтожением живой силы противника и угоном бронетехники и запасов снабжения к нацгвардейцам. Те, совместно с вооруженными силами Украины, делали вид, что ищут Енота за множественные преступления и нарушения прав человека, но тот всегда от них ускользал.
  Во время всего этого безумия, Он умудрился вытащить из под кассетной бомбардировки Ночную Ведьму. После были похороны Ведуна, напоровшегося на засаду спецназа ГРУ РФ. Самого Его, Енота, ловили и пытались убить тремя стами боевиков с поддержкой танков, БТРов и БМП. Но экзоскелет давал ему неоспоримое преимущество, при помощи которого он перемещался, убивал, разрывал, взрывал и творил еще черт знает что с противником. В конце концов на него скинули 'вакуумную' бомбу. Но чуть-чуть промазали.
  Того, что его задело лишь стороной, хватило для того, что бы экзоскелет 'умер' и разрушился, а тело получило множественные повреждения. Но он выжил.
  Восстановиться Ему толком не дали. Его нашли люди из НИИ 'Терра Нова', главным из которых был Кройцев. Его заперли на пол года в 'Оберлите', где ему 'собрали' новую личность и вживили ингибитор - устройство, посылавшее специальный сигнал в мозг.
  Именно там он встретил свою давнюю подругу - Марину. Они были как старший брат и младшая сестра. Во многом похожи, но и различны. Марина знала его любимую девушку, ту, с которой Он желал связать свою жизнь. И то, что она погибла на Его глазах, расстроило Марину. Через неделю после встречи в бункере 'Терра Новы' Марина погибла. Экспериментом руководил Кройцев, и, получив результаты о воздействии определенных веществ на женский организм, он убил её.
  Теперь же, по прошествии пяти лет крови, боли и безумия, Енот, которого звали Аналитиком и Менгеле, вспомнил все. Теперь он был свободен от условностей и правил, норм и законов. Ради мести можно было пренебречь правилами.
  Енот встал с пыльного пола и отряхнулся. Стоящую рядом троицу людей он игнорировал. Подойдя к резервуару, ученый осмотрел панель управления и нашел там пару жетонов-смертников с номером 'ноль один семь'. Взяв эту пару, он одел ее на себя и провел рукой по стеклу резервуара, как раз напротив лица девушки. Внутри было пусто, а в горле застрял горький ком потери.
  -Значит все ради науки, Кройцев? - Спросил он пустоту коридоров и комнат бункера, будто те могли дать ответ. - Значит, наука несет счастье людям, а любые жертвы и потери в достижении этого счастья оправданы, Кройцев? - От холода и металла, звучавших в голосе ученого, майор и двое его людей отшатнулись. - Что ж, в таком случае я покажу тебе истинный научный эксперимент. - Огонек безумия, еле заметной искоркой озарил мрак пустоты в его глазах. - Я покажу тебе искусство научного эксперимента, в котором будут все, все ее грани. - Безумие пылало в его глазах. Белки глаз из-за сложного биохимического процесса в организме начали чернеть, а само глазное яблоко понесло необратимые изменения. Зрачок из точки превратился в восьмиконечную звезду, а радужка окрасилась в фиолетовый. - И ты познаешь боль потерь, разочарования в своих целях и мечтах. Я разрушу все, что тебе дорого. Я уничтожу всех кто тебе дорог. - И обернулся.
  Майор ФСБН и оба его сопровождающих побледнели.
  Не обратив на них ровным счетом никакого внимания, Енот вышел из комнаты, направившись к складу.
  Своего имени он так и не вспомнил, но теперь это было не важно. Теперь важно было отомстить Кройцеву.
  
  Глава 4 или о пользе заговоров и переговоров.
  
  Как отомстить Кройцеву, Енот давно знал. Но для полноты всей картины необходимо было подготовиться. И кое-что смастерить.
  Спустившись на склад, ученый вскрыл дверь (вновь декодером, что карта открывает - не понятно, или это кредитка?Оо) и приступил к сбору деталей со стелажей. Спустя пять минут на широком сборочном столе лежала горка деталей и аппаратуры с ящичками инструментов. На полу лежал черт знает от куда вытащенный ноутбук 'Apple Macintosh', устанавливающий заданный набор программ. Рядом с ноутом стояла стопка дисков.
  Вошедшие следом за ученым спецы с майором застыли, наблюдая за матово черным кофром, высотою в два метра, а шириною в полтора. Кофр следовал к ним со стороны темного угла, куда не доставал свет тусклых ламп. Помимо кофра и стола с деталями и ноутом на полу, в глаза бросалось множество стеллажей с разными деталями, коробками, кофрами, мотками кабелей и проводов, аппаратурой.
  Донеся кофр с одним очень интересным набором деталей, Енот проверил ноутбук и, запустив установку очередной проги, начал то, что любой другой назвал бы шаманским таинством.
  Руки в тактических перчатках ныряли в горы разнообразнейшего металлического хлама и выуживали от туда, казалось бы совершенно не нужные никому детали, которые при помощи наборов ключей-отверток соединялись и обрастали все большим и большим количеством железного мяса. Вот, рука в перчатке небрежным движением открыла черный продолговатый футляр, взятый из кофра, и достала от туда странный предмет, похожий на переплетение жгутов черного цвета. В следующий момент, этот предмет был приделан ловким, привычным жестом к получившейся конструкции. Получившаяся деталь спустя минуту обросла этакими 'мышцами' из черного материала и походила на элемент какой-то конечности.
  Еще через минуту к 'конечности' присоединили несколько странного вида деталей и держателей, а под конец накрыли все тонкой крышкой и... отложили. Деталь получилась в виде странного, продолговатого предмета шириною в три сантиметра, толщиной в пол сантиметра и длинною в локоть. Далее к предмету крепилось пять странных трубок с фиксаторами на концах с одной стороны. С другой, неожиданно приделали шарнирное соединение и еще одну продолговатую полосу, собранную точно так же, только без трубок на конце.
  Пока Валентин и его бойцы рассматривали конечность (даже подойти не поленились), рядом с ней опустилась точно такая же. Тонкие и узкие детали, на вид хрупкие, но на самом деле прочные, соединялись в причудливое переплетение механизмов, где особенно четко выделялись те самые 'жгуты', исполнявшие роль дополнительных мышц.
  Валентин, присмотревшись к лицу ученого, обратился к своим бойцам:
  -Так, Кир, бери Волхва, и дуйте наверх, вызывайте наших. Людей с 'Контроля' снять и всех сюда, кроме группы наблюдения.
  -Тов... - Попытался было возразить один из них.
  -Бегом! - Оборвал его потуги майор. - Я тут сам справлюсь. - И отвернулся к ученому.
  Бойцы переглянулись и молча побежали к лестнице.
  
  ***
  
  Через три часа, сидя в вертолете, майор Курпатов просматривал информацию, предоставленную Менгеле.
  Это была бомба, способная уничтожить многих сильных мира сего. Там были приказы, договора, распоряжения, указания движения средств кому, когда, от кого и сколько, записи переговоров и указания где искать остальные накопители информации. Там было все. Гибель 'Терра Новы', приговор Кройцеву, Шрёдингеру и многим другим ученым с мировым именем. А еще приговор многим видным чиновникам и офицерам российской, украинской и новороссийской армий и правительств.
  Криво ухмыльнувшись, Майор ФСБН Курпатов набрал одного из своих бывших однокашников, служившего в СБУ. В памяти помимо воли всплыл недавний разговор с вивисектором.
  
  Флешбяка.
  
  Майор еще немного понаблюдал за 'ноль два девять', который, собрав еще две, более длинные конечности, оканчивавшиеся подставками для обуви, возился с какой-то пластиной для спины, присоединяя к ней все новые детали и мышцы, и решился нарушить молчание:
  -Эм, 'ноль два девять'. - И вздрогнул от взгляда черно-фиолетовых глаз с восьмиконечным зрачком. - Ты был подопытным.
  -Два года. - Кивнул парень, возвращаясь к прерваному занятию.
  -Это сотворил с тобой Менгеле? - Задал еще один вопрос Куропатов.
  Сам майор был неплохим психологом и понимал, как лучше вызвать на разговор что-то мастерящего странного парня. Понимал на уровне интуиции.
  -Нет. - И руки с отверткой с силой вкручивают очередную деталь. - Сначала был Альберт Шрёдингер.
  'Известный биофизик, один из лучших ученых НИИ 'Терра Нова' - отметил про себя майор.
  -Он измывался над моим телом полтора года. - Продолжил 'ноль два девять'. - Я не должен был выжить, но когда чего-то сильно хочется, порой и не так раскорячишься.
  -Что он делал? - Решил уточнить Куропатов.
  -Воздействие на мышечные и костные ткани, мозг, повышенная регенерация. Полный набор супер солдата. Будто этого мало было... - И запустил руку в кучку деталей, выуживая от туда очередную часть механизма.
  -Было что-то еще?
  -Он облучил разные области мозга определенным набором излучений, а под конец, при помощи одного из своих девайсов, закачал прямо в мозг огромнейший массив информации. Я тогда чуть копыта не откинул.
  -Когда это было?
  -Лет семь тому назад. - Хмыкнул сборщик.
  'Еще до гражданской' - вновь отметил ФСБНщик.
  -После был побег и нормальная жизнь. Месяца три-четыре.
  -А после? - Спросил он.
  -А после был теракт в одном из ресторанов города, где я жил. - И видя непонимание майора, пояснил. - Один из боевиков ДНР или ЛНР, в общем, сепаратист, ворвался в ресторан с бомбой и начал что-то там орать про немедленное освобождение обеих областей. В конце концов, он нажал на кнопку. Мои родные и любимая, сидевшие вместе со мной погибли на глазах. - Его ровный и обыденный голос насторожил офицера СБ. - Тогда-то мне и снесло крышу окончательно.
  Обернувшись, 'ноль два девять' подключил шнур от ноутбука к какому-то странному приспособлению с четырьмя пустыми полостями под сферы, диаметром в пять сантиметров, и тут же пробежался пальцами по клавиатуре, запуская программы установки ПО экзоскелета.
  -Вы знаете меня. - Продолжил он. - Как-никак, валили всей толпой, а в конце еще и вакуумным боеприпасом добавили.
  Валентин Сергеевич не веря своим ушам, уставился на того, кого уже давно считали мертвым.
  -Да-да, майор, я и есть тот самый Енот, которого вы так ненавидели. И я был в своем праве мстить.
  -Но это были не наши люди! - Потерял контроль от потрясения майор и взревел, выхватывая табельный Макаров. - Это была провокация укропов!
  -Уверен? - Спросил Енот, глядя ему в глаза.
  На Куропатова будто бочку ледяной воды вылили, он тут же успокоился, но оружия не отвел.
  -Может для тебя это и новость, но тот смертник был не один и почти раскрыт. - Тем временем продолжил тот, кого считали трупом. - Он вбежал в ресторан от безысходности. Ему нужно было лишь выиграть время для остальных. И он был вашим. Какого он подорвал там все - это не ко мне. - И вернулся к прервоному занятию. - Если интересно, спросишь у своих о той группе.
  'Спрошу, но после. А сейчас' - мелькнула мысль в голове офицера:
  -Как ты выжил?
  -Я ведь подопытный. - Криво ухмыльнулся в ответ Енот. - Да и промазали вы тогда чуток. Меня лишь краем задело, но и того хватило с лихвой, что бы сюда вернуться.
  -В смысле? - Не понял майор.
  -Пять с лишним лет назад меня притащили в этот комплекс. Я был в резервуаре на этом уровне. - Кивнул головой в сторону незапертой двери неподалеку, доставая из кофра небольшой футляр. - Проектом руководил лично Кройцев. Они ждали, пока я восстановлюсь. А после команда психологов и гипнотизеров доломала то, что итак было сломано. Мозги. - Открыл футляр, в котором лежало шесть сфер из странного материала, светящихся бледно голубым светом изнутри. - Помнишь ту штуку, что вырезали из моего затылка? - Майор кивнул. - Это был ингибитор. Он контролировал мозговую деятельность и обеспечивал полнейшее послушание Кройцеву. Полгода из меня делали его ручного вивисектора. Полгода из меня делали психопата-ученого, который в течении последующих пяти лет мучил, пытал, убивал множество людей в бесчеловечных и жестоких экспериментах по прямому указанию Кройцева.
  -Менгеле... - Прошептал вновь потрясенный Куропатов.
  -Он самый. - Кивнул ученый. - Кстати, спасибо, что помогли с побегом. Давление и воздействие ингибитора ослабли, но если бы не ваше вмешательство, торчать бы мне сейчас где-то в одном из комплексов НИИ и резать там людей в очередном 'гениальном' эксперименте Кройцева. Теперь же, я могу уничтожить все то, что он создал. - И аккуратно, будто это была очень опасная вещь (что таковым и являлось), перенес одну из сфер в полость, затем вторую, а после и остальные.
  -Ты... тебя будут судить! - Процедил сквозь зубы майор.
  -Врядли. - Хмыкнул Менгеле. - Кройцев не знает кто я такой, так как Шрёдингера не посвящали в мое существование. Так же, он пока не знает, что я больше не на крючке. Да и жить мне осталось от силы полгода максимум. Эксперименты не прошли даром. - И накрыл странного вида крышкой 'ранец', который оказался толщиной сантиметров в пять - семь.
  Далее он пристегнул к нему все четыре 'руки' и 'ноги', а после одел на себя, фиксируя экзоскелет странной системой креплений, которая подсоединялась к его одежде и снаряжению. Трубки на руках были подсоединены к незаметным разъемам на перчатках. Далее руки фиксировались на запястьях, крепились к защитным пластинам на предплечьях и плечах, голенях и специальным ремням на бедрах. Ступни в обуви фиксировались на подставках, которые подгонялись по размеру. 'Ранец' занял свое место на спине. Заключительным этапом в одевании экзоскелета, оказалось фиксирование устройства с сенсорным экраном на внутренней стороне предплечья.
  'СИСТЕМА АКТИВНА' тут же высветилось на экране устройства зеленым цветом и пошли данные о состоянии экзоскелета.
  Ученый совершил пару маховых движений, будто разминает затекшие мышцы.
  -Если хотите наказать виновника всех этих бесчеловечных деяний, то вот, - протянул он офицеру флешку, - тут вся информация и указания где искать еще кое-что.
  Майор взял черный прямоугольник, не опуская оружия.
  -Почему я должен тебе верить?
  -Не должен. - Ответил ученый. - Верить или нет - твое право. Но я так и так труп, а те, кто действительно виновен - проживут еще долго. И дел наворотят таких, что и правнукам не разгрести. - И ушел.
  Майор еще долго стоял и думал о сказанном. То, что Менгеле говорил правду, не вызывало никаких сомнений. Но вот то, к чему все это было сказано...
  
  Конец флешбяки.
  
  -Здравствуй, Валентин Сергеевич. - Вернул майора к реальности голос заместителя СБУ, раздавшийся в трубке. - Что такого произошло, что ты мне звонишь?
  -Ты сейчас на работе? - Спросил майор.
  -Нет, я у границы с вами. Какой-то умник протаранил пограничный блок пост БТРом с вашей стороны и свалил куда-то. - Ответил ему Далюченко. - Не это ли причина?
  -Хм, быстро он, однако. - Хмыкнул майор. - Ты у семьдесят третьего?
  -Да.
  -Сейчас буду. У меня тут такое... В общем, свяжись со своими. И Ткача не забудь. Ему тоже интересно будет. - Договорил майор в трубку.
  Нет, майор не был предателем. Как и зам главы СБУ полковник Далюченко. Они были старыми друзьями, усилиями которых удалось примирить оба осколка неделимой, но развалившейся страны. И то, что передал ФСБНщику Менгеле, касалось как их с Далюченко, так и генерал-полковника РФ Ткаченко, который сейчас находился где-то в районе того же блок поста по своим делам.
  А то, что ученый проскочил именно там, так это не очень страшно. Страшнее было то, что он мог натворить.
  
  Глава 5 или о пользе заговоров и переговоров часть вторая.
  
  У пограничного блок поста за номером семьдесят три было многолюдно. Блок пост, от которого до Днепропетровска было рукой подать, сегодня принимал множество людей из трех разных государств.
  Тут были и спецназовцы СБУ, под командованием зама начальника этой организации. Рядом с ними стояли оперативники ФСБН, прибывшие на двух вертолетах Ми-8МТВ, сопровождая майора Куропатова. Так же рядом крутилась группа спецназа ГРУ, сопровождавшая, генерал-полковника сей организации под фамилией Ткаченко. Образовав эдакий треугольник, представители трех противоборствующих сторон неприязненно косились друг на друга, недоумевая, о чем там говорят их начальники. Последние, втроем склонились над ноутбуками и что-то там сосредоточено читали. И лица их все больше и больше мрачнели.
  Вот, генерал-полковник, сорока трех летний на вид мужчина с седыми волосами отстранился от переносного компьютера и тяжелым взглядом посмотрел вокруг. Через пару секунд отстранились и остальные.
  -Это надо проверить. - Проговорил хриплым, простуженным голосом генерал.
  -Это еще не все. - Скривил рот в кривой ухмылке майор. - Вот тут, в конце, указано где искать еще данные. - Указал он на экран своего ноутбука.
  Остальные тут же нашли их.
  -Ни себе хрена. - Присвистнул Далюченко, почесав лысеющий затылок. - Это что же, он все это время не только людей резал, но и собирал информацию?
  -Если это все правда, то вы хоть понимаете, что все это значит? - Начал закипать генерал.
  -Успокойся Витя. - Тут же жестко сказал Валентин. - Мы все прекрасно знаем, чем это черевато. И то, что все это надо проверить и перепроверить никто не отрицает. Другое дело, что надо собрать все носители информации. Надо обладать всеми данными.
  -Думаешь, успеем, за месяц то? - Криво ухмыльнулся СБУшник.
  -Должны, иначе вы все прекрасно знаете, какая гора трупов останется от этого НИИ. Ни мне, ни вам этот геморрой не нужен. - Рубанул воздух рукой майор.
  Генерал лишь обложил многоэтажным матом всех и вся, выражая свое мнение о сложившейся ситуации. А после крикнул в сторону стоящих бойцов спецназа:
  -Бизон! Связь с Тартаком, немедленно!
  Названый боец тут же скинул рюкзак и достал оттуда спутниковый телефон. Набрав номер, он подскочил к генералу и передал аппарат.
  -Свободен. - Кивнул бойцу Ткаченко и приложил аппарат к уху. - Алло, Тартак? Это Виктор Егорович, так, слушай сюда, ты у нас где сейчас? В штабе? Отправь людей по адресу, Горького двадцать девять. Переверните там все вверх дном, но найдите флеш-накопители с информацией. Они там по всему дому растыканы. Как найдете - немедленно приступай к проверке данных, ясно? Выполняй! - И отрубил связь. - Они найдут все семь флешек.
  Пока генерал давал ЦУ некоему Тартаку, к полковнику Далюченко подошел лейтенант и, получив указания, тут же прихватил с собой десяток спецназавцев, погрузился в КрАЗовский вездеход и рванул в сторону Киева, где в одном из банков, по депозитным ячейкам были растыканы пять черных флешек, забитых очень опасной информацией.
  К Куропатову же подошел боец, только что приехавший на 'Тигре' майора, и протянул три флешки, найденные в указанной конспиративной квартире НИИ. Валентин тут же подключил их и начал копировать информацию на свой ноутбук.
  День предстоял быть долгим.
  
  Глава 6 или чуть-чуть истории.
  
  Кройцев. Глава одного НИИ.
  
  Профессор Виктор фон Кройцев, как истинный немец, обожал орднунг, и следовал ему во всем. Он не уважал беспорядок. Все всегда должно было быть на своем месте и вовремя. Но месяц назад все начало рушиться. Выстроенная с таким трудом и уймой нервов и затрат сеть информаторов, агентов влияния, политиков - лоббистов и военных союзников начала медленно, но верно давать сбой.
  НИИ 'Терра Нова' никогда не преследовал главной целью улучшения жизни на планете. Его главной целью, той, о которой никто кроме ограниченного круга лиц не знал, было уничтожение определенной нации. Нации, представители которой уже давно не давали развернуться Комитету во всю ширину. Русские.
  Их было не много в планетарном масштабе, но достаточно, что бы создать проблемы Комитету. Они не были послушным тупым стадом, которой удалось создать из американцев. Они не были спесивыми, высокомерными идиотами как европейцы. На тупых негров-обезьян и их собратьев арабов они тоже не походили. Как и на амбициозных ускоглазых с зачатками разума. Кройцев готов был подписаться под всеми вышеозначенными словами. Он не считал всех их людьми. Он их ненавидил. Особенно славян.
  Последние, называвшие себя русскими, засели подобно кости в горле и не желали признавать главенствование над собой истинных, цивилизованных людей. Таких как Кройцев.
  И это бесило, раздражало, разжигало еще большую ненависть.
  Когда пять с лишним лет назад к нему в руки попал мутант, он был счастлив. Мутант был странным, загадочным и в тоже время понятным. Было видно, что он более совершенен, чем другие люди. Он стоял на одну - две ступени выше на лестнице эволюции. Но он был русским. И это бесило еще больше.
  За тот месяц, пока мутант восстанавливался в комплексе 'Оберлит', Кройцеву притащили девушку. Она была старше, чем выглядела - сказывалось одно заболевание. И мутант ее знал. Кройцев с особым удовольствием провел на ней опыт создания вируса, который убьет всех русских и убил ее, наблюдая за агонией русского.
  После он создал из него безвольную, преданную только себе куклу-вивисектора. И кукла была прекрасной. Менгеле слушался и исполнял все, что прикажут. Он пытал, убивал, препарировал заживо и делал многое другое. Но со временем начал подчинятся все менее и менее рьяней. Он сопротивлялся.
  И вот, месяц назад, его повезли в ближайший к нему центр 'Контроля' на проверку ингибитора. Но была утечка информации и на транспорт напали.
  Сначала профессору доложили о том, что Менгеле мертв - пораскинул мозгами в машине. Но через два дня его информаторы сообщили о странном, подозрительном шевелении спецслужб России, Новороссии и Украины. Недели две они как-то странно шевелились, что-то искали и проверяли. А после сразу успокоились, разом. И неделя тишины. Тишины, с каждым днем которой, загадочная русская 'чуйка' подсказывала немцу, что грядет буря. А по прошествии недели грянуло.
  Пока спецслужбы возились и что-то искали, в СМИ кто-то выбросил ряд документов, порочащих репутацию НИИ. И самое страшное было в том, что документы были подлинными. 'Благодетеля' так и не нашли.
  За прошедший месяц репутация НИИ упала. Сколько Кройцев не напрягал СБ института и государств, канал утечки так и не нашли. Зато выяснилось, что Менгеле не погиб, а избавился от ингибитора, и где-то скрывается. Вместо него погиб новый ассистент Шрёдингера.
  Буря, грянувшая неожиданно, ударила по институту с чудовищной силой. Разработка вируса еще не была окончена, а сеть, которая в будущем должна была помочь распространить 'лекарство от русских' уже начала разрушаться. Во всех трех странах, по которым готовился удар, начались тотальные аресты высоко и не очень поставленных лиц, а институт обвиняли в сотрудничестве с вивисектором Менгеле. Атака была хорошо организована и скоординирована. Складывалось ощущение, что все три государства объединились перед общим врагом. Но это было невозможно.
  Комитет не просто так стравливал славян между собой. Главной задачей было привести русских к моральному, интелектуальному, экономическому и вооруженному упадку, что бы максимально ослабить их государства и захватить. Но если в России удалось поставить во главе государства того, кто оказывал благотворное влияние на свой народ в пользу Запада, то в Украине были проблемы.
  С Россией было все просто: поднять 'народный' дух, создать мнение, что русский - это человек более высшего уровня, чем остальные и все, можно провоцировать начало войны. Главное не допустить развития конфликта планетарного масштаба, как вышло с Гитлером, хотя там преследовались совершенно иные цели. И с Россией все получилось. Пропаганда Кремля скармливала обывателям вкусную патриотическую жвачку, которую отупевший за десятилетия влияния 'цивилизованного' запада народ с удовольствием кушал. Тех же, кто этому не поддавался было слишком мало.
  В Украине же ситуация была немножко другой. На патриотизме и национализме там сыграть так, как в России было нельзя. 'Правильных' патриотов там было не так уж и много, да и те в основном на территории Западной Украины. Попытки окончательно завалить систему образования и попутно рассорить страну (авось гражданская полыхнет) частично увенчались успехом (образование таки завалили, хоть и не полностью), а частично нет (каким образом правительству удалось примерить враждующие стороны на почве языка - до сих пор загадка). Тогда решили ухудшить нехорошим славянам, назвавшимся украинцами, условия жизни и позволили президенту Российской Федерации поставить своего человека, выходца из криминала.
  Расчет был прост, довести народ до ручки, а после, пользуясь методичкой некоего Шарпа, провести переворот, и поставить во главе нужное Заподу в целом и Комитету в частности, правительство. Н о и тут все вышло не так, как планировали. Находящийся, подобно медведю, в глубокой спячке патриотизм неожиданно проснулся. Да так, что чуть весь план не провалился. Очередная задумка пошла псу под хвост.
  Поставить свое правительство в Украине у Комитета не получилось. На востоке страны с какого-то перепугу агенты влияния президента северного соседа перегнули палку и полыхнуло. Началась гражданская война, в которой активно принимали участия бандформирования с Кавказа. Выборы главы государства, которые решили провести в такой ситуации (казалось бы благоприятной) неожиданно дали не тот результат, который хотелось бы получить. Новый глава государства на намеки от Комитета не реагировал, и на поклон ни к кому не шел. Удалось протащить своих людей в правительство. Причем, как выяснилось позже, неожиданно протащили туда и людей бывшего президента.
  Небольшое затишье и вновь понеслось.
  Гражданская война весной набирала обороты. Бои между украинцами и новоросами становились все ожесточенней. Дошло вплодь до ковровых бомбардировок и бомб объемного взрыва, которые были запрещены ООН. Но на запреты обе стороны неожиданно положили большой и толстый и вцепились друг другу в глотки. Война угрожала дойти до использования химического и биологического оружия (уж больно хорошо украинцы окопались, не смотря на помощь русских войск, которые уже не скрывались, захватить обширные территории не удалось), так что стороны начали очень быстро и настойчиво разводить в стороны. Причем разводить и успокаивать их начали Китай и Беларусь. И им это удалось.
  После подписания, которого по счету, мирного договора, все стороны неожиданно начали заниматься внутренними проблемами. Между Украиной, Новороссией (в которую вошли Донецкая, Луганская, половина Харьковской, половина Днепропетровской и четверть Запорожской областей) и Российской Федерацией образовался мир, пусть и холодный, ненадежный, но все же мир. Тогда-то и вышел на арену НИИ 'Терра Нова'.
  Институт предложил Украине и Новороссие помощь в восстановлении разрушенных городов, заводов, фабри, и станций, в обмен на разрешение развертывания производственных и исследовательских комплексов на их территории. Оба государства согласились.
  По прошествии четырех почти что пяти лет с момента прекращения огня оба государства отстроились, а НИИ запустил свои щупальца во все сферы деятельности. Теперь же, все те, кто раньше ратовал за институт, проклинали его за бесчеловечные эксперименты, а ученых, политиков, чиновников, военных и прочих, кто был уличен в слишком тесной связи с НИИ, арестовывали и судили. И доказательства были железобетонные.
  -Чертов мутант. - Произнес Виктор фон Кройцев, сжимая кулаки.
  Он знал, кто именно слил весь институт.
  
  Глава 7 или начало бури.
  
  Альберт Шрёдингер сидел в своей квартире в Киеве и ждал сотрудников СБУ, не питая лишних иллюзий на счет своей дальнейшей судьбы.
  Австриец через слишком многое прошел, что бы оставаться наивным аспирантом так долго. За шесть десятков лет своей жизни он многое видел, и множество грехов сотворил. И теперь пришло время платить по счетам. Оставалось надеяться, что сотрудники СБУ все же смогут найти того, чью жизнь он едва не уничтожил, но того, в кого он вложил все, что у него было.
  На журнальном столике перед ним лежала синяя жесткая папка и стакан прозрачной жидкости. Он ждал, гостей.
  Вот входная дверь отворилась и мягкой, кошачьей поступью по квартире рассыпались бойцы 'Альфы'. В комнату, где сидел ученый, вошел человек с лысиной на голове и цепким взглядом голубых глаз. На нем была форма полковника СБУ.
  -Полковник Далюченко, я так полагаю. - С легким, едва различимым акцентом проговорил австриец, вставая.
  -Не стоит. - Остановил его уже действующий глава СБУ. - Присядьте, с Вами, Альберт Шрёдингер, кое-кто желает поговорить. - И отошел в сторону, давая пройти следующему посетителю.
  Взглянув на него, доктор Шрёдингер побледнел и затрясся. Он узнал его, того молодого парня, которого к нему притащили как материал для экспериментов. Затянутое в камуфляж мощное тело, усиленное экзоскелетом. Черно-фиолетовые глаза со зрачком в виде восьмиконечной звезды. Капилярная сетка у шеи с обеих сторон, тоже черного цвета. Да, это был тот, кому австрийский ученый решился все оставить, тот, перед кем он чувствовал себя виноватым.
  -Т-ты? - Заикаясь, повалился в кресло ученый.
  -Да, я. - Кивнул Енот, отвечая хриплым, вибрирующим голосом. - Давно не виделись, доктор Шрёдингер.
  Ученый поник. Он был готов ко всему, но не ко встречи со своим бывшим подопечным.
  -Прости нас. - Произнес австриец. - Мы...
  -Не надо. - Остановил его подопытный. - Если желаете помочь, лучше скажите, что именно Кройцев задумал. Я понял, что он создает какой-то вирус, но вот какой?
  -Убийца. - Ответил ученый, опустив голову. - Это вирус-убийца. Он пока еще не доработан, но задумывалось, что его будут использовать против славян. - И поднял голову. - Виктор что-то говорил про нехватку данных и нежелание образования генетического фильтра.
  Енот кивнул, а полковник в это время, что-то говорил в телефон.
  -Знаешь, - подал голос австриец, - а я доработал тот свой проект.
  Енот выгнул левую бровь, изображая вопрос.
  -Ну, помнишь, еще тогда, в 'Оберлите', я сказал, что ты не готов? - Получив кивок в ответ, Альберт продолжил. - Мы все бились, как заставить работать пробужденные и развитые области твоего мозга, но никак не могли найти ответ. Но через неделю после твоего побега мы нашли его. И это было прекрасно. Ответ был рядом. - Ученый встал и, вытянув из кармана лабораторного халата, в который был одет, черный прямоугольный футляр, протянул его подопытному. - Это стабилизатор. Мы использовали твое ДНК и смогли вывести особую группу клеток, которая стабилизирует состояние организма и снимает природный блок. - Енот взял в руки футляр. - Это мой последний труд. Знаешь, Енот, я уверен, тебе это понравится. - И, улыбнувшись, достал папку синего цвета. - Вот тут все, что когда-то принадлежало мне и моему роду. После моей смерти, оно все твое. Только носи мою фамилию, пожалуйста. Все же я был прав, считая, что ты выжил. - Отдав папку, ученый взял с журнального столика стакан воды и произнес: - Как ты там говорил? Бесконечности предел? Да будет так! - И выпил залпом содержимое. - Прости... - Завалился в кресло, пуская ртом пену.
  -Что за? - Воскликнул полковник, бросаясь к ученому.
  -Стой. - Остановил его Енот и протянул ему флешку, которая была в папке. - Это его выбор. - Развернулся и покинул квартиру с синей папкой в руках.
  Полковник СБУ посмотрел в след вышедшему человек (человеку ли?) и вспомнил, как однажды его привел к ним на встречу Куропатов.
  
  Флешбяка.
  
  Далюченко Игорь Михайлович только-только прибыл от главы государства, перед которым отчитывался за арест доброй сотни чиновников, депутатов и офицеров, включая своего начальника - главу СБУ, которых обвиняемых в государственной измене. Закончился отчет тем, что его назначили исполняющим обязанности главы СБУ и дали полную свободу действий. Прибыл будущий генерал-майор, а пока что еще полковник, на приснопамятных блок пост номер семьдесят три, где его уже ждал фактически глава РФ генерал-полковник Ткаченко. Чего ему стоило взять под арест весь генштаб, с верховным главнокомандующим, госдуммой, и всеми министрами под арест, причем тайно, знать как-то не хотелось. Потому, глава огромнейшего государства был злым, не выспавшимся и к беседе не расположенным. Куропатов опаздывал.
  Вот послышался стрекот вертолета и на полянку рядом с блок постом приземлился Ми-8МТВ с цветами Новороссии на борту. Из него выскочил человек в форме подполковника ФСБН и в сопровождении еще одного человека в камуфляже поспешил к ним.
  -Здорова, мужики. - Пожал он руки друзьям. - Слышал у вас там веселуха.
  -Да иди ты. - Послал его генерал.
  -Витя. - Укоризненно посмотрел на него Игорь. - Всем тяжело. Ему тоже.
  -Ага. - Весело поддакнул Валентин. - Особенно после того, как Енот убрал одного придурка из нашего генштаба. Вместе со всем генштабом и моим начальством. Так что я теперь фактически в одиночку управляю ФСБН. - Веселье с лица Куропатова испарилось.
  -На меня СБУ повесили. - Похвастался полковник.
  -А на мне, б**, вся страна! - Припечатал генерал и отвернулся.
  -Чего? Это как так? - Вытянулись лица обоих силовиков.
  -Как-как, каком к верху! - Рыкнул генерал. - Вся верхушка, м***ь, продалась! Весь генштаб, половина министров и сам президент танцуют по дудку наглов с п****сами! Госдумма и вторая половина министров с главой ФСБ пляшут лезгинку для института! И всем на страну наложить! И ладно бы сознательно на это пошли, так нет же, почти все слепые агенты, что еще, ё* вашу мать танковым ершом, хуже!!!
  -ВИТЯ!!! - Прикрикнули на друга оба-двое и.о. главы спецслужб, потянувшись за пистолетами под кителями.
  -Что Витя! Что Витя! - Огрызнулся генерал, но заметив их телодвижения, обернулся.
  Сзади него стоял двадцати восьми летний на вид парень в камуфляже и... экзоскелете.
  -Эм... - Протянул генерал.
  -Очень информативно. - Заметил Енот.
  -Менгеле, какого...? - Начал было высказывать свое недовольство Валентин.
  -Енот. - Оборвал его неожиданный посетитель.
  -Хорошо, Енот, какого...? - Поправился Куропатов, но тут же был прерван:
  -Такого. Сам говорил, если что - приходи. Вот я и пришел.
  -Что-то случилось? - Спросил Игорь, прекрасно понимая, что просто так вивисектор на огонек не заскочил бы.
  -Надо найти Шрёдингера. - Ответил ученый. - Но не сразу, всему свое время. Как найду доктора, могу оказать посильную помощь в зачистке, генерал. - Посмотрел он на Виктора.
  -Нет, премного благодарен, но я, пожалуй, откажусь от такой чести. - Тут же отказался от такого счастья. - Мне еще нужна страна с жителями, а не огромный морг.
  -Тогда я буду в Киеве. Через четыре дня будем брать дока. - Пожал плечами Енот.
  -Хорошо. - Скривился Игорь.
  Перспектива общаться с вивисектором его не прельщала.
  
  Конец флешбяки.
  
  Лишь поздно ночью, сидя в кабинете, Игорь закончил просмотр документов, что были у Шрёдингера. И то, что он увидел, ему не нравилось. За неполный месяц ему пришлось экстерном изучать генетику и вирусологию, дабы понять, что именно хотел создать Кройцев. Доктором наук он не стал, но, по крайней мере, хоть что-то понять мог. И это что-то его пугало.
  Решив разбираться со всем этим после, Игорь отправил информацию через, специальный для этих целей канал передачи данных в киберпространстве, троим: главе аналитиков, который тут же засели за обработку и проверку данных, генералу, у которого теперь головной боли за всю страну и Куропатову, которому не так давно пришлось помимо ФСБН еще и генштаб возглавить.
  Теперь, Игорь мог позволить себе пятиминутный отдых с кофе, а после - вновь за работу. Дел было все еще по горло.
  
  ***
  
  В однокомнатной квартирке на окраине Киева, на старом облезлом диване сидел двадцати восьми летний на вид парень. На нем были лишь боксерки. Привычный камуфляж и экзоскелет лежали на журнальном столике аккуратно и компактно сложенными. Рядом с экзо, подключенным к нему через кабель, белел ноутбук компании 'Apple', проводя диагностику и проверку.
  Покрытое шрамами тело с мощными, не настолько как у качка, но в то же время хорошо подкаченными мышцами мерно вздрагивало. В правой руке у парня был зажат шприц с тремя иглами. Пустой шприц.
  Альберт и его команда сумели сотворить шедевр. Они вывели не одну, как говорил ученый, а три группы клеток, которые вместе были не стабильны и взаимодействовали лишь полминуты при смешивании, а после распадались на отдельные ничем не связанные элементы. Но как показало испытание, в крови Енота эти элементы взаимодействовали еще меньше - секунд пять - семь, но вот распадались они на две группы клеток, одна из которых, воздействуя на костный и головной мозг, провоцировала выделения регенеративных клеток, которые начинали восстанавливать организм. Вторая группа воздействовала на головной и спинной мозг, обновляя нейронные связи и 'снимая' блокировку. Таким образом мозг начинал работать процентов на тридцать семь - тридцать восемь, что в свою очередь, при развитых тех и иных областях мозга, способствовало пробуждению псионических способностей.
  Нет, Енот не стал сверхчеловеком, способным повергать врагов силой мысли. Из-за неравномерно облученных мозгов, единственное, на что мог расчитывать ученый это лишь обладание кое-какими видами кинеза и ощущением живых вокруг. Последнее работало метров на десять двенадцать. Из кинезов же были телекинез (перемещение предметов, их захват, взаимодействие с материей), аквакинез (взаимодействие с водой), пирокинез (взаимодействие с огнем), электрокинез (с электричеством), геокинез (с землей) и криокинез (со льдом, а как побочный эффект - манипуляции с температурой). Первый и последний были очень слабыми, хотя пулю остановить мог, но было это сложно. Радовала лишь возможность развить эти таланты в будущем.
  Однако само взаимодействие трех групп клеток с организмом измененного, привело к неожиданным последствиям. Тело выгнуло дугой и покрылось сеткой черных кровеносных сосудов. Рот распахнулся в беззвучном крике, а руки сжались в кулаки, впиваясь ногтями в ладони. Тело начали сотрясать спазмы и судороги. Длилось это не долго, секунд сорок, после чего тело обмякло и начало изменятся. Неохотно, будто ему это не нравилось.
  Кожа начала отшелушиваться, шрамы бледнеть, волосы отрастали и принимали белоснежный цвет, рост и ширина тела менялись, уменьшаясь, лицо молодело, принимая несколько другой облик.
  Процесс изменения длился часов семь - восемь и окончился в районе семи утра. Вот тело, сменившее облик, зашевелилось, застонало и встало. После без малого минуты выкручивания тела и семи с лишним часов оцепенения, двигаться было не так что бы легко, но как-то не привычно. Отметив уменьшившийся вес и рост, Енот, подошел к зеркалу в ванной.
  -Твою же массаракш тридцать три раза! - Раздалось в квартире.
  
  Глава 8 или буря, акт первый.
  
  Киев жил своей утренней суетой. Люди спешили на работу, учебу или еще куда. Жители города были той самой, непокалебимой, которой было все нипочем. Даже во время событий на Майдане Независимости, люди не боялись передвигаться по городу. Они наоборот, сплотились и само организовались, показав, таким образом, свою сплоченность перед опасностями и испытаниями.
  Сейчас же люди шли по своим делам, раздумывая кто о чем, не подозревая, что мир уже изменился усилиями трех друзей и одного вивисектора.
  Вот над городом послышался рокот вертолета и над домами к комплексу НИИ 'Терра Нова' устремилась означенная винтокрылая машина. Знатоки авиатехники, да и просто образованные в данной сфере люди с первого взгляда узнали бы в ней Ми-171Ш, известный так же как Ми-8АМТШ. От куда в воздушном пространстве Украины взялось данное чудо - загадка та еще, ведь на такие вертолеты в Украине людей только обучали, и то теории. Самих подобных воздушных суден не было еще со времен распада СССР.
  Но вот, окрашенная в серо-голубой 'пиксельный' камуфляж машина, изрыгая из пары турбин ГТД ТВ3-117 (известных так же как ВК-2500) пары отработанного керосина, проследовала своим курсом к тридцатиэтажному небоскребу НИИ, в котором по данным, переданным Шредингером, находился центр разработок биологического оружия, направленного против определенной нации.
  Вертолет шел своим курсом и по данным, предоставленным службе контроля воздушного пространства над столицей неделимой и независимой, от аэропорта Жуляны к одной из воинских частей по весьма замысловатому курсу. Но так как вертолет проходил по ведомству Министерства Обороны, а на борту был какой-то генерал (за последние лет семь их столько сменилось, что их фамилии просто не запоминали), то на замысловатость маршрута никто внимания особого не обратил.
  Вот вертолет, пролетая над высоткой, снизился, чуть ли не сев на саму крышу тридцатиэтажки, мотивируя свои действия скоростью потоков воздуха на высоте. Со снижением высоты, вертолет снизил скорость полета, давая возможность одинокой фигуре в камуфляже срыгнуть на крышу.
  'Буря' началась.
  
  -Итак, дамы и господа. Мы начинаем наше музыкальное шоу, под названием 'Не зли Енота'! - Выдала рация охранника НИИ, чей хозяин непонимающе - изумленно уставился на кусок пластика в руках. - И первое произведение будет исполнятся немецкой группой, чье название уже город. Ита-ак, встречайте, группа Rammstein! Du hast! - И раздалась мелодия песни с голосом Тина Линдерманаю.
  В следующий момент, дверь на крышу сорвало с петель и отправило в полет, завершившийся в стене лестничной клетки, в считанных сантиметрах от бледнеющего охранника. Далее последовал удар в грудь и сознание померкло.
  
  Выбить дверь ударом руки усиленной экзоскелетом для Енота было просто, как и вырубить охранника легким толчком в грудь. А вот после начались проблемы. Следует начать с того, что по всему зданию тут же раздался сигнал тревоги, а потому, охрана забегала взад-вперед как ужаленная, хватая оружие, дабы найти и обезвредить того, кто проник на объект.
  Виктор фон Кройцев в этот момент самозобвенно орал в телефон на начальника охраны, дабы тот начал эвакуацию вируса с десятого этажа под охраной, а не играл в кошки-мышки с проникшим неизвестным. Главе института одного взгляда на монитор компьютера было достаточно, что бы узнать в ворвавшемся человеке в камуфляже своего бывшего вивисектора.
  В данный момент, пока охрана, стуча берцами по лестнице, поднималась на тридцатый этаж, Енот подключился к сети НИИ и искал место расположения лаборатории биооружия.
  '10 этаж - Отдел биологических исследований' - именно такой надписью увенчались его поиски.
  Прислушавшись к своим чувствам и слуху, ученный понял, что на лестницу лучше не соваться - слишком людно.
  -Значит лифтовая шахта. - Озарил оскал семнадцатилетнее на вид лицо, а его обладатель тут же бросился к лифтам.
  Руки затянутые в странного вида перчатки, играючи раздвинули двери, и прежде чем ворвавшийся первым охранник с лестничной площадки успел его заметить, ученый нырнул в шахту, хватаясь за кабели, крепившиеся к лифту. Двери моментально захлопнулись, а сам Енот тут же заскользил вниз.
  
  Егор пошел в охрану НИИ года два назад, и за это время успел многое понять и во многом преуспеть. Так же их, охрану НИИ 'Терра Нова', а на деле самую настоящую армию этого самого института, прогнали через учебный лагерь, где они уже стали хоть и не спецназом, но вполне организованной группой, способной в случае чего навешать форменных люлей практически любому противнику.
  Сейчас же, Егор, двадцатилетний парень в черной форме и такого же цвета выкладке НИИ, стоял на десятом этаже и наблюдал то, как в грузовой лифт погрузили два контейнера с вирусом и отправились вниз. Группа охраны как раз грузилась в соседний, куда поместиться могло только восемь человек, но никак не два десятка.
  'Придется мне идти пешком' - вздохнул про себя парень, смотря на закрывающиеся двери лифта.
  Вдруг, от туда раздался грохот, а вслед за ним и крики. Не успевшие до конца закрыться двери вылетели, пришибив двух человек, аз из кабинки лифта, где лежало на полу вперемешку восемь человек, выскочила непонятная смазанная фигура, отправившая в полет еще одного охранника. Прежде чем тело Егора на вбитых рефлексах успело вскинуть автомат, этот самый автомат у него отобрали, банально вырвав из рук, а секунду спустя фойе десятого этажа наполнило выстрелами короткими очередями по два-три патрона каждая. Не прошло и пяти секунд, как Егор лежал на полу, ощущая своей правой щекой раскаленный дульный тормоз-компенсатор АК-74, а другие охранники в фойе были живописно раскиданы вокруг выстрелами на поражение.
  В лифте, где отчетливо виднелась дыра в потолке, что скрипнуло, тренькнуло, звякнуло и застонав от движений пытающихся встать людей, оборвалось.
  -Аааа! - Донеслось удаляющееся вниз из зияющей пустотой лифтовой шахты.
  -Бгумх!!! - Завершил свое путешествие вниз лифт.
  'Чего?' - запоздало оформилась мысль в мозгу Егора, а после, последним, что он видел, был кулак в странных тактических перчатках с пятью трубками в районе костяшек пальцев. Далее была темнота.
  
  Ученый хотел было уже спросить у единственного выжившего охранника, мол где вирус, когда ему на глаза попался один из ученых, а потому, охранник отправился ударом в лоб в страну милый пони.
  -Здравствуйте герр Шеленгаузер. - Поздоровался с венгром Енот.
  -Менгеле? Н-но т-ты же мерт-тв... - Проблеял обладатель нескольких патентов, мирового имени и просто признанный всем миром венгерский микробиолог.
  -Да тут видите вот какое дело, герр Шеленгаузер, в Рай с моим послужным списком не приняли, а в Аду сказали, мол жить еще хотят, вот и пришлось в экстренном порядке воскресать. - Пожал плечами и развел руки Енот, как бы говоря 'щито паделать Дэсу' (при этом из правой руки автомат так и не выронил). - Но мне вот что интересно, а куда же наш дражайший фон Кройцев повез Жнеца, а?
  -Вниз. - Тут же ответил венгер. - Мы так и не смогли завершить его. Распад происходит в воздухе через двадцать минут, в воде через пять. Инкубационный период составляет пять часов. Основное воздействие идет на нервную систему. Передается через кровь и слюну.
  -Это все прекрасно, но где мне найти информацию о нем? - Вновь спросил Енот, улыбаясь.
  -Вот. - Тут же протянул ему съемный жесткий диск. - Здесь все о нем.
  -Большое вам спасибо, Йозеф. Счастливо оставаться. - Забрав диск, произнес Енот и рванул к одному из окон.
  
  Когда Джиму сказали что придется везти груз в аэропорт, он не испытал ровным счетом никакого желания тащиться в бронированном тягаче НИИ 'Терра Нова' куда-то с дрянью, способной выкосить весь город за сутки. Вот из здания выскочили пяток человек с контейнером, который тут же погрузили в стоящий перед ним белый трейлер с символом института на борте.
  'Ну, хоть не ко мне' - вздохнул Джим облегченно - 'кстати, а где остальные?'.
  -Немедленно покидайте территорию и двигайтесь к аэропорту. - Тут же выдала рация по шифрованному каналу голосом начальника охраны. Остальные каналы связи были забиты какими-то песнями.
  Пожав плечами, Джим тронулся вслед за трейлером, когда сверху на прицеп с контейнером что-то с грохотом приземлилось. Бросив взгляд в боковое зеркало заднего вида, водитель афроамериканской наружности отметил немаленькую выпуклость на стенке контейнера, что свидетельствовало о немалом весе упавшего с небес объекта.
  -Первый, я три семь два девять, - проговорил он в рацию, параллельно пристраиваясь за каким-то автобусом, выезжая на автомагистраль, - на меня тут что-то с небес свалилось. Что не видно.
  -Я первый, три семь два девять, продолжай движение, к тебе выслан транспорт сопровождения... - Донеслось в ответ.
  -Тук-тук. - Раздалось от правой двери.
  Джим посмотрел туда, переставая слушать рацию. Сквозь бронированное окно дверцы тягача на него смотрел семнадцати летний парень в камуфляже и разгрузке, со странными, пугающими фиолетовыми глазами с восьмиконечной звездой вместо зрачка.
  Вот лицо парня оскалилось, а правая рука помахала, мол, 'привет'. В следующее мгновение в руке оказался пистолет, а после тягач, набравший приличную скорость, потерял управление и резко вильнул влево, чуть было не вытеснив белый бронированный внедорожник института, водитель которого вовремя нажал на тормоза.
  Последним, что запомнил в своей жизни Джим, была стремительно приближающаяся земля, когда тягач пробил бетонный 'заборчик' подъема и устремился вниз согласно всем законам физики.
  
  Енот успел перепрыгнуть на крышу автобуса благодаря усилению экзоскелета до того, как тягач ушел в вольный полет с въезда на мост. Все-таки НИИ располагался на берегу могучего Днепра не просто так.
  Пробежавшись по крыше автобуса, ученый перепрыгнул на крышу прицепа грузовика, ехавшего правее автобуса, а следом за ним ехал еще один. Так он прыгал с одного транспортного средства на другое, пока при прыжке с грузовика на автобус его не подрезала меткая очередь пулеметчика бронированного внедорожника, таки догнавшего 'попрыгунчика'.
  Пассажиры автобуса, как и водитель, ощутили толчок слева и посмотрели туда, выражая свое возмущение криками и визгом. В ответ на их недовольство, с иронией и азартом в странных фиолетовых глазах с восьмиконечными звездами вместо зрачков. Неожиданно, обладатель столь экстравагантных глаз, уперся ногами в стилах на двадцать дырок в стекло окна и оттолкнулся. Приземлился он точно на капот белого бронеавтомобиля, достал огромный для его руки пистолет, в котором знатоки оружейники и дети опознали 'Пустынного Орла', и выстрелом в голову 'успокоил' пулеметчика. Едва заметное движение руки и в следующий момент удар правого кулака сминает бронещиток на месте лобового стекла. Затем, вышеозначенный щиток из бронестали вырывается и отбрасывается. А вслед за ним и водитель, которого вытянули за грудки из внедорожника и отшвырнули прямо в придорожный столб.
  Далее, под шокированные взгляды случайных очевидцев и пассажиров автобуса (некоторые из которых, как представители того поколения, что играло в компьютерные игры лет пять тому назад, сейчас в шоке протирали свои глаза от увиденного), молодо выглядящий ученый оттолкнулся от капота броневика и приземлился на крышу автобуса, которая тут же прогнулась в месте приземления, и поскакал по транспортным средствам далее. А белый внедорожник неожиданно окрасился алым пламенем изнутри, а после вообще разлетелся на мелкие фрагменты.
  Спустя два грузовика и один автобус, Енот догнал белый трейлер, на крышу которого он и приземлился. Далее последовали несколько сквозных ударов по обшивке крыши грузового отсека, с последующим вырыванием куска метала, и проникновение внутрь, прямо в компанию пятерых изумленных таким способом проникновения сопровождающим груза. Через пару тройку секунд после проникновения, водитель идущего сзади грузовика стал свидетелем того, как из разных мест трейлера, пробивая себе путь на воздух свежий собственными головами, спинами и тем, что ниже, вышеозначенное средство передвижения покинули пятеро человек в черной форме и выкладке. А следом за ними из трейлера вылетел раскрытый контейнер и усвистал куда-то в реку Днепр, где и распался на безопасные элементы спустя пять минут.
  А спустя десять минут, когда река под мостом сменилась берегом и землей, из дыры справа на кузове трейлера вылез человек затянутый в камуфляж и броню. Он пролез к двери пассажира рядом с водителем, достал пистолет и выстрелил в колесо. Трейлер резко дернула вправо, а после, еще сильней влево, видимо водитель пытался выровнять его. Но результатом стала не стабилизация движения, а пробитие бетонного разделителя моста, пересечение встречной полосы движения, на которой сумасшедший трейлер с каким-то невероятным для себя везением объехали остальные разномастные машины, автобусы и два мотоциклиста и последующий таран ограждения с фонарным столбом. Тело юного ученого согласно всем законам физики, по инерции продолжило свой путь далее отдельно от трейлера в компании с оторванной дверцей.
  Приземление было жестким.
  
  Глава 9 или буря, акт второй.
  
  Вам никогда не казалось, что приключений в жизни бывает слишком много? Нет? А вот Еноту показалось, что их не то что слишком много, а просто напросто огромное количество.
  Решил он так после весьма 'удачного' и 'мягкого' приземления прямо на гараж, чью крышу он и проломил. Еще больше в этом он уверился, когда выйдя из гаража, попал под обстрел группы автоматчиков института. От последних пришлось уходить прыжком на крышу двухэтажного кирпичного здания, что было рядом. Если вы считаете, что на этом все закончилось, то вынужден вас огорчить, или же обрадовать, тут уж кому как.
  Крыша двухэтажного кирпичного строения имела прямоугольное отверстие, расположенное как раз над лестницей с первого на второй этаж. И именно в это отверстие и влетел юный ученый, вынеся по пути своего следования стекло, закрывавшее это самое отверстие. У основания лестницы его встретили двое автоматчиков, один из которых, в процессе приземления их цели свернул шею при падении, а второго 'толкнули'. Последствием толчка стало то, что второй встречающий автоматчик НИИ 'Терра Нова' вылетел спиной вперед в окно и приземлился он прямо на арматуру, где и остался.
  Очухавшись, после такого полета и, сверившись со своим внутренним 'радаром', Енот рванул на выход, прикрываясь так и не выпущенной из рук дверью трейлера. Дверь оказалась бронированной. Стоявшая на улице парочка бойцов института тут же открыла огонь. Стреляли они до полного опустошения рожков, после чего начали споро перезаряжаться. Дверь же выдержала испытание с честью, в благодарность за что ее и запустили в сотрудников института.
  Не обращая внимания на то, как парочку автоматчиков дверью снесло куда подальше, ученый завернул за угол, где наткнулся на гоночный мотоцикл и его обладателя, смотрящего с ужасом в глазах на труп в черной форме, насаженный на арматуру.
  Вырвав из зажатой руки ключи от транспортного средства, Енот вскочил на байк и рванул с места куда подальше, пытаясь определить куда ему ехать.
  
  ***
  
  Виктор фон Кройцев успел за десять минут до того как на территорию НИИ ворвались оперативники 'Альфы' покинуть институт на борту вертолета. По прибытию в аэропорт 'Жуляны' где находился его собственный самолет, ему сообщили, что транспорт по пути был уничтожен, а вирус, согласно свидетельству одного дальнобойщика, канул в реку Днепр.
  После таких новостей, обычно спокойный и дисциплинированный немец разразился матерной тирадой на пяти известных ему языках, один из которых был мертвым.
  Еще через минут десять, ему сообщили, что вылет отменяется, да и вообще с ним жаждут по общаться представители местной службы безопасности. На последнюю новость немецкий ученый лишь презрительно скривился, считая, что пора бы поставить на место взбунтовавшихся хохлов. Приказав охране института, которая последний месяц буквально жила в аэропорту в количестве под двести с лишним человек, не подпускать никого из местных, начал звонить своим друзьям по 'Комитету' дабы те помогли ему разобраться со всем этим, благо вся информация по вирусу была у него.
  Спустя час разговоров, Виктор был уверен в том, что жизнь сложилась лучше некуда, потому как его друзья и соратники начали давить на президента независимой и неделимой. А пока они давят, заставляя его приструнить слишком активных подчиненных, немецкий ученый успеет скрыться.
  -Господин Кройцев. - Прервал его радостные мысли голос подошедшего начальника охраны. - Группа наблюдения у въезда докладывает о приближении мотоциклиста. Он прошел уже через три наших поста.
  -Уничтожить! - Припечатал недовольным голосом Виктор, подозревая, кто это может быть.
  -Слушаюсь. - Ответил начальник охраны и выдал короткую команду по рации.
  
  ***
  
  То, что Кройцев просто так не сдастся, было ясно итак с самого начала. Но вот то, что у него имеется под рукой почти, что маленькая армия было неожиданно. Когда Енот промчался через три поста с легкой бронетехникой с символом НИИ, это не вызвало особого удивления или настороженности. Но вот прямой подъем в виде небольшого моста, что вел к центральному терминалу аэропорта, заставил напрячься. И дело было не в двух танках и трех с лишним десятках человек на том конце. Нет, дело было в сигналах об опасности, которые настойчиво посылала чуйка через седалищный нерв в мозг.
  Решив долго не раздумывать, ученый разогнал байк как можно сильнее и прыгнул с него высоко вверх. Результат не заставил себя долго ждать.
  Байк, лишившись седока, помчался далее и скрылся в облаке из пламени, бетонной крошки и обломков конструкции - мостик оказался заминирован.
  Понимая, что лететь ему не долго, и не очень то и далеко, Енот решился на испытание одного из своих недавно собранных девайсов - гарпуна. Само устройство представляло собой обычную катушку тонкого, но от того не менее прочного из композитного сплава кабеля длинною метров двадцать, один конец которого был зафиксирован в самой катушке, сматывающей его обратно после 'выстреливания', другой же крепился к гибриду крюка и гарпуна. Вся эта конструкция крепилась к экзоскелету. Катушка была расположена сзади под 'рюкзаком', а 'пушка', представлявшая собой обычный пневматический насос, с гарпуном-крюком крепилась на левой руке.
  Выстрел, и гарпун устремился куда-то вперед, где прочно засел. Мимолетное усилие телекинеза и катушка быстро сматывает кабель, буквально притягивая ученого туда, где и засел крюк. Встреча с торцом обвалившегося покрытия моста была жесткой.
  Енот висел на высоте метров пяти над обломками моста, в десяти метрах от парочки 'Булатов' (Т-64) и трех с лишним десятков агрессивно настроенных по отношению к нему людей НИИ 'Терра Нова'.
  Помянув всем известную мать, вивисектор в прошлом прыгнул вверх, неожиданно для автоматчиков, несмотря на всю их готовность. Теперь площадкой для приземления послужила башня одного из танков.
  
  ***
  
  Кройцев вздрогнул, когда услышал взрыв в стороне главного въезда на территорию аэропорта и вопросительно посмотрел на стоящего рядом начальника охраны.
  -Мост на въезде взорвали. - Пояснил тот.
  Неожиданно из рации донеслись приглушенные шипением помех крики и стрельба. Канонада в той же стороне, где прогремел недавний взрыв лишь подтвердила место, от куда выходили на связь.
  Спустя две минуты канонада пальбы завершилась грохотом выстрела одного из танков и последовавшим за ним взрывом.
  -Семь два ответте. - Тут же начал вызывать людей у моста по рации начальник охраны. - Семь два выйдете на связь.
  -Я таки извиняюсь. - Донеслось в ответ сквозь ужасный грохот голосом коренного жителя Одессы. - Но вы таки можете не вызывать ваших людей. Они таки решили отдохнуть.
  -А ты еще кто такой? - Задал вопрос глава всей охраны НИИ.
  -Вы таки делаете мине смешно. Я никто иной, как дух святой. Иначе и не скажешь, хоть и святости во мне, как и совести - ни грамма.
  -Да кто ты, мать твою, такой? - Взревел начальник охраны.
  -Не сердись насяльника! Я сам выйду! - И в подтверждении своих слов неизвестный чем-то грохнул у себя.
  Со стороны основного терминала донесся грохот выстрела танковой пушки и канонада автоматно-пулеметной стрельбы.
  -Два три ноль в канале! У нас тут танк! Нужна поддержка! - Выдала рация и зашипела помехами.
  -Два три ноль, я первый, ответте! - Тут же начал вызывать группу из терминала их командир.
  В ответ в здании ухнула танковая пушка, а само здание сотряс новый взрыв.
  Именно в этот момент Кройцев порадовался тому, что сидит не в зале ожидания, а на стоянке самолетов, рядом со своим 'Гольфстримом'. Точно так же радовались и начальник охраны с десятком бойцов. Еще минуты две - три стрельба не утихала, то и дело прерываясь тяжелым и веским уханьем ста двадцати пяти миллиметровой пушки, от попаданий которой, терминал дрожал все сильнее и сильнее. В какой-то момент все стихло, но ненадолго.
  Неожиданно, грохоча движком и лязгая гусеницами, словно, получивший нехилое ускорение, со второго этажа аэропорта, разнося итак едва держащееся строение окончательно, выскочил Т-64 и, весело подпрыгивая на обломках, попавших под гусеницы автомобилей службы обеспечения аэропорта, понесся к самолету.
  Глаза всех свидетелей данного экстравагантного появления вылезли из орбит, а сами свидетели застыли в шоке.
  Первыми отошли пилоты со стюардессой, которые тут же рванули подальше от самолета. Стоило им отбежать на два - три десятка метров, как танк вновь ухнул пушкой прямо по самолету. Последний, от такого подарочка разлетелся на кучу обломков в округе.
  
  ***
  
  Когда Далюченко прибыл в аэропорт 'Жуляны', представшее его глазам зрелище вызвало нервный тик и огромное желание пристрелить одного конкретного вивисектора. Мало было ему того, что тягач с контейнером слетел с въезда на мост, а трейлер вообще с моста чуть не упал, как и взорванного внедорожника. Так этот уникум еще и мост на въезде к главному терминалу аэропорта подорвал. Обломки одного танка, как и разбросанные вокруг него тела, ясно давали понять, что тут случилось. Точнее кто случился. Далее шла цепочка следов от траков танка, которая упиралась в гору обломков, которые когда-то были тем самым терминалом. А на стоянке для самолетов стоял Т-64, чья броня, покрашенная в стандартный белый цвет с логотипом НИИ 'Терра Нова', была закопчена и заляпана кровью.
  Стоял этот танк рядом с грудой металлолома, бывшей когда-то, видимо, самолетом бизнес - класса. Рядом с танком стоял виновник всего этого бедлама в компании его, Далюченка, людей и какого-то потрепанного субъекта в когда-то дорогущем костюме тройке, а теперь, представлявшим лишь лохмотья.
  'Ох и будет же мне иметь мозги президент' - раздраженно подумал полковник, выходя из Ми-171Ш, прилетевшего на место 'разборок'.
  -Енот, что за мать тв... - Начал было, и тут же прервался полковник, узрев вместо двадцатилетнего мрачного вивисектора, семнадцатилетнего парня с оскалом на лице.
  -И я рад видеть вас, Игорь Михайлович. - И тут же протянул ему съемный жесткий диск. - Это для вашей троицы. Тут вся информация по вирусу.
  От последней фразы, человек в костюме встрепенулся и с ненавистью посмотрел на парня, а после на полковника.
  -Да как ты смеешь! - Начал он шипеть. - Ты хоть понимаешь кто я такой! Тебя посадят! И всех твоих людей тоже! Вы все сгниете в зоопарке, животные! - И тут же согнулся пополам от удара в живот.
  -А этого я с собой заберу. - Сказал Енот, сковывая руки Виктора фон Кройцева наручниками. - У меня на него большие планы.
  Полковник лишь отмахнулся, принимая от одного из бойцов дипломат, где лежали очень ценные для немца данные.
  
  Глава 10 или буря, акт заключительный.
  
  Разбирательство с 'Террой Новой' длилось около года. То количество грязи, что оказалась выплеснута на сотрудников института, его инвесторов, ученых с громким именем, работавших на него, повлекло за собой цепь событий, последствиями которых стало неоднократная смена власти во многих государствах цивилизованного Запада.
  Практически все известные политики и банкиры, главы корпораций и концернов оказались неожиданно арестованными. Их счета были арестованы до завершения разбирательств.
  Практически вся вертикаль власти в Российской Федерации, Украины и Малороссии оказались уничтожены. Многие не дожили до суда, еще большие его не пережили, а оставшиеся в живых не долго прожили в местах лишения свободы. Результатом такого стало образование Коалиции Славянских Стран, в которую вошли Украина, Малороссия, Российская Федерация и Белоруссия. До мира и взаимопонимания между некогда враждующими странами было конечно еще далеко, но осознание того, что их использовали в своих амбициозных планах 'друзья' из Запада, отрезвило и заставило задуматься. А после прийти к созданию Коалиции.
  Евросоюз, из которого за пять лет до этого ушла Великобритания, развалился окончательно, как и США, из которых вышел сперва штат Техас, а после еще парочка.
  Весь мир лихорадило еще долго. Единственными, кто не пострадал, и кого не задели все эти события, оказались Китай, Северная с Южной Кореи, Япония, Союз Арабских Государств (ОАЭ, Иран, Катар и прочие), Исламское Государство и практически все страны Африки. Всех остальных еще долго лихорадило, трясло, перетряхивало и выворачивало.
  Через два года после этих событий КСС неожиданно переименовалась в Коалицию Северных Стран (причем тут Север никто не мог понять) и вмещала в себя помимо Славянских Государств (четверка основателей), еще Китай с Кореей, Вьетнамом и Филлипинами (Азиатские Государства). И присоединившуюся к ним Империю Восходящего Солнца (Япония не захотела присоединяться к своим Западным соседям ни под каким предлогом).
  А еще через год был найден Виктор фон Кройцев, исчезнувший четыре года назад, а потому избежавший своей участи. Но это тут же исправили, не обратив никакого внимания на его потухший взор и невменяемость.
  Через месяц после суда над бывшим главой НИИ 'Терра Нова', на острове Новая Земля состоялась встреча глав стран участниц новой КСС. После первого тура обсуждений общей политики и экономики, мол, кому, сколько на общее дело скинуться и кому надо бы помочь, все участники разбрелись небольшими группками по Комплексу Собраний КСС. В одной неприметной комнатке собрались четверо человек, являвшихся главами стран Славянских Государств. Не смотря на почти спартанскую обстановку состоящую из четырех стульев и журнального столика, все четверо с удобством в ней разместились, обсуждая предстоящие переговоры ССК.
  Неожиданно к ним вошел молодой парень с необычными фиолетовыми глазами и седыми волосами. Одет он был в форму обычного японского школьника.
  -Приветствую все честное собрание. - Поздоровался он, обращая внимание четверки на себя.
  -Енот? - Удивился президент РФ Ткаченко. - Не ожидал.
  -Нет, не Енот. - Отрицательно покачал головой 'школьник'. - Я уже года четыре как Эрвин Шредингер.
  На это президенты Украины, России и Малороссии лишь понятливо хмыкнули, а президент Белоруссии Лукашенко непонимающе уставился на эту компанию.
  -Но я здесь не за этим. - Сказал юный ученый. - Мое время пришло, я ухожу. Вот это, последний подарок от меня. - И положил четыре черных съемных жестких диска на журнальный столик. - Вам лишь удачи я желаю, и прощаюсь. - И, молча, вышел.
  -И кто это был? - Спросил Александр Григорьевич.
  -Менгеле. - Ответил Игорь Михайлович, беря один из съемных дисков. С бока черного съемного жесткого диска на него смотрела наглая морда енота.
  -Енот. - Добавил Виктор Егорович, беря такой же.
  -Ноль два девять. - Закончил Валентин Сергеевич, беря свой. - Это ваш, Александр Григорьевич. - Указал он на оставшийся.
  -А что там? - Спросил президент Белоруссии.
  -Информация. - Ответил президент Украины.
  -Очень ценная. - Добавил президент Новороссии.
  -И у што вы мяне зноу уплятаць?* - Спросил Лукашенко и взял черную пластиковую коробочку.
  
  -----
  *И во что вы меня снова впутываете? - белорусский
  
  Эпилог или пора бы и честь знать.
  
  В одиноко стоящем где-то в Австрии замке горели окна призрачным синим светом. Табличка у поворота к замку гласила, что здесь проживает некто Эрвин Шредингер. Погода, не задавшаяся с самого начала вконец испортилась. Небо затянуло тяжелыми свинцовыми тучами и изливалось ливнем на грешную землю, намереваясь смыть все на своем пути. Из-за туч в высокие шпили замка били ветвистые молнии. Из-за грома дрожали стекла витражей.
  Неожиданно, весь замок окутало странное фиолетовое сияние, и в один из шпилей ударила особенно яркая молния. Над округой эхом разнесся грохот грома. Сверкнула ярчайшая вспышка, будто тысяча солнц разом зародились в одной точке и замок исчез. На месте некогда древнего строения осталась лишь статуя молодого, семнадцатилетнего парня в форме японской старшей школы. На постаменте было написано: 'Не нужно жить ради кого-то. Лучше жить вопреки и быть собой'.
  
  Где-то в одном из бесконечного множества миров...
  
  Темные воды Северного Моря разбивались о черные скалы безжизненного острова Демонис. Одиноко стоящая на вершине горы в центре острова Черная Башня зловеще смотрелась издали, распугивая своим видом и славой всех, кто осмелится на нее взглянуть.
  В центральной зале, именовавшейся когда-то как Зал Познания, висело тринадцать картин, с изображенными на них людьми в черных балахонах. Десять из них спали, а оставшиеся трое собрались у одного из них на портрете (лишь потому, что на заднем плане был изображен винный погреб) и играли в карты.
  На полу Залы Познания была нанесена гексограмма, заключенная в двадцать семь концентрационных кругов. Между линиями и углами было нанесено множество иероглифов, рунических символов (пять разных алфавитов), знаков и слов из мертвых языков, и странные комбинации из черточек и точек давно забытого языка драконов.
  Неожиданно гексограмма засветилась мерным, призрачным светло голубым сиянием. Играющая троица непонимающе уставилась на гексограмму.
  Разряд! Вспышка! И на пол валится стонущая фигура в странной для этого места одежде. Черные брюки, черная куртка из какой-то странной кожи и странная фиолетовая рубашка под цвет глаз. На ногах были высокие, до колен, ботинки на шнуровке с пятью пряжками и усиленными вставками носками. На руках были странные перчатки с отходящими от них трубками. На спине был странного вида рюкзак.
  Все портреты тут же проснулись и уставились на прибывшую фигуру семнадцатилетнего на вид паренька.
  Фиолетовые с восьмиконечными звездами вместо зрачков глаза открылись, а комнату наполнили выражения на неизвестных для местных языках. Но судя по интересу портретов, с коим они внимали прибывшему, по интонации было ясно, что молодой парень в данный момент высказывает свое отношение к ситуации в очень эмоциональной и не цензурной форме.
  А где-то вдали, в белой башне Академии Магии, в своем удобном мягком кресле, вздрогнув, проснулся верховный архимагистр Империи Ше-Элф-Сте-Нолл-Ирэль (Империя Священных Светлых Эльфов). Он широко распахнул свои миндалевидные глаза золотистого цвета и бросился вон из кабинета.
  -В мире появился Темный Властелин! Император должен знать об этом! - Бормотал он себе под нос, выскакивая в окно, дабы при помощи леветационного заклинания добраться во дворец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"