Канаметов Мухамед : другие произведения.

Бд-19: Корректировка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Два воина в окровавленных доспехах, несли на плечах раненного товарища.
  - Стой, - с трудом выговорил раненный. - Посадите меня на этот камень, - он вытащил свой меч из ножен и острием показал наверх. - Оставьте мне здесь, под тенью этих величественных скал.
  - Мы уже близко, там уже вход в пещер...
  - А теперь уходите, - перебил раненный друга. - Я задержу их. У меня еще остались силы на один бой.
   Неожиданно сверху послышался топот шагов. И словно упав с небес прямо перед ними очутился воин с серебренным луком в руке. Это была девушка, невиданной красоты, в легких доспехах, с длинными зелеными волосами и золотисто-зелеными глазами. Она только что спустилась с горы.
  - Они близко, - сказала девушка воин и показала рукой вниз на дно сухого ущелья. - Преодолели седловину, скоро покажутся из-за угла. Видно они избежали встречи с горным драконом, их все еще слишком много.
  - Идите, идите, - прикрикнул раненный на спутников и опираясь на свой меч встал.
   Товарищи с болью в сердцах и со слезами на глазах, развернулись и зашагали дальше.
  - Когда все кончится и мы победим, - говорил раненный, его друзья не успели отойти далеко и все слышали. - Найдите меня, найдите нас, Акара из Хаши, Кона из Садирии, Фека из Тарна, Сога из Шиинга и похороните под одним камнем. Герои "Союза Щита" против "Союза Меча" - завоевателей из Хорна и Шакия. Оставшиеся герои "Союза Щита" вы наша единственная надежда.
   Кайса из Найван, Лорк из Туме и Рогахо из Киро скрылись за входом в пещеру.
   Их путь по подгорным лабиринтам продолжался долго. Разгоняя густую темноту факелами, они наконец наткнулись на долгожданный тупик.
  - Ищите знаки, - сказал Рогахо из Киро.
   Обшаривая каменные стены, они вдруг услышали шум. Вскоре появился и свет от десятков факелов преследователей.
  - Быстрее, - торопил Рогахо из Киро. - Ищите быстрее пока они...
   Рогахо из Киро не успел закончить как их окружили две дюжины хорошо вооруженных солдат Хорна и Шакия.
  - Они нашли шкатулку богини Дарины? - послышался голос генерала Монта и расталкивая своих солдат вышел вперед. Он оглядел троих героев стоящих спина к спине готовых к защите и улыбнулся. - Не успели. Взять их.
   Звон сталкивающихся мечей огласил своды пещеры, посыпались искры и тут же все закончилось. Силы были не равны. Троих воинов взяли в плен.
   Лорк из Туме был ранен, а генерал Монт потерял двоих. Но эти потери были ничто по сравнению с выигранной войной. А именно это сулила шкатулка богини Дарины.
   В стародавние времена, умирая, богиня Дарина заключила всю свою божественную силу в шкатулку и спрятала подальше от людей. Прошли года, если точнее три тысячи лет, история стала легендой, обросла всякими пророчествами, одна из которых гласила - "Тот, кто завладеет этой шкатулкой, будет править и миром".
   И до сих пор история с богиней Дариной оставалась бы сказкой, если бы несколько месяцев назад в недрах Садирийских архивов не нашли манускрипты с печатями тогдашних королей, подтверждающие все это и карту где спрятана шкатулка.
   "Союз Щита" тут же соорудил экспедицию из своих величайших героев и послал за шкатулкой. Сила богини помогла бы им защититься от "Союза Меча".
   Но прознав про это правители "Союза Меча" тоже послали своих воинов, перехватить героев "Союза Щита" и самим достать шкатулку. Это позволит закончить войну, которая вот уже четверть века терзает мир. И закончить в свою пользу оправдав ее начало и все вложенные средства.
   Обыскав пещеру вдоль и поперек солдаты "Союза Меча" нашли углубление под наскальным рисунком сомкнутых ладоней - знака богини Дарины. Внутри, они потянули за какой-то рычаг. Стена пещеры с грохотом и скрежетом развернулась на сто восемьдесят градусов. Вокруг стало светло словно они стоят под полуденным солнцем.
   Неожиданно появилась женщина огромного размера. Все разинули рты и невольно опустили оружие. Излучая касно-зелоновато-голубой свет, она чуть ли не задевала головой потолок пещеры.
   Все в изумлении и восхищении разглядывали ее не в силах отвести взгляд. Спустя годы люди спрашивая Рогахо из Киро, - "Какая она?" - неизменно отвечал, - "Красивая", - а потом всегда задумчиво добавлял. - "Вот только одежда на ней была какая-та странная, угловатая что ли и серого цвета".
   Большая женщина не обращала на воинов внимания, она была чем-то занята. Смотрела на какую-то дощечку в руке и казалось листает невидимые страницы.
  - Богиня Дарина? - первым решил прервать молчание Рогахо из Киро. Голос его немножко дрожал.
  - Да это я, - сказала она и наконец посмотрела в их сторону. Быстренько оглядела каждого и сразу спросила. - Кто есть, кто из вас?
  - Шкатулку нашли мы, солдаты "Союза Меча"? - смело предъявил свои претензии генерал Монт.
   Богиня смерила его недобрым взглядом.
  - Богиня эти злодеи пытаются захватить весь мир. Мы только защищаемся, - на одном дыхании выпалил Рогахо из Киро словно ябеда жалующийся учительнице. И почему-то опустив голову, встал на одно колено.
  - Понятно, - сказала богиня и обратилась к генералу Монту. - Как зовут вашего лидера, или лидеров, название организации? Может вы сами и есть лидер, король, император?
  - Это всего лишь военачальник "Союза Меча", - опередил Рогахо из Киро генерала.
  - Ага, - сказала богиня. - Я сейчас все проверю и вернусь, никуда не уходите. Богиня Дарина растворилась в воздухе. Пещера оставалась светлой, только непонятно было откуда исходит этот свет.
  - Что это было? - недоумевали солдаты генерала Монта.
  - Неважно, - прикрикнул на них военачальник. - Прикончите их.
   Солдаты приготовили свои мечи, и все они тут же бездыханные упали на землю, не успев сделать и шага. Генерал, с ужасом на лице попятился, споткнулся и упал. Меч в его руке напомнил о себе звоном и тут же был отброшен от греха подальше.
   Герои "Союза Щита" тоже быстро убрали свое оружие в ножны.
  - Ну вот и я. - прозвучал голос богини, и она тут же появилась. Посмотрела на военачальника и словно отвечая на застывший немой вопрос на его лице сказала - Ты нужен мне живым, - потом обратилась к героям "Союза Щита". - Я все выяснила, ваши имена, кто вы, откуда и из-за чего весь сыр бор. И так, приступим к делу. Богиня обратилась к Лорку из Туме. - Ты тут лишний, - она указала пальцем на него и тот упал мертвый.
   Рогахо из Киро подбежал к другу и приподнял его безжизненное тело. Подоспела и девушка воин.
  - Богиня за что? - у обоих на щеках катились слезы.
  - Я бы все подробнее объяснила, но шкатулок по вселенной разбросано не счесть, еле успеваю. А бывает, что и не усеваю. И прекрасные миры гибнут под гнетом злодеев. Так что пока я теряю тут время, каждые полчаса погибает один мир, если верить статистике, - она грустно вздохнула в память о навсегда ушедших мирах. Потом сразу же вернулся ее деловой тон. - Теперь слушайте дальше. Вдалбливать это каждому в вашем мире у меня нет времени, как я уже говорила, хватит и вас троих. Ты герой из Киро, победил злодеев, захватил вон того... забыла его имя...
  - Генерал Монт, - ответил Рогахо из Киро бесчувственным голосом все еще держа мертвого друга в руках.
  - В общем неважно. Взял его в плен, нашел шкатулку богини Дарины и открыл...
  - Шкатулку нашел я, - воскликнул генерал Монт.
  - Неважно, - отмахнулась богиня. - За это Богиня Дарина, то есть я, подарила тебе волшебный, - она щелкнула пальцем и в руке героя из Киро появился святящийся, золотой меч. - Это дар от Дарины... черт бы побрал это имя. И вот этим мечом ты убьешь самого главного из них.
  - Как...
  - Не перебивай. Помни про нуждающиеся во мне миры. Ты герой, а ты ее девушка сопровождала его и поддерживала во всем...
  - Богиня Дарина, - начала робко Кайса из Найван. - Извините что перебиваю, но я не его девушка, у меня есть муж и дети.
  - Я это уже исправила.
  - Что...
   Богиня опять щелкнула пальцем, и все замерли. Она обратилась к Рогахо из Киро и Кайсе из Найван.
  - Вы победили, они проиграли. Все ясно?
   Оба с разинутыми ртами и застывшим взглядом кивнули, кивнул и генерал Монт.
   - Ну все, я должна бежать. И запомните, шкатулка богини Дарины всегда будет лежать в горах Ант... - она запнулась, потом посмотрела в дощечку. - Да, все верно, в горах Ант. И если вас притесняют, хотят поработить или уничтожить, шкатулка богини Дарины... ненавижу это имя... всегда поможет. Поможет добру и процветанию. А если шкатулка попадет не в те руки - быть беде...
  - Злодеи? - неожиданный мужской голос ворвался в пещеру из неоткуда. - Не кажется тебе что прозвучало это как-то по сказочному.
   Богиня тут же отвернулась, сзади нее был кто-то, кого видела только она. Стоящие в пещере если бы и были в сознании, ничего бы и не увидели. Герой, девушка и генерал Монт полусонные уже начали пускать слюни.
   Тем временем у богини завязался спор с голосом.
  - Да, но если я это изложу официальным языком жонглируя юридическими терминами, и если даже допустим они поймут, что я им сказала, запомнят, и начнут слово в слово пересказывать другим, не прибавив ни одной лишней буквы, то после третьего пересказа все равно превратиться в то что я сейчас им передаю.
   Мужской голос согласно хмыкнул.
  - И пожалуйста, - добавила богиня Дарина. - Не лезь в мои дела и в мои миры, занимайся своими.
  - Ладно, ладно, - я ушел.
  - Вот и отлично, - богиня опять повернулась к стоящим в пещере. Пока она отвлекалась, герои и злодей пришли в себя, но они стояли и смотрели на нее, боясь шелохнуться. - В общем вот что случилось дальше, этот злодей убил твоего друга вон того...
  - Злодей? - прыснул опять мужской голос из ниоткуда. - Извини, не удержался.
  - Не обращайте внимание, - процедила сквозь зубы богиня. - Он убил твоего...
  - Тысячу извинений богиня, - перебил ее Рогахо из Киро. - Генерал Монт много плохих вещей совершил и нет ему прощения, но моего друга только что умертвили вы.
  - Ну-ка заткнулся быстро, иначе я тебя умертвлю. А ваш мир отдам на растерзание этого злодея.
   Герой молча склонил голову.
   Сзади богини послышался сдавленный смешок.
  - В общем у вас хэппи-энд, живите счастливо, ты победишь армию злодея этим мечом...
  - Целую армию одним мечом...
  - Заткнись. Ты убьешь главаря. Армия держится на его черной маги, после смерти главаря все посыплется. Теперь вон отсюда, идите домой. И не забудьте генерала.
  - Корректировщик из тебя хреновый, - сказал мужской голос насмешливо.
  - Твоего мнения никто не спрашивал, - отпарировала богиня Дарина. После щелчка стена развернулась обратно и в пещере опять воцарилась тысячелетняя темнота.
   Рогахо из Киро нес на плече связанного генерала Монта, за ними шла Каиса из Найван. Они только что вышли из пещеры. Рогахо из Киро свалил ношу на землю.
  - Ты сделал это, - Каиса из Найван подбежала к Рогахо из Киро, и они обнялись. - Любимый ты спас мир.
  - Мы спасли, - ответил великодушный Рогахо из Киро. - Без тебя и наших погибших товарищей у меня ничего бы не вышло.
   Герой и девушка поцеловались.
  - Пошли, нам еще предстоит отвоевать наш мир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"