Кения Михаил Викторович : другие произведения.

Проблема Космических Перелетов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы когда нибудь задумывались о выборе спутника для дальнего космического путешествия?

Мы студентами поехали на практику. На Кавказ. У нас там в лесу база. Автобусом ехать часов 10. Всего было 2 автобуса. Утренним - поехали девушки. А дневным - остаток девушек и ребята.

Прибыли мы поздним вечером, уже затемно. Такая эйфория: лес горы, ночь свобода. Никаких заборов - двери корпусов выходят на опушку леса. Мы - ребята достали выпивку, наощупь ушли в лес, развели костер, чай, песни. Часов до трех сидели.

Надо сказать, что тогда нам было по 19 лет и мы - парни и девушки не особенно были еще раскованны между собой. Отчасти из-за того, что учились в разных группах. Короче, у костра был мальчишник. Девчонки, как приехали - сразу испарились "к своим".

Нам мальчишкам определили здоровую (бывший холл) комнату, где плотно стояли кровати, оставляя только узкие проходы. Дом деревянный, стены и потолок - фанерные, но достаточно уютный. Разместились мы, выбрали себе коечки, легли. А сон не идет. Беседуем.

Сначала темы были приземленные - сегодняшние впечатления, отношения в группе, обсудили (а как же) достоинства каждой из наших однокурсниц, поговорили о задачах будущей практики..... Затем пошли темы более абстрактные. Философские. Диспут.

Долго ли коротко, но извилистая нить беседы привела нас к проблеме предстоящих космических полетов к далеким галактикам. И в частности о том, что самое важное надо бы взять с собой путешественнику.

По большинству предметов мнения сошлись.

Но возникло разногласие: если выбирать - кого лучше взять женщину или собаку?

Тема задела за живое. И женщину и собаку взять хотелось. Но пришлось выбирать. Разгорелся спор.

В воздухе витали сначала только неоспоримые аргументы в пользу тех или иных спутников, а затем полетели тапки и подушки. Закончилось бы дракой, если бы один из авторитетных одногрупников не рассудил нас

- Чуваки, говорит он медленно:

Женщины, как и собаки - бывают разные!
Железная логика этого заявления поразила нас.

На 3-5 секунд в комнате воцарилась тишина.

Нарушил её взрыв смеха. Женского смеха. Это было удивительно. Ведь девчат в комнате нет, вроде.....

И голос - буквально рядом - "девочки, а они нас слышат наверное так же хорошо, как и мы их"....

Их комната оказалась соседней. За фанерной стеной. Видимо, они услышали наше возвращение, разбудили тех кто спал, и узнали много нового ;-)))).

.... О проблеме космических перелетов.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"